Для входа на форум нажмите здесь
Humor Интересная и полезная информация: нашел - поделись.
Автор темы: Kataeva
Дата создания:
Old 24.04.2018, 20:07
Re: Интересная и полезная информация: нашел - поделись.
Originally Posted by Altwazar:
Ты немного не так понял ситуацию Например, анетовский сервер авторизации:
Цитата:
❗️ Генпрокуратура 27-31-2015/Ид4082-15
❌ 52.59.151.62 by 52.58.0.0/15
Т.е. доступ к этим адресам официально должен быть заблокирован по решению генпрокуратуры об экстремизме и призывах к массовым беспорядкам.
Ммм, понял теперь. Но я тут писал не про наш с вами даже диалог в большей степени, а про то, что я прочитал на форуме у Билайна. Изначально от туда почерпнул информацию о том, что у других провайдеров всё работает + адресов нет в списках на блок, а потом вы ещё добавили. Но, я проверил адреса, когда собирался писать, и увидел, что таки они имеются там. Просто часть сперва туда не попали, но, всё равно в итоге все там.

А вообще...Ну, они смогут разобрать и разгрести всё то дерьмо, что творится? Это при том, что адреса то добавляются. У меня второй день гугл/youtube и переводчик гугловский работают с перебоями. В GW2 в эти дни без VPN я так и не смог зайти.

У людей вон шрифты перестают работать...Надо просто маразм этот остановить, а не ставить компанию, которая будет пытаться за ними подчищать.

Добавлено через 1 минуту
Вы шлите письма РКН, шлите..А вам потом через 3 дня ответ придёт, что ничего не дошло Таких ситуаций тьма. И непонятно что там вообще до них доходит и что они проверяют, учитывая их "всё работает, люди врут".

-
- Это гоха, детка!
--------------------------------------
http://www.swtor.com/r/BZGBcf - буду рад новым рефералам! Давайте получать плюшки вместе
Также буду благодарен тем, кто использует код: WKQ26TCP и станет рефералом в FFXiV!
Last edited by TheExile_renamed_985416_23062021; 24.04.2018 at 20:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.04.2018, 20:46
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by TheExile:
Ну, они смогут разобрать и разгрести всё то дерьмо, что творится?
Всё зависит от того, сможем ли мы это как-нибудь прекратить и предотвратить подобное в будущем.
Old 24.04.2018, 22:28
Richard Dawkins's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Я уверен, что многих, в том числе и чиновников/их семей такая ситуация не устраивает, учитывая, что у многих даже PSN не работает, да и многие другие популярные сервисы. Тот же Кадыров не рад бану телеграма плюс разные топ чиновники типо Пескова продолжают в нем сидеть и тд, думаю в итоге народное давление еще сыграет роль и РКН решит договориться с Телеграмом и в будущем подобные катастрофы не будут возникать. Но чтобы это случилось надо не впнами обмазываться, а продолжать давить на РКН. А то я заметил, что многим проще впн купить и не заморачиваться, чем пытаться призвать чиновников к ответу.
Old 24.04.2018, 22:45
A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
Issue reason: За помощь и советы по Guild Wars 2
Originally Posted by Richard Dawkins:
Я уверен, что многих, в том числе и чиновников/их семей такая ситуация не устраивает, учитывая, что у многих даже PSN не работает, да и многие другие популярные сервисы. Тот же Кадыров не рад бану телеграма плюс разные топ чиновники типо Пескова продолжают в нем сидеть и тд,
для ентих целей покупается впн. Уже сейчас. Даже через госзакупки. Например
http://zakupki.gov.ru/epz/order/noti...00008118000060
http://zakupki.gov.ru/epz/order/noti...00027318000023
и т.д.
По старой доброй традиции еще и поможет увеличить благосостояние этих самых чиновников и их близких, если понимаете о чем я
РКН решит
РКН в данном случае ничего не решает. Он не принимает решения, а исполняет их

договориться с Телеграмом
на данный момент нет никаких точек соприкосновения для ведения переговоров. От Телеграма хотят универсальных ключей, которых нет, чтобы читать переписку любых пользователей мессенджера. ¯\_(ツ)_/¯ Ну допустим, РКН прекращает свой крестовых поход, а что Телеграм? Делает в ответ спец. смайлики для ФСБшников?

Old 24.04.2018, 22:54
Richard Dawkins's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by A6opureH:
для ентих целей покупается впн. Уже сейчас. Даже через госзакупки. Например
http://zakupki.gov.ru/epz/order/noti...00008118000060
http://zakupki.gov.ru/epz/order/noti...00027318000023
и т.д.
По старой доброй традиции еще и поможет увеличить благосостояние этих самых чиновников и их близких, если понимаете о чем я

РКН в данном случае ничего не решает. Он не принимает решения, а исполняет их

на данный момент нет никаких точек соприкосновения для ведения переговоров. От Телеграма хотят универсальных ключей, которых нет, чтобы читать переписку любых пользователей мессенджера. ¯\_(ツ)_/¯ Ну допустим, РКН прекращает свой крестовых поход, а что Телеграм? Делает в ответ спец. смайлики для ФСБшников?
РКН в данном случае решает, потому что это его инициатива о блоке телеграма.
Old 24.04.2018, 23:18
A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
потому что это его инициатива о блоке телеграма
давай начнем сначала:
Вначале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет...
Далее опустим следующие несколько тысяч лет.
Ровно до 2016 года, в котором г-н Озеров совместно с г-жой Яровой и другими коллегами внесли парочку законопроектов, которые в том же году утвердили. В народе это обозвали пакетом Яровой. Все, что надо знать об ентом пакетике нам, так это то, что среди прочих там содержится пункт о том, что по требованию ФСБ
компании должны будут предоставлять ключи к зашифрованному трафику. Собственно из-за этих самых ключей и начался сыр-бор весь и Роскомнадзору они нафиг не нужны. Собственно в связи с выявлением ФСБ России неисполнения компанией Telegram обязанности ОРИ и был иск в Таганский суд, в результате которого стало блокирование мессенджера на территории РФ.
Впрочем, вы вольны считать, что в данном случае хвост машет собакой.

То, что РКН стал себя вести как слон в посудной лавке, перебанив миллионы непричастных IP адресов - это уже совсем другая история. Тут вообще можно усмотреть составы 13.18 коапа и еще 286 ук рф до кучи.

Old 25.04.2018, 00:40
Всё зависит от того, сможем ли мы это как-нибудь прекратить и предотвратить подобное в будущем.
Вы сейчас про GW2? Просто понимаете, в чём вопрос то: да, я хочу играть в GW2 без VPN, но мои проблемы с игрой просто меркнут, если сравнивать с людьми, которые теряют деньги или не могут открыть необходимые ресурсы по работе или учёбе. Эта сторонняя контора, которую они пригласили, даже если будет оперативно работать, то всё равно не будет успевать за РКН и их темпами блока. А с позицией как у них "у нас всё работает", так им вообще класть на то, что они там ещё могут задеть.

Прекратить и предотвратить - это "вылечить" источник, а не заниматься последствиями, что сейчас и будет происходить.

Добавлено через 3 минуты
Давайте-давайте, будем давить, и садиться за репост В стране с октября вообще непонятно что будет происходить с этим пакетом Яровой: будем сидеть, как в прошлом десятилетии с лимитным интернетом или с ценами на безлимит до потолка. Но, конечно, письма и самолётики решат проблему.

-
- Это гоха, детка!
http://www.swtor.com/r/BZGBcf - буду рад новым рефералам! Давайте получать плюшки вместе
Также буду благодарен тем, кто использует код: WKQ26TCP и станет рефералом в FFXiV!
Last edited by TheExile_renamed_985416_23062021; 25.04.2018 at 00:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.04.2018, 04:30
Altwazar's Avatar
Мастер
Вы сейчас про GW2?
Про подобные законы и подобное их исполнение, другого пути нет.
Old 25.04.2018, 05:07
В игру пускает, а ТП не пашет.
Old 25.04.2018, 10:14
Richard Dawkins's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Прекратить и предотвратить - это "вылечить" источник, а не заниматься последствиями, что сейчас и будет происходить.

Добавлено через 3 минуты
Давайте-давайте, будем давить, и садиться за репост В стране с октября вообще непонятно что будет происходить с этим пакетом Яровой: будем сидеть, как в прошлом десятилетии с лимитным интернетом или с ценами на безлимит до потолка. Но, конечно, письма и самолётики решат проблему.
Давайте решать по одной проблеме за раз. На данный момент это остановить блокировку логин-сервера ГВ 2. И за репост не посадят, если не репостить всякую хуйню.

Добавлено через 1 минуту
То, что РКН стал себя вести как слон в посудной лавке, перебанив миллионы непричастных IP адресов - это уже совсем другая история. Тут вообще можно усмотреть составы 13.18 коапа и еще 286 ук рф до кучи.
Я как бы о том же, то что РКН себя ведет не компетентно - вина РКН и мы можем на них давить за это.
Last edited by Richard Dawkins; 25.04.2018 at 10:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.04.2018, 10:21
RussoTuristo's Avatar
Старожил
================================================== ============================
= Checking server connectivity
================================================== ============================
Section completed in 0.00 seconds

Diag.ArenaNetworks.com
34.236.133.94:80 - connect failed
34.237.20.65:80 - connect failed
34.225.225.173:80 - connect failed
34.194.154.37:80 - connect failed
34.235.245.105:80 - connect failed
34.236.133.94:6112 - connect failed
34.237.20.65:6112 - connect failed
34.225.225.173:6112 - connect failed
34.194.154.37:6112 - connect failed
34.235.245.105:6112 - connect failed

Section completed in 10.16 seconds

assetcdn.101.ArenaNetworks.com.
54.192.185.250:80 - connect succeeded
54.192.185.128:80 - connect succeeded
54.192.185.131:80 - connect succeeded
54.192.185.29:80 - connect succeeded
54.192.185.238:80 - connect succeeded
54.192.185.199:80 - connect succeeded
54.192.185.253:80 - connect succeeded
54.192.185.2:80 - connect succeeded

Section completed in 0.16 seconds

auth1.101.ArenaNetworks.com.
34.194.154.37:6112 - connect failed
34.235.245.105:6112 - connect failed
34.225.225.173:6112 - connect failed
34.237.20.65:6112 - connect failed
34.236.133.94:6112 - connect failed

Section completed in 10.05 seconds

auth2.101.ArenaNetworks.com.
35.158.175.20:6112 - connect failed
52.59.151.62:6112 - connect failed
35.158.82.209:6112 - connect failed
35.157.208.241:6112 - connect failed
18.194.203.41:6112 - connect failed

Section completed in 10.09 seconds

cligate.101.NCPlatform.net.
18.195.251.241:6112 - connect failed
18.184.83.199:6112 - connect failed
18.184.64.223:6112 - connect failed
18.194.85.122:6112 - connect failed
52.57.209.244:6112 - connect failed
35.158.41.51:6112 - connect failed
18.196.155.62:6112 - connect failed

Section completed in 10.00 seconds

Совсем печально :(

Добавлено через 5 минут
Я как бы о том же, то что РКН себя ведет не компетентно - вина РКН и мы можем на них давить за это.
Ведет себя согласно написанных законов. Законы нужно соблюдать - это аксиома. Если не соблюдать - то будет не государство, а гуляй поле и вам будет не до GW2, будете думать как бы выжить в реале.

Лично мое мнение: телеграм для провадйеров услуг станет очень токсичным ресурсом и посчитав стоимость потерь, провайдеры сами откажут телеграму в услугах. Поэтому РКН все правильно делает, он бьет по площадям, таким образом "отравляет" телеграм.

Не игры нет времени.
Last edited by RussoTuristo; 25.04.2018 at 10:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.04.2018, 10:24
Про подобные законы и подобное их исполнение, другого пути нет.
Ну, я не вижу никаких положительных перспектив с подобным подходом как со стороны РКН, так и со стороны тех, кто имеет проблемы из-за этого. Дальше будет только хуже.

-
- Это гоха, детка!
Old 25.04.2018, 10:39
Altwazar's Avatar
Мастер
Originally Posted by RussoTuristo:
Ведет себя согласно написанных законов.
Угу. Уже подправили задним числом и банят сервера гв2 не просто так, а за экстремизм и несогласованные митинги. Видимо кто-то из ркн за некра играет и его во фракталы не взяли
Old 25.04.2018, 10:42
A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
ну пиши заяву в МВД на них тогда, чо. РКН существует уже с десяток лет. Ведет себя таким образом уже не первый раз (раньше только менее масштабно), но прецедента ни одного не помню, чтобы их привлекли к ответственности в итоге

Ведет себя согласно написанных законов. Законы нужно соблюдать - это аксиома. Если не соблюдать - то будет не государство, а гуляй поле и вам будет не до GW2, будете думать как бы выжить в реал
речь не о том, что вот давайте все законы отменим или все законы не будем соблюдать, а о том, что есть плохие законы. В частности все то, что у нас специально для регулирования интернета писалось в последние годы приносит только вред и никакого общественного блага. И нет, не согласно действующим законам РКН себя ведет. В частности нету оснований для блокировки той же гв2 за экстремизм

Лично мое мнение: телеграм для провадйеров услуг станет очень токсичным ресурсом и посчитав стоимость потерь, провайдеры сами откажут телеграму в услугах. Поэтому РКН все правильно делает, он бьет по площадям, таким образом "отравляет" телеграм.
Вот собственно из-за того, что у регуляторов в РФ понимание устройства интернета на том же уровне, сейчас большинство проблем и происходит.

Old 25.04.2018, 10:46
Ведет себя согласно написанных законов. Законы нужно соблюдать - это аксиома. Если не соблюдать - то будет не государство, а гуляй поле и вам будет не до GW2, будете думать как бы выжить в реале.

Во-первых, не видел я в законах блокировку IP, там есть блокировка программ вроде как (в смысле в решении суда по телеграм). А в статье про блокировку речь вообще про "сайты" и IP сайтов. http://blocklist.rkn.gov.ru/article15-3/

Во-вторых, где это видано чтобы для того чтобы освободить заложников в одном здании сбрасывали бомбы на город.

В-третьих, что мешает ему запустить новую программу с таким же функционалом один в один и обозвать её, допустим, 100грам, а потом переграм или похерам?

В-четвертых, сама идея идиотская. Написать свой месенжер дело на один день, было бы желание.

В существующих условиях при текущих стандартах и устройстве сетей все это бессмысленная возня. Без выдачи лицензии типа "вот этой программе работающей по зарегистрированному протоколу по точно указанному порту", при этом все остальное блочится, всё будет иметь ограниченный успех и базироваться на угрозах хостинг провайдерам, что я считаю плохо, так как скорее делает нас всех токсичными как страну, в которой можно вести бизнес.
Old 25.04.2018, 10:54
RussoTuristo's Avatar
Старожил
Вот собственно из-за того, что у регуляторов в РФ понимание устройства интернета на том же уровне, сейчас большинство проблем и происходит.
Не согласен. Просто представьте себе мощности, необходимые провайдерам для блокировки по конкретному IP и порту. Да и госструктуры в любом случае не будут успевать отслеживать все точки входа телеграмм. Проще блокировать сеть, вот и идут по пути наименьшего сопротивления. То, что кто то попал под раздачу... ну тут лес рубят, щепки летят. И с пониманием устройства инета во власти у тех кому надо все в порядке :)

То что законы не очень. Так это, ходите на выборы и выбирайте тех кто вас устраивает и кто будет писать правильные законы. А то хомячки сисяна воют: все плохо, ходить никуда не будем, все не легитимно. Ну вот, не ходите и не нойте потом, что не те законы принимают :) (это я не лично Вам, а вообще о ситуации)

Не игры нет времени.
Old 25.04.2018, 10:55
A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
Не согласен.
еще бы ты согласился, вы жеж одного поля ягоды
P.S. вот раньше была в ходу крылатая фраза, что кухарка может управлять страной. В нынешних реалиях стоит переделать: кухарка может управлять интернетом.

Old 25.04.2018, 10:56
RussoTuristo's Avatar
Старожил
Originally Posted by ezd:
там есть блокировка программ вроде как
Ну и как в сети блокировать программу? :) Просто интересно Ваше мнение.

Не игры нет времени.
Old 25.04.2018, 10:59
Просто представьте себе мощности, необходимые провайдерам для блокировки по конкретному IP и порту.
Никакой разности между "по IP" и "по IP:PORT" нет. Блокировка вообще скорее всего заключается в настройки прокси на самом провайдере, который отправляет запрещенные IP:* на 127.0.0.1 и всё.

Да и госструктуры в любом случае не будут успевать отслеживать все точки входа телеграмм. Проще блокировать сеть, вот и идут по пути наименьшего сопротивления.
Это нас не должно заботить что они там успевают и как им трудно что-то там отслеживать.
Old 25.04.2018, 11:03
RussoTuristo's Avatar
Старожил
Никакой разности между "по IP" и "по IP:PORT" нет. Блокировка вообще скорее всего заключается в настройки прокси на самом провайдере, который отправляет запрещенные IP:* на 127.0.0.1 и всё.
Я спросил, представляете ли Вы себе какие необходимы мощности, что бы на маршрутизаторе обработать блокировку по IP, если в списке ХХ миллионов IP (сколько сейчас Ip заблочено?)? Как сделать так, что бы это не тормозило остальной трафик?

Добавлено через 52 секунды
Это нас не должно заботить что они там успевают и как им трудно что-то там отслеживать.
Аналогично, их не заботит, что вы по этому поводу думаете. У Вас с ними консенсус однако :)

Не игры нет времени.
Last edited by RussoTuristo; 25.04.2018 at 11:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.04.2018, 11:04
Ну и как в сети блокировать программу? :) Просто интересно Ваше мнение.
Я же написал - никак. Системы разрешения и запрещения работают в двух режимах, как правило:
1) Все что не запрещено - разрешено (как сейчас)
2) Все что не разрешено - запрещено.

Во втором случае выдается лицензия и составляется белый список. В первом случае остается отслеживать и пытаться пополнять черный список. При том что если нет законов заставляющих провайдеры анализировать трафик для выявления чего-то конкретного, то пытаться отлавливать можно сколько угодно, пока адреса в интернете не кончатся.

Интересно что будет когда интернет перейдет на IPv6? У людей перестанут интернет чайники с холодильниками работать? Интернет вещей пройдет мимо нас, потому что в РКН пара инженеров, которым трудно отслеживать, поэтому они по маске банят сразу миллионами?

Аналогично, их не заботит, что вы по этому поводу думаете. У Вас с ними консенсус однако :)
Не надо чушь писать. Их это должно заботить, их деятельность нарушает права других граждан. Я как гражданин им ничем не обязан, а они обязаны делать свою работу так чтобы не нарушать чужие права и не причинять ущерб (разве что форс-мажором, к чему ручная блокировка миллионов серверов не относится).

Я спросил, представляете ли Вы себе какие необходимы мощности, что бы на маршрутизаторе обработать блокировку по IP, если в списке ХХ миллионов IP (сколько сейчас Ip заблочено?)? Как сделать так, что бы это не тормозило остальной трафик?
Мощности такие же. Если вопрос в длине списка, то это уже вопрос оптимизации сравнения. Алгоритмов индексации и выстраивания всяких деревьев для быстрого отсечения и поиска в отсортированных списках полно.
Old 25.04.2018, 11:13
RussoTuristo's Avatar
Старожил
Не надо чушь писать. Их это должно заботить, их деятельность нарушает права других граждан.
Я уже выше писал про выборы тех, кто пишет правильные законы :)

Добавлено через 2 минуты
Я же написал - никак.
Т.е. если появиться вредоносный ресурс, распространяющий что то противоправное - то надо пожать лапки и сидеть в уголке? так? Лично я против такого подхода. Свое мнение я уже написал выше, про "токсичность" телеграмма.

Добавлено через 4 минуты
вот раньше была в ходу крылатая фраза, что кухарка может управлять страной. В нынешних реалиях стоит переделать: кухарка может управлять интернетом.
А как бы Вы поступили в этом случае? Вот есть телеграмм, вот есть закон, вот есть провайдеры с определенными ресурсами. Вы глава Ростехнадзора. Вам надо выполнять закон. Ваши действия?

Есть такая присказка: Критикуешь - предлагай :)

Не игры нет времени.
Last edited by RussoTuristo; 25.04.2018 at 11:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.04.2018, 11:18
A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
А как бы Вы поступили в этом случае? Вот есть телеграмм, вот есть закон, вот есть провайдеры с определенными ресурсами. Вы глава Ростехнадзора. Вам надо выполнять закон. Ваши действия?

Есть такая присказка: Критикуешь - предлагай :)
как главы Ростехнадзора меня вообще не касаются ни провайдеры, ни телеграмы

Old 25.04.2018, 11:21
RussoTuristo's Avatar
Старожил
Мощности такие же. Если вопрос в длине списка, то это уже вопрос оптимизации сравнения. Алгоритмов индексации и выстраивания всяких деревьев для быстрого отсечения и поиска в отсортированных списках полно.
Позвольте поинтересоваться. У всех провайдеров есть ресурс для организации "Алгоритмов индексации и выстраивания всяких деревьев для быстрого отсечения и поиска в отсортированных списках"?
К ресурсам относится не только железо :) но и финансы и персонал, который это умеет делать.

Добавлено через 2 минуты
как главы Ростехнадзора меня вообще не касаются ни провайдеры, ни телеграмы
Понятно. Решения у Вас нет :)

Не игры нет времени.
Last edited by RussoTuristo; 25.04.2018 at 11:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.04.2018, 11:24
Позвольте поинтересоваться. У всех провайдеров есть ресурс для организации "Алгоритмов индексации и выстраивания всяких деревьев для быстрого отсечения и поиска в отсортированных списках"?
Естественно. Никто вручную это не делает, всё уже давно написано. Это делают прокси и файрволлы. Поиск по миллиардам адресов скорее всего занимает несколько микросекунд, что является мелочью незаметной на фоне банальной пересылки пакетов.
Posting Rules