Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Премьеры
Автор темы: Dob
Дата создания:
Old 11.11.2014, 19:32
Re: Премьеры
пфф последнее что выходило в этом жанре вроде был прометей, его-то тоже вершиной синематографа не назовешь хотя "на посмотреть" все классно
Old 11.11.2014, 19:45
ksof's Avatar
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Originally Posted by Nazeroth:
И уж тем более радости не добавлял факт того что Нолан попытался сделать свою "Космическую Одиссею" вместо того чтобы придумать что-то пооригинальнее.
Да не. Тема у Нолана совсем другая и с ней все в порядке, только она совсем не раскрыта.
Как бы Нолан говорит, что человек - это не просто один из биологических видов населяющих нашу вселенную. Человек уникален благодаря тому, что любовь и другие человеческие эмоции ставит выше инстинкта самосохранения и тд и тп. Но опять же. Как он про все это говорит? Отец, который хочет увидеть своих детей в противовес к ученому, которому важно сохранить собственную шкуру. Еще один отец, который солгал всему свету ради сохранения человечества как биологического вида и в противовес ему дочь, которая верит в любовь и пытается следовать зову сердца, пренебрегая фактами и логикой. Брат, который пошел в деда и сестра, которая пошла в отца. Но эта мысль, которая пронизывает весь фильм и которая, как бы, должна его соединять, которая должна развиваться и в финале выливаться во что-то, что режиссер хотел сказать, абсолютно не развивается, проговаривается 5 раз за фильм и не находит кульминации.

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 11.11.2014, 19:59
Originally Posted by pakos:
пфф последнее что выходило в этом жанре вроде был прометей
Гравитацию забыл. ИМХО этот фильм куда круче чем Интерстеллар.

Old 11.11.2014, 20:05
ksof's Avatar
Сам такой
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Как фильм - да, лучше. Потому что в Гравитации имеется хорошо рассказанная история с отличной актерской игрой от Сандры Баллок. В ней нет ни одной лишней сцены и каждый секунда экранного времени используется с какой-то целью.

для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 11.11.2014, 20:06
Да и вообще не даром 7 оскаров выдали.

Old 11.11.2014, 20:19
Гравитацию забыл. ИМХО этот фильм куда круче чем Интерстеллар.
бее, про хлипы буллок
Old 11.11.2014, 20:41
про хлипы буллок
Там они хотя бы к месту и заставляют сопереживать, а не то как все герои фильма хнычут во всю, но это скорее бесит.

Old 11.11.2014, 23:01
Dob's Avatar
Dob
Panda 0wn3r
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Я конечно может быть тупой . Но Интерсталер оставил больше вопросов . Мы с женщиной моей вышли с лицом ВАТАФАК ? Мы так и не поняли к чему все шло и не поняли вообще концовки фильма . Фильм конечно прикольный , необычный и мозговыносящий , но как-то нихрена не понятно в итоге ... Слезы наворачивались да , но как-то в том же Судье было драматичнее . Короче фильм настолько расхвалили , что я ждал реки слез и невероятную концовку , которая все объяснит . Но в итоге ничооо нипанятна .

AO>LA2>RO>WoW>RF>AoC>Aion>APB>DCUO>WoT>BoI>SWtor>T SW>Tera>AA>ToS>TCtD
Necromancer guide 1.6 by Me

Anarchy Online
Rookie Doba - Opi Adventurer 193\18 Member of New Wave(MC)
Hunter Kullep - Opi Agent 218\24 Member of Virtus Alliance
Old 12.11.2014, 00:41
Tontellau's Avatar
Предводитель
Огромное количество ляпов, и это в фильме претендующем на звание научной, а не простой фантастики.
Ну давай, астрофизик, росскажи-ка нам про ляпы

А вообще хвалить гравитацию и говорить что она лучше чем интерстеллар, ну это да-а-а-а

Originally Posted by MikeNew:
Крым - это Украина.
Old 12.11.2014, 10:05
Там они хотя бы к месту и заставляют сопереживать, а не то как все герои фильма хнычут во всю, но это скорее бесит.
блин хлипы и сиськотолкания вообще не к месту в НФ и (+ нелюблю совершенно эту лошадь буллок) и про что там фильм был ? они вроде там летали по орбите перецеплялись из аппарата в аппарат, по сути глубина идеи нулевая

Добавлено через 6 минут
Originally Posted by Dob:
Я конечно может быть тупой . Но Интерсталер оставил больше вопросов . Мы с женщиной моей вышли с лицом ВАТАФАК ? Мы так и не поняли к чему все шло и не поняли вообще концовки фильма . Фильм конечно прикольный , необычный и мозговыносящий , но как-то нихрена не понятно в итоге ... Слезы наворачивались да , но как-то в том же Судье было драматичнее . Короче фильм настолько расхвалили , что я ждал реки слез и невероятную концовку , которая все объяснит . Но в итоге ничооо нипанятна .
они вроде через кротовую нору к планете летали, типа дырку в пространстве, дето недавно смотрел что квантовое сцепливание и дырки ТО суть одного и того же явления
Last edited by pakos; 12.11.2014 at 10:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.11.2014, 10:11
Old 12.11.2014, 10:39
глубина идеи нулевая
Идея там была достаточно глубока и ясна - цепляться за жизнь, как в буквальном так и переносном смысле.

Old 12.11.2014, 11:01
Идея там была достаточно глубока и ясна - цепляться за жизнь, как в буквальном так и переносном смысле.
ага было бы неплохо если сандру придушили там в конце

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by MikeNew:
Last edited by pakos; 12.11.2014 at 11:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.11.2014, 11:21
Как и нужно после настоящего стоящего фильма - мозг погружается в осмысление, мне кажется это главное - глубина и масштаб.
Ну а так да немного "Прометация"
Old 12.11.2014, 11:26
А будет вторая часть, интересно? или на такой непонятке все и закончится?
Old 12.11.2014, 11:28
Originally Posted by Tontellau:
Ну давай, астрофизик, росскажи-ка нам про ляпы
Сам напросился, погнали!

Начнём с того как они прилетают на этот модуль в виде пончика и начинают его раскручивать, создавая микрогравитацию. При этом они находились в Рейнджере, который был пристыкован в центре этого модуля, при этом пол был направлен в центр. То есть, при раскручивании их должно было наоборот прижать к потолку!

Так же меня поразил нигретос, который решил поблевать от того что всё крутится. В отличие от главгероя, он как-никак должен был проходить подготовку в этом секретном НАСА, где его должны были крутить на всяческих центрифугах. "Таких не берут в космонавты."

Потом, я совершенно не понимаю как они собирались реализовывать "План Б". Который предполагал суррогатное материнство. Они что, уже научились выращивать детей внеутробно или суррогатной матерью должна была стать единственная баба в команде, которую чуть не смыло двухкилометровое цунами? Да и вообще как они планировали решать прокорм и образование будущих поколений людей.

Потом, я не берусь утверждать, но вроде как чёрные дыры капитально так фонят. Да и вообще космическая радиация давно бы убила всех астронавтов. Ладно я бы понял их от радиации бы защищали те саркофаги в которых они спали. Но нет, нигер не спал 23 года, расходовал воздух и уничтожал запасы еды. Я крайне сомневаюсь что тот модуль был рассчитан на такую продолжительность жизни экипажа, ведь никто не думал что там народ пропадёт на планете, где время идёт чертовски медленно.

Падение к чёрной дыре это вообще фэйспалм. Главгероя должно было размазать в пространственно-временном искажении, где он в итоге всё равно бы шмякнулся о твердь самой чёрной дыры. И если во время "гравитационного манёвра" вокруг дыры народ потерял ещё 20-30 лет, то ГГ бы падал тысячалетия, если не миллионы лет. Но нет, очухавшись в больнице ему сказал "Вам 126 лет" или около того. Да и вообще не понятно как его у Сатурна быстренько нашли, подцепили и спасли. Как будто ждали и знали что там он объявится.

Last edited by Nazeroth_renamed_1823_24072022; 12.11.2014 at 12:04.
Old 12.11.2014, 12:48
Dob's Avatar
Dob
Panda 0wn3r
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
они вроде через кротовую нору к планете летали, типа дырку в пространстве, дето недавно смотрел что квантовое сцепливание и дырки ТО суть одного и того же явления
Я не понял :
1. Что находилось в конце на орбите сатурна ? Аналог базы НАСА ? Почему на базе искажено пространство ? Зачем вообще нужна база на орбите сатурна , когда есть готовая планета в другой системе ?
2. Почему никто не полетел за бабой ? Вроде как мира всего 3 и ее должны были сразу найти , но полетел за ней ГГ в конце.
3. Какого черта черная дыра просто не уничтожила сразу ГГ , ну хотя это уже доебка , это же кино .
4. Что такого ГГ понял в 5мерном пространстве ? Он познал Дзень и передал это дочери ? Что именно он познал ?

AO>LA2>RO>WoW>RF>AoC>Aion>APB>DCUO>WoT>BoI>SWtor>T SW>Tera>AA>ToS>TCtD
Necromancer guide 1.6 by Me

Anarchy Online
Rookie Doba - Opi Adventurer 193\18 Member of New Wave(MC)
Hunter Kullep - Opi Agent 218\24 Member of Virtus Alliance
Old 12.11.2014, 13:12
Доб как ты вообще его смотрел, столько вопросов)

Добавлено через 17 минут
1. Что находилось в конце на орбите сатурна ? Аналог базы НАСА ? Почему на базе искажено пространство ? Зачем вообще нужна база на орбите сатурна , когда есть готовая планета в другой системе ?
2. Почему никто не полетел за бабой ? Вроде как мира всего 3 и ее должны были сразу найти , но полетел за ней ГГ в конце.
3. Какого черта черная дыра просто не уничтожила сразу ГГ , ну хотя это уже доебка , это же кино .
4. Что такого ГГ понял в 5мерном пространстве ? Он познал Дзень и передал это дочери ? Что именно он познал ?
1. Такая же станция что была на земле. Она не искривлена - она круглая.
2. Кто знал что она жива? Кто знал на какой планете она? Купер за ней полетел на следующий день буквально.
3. Ты знаешь как работает черная дыра? Мнения ученых о том что внутри очень сильно разнятся.
Last edited by pakos; 12.11.2014 at 13:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.11.2014, 13:15
ksof's Avatar
Сам такой
о нет, нигер не спал 23 года, расходовал воздух и уничтожал запасы еды.
Он сказал, что 2 раза ложился спать.

затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Old 12.11.2014, 13:19
Originally Posted by ksof:
Он сказал, что 2 раза ложился спать.
Но не надолго. Так что бОльшую часть времени он бодрствовал.

Old 12.11.2014, 13:54

1. Что находилось в конце на орбите сатурна ? Аналог базы НАСА ? Почему на базе искажено пространство ?
Не искажено. Это просто полый шар.

Мне больше интересно, почему она за эти десятки лет не постарела. Ведь от Гаргантюа она улетела далеко, вроде бы. Берегла себе для ГГ, видимо.

Пятимерные потомки подсобили.

Общую Теорию поля. Вернее, необходимые данные для её формирования.

Сам напросился, погнали!
Потом, я не берусь утверждать, но вроде как чёрные дыры капитально так фонят.
Э? Ты про излучение Хокинга, что ли?

Но нет, нигер не спал 23 года, расходовал воздух и уничтожал запасы еды. Я крайне сомневаюсь что тот модуль был рассчитан на такую продолжительность жизни экипажа, ведь никто не думал что там народ пропадёт на планете, где время идёт чертовски медленно.
При наличии энергии (а света там везде хватало) практически всё можно рециркулировать.
Last edited by DiSp; 12.11.2014 at 13:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.11.2014, 14:20
Оскар за режиссуру возьмет Финчер. А за сценарий Дэвид Эйр.
Нет. Ярость точно нет.
ГГ прощается с дочкой, мы все плачем.
Кто все? Я не плакал.
Мгновенно начинается запуск ракеты, вырастает напряжение.
Ну, да. Нолан не Джексон. Он сразу к сути переходит, а не показывает 5 минут тупой ходьбы. И опять какое там напряжение?
Через минуту все спокойно, все укладываются в капсулы
И до этого было всё спокойно.
2 минуты бессмысленной болтовни и единственная полезная информация - это факт связи героя Хатауэй с одним из участников предыдущих экспедиций
Ага, знакомство с экипажем - "бессмысленная болтовня"
За все время космос и землю показывают не дольше 15 секунд.
А зачем её показывать? Фильм не про космос, если ты не заметил.
Напряжение снова появляется, мы влетаем в кротовую нору и режиссер пытается вместить в короткие эпизод все подряд: тут и Энн восторгается необъяснимому и немного кротовой норы и главного героя и вот тут эмоции на лицах остальных персонажей.
Это называется - логика. И там не всё подряд, а всё что нужно.
Огромное количество ляпов, и это в фильме претендующем на звание научной
Каких?
Абсолютно бредовая концовка

абсолютно бредовые скачки во времени
Релятивистское замедление времени
И уж тем более радости не добавлял факт того что Нолан попытался сделать свою "Космическую Одиссею" вместо того чтобы придумать что-то пооригинальнее.
Он не делал свою Космическую Одиссею. Он придумал что-то пооригинальнее - сценарий написан на основе работ астрофизика, астрофизик непосредственно участвовал в создании визуальных эффектов, поставил каждого персонажа перед сложным моральным выбором.

Добавлено через 4 минуты
Я конечно может быть тупой
Скорее всего да.

Quote:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Last edited by поп Гапон_renamed_896099_19092021; 12.11.2014 at 14:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.11.2014, 14:21
такой дискасс наверное клевый фильм надо глянуть как нормальный рип выйдет
Old 12.11.2014, 14:35
Originally Posted by поп Гапон:
Релятивистское замедление времени
Я не о замедлении времени. Я о путешествиях во времени.

Каких?
Я уже перечислил.

Он не делал свою Космическую Одиссею.
Bitch please...

Музыка, корабли "пончики", роботы с ИИ...

*facepalm*
А почему ты считаешь, что сцена со "шкафами", не является бредовой? Ведь ГГ должно было размазать о чёрную дыру, а не по 5-му измерению гонять, типо "сверхлюди" его "спасли".

Old 12.11.2014, 15:12
Ladyscraper's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
вырезки из интервью с Ноланом

"Люди всегда обвиняют меня в сюжетных дырах, я очень хорошо осведомлён о них и отлично знаю, когда люди правы, а когда нет. Но что за проблемы были у зрителей с научной подоплёкой "Интерстеллар"? Это же вотчина Кипа [Кип Торн, учёный-астрофизик, идейный вдохновитель, консультант и продюсер фильма]».

Нолан считает, что одного просмотра недостаточно, чтобы разобраться с научной частью фильма: «Следует вернуться к нему ещё раз, а желательно ещё и прочитать книгу Кипа».

Какие-то неточности и лукавство в картине, безусловно, есть, и Нолан знает об этом. Сделано это потому, что того требуют законы кинематографа, и Торн об этом, конечно, оповещён.

еще есть интересная картинка, только для тех кто смотрел!
Posting Rules