Quote:
Originally Posted by Brownie
на учебниках какого года ты учился? учитывай это. Все-таки наука не стоит не месте и, в отличие от многих других областей, в ядерной физике мы достаточно прогрессивны
Выпустился в 2008-м. Преподаватели были как раз из НИИ, одного из лидеров по спутниковым (да и для АЭС тоже) ЯЭУ. Ну и плюс я стараюсь быть в курсе и читаю научные новости...
Так что если наши учёные не открыли нечто принципиально новое, то такая конктсрукция невозможна. И даже если бы открыли некие новые физические принципы - это наверняка бы утекло, да и не было бы готово в обозримом будущем, с учётом ОКР.
Уверен, что это просто обычное раздолбайство. Либо полный попил, а ля Петрик, либо выдают теоретический проект за что-то реальное, просто в ролике с презентации и в речи Путена булшит.
Максимально приближенное, что может существовать, ИМХО, это - беспилотник с винтовыми движками (но тогда его нельзя назвать ракетой и в ролике нарисована неизвестная херня), который теоретически может иметь неограниченную дальность полёта. В своё время от конструкции атомолётов отказались из-за радиационной опасности при авикатастрофах.
Либо вторая версия - таки орбитальное оружие, где для маневрирвоания может использоваться ядерная установка. Но тогда в ролике и в речи булшит на 98% :) Но тут хотя бы может пригодиться ядерный двигатель
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by npeJIecTb
Мне наплевать, что он скажет, я не утверждал, что он Фукидид какой-нибудь и не утверждал, что он врёт, а вот ты утверждал и главное твоё доказательство, как я понимаю в том, что ты окончил институт и не веришь во что-то физически огранёное. Это само по себе смешно, а ещё твои отсылки к знанию ТТХ очень напоминают старого мастера цеха паровозного завода в начале 20 века, который выпустил за свою жизнь тысячи локомотивов и знает устройство паровоза до последней заклёпки, но совершенно не знаком с термодинамикой, на законах которой действует чёртов паровоз. Я уверен, он лопнул бы от смеха, расскажи ты ему в то время, что скоро поезда будут брать энергию не из дров, угля или нефти, а прямо из рельсов. Но он не назвал бы тебя лжецом, потому что для своего времени был человеком образованным и понимал (в отличии от невежд), что нельзя объять необъятное и сколько не учись, всему не научишься.

Не пи*ди. Если б кто-то следовал твоей логике, надо было бы разогнать все диссертационные советы. Ну откуда этим экспертам знать, а вдруг очередной кандидат изобрёл электричку.
Добавлено через 16 минут
Когда я защищал свою магистерскую диссертацию, в комиссии сидел один бывший полковник КГБ, который вел у нас защиту информации.
Он нихера не понимал в моей работе, посвящённой диагностике ядерных реакторов, но уловил слово "датчики". И задал вопрос - а можно ли эту работу использовать для охранных систем... Вся остальная комиссия начала кашлять и пытаться не выдать смех. Я, понятное дело, подтвердил. Больше этому типу ничего для счастья не было нужно.
Так вероятно и тут - тот, кто писал ему речь, просто услышал что-то про спутниковые реакторы, которые могут работать годами. Соотнёс с тем, что спутники запускаются ракетами, включил свой военный бекграунд и нарисовал полную чушь про крылатую ракету на ЯЭУ...
Печально только, что уровень экспертов у нас на самом высшем уровне такой низкий... Если в речи Путина всплывает такая чушь, да ещё подтверждённая дебильным роликом, как можно доверять остальным двум часам речи? Может её готовили люди с таким же уровнем компетентности?

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)