Унылейший трейлер. Куча кадров абсолютно камерных сцен (в замкнутом пространстве). Они что - в театре пьессу ставят? Сцена с поджогом домов драконом - ролик Катаклизма выглядел лучше. О, а вот Петька опять решил пустить споры на ностальгии фанатов. Я о песне Пиппина, которая будет спета через шестьдесят лет после событий Хоббита.

(ладно, я знаю, что песня только для трейлера). Что у нас дальше. А вот здесь Петька решил повторить унылейшую сцену с бочками из второго фильма. Только теперь это телега, вместо реки куча скал, а вместо орков - варги. И убогая анимация. Это жесть - даже в НЧП2 анимация была лучше.
Кульминация трейлера - абсолютно компьютерная замыленная армия гномов, вид снизу (sic! - соси, атака Рохирримов). И она на баранах!
Петь - из ВоВки воровать не хорошо.

И, наконец, единственная сцена, которая хоть немножко заставила вспомнить об эпических пролётах камеры над марширующими или сражающимися армиями Рохана/Исенгарда/Мордора/Гондора - пролёт камер вдоль рядов застывших лучников. Это было неплохо.
И нигде больше ни следа от "это будет самой масштабной и эпической битвой из всех шести фильмов Питера Джексона", о которой заявляли создатели. И очень убогая графика. Как ВК 12летней давности может выглядеть реалистичнее Хоббита?
Вотафак?
Короче, ролик фигня.