Для входа на форум нажмите здесь
Сапковский - Серия книг о ведьмаке
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания:
Old 30.12.2010, 11:47
Re: Сапковский - Серия книг о ведьмаке
Originally Posted by Yuna:
А Румата - конченый идиот, ты уж извини.
Закономерный продукт сверхблагополучного общества
Old 30.12.2010, 13:44
Originally Posted by Kristael:
Закономерный продукт сверхблагополучного общества
Прикольно, как эти гуманисты Полудня мутировали потом из Руматы - в Мака Сима и ввергли целую цивилизацию (неправильную на их взгляд) в хаос гражданской войны.

Yuna
War & Love
Old 30.12.2010, 22:32
Ну, это уж совсем тупо, Yuna. Похоже, тебе опять пора в таверну.
Не аргументация, а бред экзальтированной школьницы. Максимализм и передёргивание.
Old 30.12.2010, 22:46
Куда мне пора, я сама решу, без твоих советов, ок?
А ты - валяй, аргументируй дальше. "Исчо", так сказать.
Эту аргументацию - не по сути, но по морде оппонента - всегда интересно наблюдать.

По полуденным же мачо Стругацких уже столько сказано, что даже добавлять что-либо лениво...
Добавлю только, что в реальном средневековом социуме этого Румату спалили бы в момент за одно только выражение лица, а потом пробили горло из арбалета, ниндзе бесконтактному.
А придурок Каммерер, попавший в полицейское государство, уже через пять минут сидел бы в камере, через десять - давал чистосердечные показания, а через сутки - работал бы на это государство, как верный бобик.

Yuna
War & Love
Old 30.12.2010, 23:31
Куда мне пора, я сама решу, без твоих советов, ок?
А ты - валяй, аргументируй дальше. "Исчо", так сказать.
Эту аргументацию - не по сути, но по морде оппонента - всегда интересно наблюдать.
А что делать? Твой троллинг на тему АБС все уже читали, вставлять его поновой в качестве довода в защиту Сапковского, это да, аргументЪ.

По полуденным же мачо Стругацких уже столько сказано, что даже добавлять что-либо лениво...
Добавлю только, что в реальном средневековом социуме этого Румату спалили бы в момент за одно только выражение лица, а потом пробили горло из арбалета, ниндзе бесконтактному.
А придурок Каммерер, попавший в полицейское государство, уже через пять минут сидел бы в камере, через десять - давал чистосердечные показания, а через сутки - работал бы на это государство, как верный бобик.
Я ж говорю, максимализьм школьного уровня. Читай про Ивана-царевича, он без страха и упрёка, да и в целом на белом коне.
Old 08.04.2011, 15:42
Попытаюсь написать рецензию. Я пока в этом деле не очень опытен, но прошу любить и жаловать
Хм... Если честно, впечатления от саги ( можно же так называть?(: ) остались очень неоднозначные. Ну. во первых, это книга с действительно продуманный сценарием. Автор мастерски ведет несколько сюжетных лини, не путаясь, не забывая самых мелких деталей.
Во вторых, в книге нет "мелких", маловажных героев, которые лишь усложняют понимание сюжета. Каждый герой описан до мозоли на пятке, каждый важен настолько, насколько это возможно.
В третьих, Анжей очень достоверно передает атмосферу средневековья. Читатель видит мир Ведьмака таким, каким он был бы в реальной жизни. Со всем развратом, кровью, войнами и болезнями. Поэтому для любителей миров розовых пони и рыцарей на белых конях Ведьмак окажется слишком мрачным.
Но нельзя упрекать автора в том, что его книга содержит в себе лишь бессмысленную жестокость. Сапковский воспевает такие чувства как преданность, любовь, дружба, отвага.
Ведьмак - одно из лучших фентэзи, доступных сегодня. На время прочтения, вы буквально будете буквально жить в книге, чувствовать себя одним из героев, переживая все их эмоции, что лишь показывает величайший талант автора.
Моя оценка - 10 из 10.

Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
Проверяйте род обеих существительных для корректного написания собирательных местоимений в обоих формах.
Old 19.02.2012, 23:42
gunjah
Guest
читал все много лет назад в оригинале, одним словом Если сравнивать с русским фэнтези - сильно напомнило Волкодава, хотя Ведьмак ИМХО лучше!
Old 26.02.2012, 23:35
maertor's Avatar
Эльфийский менестрель
Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Про убийц - вспоминаем Достоевского. Про Геральта - вспоминаем "осколок льда". Геральт - не бессчувственный мутант и не убийац. Он - истребитель чудовищ. Тут же вспоминаем "меньшее зло". Людей ему убивать приходится, потому что встают поперёк. Потому, что иначе - нельзя. Потому что в его мире есть те, кем он дорожит. В отличии от Бонарта, который нужен был для взросления Цири. Ради Цири. И потому именно она убила Бонарта, а не Геральт. И шестикнижие, кстати, больше не о ведьмаке, а о Цири. На ней замыкается всё.

А если у ж говорить о штампах, мне не понравилось, что всё замкнулось на том, что Цири - великая Избранная с гиперспособностями, которую все хотят заполучить в свои руки. Вот он, самый грандиозный штамп серии. И вот отчего первые два сборника рассказов имеют большую ценность, нежели Сага. Каждый рассказ о ведьмаке - пронзителен, практически любой - шедевр. Чего не скажешь о Саге. Конец - да, печален и заставляет прослезиться. Всё остальное - так, для галочки. Зачем следовало целую книгу писать об обучении Цири? Да ещё и ещё и заключать поветствование в пространные диалоги? Увы, Сага оставила противоречивые ощущения. Но, между тем, Сапковский для меня - наилюбимейший писатель. Именно потому, что написал когда два шедевра, два сборника рассказов о Геральте.

Что реально не понравилось в Саге, так это намеренно опускание читателя мордой в грязь, довольно циничное на мой взгляд. Некоторые жестокие моменты, как мне кажется, действительно высосаны из пальца, чтобы только показать, как негативно автор относится к тем или иным штампам в фэнтези, игнорируя сюжет.

SmolikOFF, а в чём неоднозначность? Вы только расхвалили. Где критика?

Originally Posted by Kjuubi:
Я кобылка
Old 01.04.2012, 18:26
Я ведьмака всего прочитала))) Удивительно приятно пишет товарищ Анджей.
Слышала, что он снова вернулся к работе над Сагой о Ведьмаке, очень меня это печалит. Ну ведь плохое же будет продолжение после такого перерыва...
Old 01.04.2012, 18:41
Originally Posted by Assol:
Слышала, что он снова вернулся к работе над Сагой о Ведьмаке, очень меня это печалит.
О том самом?
Для компьютерной игрушки оно прокатило, но не для книги же...
Old 11.04.2012, 02:35
Originally Posted by DiSp:
О том самом?
Для компьютерной игрушки оно прокатило, но не для книги же...
поживем-увидим, что еще нам остается
Old 12.04.2012, 20:39
Чем писатель старше - тем совершенней его язык, тем глубже философия.

Хорошо разработанный сеттинг сиквелами не испортишь, если писатель не успел впасть в маразм.
Old 15.04.2012, 06:02
Originally Posted by Alazar:
никто не спорит. но тем не менее, все мы знаем, что случается с серией которую продолжают из-за денег/славы/амбиций/настойчивых просьб и т.д.
Old 19.04.2012, 16:43
Originally Posted by Alazar:
Хорошо разработанный сеттинг сиквелами не испортишь, если писатель не успел впасть в маразм.
Ну-ну, еще как испортишь. Есть множество примеров, когда эпопеи, начинавшиеся очень бодро, заканчивались на такой слабой ноте, что просто стыдно. Вроде и дочитать хочется, вспоминая, как все здорово было сначала - а дочитавши, понимаешь, что лучше бы не портить впечатление. Не всегда так конечно бывает, но слишком часто, увы.

Философия - это все конечно хорошо. Но обычно бывает, что писатель работал над своими первыми книгами долгие годы - думал, вынашивал - не публиковали - редактировал, опять думал - наконец напечатали, ура - признание, успех, фэны - все требуют продолжения - а уже все сказано. Писателей стал опытней, спору нет - но вот новых мыслей и идей еще не успело накопится. А на одной технике и проработанном сеттинге далеко не уедешь.
Old 01.05.2012, 04:04
Originally Posted by Kristael:
Писателей стал опытней, спору нет - но вот новых мыслей и идей еще не успело накопится.
Ну это не та ситуация. Времени у пана Анджея было достаточно. Хотя я все равно уверена, что продолжение будет не торт
Old 09.05.2012, 14:27
maertor's Avatar
Эльфийский менестрель
Quote:
Слышала, что он снова вернулся к работе над Сагой о Ведьмаке, очень меня это печалит. Ну ведь плохое же будет продолжение после такого перерыва...
Это НЕ будет продолжение истории о Геральте и Цири. Сам Сапковский недвусмысленно заявлял, что напишет нечто, относящееся к миру Ведьмака, но не являющееся ни сиквелом, ни приквелом, ни каким-либо ещё "иквелом", так история Ведьмака завершена окончательно. Интересно другое: насколько качественным будет перевод? Вайсброт уже покинул этот мир, а новый переводчик не оправдал возложенные на него надежды.
Quote:
Но обычно бывает, что писатель работал над своими первыми книгами долгие годы - думал, вынашивал - не публиковали - редактировал, опять думал - наконец напечатали
Это не история Сапковского. Он был обычным бизнесменом, когда написал на литературный конкурс первый рассказ о Геральте - и занял одно из первых мест. Больше писать не планировал. Но его очень просили читатели написать ещё про Ведьмака. И он написал, потом ещё, и ещё. Потом бросил работу и стал писать Сагу, книги пошли одна за другой. Успех пришёл сразу, никаких редактирований, насколько я знаю, не было. Другое дело, что пан Анджей не штампует каждый месяц по новой книге, да и его последние творения получили довольны хорошие отзывы как от самих читателей, как и от различных литературных критиков. Так что новая работа обещает быть как минимум интересной

Я кобылка
Old 27.05.2012, 01:36
Лучшее фэнтези на данный момент, как по мне. Перечитал несколько раз:)

Old 31.05.2012, 03:35
Забанен
Originally Posted by Renox:
Лучшее фэнтези на данный момент
Слишком громко сказано. Хорошая серия со своими впрочем минусами, но не лучшая.
Old 23.06.2012, 05:22
maertor's Avatar
Эльфийский менестрель
Originally Posted by ЭрАдан:
Слишком громко сказано. Хорошая серия со своими впрочем минусами, но не лучшая.
Первые два цикла рассказов - шедевры с большой буквы

Я кобылка
Old 23.06.2012, 15:38
Sepsetto's Avatar
Мастер
Признанный автор
Issue reason: За отличные и полезные гайды по Archeage Просветитель
Issue reason: За написание Справочника фермера для ArcheAge
Originally Posted by Renox:
Лучшее фэнтези на данный момент, как по мне. Перечитал несколько раз:)
одно из
* есть еще такие гранды как "песнь льда и пламени" мартина.
Сапковский собираеться еще написать о ведьмаке? Вот так новость.
Old 23.06.2012, 21:17
я не знаю, что вы подразумеваете под этой вашей лучшестью. Лично для меня лучшей литературой должна считаться та, которая имеет и профессиональный стиль, и лучший сюжет.

То что какие-то произведения стали популярнымы, нисколько не убавляет того факта, что все огроменные томики Мартина имеют совершенно убогий сценарный стиль написания, а уж о ежестранично "вздымающихся грудях" и дамсел-ин-дестресс у Сапковского я вообще молчу.
Old 24.06.2012, 00:47
maertor's Avatar
Эльфийский менестрель
Quote:
а уж о ежестранично "вздымающихся грудях"
о май гад. в Ведьмаке эротики кот наплакал. Где вы столько в невинных книгах порнухи находите?

Я кобылка
Old 24.06.2012, 16:15
В мече предназначения? Я может конечно уже плохо помню, но он там постоянно кого-то хочет и никого не трахает.
Old 29.06.2012, 14:38
maertor's Avatar
Эльфийский менестрель
Он хочет только Йеннифер. На ум приходит только небольшая постельная сцена из "Осколка льда", но там она сюжетно оправданна. Кстати, красиво описана. А доказательством того, что Геральт не хочет всех подряд, выступает рассказ "немного жертвенности", где в ведьмака влюбляется менестрель по прозвищу Глазок, а он не может поступиться против своей истинной любви. Конечно, он там снизошёл до измены, но только ради того, чтобы успокоить девушку, которую он не может полюбить. И то, они переспали по напущению Лютика. Так-то Геральт только бы и делал, что объяснялся и объяснялся до тех пор, пока не настанет время расставания. Сцена описана буквально в двух словах:
"А потом они любили друг друга. И, о боже, это было прекрасно"

Я кобылка
Old 29.06.2012, 16:37
Это до или после того, как голую бабу привязали к телеге и начали перед ней биться с драконом?
Posting Rules