Для входа на форум нажмите здесь
Humor Интересная и полезная информация: нашел - поделись.
Автор темы: Kataeva
Дата создания:
Old 25.04.2018, 11:31
A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
Issue reason: За помощь и советы по Guild Wars 2
Re: Интересная и полезная информация: нашел - поделись.
Originally Posted by RussoTuristo:
Решения у Вас нет
во-первых, Роскомнадзор и Ростехнадзор - это совершенно разные службы.
во-вторых, да. У меня нет решения. Системы коммуникаций находятся вне моей профессиональной компетенции, однако даже моего поверхностного знакомства с темой достаточно, чтобы понимать, что они дичь творят. Это как не нужно быть врачом, чтобы понимать, что лечение головной боли путем отрубания головы - это плохое способ. И уподобляться этой самой кухарке я не собираюсь.
в-третьих, текущий глава Роскомнадзора А.А. Жаров является как раз этой самой "кухаркой": он по образованию врач-анестезиолог, а всю жизнь затем проработал во всяких пресс-службах. А потому вдруг стал интернет регулировать.

Old 25.04.2018, 11:35
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
А как бы Вы поступили в этом случае? Вот есть телеграмм, вот есть закон, вот есть провайдеры с определенными ресурсами. Вы глава Ростехнадзора. Вам надо выполнять закон. Ваши действия?
Для начала можно было не требовать немедленного исполнения судебного решения, которое ты же потом не можешь исполнить.
Затем было бы не плохо не выходить за рамки этого судебного решения. Что мы наблюдаем сейчас - не соблюдение закона, а попытка удовлетворить свои хотелки любой ценой.
Old 25.04.2018, 12:00
Originally Posted by Altwazar:
Для начала можно было не требовать немедленного исполнения судебного решения, которое ты же потом не можешь исполнить.
Затем было бы не плохо не выходить за рамки этого судебного решения. Что мы наблюдаем сейчас - не соблюдение закона, а попытка удовлетворить свои хотелки любой ценой.
Ваша мнение прозрачно, аргументировано и понятно. Спасибо.

Проблема в том, что с другой стороны сидят те, кто там сидит и они идут по пути наименьшего сопротивления :( Я попытался объяснить их поведение и причины по которым они так поступают. Еще дедушка Ленин говорил про власть (точную цитату не приведу), что они сделают все, что бы удержаться у власти. С телеграммом получилось так как получилось. Это уже имиджевый случай и они делают телеграм токсичным. что бы чужими руками его заблокировать. Мы попали под раздачу.
С моей стороны я понимаю почему так произошло и из двух зол: не соблюдение закона блокировки или соблюдение закона (с огрехами реализации) выбираю второе. Это мое личное мнение. Причины я писал выше.

Добавлено через 11 минут
Originally Posted by A6opureH:
во-первых, Роскомнадзор и Ростехнадзор - это совершенно разные службы.
Да, я путаюсь в этих всяких Рострахбабахнадзорах. Слишком много их расплодилось.
Originally Posted by A6opureH:
в-третьих, текущий глава Роскомнадзора А.А. Жаров является как раз этой самой "кухаркой": он по образованию врач-анестезиолог, а всю жизнь затем проработал во всяких пресс-службах. А потому вдруг стал интернет регулировать.
У Хазина (экономист такой) есть книга "Лестница в небо", там подробно описываются причины почему так получается.
Но по сути вопроса, Вы не знаете его решения, и можете только критиковать, ничего не предлагая в замен.

Не игры нет времени.
Last edited by RussoTuristo_renamed_39268_28092025; 25.04.2018 at 12:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.04.2018, 12:05
Гигант мысли
С моей стороны я понимаю почему так произошло и из двух зол: не соблюдение закона блокировки или соблюдение закона (с огрехами реализации) выбираю второе.
Т.е. лично вы оправдываете и поощряете некомпетентность? Некомпетентность Роскомнадзора и/или законодателей?
Old 25.04.2018, 12:07
Originally Posted by Makg:
Т.е. лично вы оправдываете и поощряете некомпетентность? Некомпетентность Роскомнадзора и/или законодателей?
Я никого не оправдываю и не поощряю. Не надо меня интерпретировать.

Не игры нет времени.
Old 25.04.2018, 12:17
Гигант мысли
Я никого не оправдываю и не поощряю. Не надо меня интерпретировать.
Но, чтобы понять, к чему на самом деле ведет ваша позиция - приходится это делать.
Поэтому РКН все правильно делает, он бьет по площадям, таким образом "отравляет" телеграм.
Вы оправдываете, это не интерпретация - это факт.
Оправдывая некомпетентость - вы поощряете ее повторение в будущем.

Ладно, возможно, это была "вынужденная некомпетентность" и в будущем от нее будет больше пользы, чем потерь? Пока такого не наблюдается. Телега работает(либо люди учатся обходить запреты), репутационные потери Роскомнадзор уже понес.

Другое дело, возможно, что эти репутационные потери уже может и не так важны для структур - механизмы обратной связи ослаблены.
Old 25.04.2018, 12:38
Ладно, возможно, это была "вынужденная некомпетентность" и в будущем от нее будет больше пользы, чем потерь? Пока такого не наблюдается. Телега работает(либо люди учатся обходить запреты), репутационные потери Роскомнадзор уже понес.

Другое дело, возможно, что эти репутационные потери уже может и не так важны для структур - механизмы обратной связи ослаблены.
В другом месте, на другом ресурсе, в самом начале бодяги с телеграммом, я высказал свое мнение, что с телеграммом можно бороться только превращая его в токсичный ресурс. И был очень удивлен когда власти начали делать именно так. По моему мнению - это логичный шаг. Я очень сомневаюсь, что в соответствующих органах сидят не компетентные люди. И Вам рекомендую не заблуждаться по этому поводу, можно очень сильно разочароваться с получением неприятных последствий на свою бедную голову. То что там руководитель врач, еще не значит, что он на самом деле руководит :)

Репутационные потери? Что это? (с) правительство РФ :)
Пока обратная связь идет только от пенсионеров. Они стройными рядами ходят на выборы и все мероприятия. Молодежь в большинстве своем слушает сисяна и не ходит туда, где можно организовать обратную связь.

Не игры нет времени.
Old 25.04.2018, 12:42
A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
Issue reason: За помощь и советы по Guild Wars 2
У Хазина (экономист такой) есть книга "Лестница в небо", там подробно описываются причины почему так получается.
это, конечно, здорово. Но читать книгу экономиста с таким индексом Хирша с целью понять, а что же вы имели ввиду, я, пожалуй, не стану.

Но по сути вопроса, Вы не знаете его решения, и можете только критиковать, ничего не предлагая в замен.
по сути вопроса мне и не нужно ничего предлагать взамен. Как именно заблокировать Телеграм - это не моя головная боль. Если РКН хочет для достижения этой цели отключить всем интернет, электричество, расстреливать людей на улицах или что они там еще выдумают, то, что у меня нет разумного решения проблемы, которую они сами себе же и создали, не повод одобрять их действия и\или считать их разумными

Old 25.04.2018, 13:16
Гигант мысли
о с телеграммом можно бороться только превращая его в токсичный ресурс

Вы уверены, что это таки хороший способ борьбы? А не наоборот создание мессенджеру рекламы - "вон с ним как борются, надо бы посмотреть!". У меня нет чисел, но я бы не исключал, что отток пользователей из мессенджера, частично восполняется (а то и перекрывается) притоком любопытсвующих.
У части населения, склонных к конспирологии, вообще популярна мысль, что мессенджер давно у государства под колпаком, а сейчас его просто пиарят.

очень сомневаюсь, что в соответствующих органах сидят не компетентные люди. И Вам рекомендую не заблуждаться по этому поводу, можно очень сильно разочароваться с получением неприятных последствий на свою бедную голову.
Да я и не сомневаюсь в способности "вычислить по айпи" конкретных граждан, которые к тому же, и не особо скрываются. Но компетенция заключается не только в этом.
Old 25.04.2018, 13:23
Вы уверены, что это таки хороший способ борьбы? А не наоборот создание мессенджеру рекламы - "вон с ним как борются, надо бы посмотреть!". У меня нет чисел, но я бы не исключал, что отток пользователей из мессенджера, частично восполняется (а то и перекрывается) притоком любопытсвующих. К части населения, склонных к конспирологии, вообще популярна мысль, что мессенджер давно у государства под колпаком, а сейчас его просто пиарят.
Я считаю, что исходя из возможностей обеих сторон - это логичный способ борьбы. Во всяком случае я бы так и поступил. Что у них во втором, третьем и прочих слоях ожиданий я не знаю. Если мне надо будет осуществить конфиденциальные переговоры через инет, я не стану пользоваться ни одним из мессенджеров :)

Не игры нет времени.
Old 25.04.2018, 18:20
Richard Dawkins's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Ведет себя согласно написанных законов. Законы нужно соблюдать - это аксиома. Если не соблюдать - то будет не государство, а гуляй поле и вам будет не до GW2, будете думать как бы выжить в реале.

Лично мое мнение: телеграм для провадйеров услуг станет очень токсичным ресурсом и посчитав стоимость потерь, провайдеры сами откажут телеграму в услугах. Поэтому РКН все правильно делает, он бьет по площадям, таким образом "отравляет" телеграм.
Что это за законы такие, по которым необходимо гв 2 банить? Они забанили целые подсети, не разбираясь, в этом их некомпетентность. Если бы на серверах гв 2 телеграм хостился это одно дело, они просто нажали кнопку и обосрались, что половина сервисов не работает. Тут дело не в телеграме даже.
Old 25.04.2018, 19:36
это логичный способ борьбы.
Никакой логики тут нет.

Дуров ни с кем не борется. Телеграмм как работал, так и работает. Доступ россияне имеют к приложению. С кем он борется? С воздухом что ли?

РКН типо борются с терроризмом. Телеграмм они причислили к средствам связи, которые террористы используют, а ФСБ контролировать не может. И тут столько алогичности, что просто жуть:

- Другие мессенджеры, которые тоже не предоставили ключей, до сих пор работают и про них даже никто и не вспоминал, пока не началась эта ерунда с Телеграммом. Это сейчас они решили, что надо бы заблокировать всё. Только логика то уже тут потерялась, поздновато прикрывать эту дыру.

- ФСБ борются с терроризмом. Ради чего? Типо бороются типо ради граждан РФ. При этом РКН нарушил работу множества сайтов и программ и много чего ещё. Последствия для граждан РФ уже тут обсуждали и не раз. Кто-то теряет деньги, кто-то не может пользоваться ресурсами для учёбы/работы, кто-то отдохнуть не может, другие деньги перевести и т.д. и т.д. Где логика? Мы защищаем , при этом ломая вам жизнь? А кто-то просил такую защиту?

- Борются с незаконными действиями сами наплевав на закон. Это при том, что сами требования нарушают Конституцию. Дуров не отказывал в передачи переписок, которые могут предоставлять опасность жизням людей. Он отказался отдать ключи, которых нет. А даже если бы они и были - ФСБ не может требовать ключи от всех переписок всех пользователей, пусть даже РФ, так как это противоречит Конституции. Они могут в судебном порядке требовать нарушить право на тайну переписки в конкретных определённых случаях, а не создавать себе систему слежения за теми, кто неугоден власти.

-
- Это гоха, детка!
--------------------------------------
http://www.swtor.com/r/BZGBcf - буду рад новым рефералам! Давайте получать плюшки вместе
Также буду благодарен тем, кто использует код: WKQ26TCP и станет рефералом в FFXiV!
Old 25.04.2018, 21:01
Originally Posted by TheExile:
- ФСБ борются с терроризмом. Ради чего? Типо бороются типо ради граждан РФ. При этом РКН нарушил работу множества сайтов и программ и много чего ещё. Последствия для граждан РФ уже тут обсуждали и не раз. Кто-то теряет деньги, кто-то не может пользоваться ресурсами для учёбы/работы, кто-то отдохнуть не может, другие деньги перевести и т.д. и т.д. Где логика? Мы защищаем , при этом ломая вам жизнь? А кто-то просил такую защиту?
Я хорошо помню взрывы в 90-х. Мне этого достаточно, что бы не задавать вопросы ФСБ. Предпочитаю не бояться за своих детей и семью и оставаться живым. Остальное меня не волнует. Мне по барабану проблемы телеграма и множества сайтов, на том свете они ничего не стоят. Мне ФСБ своими действиями жизнь не ломает. Немного напрягает по работе - это да. Пришлось на этой неделе повозиться с переносом сервисов с облаков на другие площадки. Но это все мелочи.

Добавлено через 7 минут
Дуров не отказывал в передачи переписок, которые могут предоставлять опасность жизням людей.
Кто решает, что эта конкретная переписка предоставляет, не предоставляет опасность? Дуров? Ну таким образом ФСБ не сможет предотвращать теракты или противоправные действия. И будет работать только по факту. Т.е. они смогут затребовать данные только после того как горе случиться.
Задача органов состоит в том числе и в предотвращении противоправных действий, а для этого они должны контролировать каналы связи на стадии до того как все рванет.

Второе:
Он отказался отдать ключи, которых нет.
Ок, ключей нет, тогда как он предоставит переписку по требованию? Как он её расшифрует? Если физически не может дешифровать трафик т.е. не можешь предоставить доступ органам к каналу, закрывай свой бизнес на территории РФ.

Добавлено через 7 минут
- Другие мессенджеры, которые тоже не предоставили ключей, до сих пор работают и про них даже никто и не вспоминал
Да ладно... Линкед ин закрыт? К нему только при помощи VPN можно подключиться :). Кто сказал, что другие мессенджеры не читают? Вы в этом уверены? Готовы гарантировать не читабельность вотсапа? :) А может ФСБ по тихому с ними договорились? Сейчас прошла информация, что следующая на очереди мордокнига.

Дуров встал в позу, ну вот по нему и начали кататься на катке. Повторяться не буду, все что хотел сказать по этому поводу писал раньше.

Не игры нет времени.
Last edited by RussoTuristo_renamed_39268_28092025; 25.04.2018 at 21:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.04.2018, 21:55
Я хорошо помню взрывы в 90-х. Мне этого достаточно, что бы не задавать вопросы ФСБ. Предпочитаю не бояться за своих детей и семью и оставаться живым. Остальное меня не волнует. Мне по барабану проблемы телеграма и множества сайтов, на том свете они ничего не стоят. Мне ФСБ своими действиями жизнь не ломает. Немного напрягает по работе - это да. Пришлось на этой неделе повозиться с переносом сервисов с облаков на другие площадки. Но это все мелочи.
C этого и нужно было начинать ваш заход. Вопросов больше нет, ибо диагноз уже очевиден. "Лишь бы не было войны".

-
- Это гоха, детка!
--------------------------------------
http://www.swtor.com/r/BZGBcf - буду рад новым рефералам! Давайте получать плюшки вместе
Также буду благодарен тем, кто использует код: WKQ26TCP и станет рефералом в FFXiV!
Old 04.05.2018, 22:49
Reitan's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Issue reason: За поддержку темы полезной информации по Guild Wars 2
анет в очередной раз выполнили обещание.
новый Фир нот зис найт
https://soundcloud.com/arenanet/fear...his-night-2018
Old 06.05.2018, 06:45
Для обсуждений лихих 90х на форуме есть отдельный раздел

Разбор аукциона в path of exile
Дискорд для совместной игры в POE
Originally Posted by FaceOfKappa:
Я художник, я так вижу!
Old 08.05.2018, 19:25
Daminion's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
седня не проходит логин в игре, до этого все было нормально, у кого нить не заходит? из за обновы или шляпы с блокировкой? есть решение? впн почему то не помогает
Old 08.05.2018, 22:10
Гигант мысли
Пока полет нормальный.
Old 09.05.2018, 00:27
Dead Kid's Avatar
Маньяк
Признанный автор
Issue reason: За перевод и публикацию комиксов "Динамические события" по Guild Wars 2
Похоже, скинчики со школьной формой и полицейскими машинками на подходе.

Old 09.05.2018, 05:01
Originally Posted by Dead Kid:
Пока нет пингвинов - можно играть.
Old 09.05.2018, 10:55
Забанен
Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток игры Black Desert Online Берсеркер Признанный автор
Issue reason: Автор регулярных новостных топиков по Black Desert Online Знаток
Issue reason: За интересные новости по Black Desert Online
https://www.youtube.com/watch?v=ELVGXFABfOg
пробили дно
Old 09.05.2018, 12:47
Чем вам скин собачки не нравится?
Old 09.05.2018, 12:50
Dead Kid's Avatar
Маньяк
Признанный автор
Issue reason: За перевод и публикацию комиксов "Динамические события" по Guild Wars 2
Originally Posted by ezd:
Чем вам скин собачки не нравится?
Самый попсовый и дешёвый скин, который только можно было ввести.

Old 10.05.2018, 10:34
дешёвый скин
2к кристалов, не такой уж и дешевый. Хотя моя собака-космос лучше. А вообще онли грифон
Old 10.05.2018, 11:32
Dead Kid's Avatar
Маньяк
Признанный автор
Originally Posted by Хельсинг:
2к кристалов, не такой уж и дешевый. Хотя моя собака-космос лучше. А вообще онли грифон
Имею ввиду - дешёвая идея. Сама по себе китсуне выглядит круто, по-этому её пихают куда не попадя и таким образом она стала попсовой.

Posting Rules