Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 8995014
Reply With Quote
Old 28.02.2018, 18:33
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Numenorian:
прислал самолет через пол планеты
так если частный самолет оплачивается гос деньгами - почему бы и нет. Данный господин не даст соврать

Old 28.02.2018, 18:37
Originally Posted by Savonarolla:
Ухожу окончательно на приватный сервер ВоВа.
Хомыча, Орлика, Баса, ЭльМаго и прочее говно туда забери. У вас там компания из собратьев по разуму соберётся такая что вы будете лет 20 на приватном-пиратном сервере ВоВ жить и не тужить.
Old 28.02.2018, 20:25
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Хомыч:
@Brownie, Рыбка и её сутенёр попросили полит. убежище в США

Кокаин в посольской школе это провокация американских спецслужб - заявил Андрей Ковальчук, предполагаемый организатор контрабанды наркотиков
Так там же вся история началась с того что российский посол в Аргентине стукнул в полицию про кокаин. Российский посол в Аргентине участвует в провокации американских спецслужб?

Originally Posted by Vkdsw:
Хомыча, Орлика, Баса, ЭльМаго и прочее говно туда забери. У вас там компания из собратьев по разуму соберётся такая что вы будете лет 20 на приватном-пиратном сервере ВоВ жить и не тужить.
Видимо мы не подходим для вашего элитного клуба, где чем ниже IQ - тем лучше.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Last edited by LMago; 01.03.2018 at 00:35.
Old 28.02.2018, 21:31
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет

Old 01.03.2018, 15:26
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Old 01.03.2018, 15:40

Добавлено через 4 минуты
А это ваще пздц
Last edited by Хомыч_renamed_608226_25112023; 01.03.2018 at 15:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.03.2018, 15:54
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта

Добавлено через 4 минуты
А это ваще пздц
Спасибо товарищу Путину за моё счастливое детство

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Old 01.03.2018, 16:31
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Old 01.03.2018, 17:04
Кокаин в посольской школе это провокация американских спецслужб - заявил Андрей Ковальчук, предполагаемый организатор контрабанды наркотиков
под рукой других источников нету, но если рассказанное тут правда, то это конечно пздц

Old 02.03.2018, 01:34
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
В ответ на заявление Путина о ракете на тероядерной тяге, Пентагон выпустил отделение боевых хохлов и они, радостно похрюкивая, кинулись на форумы и социальные сети, устраивать гибридную войну.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 02.03.2018, 04:21
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Кустик, какого хрена ты задираешь всех людей, причём без всякого на то повода, причём так нелепо по-детсадовки?.. Мб, тебе кажется, что ты "крутой тролль", но троллинг - это искусство и искусство тончайшее (если, конечно, претендовать на троллинг "годный"), мб, тебе кажется, что ты смешной, но ты смешон и (поверь мне, я от чистого сердца и из лучших побуждений) это не одно и то же...

Добавлено через 6 минут
Originally Posted by LMago:
Видимо мы не подходим для вашего элитного клуба, где чем ниже IQ - тем лучше.
Ну, если примазываться к коллективному АйКу то, да, - там один Орлик "затащит" всю компашку, но, полагаю, ты сознаёшь, что твой личный вклад будет минимален... :)

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Last edited by BlackSwan; 02.03.2018 at 04:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.03.2018, 11:11
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Что за ракета на термоядерной тяге, тем более низколетящий?
Беспилотник с винтами ещё может быть, да и то на ядерной, а не термоядерной, установке, были когда-то такие проекты.
Ядерные космические двигатели обладают мизерной тягой для движения в атмосфере.

Это уже какая-то антинаучная петриковщина

Old 02.03.2018, 11:15
@Zan, Милаха какая, правда немного деревянно двигается, нет пластики

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by gluck3d:
Беспилотник с винтами ещё может быть, да и то на ядерной, а не термоядерной, установке, были когда-то такие проекты.
Ядерные космические двигатели обладают мизерной тягой для движения в атмосфере.

Это уже какая-то антинаучная петриковщина
Ну фактически Путин заявил, что наши учёные изобрели гравицапу. Я думаю, что враньё, мы двигатель для Су-57 не можем построить, который сверхзвук выдаёт на безфорсажной тяге, а тут ...
Last edited by Хомыч_renamed_608226_25112023; 02.03.2018 at 11:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.03.2018, 11:19
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Ну фактически Путин заявил, что наши учёные изобрели гравицапу. Я думаю, что враньё, мы двигатель для Су-57 не можем построить, который сверхзвук выдаёт на безфорсажной тяге, а тут ...
Двигатель для Су-57 хоть физику не нарушает, может и допилят рано или поздно.
А это просто булшит

П.С. Термоядерный реактор ITER пилят уже лет 15 и ещё столько же будут, всем миром. Он размером с несколько стадионов и то не будет энергетическим, так как снять энергию термоядерного синтеза - это ещё более сложная задача. Но там впервые хотят хотя бы получить положительный КПД по тепловой энергии

Old 02.03.2018, 12:15
Ну фактически Путин заявил
ну фактически че ему написали то он и говорит. Странно что еще не разобрались кто его так подставляет уже не первый раз

Добавлено через 3 минуты
ну разработки ТЯРД ведутся давно, возможно он имел в виду что есть уже опытные образцы. понятно что ни о какой серии пока реччь не идет

Кстати, в обращении он говорил вроде о ядерной а не термоядерной тяге.

Last edited by Brownie; 02.03.2018 at 12:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.03.2018, 12:28
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Специально нашёл стенограмму:
Quote:
Перспективные системы вооружения России основаны на новейших уникальных достижениях наших учёных, конструкторов, инженеров. Одно из них – создание малогабаритной сверхмощной ядерной энергетической установки, которая размещается в корпусе крылатой ракеты типа нашей новейшей ракеты Х-101 воздушного базирования или американского «Томагавка», но при этом обеспечивает в десятки раз – в десятки раз! – большую дальность полёта, которая является практически неограниченной. Низколетящая, малозаметная крылатая ракета, несущая ядерную боевую часть, с практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полёта и возможностью обхода рубежей перехвата является неуязвимой для всех существующих и перспективных систем как ПРО, так и ПВО. Эти слова я произнесу сегодня ещё не один раз.В конце 2017 года на Центральном полигоне Российской Федерации состоялся успешный пуск новейшей российской крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой. В ходе полёта энергоустановка вышла на заданную мощность, обеспечила необходимый уровень тяги.

Проведённые пуск ракеты и комплекс наземных испытаний позволяют перейти к созданию принципиально нового типа вооружения – стратегического комплекса ядерного оружия с ракетой, оснащённой ядерной энергетической установкой.
Про термоядерную установку кто-то нап*здел
Ядерная установка теоретически возможна, но непонятно как она должна перемещать ракету. У нас нет эффективных в атмосфере электрических реактивных двигателей... Либо эта хрень будет летать винтах, либо это таки гравицапа

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by Brownie:
ну разработки ТЯРД ведутся давно, возможно он имел в виду что есть уже опытные образцы. понятно что ни о какой серии пока реччь не идет

Кстати, в обращении он говорил вроде о ядерной а не термоядерной тяге.
Да, слава богу про ядерную установку.
ТЯРД - это на уровне концептов с совершенно чудовищными размерами и при условии прогресса науки этак лет на 50 минимум. И даже в теории это двигатели для космических аппаратов в условии вакуума. Тяга всех этих установок минимальна относительно массы установки, в атмосфере оно не взлетит

Добавлено через 4 минуты
Посмотрел видео - там ракета (именно с реактивной установкой) летает в атмосфере. Это физически невозможно в обозримом будущем.
Это явный ляп, над которым, видимо, уже ржёт весь американский (да и российский чего уж там) оборонный комплекс

Last edited by gluck3d; 02.03.2018 at 12:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.03.2018, 12:30
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Ядерная установка теоретически возможна, но непонятно как она должна перемещать ракету. У нас нет эффективных в атмосфере электрических реактивных двигателей... Либо эта хрень будет летать винтах, либо это таки гравицапа
На гиктаймсе есть интересные статья и обсуждение на эту тему. Вполне возможно, что это ядерный прямоточный двигатель, когда тягу дает нагреваемый реактором воздух.

Другое дело, что эта хрень, по идее, должна нереально фонить в атмосферу при испытаниях, что бы давно уже засекли.
Old 02.03.2018, 12:55
Originally Posted by try2fly:
Вполне возможно, что это ядерный прямоточный двигатель, когда тягу дает нагреваемый реактором воздух.
На гиперзвуке только прямоток и эффективен, а засекли, не засекли, кто ж признается, совсем недавно пытались раздувать что-то про радиоактивность, может как-раз из этой оперы.

Добавлено через 8 минут
У нас вон ту штуку, стрелочкой отмеченную, включили осенью на прогон, так Нева ниже Шмидта так и не замёрзла, хотя больше месяца ниже -10, а последнюю неделю и -20 стоит.
Last edited by npeJIecTb_renamed_780697_26102023; 02.03.2018 at 12:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.03.2018, 13:17
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Originally Posted by try2fly:
На гиктаймсе есть интересные статья и обсуждение на эту тему. Вполне возможно, что это ядерный прямоточный двигатель, когда тягу дает нагреваемый реактором воздух.

Другое дело, что эта хрень, по идее, должна нереально фонить в атмосферу при испытаниях, что бы давно уже засекли.
Нет, это невозможно (на мой взгляд инженера атомщика без рассчётов). Этот реактор должен отдавать чудовищную тепловую можность, каким-то образом передать это всё воздуху за доли секунды, которые этот воздух пролетает сквозь прямоточный двигатель. При этом быть достаточно лёгким. Не верю, это за гранью физики. Так как это физически невозможно, то бессмысленно считать и радиоактивный след.

Ядерные двигатели эффективны в космосе. Так как по сути дают возможность в небольшой массе топлива запасти много энергии, которая будет отдаваться очень долго. И позволяет разгонять маленькое количество реактивного тела (какого-нибудь ионизированного газа или плазмы) до сверхвысоких скоростей, недоступных для реакции горения химического топлива обычной ракеты. Тяга таких двигателей в космосе измеряется граммами, а не тоннами, необходимыми для ракет в атмосфере. Другое дело, что в космосе их эффективность намного выше.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by npeJIecTb:
На гиперзвуке только прямоток и эффективен, а засекли, не засекли, кто ж признается, совсем недавно пытались раздувать что-то про радиоактивность, может как-раз из этой оперы.
Гиперзвук - это про другие ракеты было. Хотя идея управляемости на 20 махах тоже сомнительна, но это хоть теоретически возможно.

Last edited by gluck3d; 02.03.2018 at 13:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.03.2018, 13:52
Не верю, это за гранью физики.
Так не веришь или за гранью физики? И где эта таинственная грань физики, если не секрет?
Чем более безапелляционно высказывается человек, тем меньше доверия он вызывает. Почему-то.
Old 02.03.2018, 14:04
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Так не веришь или за гранью физики? И где эта таинственная грань физики, если не секрет?
Чем более безапелляционно высказывается человек, тем меньше доверия он вызывает. Почему-то.
Не верю, что это в гранях физики.
Если тебе Путин скажет, что может рукой кусок угля до алмаза обжать - ты тоже будешь расчёты предоставлять или так просто не поверишь?
Мои знания о ТТХ и об устройстве ядерных энергетических установок, которые я получил в институте, говорят, что это невозможно

Old 02.03.2018, 14:17
Мои знания о ТТХ и об устройстве ядерных энергетических установок, которые я получил в институте, говорят, что это невозможно
на учебниках какого года ты учился? учитывай это. Все-таки наука не стоит не месте и, в отличие от многих других областей, в ядерной физике мы достаточно прогрессивны

Old 02.03.2018, 14:40
Не верю, что это в гранях физики.
Ну хоть граней стало больше.
Если тебе Путин скажет
Мне наплевать, что он скажет, я не утверждал, что он Фукидид какой-нибудь и не утверждал, что он врёт, а вот ты утверждал и главное твоё доказательство, как я понимаю в том, что ты окончил институт и не веришь во что-то физически огранёное. Это само по себе смешно, а ещё твои отсылки к знанию ТТХ очень напоминают старого мастера цеха паровозного завода в начале 20 века, который выпустил за свою жизнь тысячи локомотивов и знает устройство паровоза до последней заклёпки, но совершенно не знаком с термодинамикой, на законах которой действует чёртов паровоз. Я уверен, он лопнул бы от смеха, расскажи ты ему в то время, что скоро поезда будут брать энергию не из дров, угля или нефти, а прямо из рельсов. Но он не назвал бы тебя лжецом, потому что для своего времени был человеком образованным и понимал (в отличии от невежд), что нельзя объять необъятное и сколько не учись, всему не научишься.
Old 02.03.2018, 15:08
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Originally Posted by Brownie:
на учебниках какого года ты учился? учитывай это. Все-таки наука не стоит не месте и, в отличие от многих других областей, в ядерной физике мы достаточно прогрессивны
Выпустился в 2008-м. Преподаватели были как раз из НИИ, одного из лидеров по спутниковым (да и для АЭС тоже) ЯЭУ. Ну и плюс я стараюсь быть в курсе и читаю научные новости...
Так что если наши учёные не открыли нечто принципиально новое, то такая конктсрукция невозможна. И даже если бы открыли некие новые физические принципы - это наверняка бы утекло, да и не было бы готово в обозримом будущем, с учётом ОКР.
Уверен, что это просто обычное раздолбайство. Либо полный попил, а ля Петрик, либо выдают теоретический проект за что-то реальное, просто в ролике с презентации и в речи Путена булшит.
Максимально приближенное, что может существовать, ИМХО, это - беспилотник с винтовыми движками (но тогда его нельзя назвать ракетой и в ролике нарисована неизвестная херня), который теоретически может иметь неограниченную дальность полёта. В своё время от конструкции атомолётов отказались из-за радиационной опасности при авикатастрофах.
Либо вторая версия - таки орбитальное оружие, где для маневрирвоания может использоваться ядерная установка. Но тогда в ролике и в речи булшит на 98% :) Но тут хотя бы может пригодиться ядерный двигатель

Добавлено через 2 минуты
Мне наплевать, что он скажет, я не утверждал, что он Фукидид какой-нибудь и не утверждал, что он врёт, а вот ты утверждал и главное твоё доказательство, как я понимаю в том, что ты окончил институт и не веришь во что-то физически огранёное. Это само по себе смешно, а ещё твои отсылки к знанию ТТХ очень напоминают старого мастера цеха паровозного завода в начале 20 века, который выпустил за свою жизнь тысячи локомотивов и знает устройство паровоза до последней заклёпки, но совершенно не знаком с термодинамикой, на законах которой действует чёртов паровоз. Я уверен, он лопнул бы от смеха, расскажи ты ему в то время, что скоро поезда будут брать энергию не из дров, угля или нефти, а прямо из рельсов. Но он не назвал бы тебя лжецом, потому что для своего времени был человеком образованным и понимал (в отличии от невежд), что нельзя объять необъятное и сколько не учись, всему не научишься.
Не пи*ди. Если б кто-то следовал твоей логике, надо было бы разогнать все диссертационные советы. Ну откуда этим экспертам знать, а вдруг очередной кандидат изобрёл электричку.

Добавлено через 16 минут
Когда я защищал свою магистерскую диссертацию, в комиссии сидел один бывший полковник КГБ, который вел у нас защиту информации.
Он нихера не понимал в моей работе, посвящённой диагностике ядерных реакторов, но уловил слово "датчики". И задал вопрос - а можно ли эту работу использовать для охранных систем... Вся остальная комиссия начала кашлять и пытаться не выдать смех. Я, понятное дело, подтвердил. Больше этому типу ничего для счастья не было нужно.

Так вероятно и тут - тот, кто писал ему речь, просто услышал что-то про спутниковые реакторы, которые могут работать годами. Соотнёс с тем, что спутники запускаются ракетами, включил свой военный бекграунд и нарисовал полную чушь про крылатую ракету на ЯЭУ...
Печально только, что уровень экспертов у нас на самом высшем уровне такой низкий... Если в речи Путина всплывает такая чушь, да ещё подтверждённая дебильным роликом, как можно доверять остальным двум часам речи? Может её готовили люди с таким же уровнем компетентности?

Last edited by gluck3d; 02.03.2018 at 15:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.03.2018, 15:15
Не пи*ди. Если б кто-то следовал твоей логике, надо было бы разогнать все диссертационные советы.
Боюсь, ты не совсем представляешь работу диссертационного совета. И да, их надо разогнать.
Posting Rules