Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Премьеры
Автор темы: Dob
Дата создания:
Old 08.10.2013, 02:03
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: Премьеры
Originally Posted by zma:
Я буду за тебя рад, если твоя жена будет так выглядеть в 47 лет, по поводу фильма.
Причём тут её возраст?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 08.10.2013, 03:32
Originally Posted by Mifun:
Причём тут её возраст?
По мне она няша, даже учитывая ее возраст, конечно не сравнить что в скорости.
Click image for larger version

Name:	5.jpg
Views:	40
Size:	63.8 KB
ID:	106321
или вот http://www.kinopoisk.ru/picture/20831/
Нашли достаточно ляпов в в фильме, http://www.kinopoisk.ru/film/468466/, но простите кто знает орбиту Хаббла, не говорят уже кто такой Хаббл.
Last edited by zma_renamed_1047912_04032020; 08.10.2013 at 06:01.
Old 08.10.2013, 08:04

Ох тыж ёёёёёё...

Хорошо, что не видел
?
Old 08.10.2013, 08:34
Стресс's Avatar
Знаток
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76
Metallica: Сквозь невозможное

Что это? Ходил кто? Из трейлера я нечего не понял, причём тут группа и чел на коне в противогазе
Old 08.10.2013, 09:34
.

Всё что ты описал скорее твоё невежество, а не фэйлы фильма.

Такие вещи как удачный пролёт с огнетушителем или то, что союз и китайский челноки фатально не поломались в процессе - вообще режиссерский замысел, ничего нереального в этом нет. Вероятность того что на атомной станции начнутся проблемы во время тестирования - тоже стремится к нулю, тем не менее авария на Чернобыле произошла, к примеру.

Про "баб" и стресс это вообще финиш.

А наса думает по другому - о том что шаттл не может долететь от хаббла до мкс они сами заявили в 2006 во время миссии ремонта хаббла. Пруфов в нете валом.

Орбита китайской станции от мкс отличается примерно в два раза меньше чем от хабблу к мкс, да вот только топлива у кораблей союз чуть ли 10 раз меньше чем у шаттлов ибо весят они 8 тон против 80.

Полет с огнетушителем - наса отказались от балонных пистолетов ал-я огнетушитель в 80-лохматых годах ибо возможность с их помощью куда либо долететь оказалась чуть более чем 0.

По поводу цепной реакции - в реале уже сбивали и спутник ракетой, и два спутника врезались - летают себе обломки, и ничего. За все время существования мкс провело аж 1 маневр уклонения.

А про баб и финиш - это к тому что в фильме балок то машет руками и ничего не может, то говорит о том что она не могла справится даже с тренажером на земле, а потом превратилась в супервумен - ну не верится и все.
Old 08.10.2013, 11:55
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by afireinme:
А наса думает по другому - о том что шаттл не может долететь от хаббла до мкс они сами заявили в 2006 во время миссии ремонта хаббла. Пруфов в нете валом.

Орбита китайской станции от мкс отличается примерно в два раза меньше чем от хабблу к мкс, да вот только топлива у кораблей союз чуть ли 10 раз меньше чем у шаттлов ибо весят они 8 тон против 80.

Полет с огнетушителем - наса отказались от балонных пистолетов ал-я огнетушитель в 80-лохматых годах ибо возможность с их помощью куда либо долететь оказалась чуть более чем 0.

По поводу цепной реакции - в реале уже сбивали и спутник ракетой, и два спутника врезались - летают себе обломки, и ничего. За все время существования мкс провело аж 1 маневр уклонения.

А про баб и финиш - это к тому что в фильме балок то машет руками и ничего не может, то говорит о том что она не могла справится даже с тренажером на земле, а потом превратилась в супервумен - ну не верится и все.
Штатно, с запасом топлива на случай проблем, и с остаткой топлива после этого полёта для возвращения на Землю - нет, не имеет. В фильме же все эти перемещения не имели штатной природы, был чистый пьюр лак. В случае с костюмом они летели без топлива, в конце пути израсходовав остатки на маневр. В случае полёта до китайской станции она вообще использовала тормозную систему для полёта, а потом выскочила из союза.

Два огнетушителя, используемых на МКС.

В реале космический мусор представляет серьёзную угрозу, поэтому его постоянно контролируют и ищут пути как от него избавиться. По замыслу фильма "всё пошло не так", ничего кардинально нереального тут нет.

Буллок ни в какую супервуман не превращалась

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 08.10.2013, 12:17
Спойлеров про "Гравитацию" нет.
Посмотрел, пребываю в восторге. Изобразтельную часть фильма обсуждать не буду — она на высоте, но по поводу "ляпов" выскажусь.
Ошибку в фильме я заметил только одну — в невесомости волосы Сандры не разлохматились, а остались лежать на месте. Все остальное — начиная от расстояний между станциями, заканчивая не прилипшими к глазам слезами и маневрами с помощью огнетушителя на входе в атмосферу — не ошибки, не ляпы, а допущения, режиссерский замысел. Возмущения по поводу несоответствия реальности — просто попытка блеснуть вычитанными в педивикии знаниями. Для человека, который в этом хоть немного разбрается (третий год учусь по специальности "Навигационно-баллистическое обеспечение применения космической техники") они выглядят просто смешно. Хотите полной достоверности? Посмотрите "Аполлон-13" — лучшего фильма по реальным событиям в космосе еще не сняли. Кстати, обломки на орбите представляют очень большую опасность, советую вспомнить формулу кинетической энергии и минимальную скорость, с которой тело может двигаться по орбите — все есть в этой вашей педивикии. Что насчет женщин в экстремальных ситуациях — лично спрашивал двух космонавтов о подготовке экипажей. Эмоционально неустойчивые кандидаты там отсеиваются очень рано.
Буллок очень хороша в своем образе <3
Old 08.10.2013, 13:33
Оставлю вам тут, раз такое дело: http://www.gazeta.ru/culture/2013/10/04/a_5681525.shtml
Old 08.10.2013, 13:43
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Весьма мерзкая актриса.
+1 кстати. Тоже терпеть её не могу. Её и Робертс. Раздражают обе.
Old 08.10.2013, 15:23
Штатно, с запасом топлива на случай проблем, и с остаткой топлива после этого полёта для возвращения на Землю - нет, не имеет. В фильме же все эти перемещения не имели штатной природы, был чистый пьюр лак. В случае с костюмом они летели без топлива, в конце пути израсходовав остатки на маневр. В случае полёта до китайской станции она вообще использовала тормозную систему для полёта, а потом выскочила из союза.

Два огнетушителя, используемых на МКС.

В реале космический мусор представляет серьёзную угрозу, поэтому его постоянно контролируют и ищут пути как от него избавиться. По замыслу фильма "всё пошло не так", ничего кардинально нереального тут нет.

Буллок ни в какую супервуман не превращалась

Для этого полёта, для случая аварийной ситуации, предусматривается уникальная спасательная операция. Главной проблемой миссии STS-125 является то, что, в случае повреждения шаттла и невозможности безопасного возвращения на Землю, экипаж не будет иметь возможности пересесть в МКС и дожидаться спасательного корабля. Орбиты МКС и телескопа Хаббл проходят далеко друг от друга. У шаттла нет достаточно горючего, чтобы перейти с орбиты телескопа на орбиту МКС.

Там и не предполагалось лететь от хаббла на мкс а потом и садится на шаттле. Как бы то ни было на смену орбиты шаттл тратит тонны горючего, чего у ранца быть не может.

Я говорю не о огнетушителях, а о том что наса в 70-80 для передвижения в открытом космосе пытались использовать некое подобие огнетушителя-пистолета и после испытаний отказалось, потому как контролировать положение таким образом оказалось невозможно. Человек не может направить струю так чтобы струя и центр масс образовывали прямую. Оканчивается это все хаотическим вращением. Именно поэтому и решили придумать ранец с кучей автоматики для контроля положения и ориентации.

Мусор конечно представляет, но невозможна столь массовая реакция и столько совпадений ввиде массового поражения кучей разных обьектов с разными орбитами несколько разных целей с тоже разными орбитами.
Old 08.10.2013, 15:28
ksof's Avatar
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Я удивлен, что это не дисп нам морозные травит

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 08.10.2013, 15:28
Там и не предполагалось лететь от хаббла на мкс а потом и садится на шаттле. Как бы то ни было на смену орбиты шаттл тратит тонны горючего, чего у ранца быть не может.

Я говорю не о огнетушителях, а о том что наса в 70-80 для передвижения в открытом космосе пытались использовать некое подобие огнетушителя-пистолета и после испытаний отказалось, потому как контролировать положение таким образом оказалось невозможно. Человек не может направить струю так чтобы струя и центр масс образовывали прямую. Оканчивается это все хаотическим вращением. Именно поэтому и решили придумать ранец с кучей автоматики для контроля положения и ориентации.

Мусор конечно представляет, но невозможна столь массовая реакция и столько совпадений ввиде массового поражения кучей разных обьектов с разными орбитами несколько разных целей с тоже разными орбитами.
У вас в кинотеатре перед фильмом шла надпись "основано на реальных событиях"?
Old 08.10.2013, 15:33
Originally Posted by ksof:
Я удивлен, что это не дисп нам морозные травит
Не смотрел фильму эту, свезло вам, чё.
Old 08.10.2013, 16:40
Dob's Avatar
Dob
Panda 0wn3r
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Originally Posted by Стресс:
Metallica: Сквозь невозможное

Что это? Ходил кто?
Завтра планирую сходить . Это полу концерт полу фильм , про парня (их тех. отдела?) который пытается доставить очень важную сумку для концерта металики и часть фильма посвещана как он пытается ее доставить через разные ситуации .

AO>LA2>RO>WoW>RF>AoC>Aion>APB>DCUO>WoT>BoI>SWtor>T SW>Tera>AA>ToS>TCtD
Necromancer guide 1.6 by Me

Anarchy Online
Rookie Doba - Opi Adventurer 193\18 Member of New Wave(MC)
Hunter Kullep - Opi Agent 218\24 Member of Virtus Alliance
Old 08.10.2013, 20:25
Originally Posted by Helldiver:
У вас в кинотеатре перед фильмом шла надпись "основано на реальных событиях"?
Я ожидал фантастику или хотя бы псевдодокумендалистику, а оказалось просто красивые виды из космоса на фоне которых разворачивается бредове действо.
Old 08.10.2013, 20:30
Я ожидал фантастику или хотя бы псевдодокумендалистику
фильм с натяжкой можно отнести к обеим категориям
Old 08.10.2013, 21:50
Originally Posted by Helldiver:
фильм с натяжкой можно отнести к обеим категориям
С натяжкой? По самые помидоры разве что. Я про фильм все понял за первые 5 минут, или сколько там длилась первая сцена? Доктор что то там крутит на хаббле, капитан летает вокруг на ранце (которые давно уже не используют кстатии) и трындит по радио, а еще один феерический долбодятел испытывает страховочный трос пытаясь сигануть с корабля в открытый космос. Цирк уехал клоуны остались.
Old 08.10.2013, 22:01
капитан летает вокруг на ранце (которые давно уже не используют кстатии)
В фильме ничего говорилось про то, что их не используют.

один феерический долбодятел испытывает страховочный трос пытаясь сигануть с корабля в открытый космос. Цирк уехал клоуны остались.
эта сцена, как и сцены с "этот звук мне не нравится" и водкой сделаны специально, чтобы разбавить драму. Это как специи в супе
Old 09.10.2013, 00:20
С натяжкой? По самые помидоры разве что. Я про фильм все понял за первые 5 минут, или сколько там длилась первая сцена? Доктор что то там крутит на хаббле, капитан летает вокруг на ранце (которые давно уже не используют кстатии) и трындит по радио, а еще один феерический долбодятел испытывает страховочный трос пытаясь сигануть с корабля в открытый космос. Цирк уехал клоуны остались.
Уважаемый, может хватить исходить желчью по данному фильму ? 99.99 % жителей нашей планеты, даже понимают, что вы пишите и для них ваши доводы ни о чем.
Old 09.10.2013, 03:42
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель

P.S. Ни в коем случае не читай про Апполон 13, там тоже сказки про взрыв в космосе, про полёты с использованием посадочного модуля, про навигацию вручную, на глаз и другая нереальная белиберда которая в реальной жизни произойти не могла

Old 09.10.2013, 09:31

P.S. Ни в коем случае не читай про Апполон 13, там тоже сказки про взрыв в космосе, про полёты с использованием посадочного модуля, про навигацию вручную, на глаз и другая нереальная белиберда которая в реальной жизни произойти не могла

Посадочный модуль и планировалось использовать в качестве спас. шлюпки и отрабатывалось на тренажерах. Без связи с землей апполон бы не справился - на земле их вела здоровая команда.

К чему эти видео я не совсем понял, все таки между неоправданным риском, отсутсвием координации (1 член экипажа работает и вроде бы выбивается из графика а 2 других валяют дурака) и абсолютно безопасным физическим экспериментом по сути, есть огромная разница. Логической связи между взрывами вообще нет.
Old 09.10.2013, 10:41
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
У меня друг есть, технарь, бауманец - такой же зануда. Я уже зарекся с ним в кино ходить - вечно начинает трындеть "такого не бывает", "это не так работает", и т.д. Не документальный же фильм, бл**ь! Художественный! На 100%-ый реализмЪ не претендует ни разу. Зануды.
Old 09.10.2013, 14:43
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Посадочный модуль и планировалось использовать в качестве спас. шлюпки и отрабатывалось на тренажерах. Без связи с землей апполон бы не справился - на земле их вела здоровая команда.

К чему эти видео я не совсем понял, все таки между неоправданным риском, отсутсвием координации (1 член экипажа работает и вроде бы выбивается из графика а 2 других валяют дурака) и абсолютно безопасным физическим экспериментом по сути, есть огромная разница. Логической связи между взрывами вообще нет.
Нет, не планировалось. Для "запасного варианта" планировалось использовать служебный модуль, который благополучно и накрылся. Двигатель посадочной ступени был предназначен только для посадки, то что его удалось использовать по другому назначению (причём полностью его использовать не вышло, он вышел из строя перед последней нужной коррекцией). Без связи с командой конечно же они скорее всего окуклились, ибо за счёт повреждения оборудования там нужно было кучу всего сделать, о чём они могли не догадаться, или в чём они могли быть не квалифицированы. Плюс они почти всё выключили, потому лететь без помощи практически не могли.

А в фильме героине "сильно повезло", на всех этапах техника была почти не повреждена (кроме союза, где кончилось топливо в основном движке), всё что от неё требовалось - просто запустить электронику и немного "поприцеливаться" вручную. И да, безусловно стечения обстоятельств, пьюр лак, задумка режиссёра и т.д.

Видео к тому, что в космос летают живые люди, а не биороботы. Им свойственно пытаться поднять себе настроение - шутками, дурачеством, а зачастую и нарушать процедуры. Никаких научных экспериментов в видео что я запостил нету. Одни весело поют песенку, страдая хернёй и забивая эфир (тоже самое есть и в фильме), другой пинает камень ставя тем самым под угрозу успех всей миссии, ибо в процессе он может испортить костюм.

Old 09.10.2013, 15:01
Нет, не планировалось
Эта ситуация планировалась, но не считалась вероятной. На англовикипедии подробнее:

"Because the fuel cells combined hydrogen and oxygen to generate electricity and water, the remaining fuel cell number 2 finally shut down and left the Command Module on limited-duration battery power. The crew was forced to shut down the CM completely and to use the LM as a "lifeboat."[14] This situation had been suggested during an earlier training simulation, but had not been considered a likely scenario.[15]"
Old 09.10.2013, 15:18
Dob's Avatar
Dob
Panda 0wn3r
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Посмотрел Металлику . Фильма там нету впринцепе , чисто под концерт сделано , например поют Fuel и ГГ едет на тачке , поют master of puppets и тип на коне вешает людей в анархической схватке . Снято классно , всё в 3Д , качественно , красиво , показали все детали игры группы , дикорации тоже шикарные . Ну и музыка музыкой , я под конец утомился уже , т.к. Металлика конечно хороша , но слушать её полтора часа подряд тяжеловато .
Короче концерт в 3Д , можно сходить , но если не пойдете ничего не потеряете .

AO>LA2>RO>WoW>RF>AoC>Aion>APB>DCUO>WoT>BoI>SWtor>T SW>Tera>AA>ToS>TCtD
Necromancer guide 1.6 by Me

Anarchy Online
Rookie Doba - Opi Adventurer 193\18 Member of New Wave(MC)
Hunter Kullep - Opi Agent 218\24 Member of Virtus Alliance
Posting Rules