Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 8999988
Reply With Quote
Old 03.01.2022, 11:43
Re: Кабацкие байки
чутка демократичной демократии вам из Голландии: собаки, демонстранты/антиковидники, менты.

Old 03.01.2022, 12:37
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Brownie:
чутка демократичной демократии
очередной профессиональный протестун (узкая одежда, черная, небольшой рюкзак за плечами, короткая прическа(в данном случае, вообще лысый) получил заслуженных ****юлей от стражей порядка.
Готов поставить на то, что он еще сам и спровоцировал, но главное, кто монтирует видосик, не так ли? Да еще и название аккаунта вполне себе очевидно-говорящее.

К сожалению, наш ОМОН с такими нянчится до последнего.
Old 03.01.2022, 14:28
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
чутка демократичной демократии вам из Голландии: собаки, демонстранты/антиковидники, менты.

Почему собаки без масок?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 03.01.2022, 15:34
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!

https://twitter.com/i/status/1477624939113029634
показывают с одной стороны. а вот, где показано, как народ проломил полицаев и дальше пошел протестовать.

Old 05.01.2022, 12:37
Нормуль год начинается, в Казахстане - майдан, в ЕС энергокризис, а СШАшке миллион заболевших за один день...

Old 05.01.2022, 17:32
LMago's Avatar
Предводитель
Нормуль год начинается, в Казахстане - майдан, в ЕС энергокризис, а СШАшке миллион заболевших за один день...
Просто не пришли еще в себя после празднования Рождества/НГ

Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Old 05.01.2022, 18:11
Originally Posted by LMago:
Не обязательно
От него нужно вакцинироваться каждый год.
Для тех же больных раком, диабетом, грипп не представляет себе такой угрозы

Потому что корона заражает в несколько раз больше людей, чем грипп, и в отличие от гриппа может не иметь явных признаков? Ты считаешь что корона не опасна - скажи об этом родственникам погибших людей, причем эти умершие могли болеть гриппом каждый год, а то и несколько раз в год, но все равно выживали.
Я не считаю что корона не опасна, ты это придумал и потом поверил в это. Могли болеть гриппом каждый год и могли умирать от него пачками, как и продолжают умирать от гриппа пачками.
Ты можешь на глаз определять какой у человека иммунитет, это такая магия? Тебя кто бухать как проклятый заставляет во время праздников? Хочешь - пей, не хочешь - не пей.
Это вообще какая то чушь.
Почему каждый второй внезапно считает что он супер-пупер специалист и может за других решать, что им делать, в то время как другие не имеют права решать, как жить ему?
Вот и я думаю чего это ты тут так активизировался.

Добавлено через 1 минуту

Казахстане - майдан
Не будет майдана. Интернет отключили, бизнесджеты улетели.
Last edited by Vkdsw; 05.01.2022 at 18:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.01.2022, 18:15
Originally Posted by Vkdsw:

хз, огнестрел уже у ментов поотбирали, среди силовиков уже есть трупы и раненые и т.д.

Отключили уже не только интернет но и телефонную связь

Old 05.01.2022, 18:25
LMago's Avatar
Предводитель
[COLLAPSE="Больному про корону, ответ"]
От него нужно вакцинироваться каждый год.

Ты вакцинируешься от гриппа каждый год? Или не вакцинируешься, а как тогда не умер?

Quote:
Я не считаю что корона не опасна, ты это придумал и потом поверил в это. Могли болеть гриппом каждый год и могли умирать от него пачками, как и продолжают умирать от гриппа пачками.
Спроси врачей про заразность, заразность оспы в несколько раз сильнее, чем гриппа, а короновирусы (особенно у последних мутаций) - в несколько раз сильнее, чем оспы. Покажи врача, который обратное говорит. От гриппа в основном умирают или те, кто вообще забил на лечение, или люди которые попали в очень хреновые условия и получили сопуствующие болезни - к примеру пневмонию. Вперед, может расскажешь, сколько твоих знакомых или родственников умерло от гриппа?

Quote:
Это вообще какая то чушь.
В чем чушь? В том чтобы не бухать? Как ты можешь судить о здоровье других людей? Ты способен на взгляд определить, у человека грипп или корона?

Quote:
Вот и я думаю чего это ты тут так активизировался.
И кого я заставляю прививаться? Атктивизировались тут только те кто вечно против власти, как будто от того что кто-то умрет власти станет лучше.

Quote:
Одно другому не помеха

Old 05.01.2022, 19:24
Ты вакцинируешься от гриппа каждый год? Или не вакцинируешься, а как тогда не умер?
Логика потрясающая, от гриппа каждый год помирала куча народа но вакцинироваться от него не нужно было, а от коронавируса прям нужно! А если кто то от гриппа умер, ну сорян... не повезло.
заразность оспы в несколько раз сильнее, чем гриппа, а короновирусы (особенно у последних мутаций) - в несколько раз сильнее, чем оспы.
И где ты это вычитал? Решил погуглить, всё что нашёл это 20 раз мутировавшая копипаста в которой по мимо индекса заражения ещё и говорится про летальность. Оспа 30% коронавирус 3%.
В чем чушь?
В том что ты прочитал, не понял про что там написано, потом придумал что то, поверил в это и втираешь мне какую-то дичь про бухло.
И кого я заставляю прививаться?
Ты не заставляешь, ты в принципе никого заставить это сделать не способен. Ты просто исходишь на говно когда тебе пишут что у людей есть причины не прививаться. Весь твой диалог с Наат яркое тому подтверждение.
Old 05.01.2022, 22:29
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Ты просто исходишь на говно когда тебе пишут что у людей есть причины не прививаться. Весь твой диалог с Наат яркое тому подтверждение.
забей ты уже на него, там бесполезно что-то объяснять
Old 06.01.2022, 02:11
LMago's Avatar
Предводитель
Логика потрясающая, от гриппа каждый год помирала куча народа но вакцинироваться от него не нужно было, а от коронавируса прям нужно! А если кто то от гриппа умер, ну сорян... не повезло.
Какая куча народа? Давай ссылку, где утверждается, что от гриппа умирало больше людей чем от ковида.

Quote:
И где ты это вычитал? Решил погуглить, всё что нашёл это 20 раз мутировавшая копипаста в которой по мимо индекса заражения ещё и говорится про летальность. Оспа 30% коронавирус 3%.
Погуглил? Давай ссылку

Quote:
В том что ты прочитал, не понял про что там написано, потом придумал что то, поверил в это и втираешь мне какую-то дичь про бухло.
Ты тоже не понял что написано и кидаешься на меня.

Quote:
Ты не заставляешь, ты в принципе никого заставить это сделать не способен. Ты просто исходишь на говно когда тебе пишут что у людей есть причины не прививаться. Весь твой диалог с Наат яркое тому подтверждение.
Медицинские причины? Вперед. Ты будешь исходить на говно, если бы у тебя кто-то из родственников умрет от ковида? Или ты будешь радоваться?

Old 06.01.2022, 10:21
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
хз, огнестрел уже у ментов поотбирали, среди силовиков уже есть трупы и раненые и т.д.

Отключили уже не только интернет но и телефонную связь

Ну казахи хоть и не белорусы, они намного решительнее, и там клановое общество в европейском антураже, все равно методика подавления таких протестов отработана на Беларуси и РБ. Так что нет, переворота не будет.

А будет превращение более-менее стабильной и развивающейся страны в очередную автократию с насилием и негативным инвестклиматом. Будет такой клуб одиноких диктаторов.

Лично мое любопытство вызывает лишь запрос в ОДКБ. Это прям оригинально. Окончательно понятно стало, что это организация - не про оборону при нападении, а про защиту интересов правящих кругов на случай вот такой "беды" в лице собственного народа.

The Expatriate Champion
Old 06.01.2022, 10:36
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Колесо Времени посмотри, тогда с ведьмаком всё станет ясно! Лучший фентези сериал года.
И посмотрел. В общем-то согласен с такой оценкой. Ничего уже из Джордана не помню, кроме нескольких обрывков и в целом канвы, поэтому смотрелось легко и без синдрома подрыва фанатского седалища.
Понравились сьемки, размах, эпичность, звук, ни намека на экономию почти ни в чем, боевые сцены, жесткость, реализация магии.
Не понравился местами кастинг: Ранд и Эгвейн пока вдохновения не вызывают, Мэт хорош, Перрин норм, но как-то пассивен, хотя хз может ему и положено по лору, не помню, Мудрая ок, зато Моррейн шикарна на 200% и за нее можно простить остальное. Еще понравился дознаватель из белоплащников. Ну и нигде я столько индусов не видел даже близко, если не считать сам болливуд )) Это то ли какой-то новый вид репрезентации, то ли в Мумбаи актеры подешевле )) Гей-стражи улыбнули, но ничего ))
Во-многом сильнее Ведьмака, но они и разные, конечно.
Пожалуй, продолжения Колеса буду ждать больше всего и еще надо перечитать, тем более сейчас читать особо и нечего.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 06.01.2022, 11:59
Originally Posted by Vzlomka:
поэтому смотрелось легко и без синдрома подрыва фанатского седалища.
завидую, я посмотрел первые пять минут и выключил...
Originally Posted by Crimzon:
про защиту интересов правящих кругов на случай вот такой "беды" в лице собственного народа.
ну насчет собственного народа ты конечно загнул. Там как и на Украине протест через сутки начал сходить на нет и народ пошёл по домам после обещания устаканить цены. Но вдруг откуда ни возьмись появляются хорошо организованные люди, которые гасят силовиков, захватывают административные здания, аэропорты, штурмуют ментовки и грабят охотничьи/оружейные магазины.Так что давай оставим эти завывания про мирный протест и борьбу с собственным народом для CNN и прочих "неангажированных" соросят.

Добавлено через 23 минуты

и еще надо перечитать,
пока не досмотришь - не читай

Добавлено через 4 минуты

Лично мое любопытство вызывает лишь запрос в ОДКБ. Это прям оригинально. Окончательно понятно стало, что это организация - не про оборону при нападении
имхо в города миротворцы не пойдут ибо это будет уж совсем неправильно. Скорее всего возьмут под контроль основные дороги, основные граничные переход,особенно с муслимскими странами, важные объекты инфраструктуры типа Байконура, нефтегазопроводы и т.п. А вот освободившиеся силы местных силовиков уже бросят в города наводить порядок. Пусть казахи разбираются с казахами сами.

имхо поэтому в Белоруссии не было никаких "миротворцев" и быть не могло

Last edited by Brownie; 06.01.2022 at 11:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.01.2022, 15:03
LMago's Avatar
Предводитель
а про защиту интересов правящих кругов на случай вот такой "беды" в лице собственного народа.

А в США собственный народ - это чернокожие которые грабят магазины, или владельцы магазинов? Да, давай забудем как США в случае беспорядков вводили национальную гвардию в города

Old 06.01.2022, 15:46
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
И посмотрел. В общем-то согласен с такой оценкой. Ничего уже из Джордана не помню, кроме нескольких обрывков и в целом канвы, поэтому смотрелось легко и без синдрома подрыва фанатского седалища.
Понравились сьемки, размах, эпичность, звук, ни намека на экономию почти ни в чем, боевые сцены, жесткость, реализация магии.
Не понравился местами кастинг: Ранд и Эгвейн пока вдохновения не вызывают, Мэт хорош, Перрин норм, но как-то пассивен, хотя хз может ему и положено по лору, не помню, Мудрая ок, зато Моррейн шикарна на 200% и за нее можно простить остальное. Еще понравился дознаватель из белоплащников. Ну и нигде я столько индусов не видел даже близко, если не считать сам болливуд )) Это то ли какой-то новый вид репрезентации, то ли в Мумбаи актеры подешевле )) Гей-стражи улыбнули, но ничего ))
Пожалуй, продолжения Колеса буду ждать больше всего и еще надо перечитать, тем более сейчас читать особо и нечего.
Согласен вот с оценкой, я как нубас смотрю с удовольствием. Розамунд Пайк отлична в роли, но и ее страж очень хорош, и эта красная сестра главная тоже.
Однополые отношения в сериале выглядят гармонично, а отношения Морейн с начальницей так вообще весьма трогательно, кмк.
По поводу нацразнообразия, я отношусь как новый для меня фэнтези-мир, где все «намешано», ну типа вот так вот дано, поэтому намного спокойнее, чем в том же Вндьмаке.

Добавлено через 18 минут

Брауни, я тебе “Выпускника» перефразирую (или «Циву»?)):
«У меня для тебя одно слово. Гляйвиц»

Вот хороший текст в тему: https://diak-kuraev.livejournal.com/3591129.html

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 06.01.2022 at 15:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.01.2022, 16:14
Перрин норм, но как-то пассивен, хотя хз может ему и положено по лору, не помню
да, по лору так, с другой стороны че на этот лор смотреть если остальное не так
и разрыв в рейтингах какой-то сильный, у Ведьмака 8 у Колеса 6...
Не понравился местами кастинг
вообще конечно забавно. Главная пятерка - все из одной деревни, из одного народа, ну кроме Ранда, сорри за спойлер. Но что мы видим, Перрин - негр, Эгвейн - индийка, Найнив - самоанка?, Мэт - наглосакс судя по фотке и имени, но в сериале больше на латиноса похож, Ранд - скандинавославянин. При всем при том что по лору должны быть все примерно одинаковые, кроме Ранда, который д.б. смугловатым. Блин, ну вот что мешало его негром сделать раз так хочется... Хотя ясно почему, если сделать айильцев неграми то будем слишком много ассоциаций с неграми в Африке, ай-яй-яй .

В общем какая-то нарочитая "разнообразность".

Добавлено через 54 секунды

Вот хороший текст в тему: https://diak-kuraev.livejournal.com/3591129.html
на Украине так и было, ага, прямо слово в слово.

Единственное что тут укладывается в рамки написанного, но правда с другим центральным интересом - то что возможно таким способом президент пытается слить елбасу... или елбасы... или елбаса... хз как правильно

П.С. Число погибших в Алма-Ате силовиков выросло до 13, двое из них обезглавлены. Провластные титушки куражатся, не иначе

Last edited by Brownie; 06.01.2022 at 16:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.01.2022, 16:28
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Согласен вот с оценкой, я как нубас смотрю с удовольствием. Розамунд Пайк отлична в роли, но и ее страж очень хорош, и эта красная сестра главная тоже.
Однополые отношения в сериале выглядят гармонично, а отношения Морейн с начальницей так вообще весьма трогательно, кмк.
По поводу нацразнообразия, я отношусь как новый для меня фэнтези-мир, где все «намешано», ну типа вот так вот дано, поэтому намного спокойнее, чем в том же Вндьмаке.
Тут нацразнообразие до сего небывалое: индусы, пакистанцы, очень смуглые метисы-азиаты, светлые мулаты, достаточно темных негров вообще 4 человека всего, два из которых - злодеи, один гей и в лучших традициях быстро выпиленная чёрная седай.)) Белых мало, зато это 2 ключевых персонажа: Ранд и Моррейн. Пророчица классная кстати, как и вообще все персонажи самурайского города-крепости. У смуглых роли или сугубо второго плана или отрицательных персонажей. Вообще очень сильно удивлён, что совершенно вопиюще возмутительно неполиткорректно направо и налево звучит "темный" ))

Добавлено через 7 минут

вообще конечно забавно. Главная пятерка - все из одной деревни, из одного народа, ну кроме Ранда, сорри за спойлер. Но что мы видим, Перрин - негр, Эгвейн - индийка, Найнив - самоанка?, Мэт - наглосакс судя по фотке и имени, но в сериале больше на латиноса похож, Ранд - скандинавославянин. При всем при том что по лору должны быть все примерно одинаковые, кроме Ранда, который д.б. смугловатым. Блин, ну вот что мешало его негром сделать раз так хочется... Хотя ясно почему, если сделать айильцев неграми то будем слишком много ассоциаций с неграми в Африке, ай-яй-яй .

Единственное что тут укладывается в рамки написанного, но правда с другим центральным интересом - то что возможно таким способом президент пытается слить елбасу... или елбасы... или елбаса... хз как правильно
Айильцы похоже должны быть ирландцами. Рыжие и веснушчатые с неподобающе бледной колонизаторской кожей. Ну и копья в тему.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Last edited by Vzlomka; 06.01.2022 at 16:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.01.2022, 17:05
Айильцы похоже должны быть ирландцами. Рыжие и веснушчатые с неподобающе бледной колонизаторской кожей. Ну и копья в тему.
Пересилил и снова сел смотреть. Бугага Падан Фейн - негр . Интересно, приезд Падана Фена в деревню а-ля Гэндальф, или АйзСедай со Стражем в ванне а-ля Ведьмак, это оммаж или стёб?

Old 06.01.2022, 18:17
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет

П.С. Число погибших в Алма-Ате силовиков выросло до 13, двое из них обезглавлены. Провластные титушки куражатся, не иначе
Ну вот ещё:

Силовики для дискредитации протеста и получения оснований для ввода российских войск в Казахстан использовали заключённых. Публикую текст письма, полученный от источника Gulagu.net в ФСБ: «Владимир, добрый день!
Нас почти двое суток промариновали в отделах - случившееся в Казахстане стало потрясением, ведь еще буквально 2 дня назад у нас были уверены, что все утихнет само.
Теперь о главном: на Казахстане наши обкатали один ключевой момент, который прямо связан с темой пыток.
Как только протест вышел на доминирующий уровень относительно силовиков, были задействованы заключенные из казахских тюрем, которых специально освободили для слаженной организации погромов и мародерства. Именно им были поручены организации атак на силовиков (это действительно имело место быть - в максимально идиотской для внешнего наблюдателя форме). Бесполезный для внешнего наблюдателя штурм полицейского участка - это еще и удобная форма утилизации картриджей (эти ребятки у нас проходят под таким определением), ведь на самом деле их там ждали. Поэтому есть "проблемы" с подсчетом убитых - львиная доля перебитого криминалитета (как специально для этого выпущенных, так и привлеченных на свободе) будет утилизирована без фиксации.
Но они свою работу с точки зрения поставленной задачи выполнили в совершенстве: есть масса задокументированных фактов мародерства, есть подтверждение нападения на силовые ведомства, есть факты зверских расправ над силовиками, есть трупы с отрезанными головами и видео для архива с процессом отрезания. Это дает нужное обоснование для ввода внешних сил, это деморализует обычных протестующих, это переводит политический протест в удобоваримую форму погромов, это показывает силовикам, что против них - зверье, это блокирует социальную эмпатию неопределившихся казахов к процессу протестов.
Именно поэтому лютейшее мародерство,кровавые штурмы участков и беспощадная стрельба по протестующим были только в столице, тогда как почти везде в других городах все было иначе, ведь все картриджи свозились только в контрольный город.
Лично я не испытываю ни малейшей жалости к утилизированным картриджам - они выполнили роль политических капо, туда им и дорога. Они действительно картриджи.
Но у нас оценили этот опыт на 5+. Учитывая, что до начала украинского кризиса осталось ничего, а у нас проблем больше, чем решений, вариант с такой активизацией картриджей вполне может быть использован где-то в России. Одно маленькое "восстание бежавших воров" в локальном городе, с организацией по казахскому сценарию, если добавить правильные картинки (включая изнасилование несовершеннолетних) - народ сам к зонам швабры сносить начнет.
Уверен, Вы меня понимаете: заключенные обязаны осознавать обоюдность ответственности. Если воровской мир не самозаблокирует такую возможность - катастрофа ждет всех. В Белоруссии не дали отработать подобный сценарий, но в Казахстане результат оказался для руководства потрясающим.
Я еще раз готов повторить, что не верю в систему управляемых кризисов, на которые у нас так любят делать ставку. Опять же, позавчера руководство было уверено, что в Казахстане все потухнет быстро. Мы начали Вам помогать, потому что уверены: насилие в адрес силовиков и сотрудников ФСИН может потерять берега и поджечь страну так, что не потушим.
Если сценарий со сбежавшими зеками-мародерами захотят реализовать - вся надежда на то, что воровской мир не допустит развития казахского сценария.
И по воровскому миру: воры между собой общаются, игнорируя границы. Информацию об использование заключенных для погромов и мародерства скрыть полностью будет невозможно - вся надежда на воров, которые придадут ее огласке».

У нас нет оснований не доверять этому источнику, который на протяжении последних 2 лет сообщал нам достоверную информацию. Мы считаем принципиально важным опубликовать полный текст письма с учётом его исторического значения.

Добавлено через 1 минуту

Я к тому, что мы такое в Беларуси видели, что понимаешь, на что способны власти, вот и все

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 06.01.2022 at 18:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.01.2022, 19:19
Ну вот ещё:
любопытно, но как-то дочерью офицера попахивает. НО, будем посмотреть. К примеру, определенные группы радикальных исламистов, пестовались турками в муслимских странах бывшего СССР вполне открыто, куда проще и полезней с точки зрения утилизации было бы работать с ними.

Old 06.01.2022, 22:05
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
любопытно, но как-то дочерью офицера попахивает. НО, будем посмотреть. К примеру, определенные группы радикальных исламистов, пестовались турками в муслимских странах бывшего СССР вполне открыто, куда проще и полезней с точки зрения утилизации было бы работать с ними.
Да, попахивает, но тем не менее. Путин и его миньоны любят действовать чужими руками - Вагнер, зеки, православные активисты, казаки, гиркины и прочие. Так что это бьется.

The Expatriate Champion
Old 07.01.2022, 12:52
LMago's Avatar
Предводитель
Да, попахивает, но тем не менее. Путин и его миньоны любят действовать чужими руками - Вагнер, зеки, православные активисты, казаки, гиркины и прочие. Так что это бьется.

Все страны любят действовать чужими руками.

Друг написал из Казахстана, что десантники вчера отбили здания администрации и аэропорт. Все ТЦ разгромлены, банкоматы тоже, интернет включили на короткое время, чтобы просить всех сидеть дома и не выходить на улице. Большинство погибших солдаты 18-19 лет

Old 08.01.2022, 14:45
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
У нас нет оснований не доверять этому источнику
Складная история, в которую НИКАК не вписываются
1. Уволенный с "пожизненной должности" Назарбаев
2. Задержание его племянника
3. Проявление этого беглого бывшего банкира из Парижа.

Но ты все равно это не прочтешь, и продолжишь верить в чушь
Posting Rules