Для входа на форум нажмите здесь
В каком ММО будете ждать ЕС?
Автор темы: Торговец Бобами
Дата создания:
Old 28.09.2010, 13:30
iWaNN's Avatar
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Issue reason: Вечный позитифф и за отличные креативы GoHa.Ru - 10 лет
Ответ: В каком ММО будете ждать ДМ?
Originally Posted by Kjuubi:
Кстати, как там назывался то клон 1ой дяблы в 3д, которую сделали недавно кикнутые гейнии из Близов? Это к вопросу о НОВИЗНЕ ИДЕЙ от этих гейниев, лол
Нет, ну на самом деле, если брать Хеллгейт - то там очень много свежих идей было. Очень жалко, что проект погорел. У Ребят есть идеи, другое дело, что без Близзард реализовать их на должном уровне они не смогли.

И это, опять-же, говорит о том, что люди без Близзард - такие-же обычные разрабы как и во всех других конторах.

Мы Орки, патамуша мы есь, мы есь, патамуша мы ниможим не есть! Hydra Dominatus!

For the Emperah! Milk for the Khorne Flakes! Блага для Великого Блага! Койки богу Гробниц!
Old 28.09.2010, 13:32
Ааа, кажись вспомнил - Торчлайт, во. Кто там орал про близов, которые за 5 лет не придумали ничего нового? Вы гляньте на Торчлайт, лол! На этот клон 1ой дяблы. ВОТ ОН! Вот он, ГЕНЕРАТОР ИДЕЙ, ФОНТАН НОВИЗНЫ, КВАЗАР ГЕНИАЛЬНОСТИ от выгнанных из близов разрабов. О да, близы многое потеряли с их уходом. Целый клон 1ой дяблы

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Zubila:
Нет, ну на самом деле, если брать Хеллгейт - то там очень много свежих идей было
Например?

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Last edited by Kjuubi; 28.09.2010 at 13:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.09.2010, 13:35
iWaNN's Avatar
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Да там даже видеть не надо, достаточно знать что его делала руская студия, чтобы сказать, что не зря
Ну вообще, Питерская студия занималась графикой в Эдвенчерз - сюжет и игровой процесс был от Близзард - вот он, как раз таки, был довольно посредственный - многие квесты того времени были в разы лучше и реиграбельнее. Так что тут, как-раз, именно от Близзов был косяк и они это поняли, не став выпускать игру.

Добавлено через 3,14 секунды
Например?
Ну, как минимум, РПГ+шутер от первого лица с абилками - это самый простой пример.

Из сложных, были очень интересные моменты, где один игрок управлял сквадом из нескольких бойцов, на виде сверху (типа РТС) а второй игрок бегал среди них или управлял огромным роботом от первого/третьего лица.

For the Emperah! Milk for the Khorne Flakes! Блага для Великого Блага! Койки богу Гробниц!
Last edited by iWaNN; 28.09.2010 at 13:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.09.2010, 13:36
Anshegar
Guest
Пока Близзы доказали что рабтают только лучше прежнего.
Врядли это можно назвать лучше прежнего, скорее это уж поступательное развитие( если сравнивать с теми дикими рывками которые сделала компания до выхода ВоВ( в котором принимали участие и "старички", то нынешнее заслуги близов весьма скромны в плане разработок. В плане маркетинга отрицать не стану, компания весьма успешна).
"Новое" они дали тока один единственный раз за всё время своего существование, когда придумали Диабло1. Или по-твойму сделать клон Дюны в фэнтезийном антураже - это ОМГПРОРЫВ, лол?
Ну тогда уж все современные РТС это клоны дюны
Глупости не говори - СК2 кроме классики имеет еще тонну очень хороших новшеств, которые возникла благодаря отделу геймдмзайна - как раз тех, кто генерит идеи.
К примеру каких? Весьма скромное разветвление сюжета? Уже было. Разная застройка базы дает разные бонусы и юниты ? Было. Апгрейд юнитов и глобальное дерево технологий ? Было.
Все это было. Хорошие идеи привинченые на базу игры. Кстати про гейм дизайнеров, опять ты не прав , гейм дезайнеры подают идеи но именно продюсеры их одобряют или отвергают, так как консолидируют работу всех отделов и видят картину целиком, так что работу последних нивкоем случае со считов сбрасывать нельзя.
что СК2 не отличается от СК1?
Как я уже сказал это старые идеи привинченые к СК1, ничего нового там нету.( причем некотрым идеям уже лет по 15 , слыхал про игрушку Винг Командер? )
Кстати, как там назывался то клон 1ой дяблы в 3д, которую сделали недавно кикнутые гейнии из Близов? Это к вопросу о НОВИЗНЕ ИДЕЙ от этих гейниев, лол
Незнаю, скинь ссылочку.
Old 28.09.2010, 13:40
iWaNN's Avatar
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Originally Posted by Anshegar:
Как я уже сказал это старые идеи привинченые к СК1, ничего нового там нету.( причем некотрым идеям уже лет по 15 , слыхал про игрушку Винг Командер? )
Угу, только для того чтобы это все работало и давало отличный геймплей, маркетологов и художников недостаточно. Надо это все дело включить в геймплей и сделать качественный симбиоз - что в СК2 реализовано на 5+.

Так что ребята работаю на ура и не унывают, когда те, кто кичился, что они круты и Близзард без них ничего не может - сфейлились.

Хотя ты всеравно снова и снова будешь это отрицать

Old 28.09.2010, 13:46
Ну, как минимум, РПГ+шутер от первого лица с абилками - это самый простой пример.

Из сложных, были очень интересные моменты, где один игрок управлял сквадом из нескольких бойцов, на виде сверху (типа РТС) а второй игрок бегал среди них или управлял огромным роботом от первого/третьего лица.
А где тут новизна? Это ещё было в начале 2000ых

Ну тогда уж все современные РТС это клоны дюны
Окей, опиши кардинальные отличия 1го варкрафта от Дюны (кроме фэнтезийного сетинга), а потом я опишу тебе отличия современных РТС

Old 28.09.2010, 13:49
Anshegar
Guest
что они круты и Близзард без них ничего не может - сфейлились.
Чет я не помню чтоб они так говорили. Да и почему сфейлились то? играют же в их игры. Да не уровень СК2 тут отрицать глупо и не уровень ВОВ, но за ними и гиганта такого не стоит. Вон разрабы ХГ начали свлю компанию с того что работали дома и их рабочим телефоном стал сотовый самого Дэвида( явно не маштабы Близзард).
Угу, только для того чтобы это все работало и давало отличный геймплей, маркетологов и художников недостаточно. Надо это все дело включить в геймплей и сделать качественный симбиоз - что в СК2 реализовано на 5+.
Так прикрутить то несложно, особенно когда схема уже отработана. Ну это всеравно что купить движок и доделать его( вон Мортал онлайн вообще на движке УТ сделали). ИМХО програмин, дизайн, идеи, контент нет смысла судить по тому что Близы выпускали последние пять лет, это не больше чем доработки а не самостоятельные проекты. Вот когда они выпустят, что то действительно новое, вот тогда я изменю решение , но тогда какраз мы и увидем что на самом деле может новая команда близов( пока они показывают себя весьма средненько, гениальности в них нету ни на йоту - впрочем тут и не их вина, им банально не дают пробовать свои силы на проектах которые должны стать опорой компани на следующие 5-10 лет).

Quote:
Окей, опиши кардинальные отличия 1го варкрафта от Дюны (кроме фэнтезийного сетинга), а потом я опишу тебе отличия современных РТС
да я уж дюну и не помню если честно( да и вар 1 както смутно вспоминает). Хз спец абилки юнитов, апгрейд таки юнтов, если еще че вспомню напишу. Так по большому счету я не шутил, в таком ракурсе 90% нынешних РТС это клоны Дюны.
Old 28.09.2010, 14:07
Да и почему сфейлились то? играют же в их игры. Да не уровень СК2 тут отрицать глупо и не уровень ВОВ
Так про любую фэйло-игру сказать можно, мол "а чо, играют же, не уровень ВоВ конечно"

Хелгейт ВАЩЕ ЗАКРЫВАЛИ на год (пока кореякам не продали) - так что НЕ ИГРАЛИ в их игрульку. Фэйл однозначно а не "не уровень ВоВ"

Old 28.09.2010, 14:12
iWaNN's Avatar
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Хелгейт ВАЩЕ ЗАКРЫВАЛИ на год (пока кореякам не продали) - так что НЕ ИГРАЛИ в их игрульку. Фэйл однозначно а не "не уровень ВоВ"
Во-во) Хотя я хз, может по меркам "компании, в которой работает Anshegar" это не фейл

Добавлено через миллион лет
Так прикрутить то несложно, особенно когда схема уже отработана. Ну это всеравно что купить движок и доделать его( вон Мортал онлайн вообще на движке УТ сделали). ИМХО програмин, дизайн, идеи, контент нет смысла судить по тому что Близы выпускали последние пять лет, это не больше чем доработки а не самостоятельные проекты. Вот когда они выпустят, что то действительно новое, вот тогда я изменю решение , но тогда какраз мы и увидем что на самом деле может новая команда близов( пока они показывают себя весьма средненько, гениальности в них нету ни на йоту - впрочем тут и не их вина, им банально не дают пробовать свои силы на проектах которые должны стать опорой компани на следующие 5-10 лет).
Близзы, вообщет, всегда отличались тем, что именно дошлифовывают проекты - если взять все их игры - ни одна из них не является сверхгениальной идеей - все довольно прозаично. Компания отличается именно КАЧЕСТВОМ преподнесения этих идей и их развитием.

С этим у нынешних Близзард все более чем в порядке.

Last edited by iWaNN; 28.09.2010 at 14:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.09.2010, 14:15
если взять все их игры - ни одна из них не является сверхгениальной идеей
Кроме 1ой дяблы

Old 28.09.2010, 14:16
iWaNN's Avatar
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Кроме 1ой дяблы
Ну Диабла сама по себе - говноидея

Old 28.09.2010, 14:24
Ну Диабла сама по себе - говноидея
Зато оригинальная

Old 28.09.2010, 14:27
iWaNN's Avatar
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Зато оригинальная
Да ну, Crusader раньше был придуман А Близзы просто добавили туда статы, пихнули в фентези и упростили.

Old 28.09.2010, 14:32
А Близзы просто добавили туда статы, пихнули в фентези и упростили
И ввели рандомность во всё, что можно - не тока шмотки, но и в сам лабиринт подземелий. Это было гениально

Old 28.09.2010, 14:34
iWaNN's Avatar
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
И ввели рандомность во всё, что можно - не тока шмотки, но и в сам лабиринт подземелий. Это было гениально
Кстати да, про рандомость забыл - это действительно хорошая идея... правда во 2й диабле я был готов убить разрабов, лазая по этим лабиринтам - так они приелись уже, хоть и разные все время.

Old 28.09.2010, 14:45
Кстати да, про рандомость забыл - это действительно хорошая идея... правда во 2й диабле я был готов убить разрабов, лазая по этим лабиринтам - так они приелись уже, хоть и разные все время.
Да во 2ой ваще лажа - основная часть - беготня на убогих открытых пространствах (мало того, что эта вшивая травка смотрелась сама по себе убого, так еще и прямоугольные границы и рельеф придавали "реализма"), так еще и подземелья похерили - они стали намного убогее и уродливее эпичнейших готичнейших этажей в дябле1

1ая была в десять раз атмосфернее. Склеп, катакомбы, а лавовые пещеры ваще кайф! А кровушка плещущаяся в Аду! Ммм...

Old 28.09.2010, 14:46
Anshegar
Guest
Во-во) Хотя я хз, может по меркам "компании, в которой работает Anshegar" это не фейл
Ну если ХГ такое говно, то чеж тогда вторую то часть уже в 2011 выпускают? Причем там щас такая фан волна поднимается что мама не горюй. Ребят нестоит хаить проекты о которых знаете лишь краем уха, неправильно это как то ( а кстати разрабам игра принесла неплохие диведенты если уж на то пошло).
Близзы, вообщет, всегда отличались тем, что именно дошлифовывают проекты - если взять все их игры - ни одна из них не является сверхгениальной идеей - все довольно прозаично. Компания отличается именно КАЧЕСТВОМ преподнесения этих идей и их развитием.
Нет зубил, до уровня 2005 года Близы не дотягивают ни по каким параметрам, ни по креативности, ни по качеству( в том планет тогда это были прорывы, а щас , так требуха из спцэфектов без чего быто нибыло интересного - Чесно сказать первая миссия в СК2 меня поразила и я уж грешным делом подумал, неужели действительно шедевр, но начиная с 3 миссии все вернулось на круги своя. неплохо, но не больше 8 по 10 бальной шкале.).

Crusader
Шикарная была игра. Одобряю .

Quote:
Да во 2ой ваще лажа - основная часть - беготня на убогих открытых пространствах (мало того, что эта вшивая травка смотрелась сама по себе убого, так еще и прямоугольные границы и рельеф придавали "реализма", так еще и подземелья похерили - они стали намного убогее и уродливее эпичнейших готичнейших этажей в дябле1
кубик когда дьябла 2 вышла, хорошо если тебя хотя бы года 4 было. Ясен пень для тебя она убога(ибо к твоим школьным годам графа и геймплей уже требовали большего чем мог дать Д2 , да и то он сохранял свою привлекательность), но для тех кто в неё играл будучи в старших классах школы. это была офигенная игрушка.
Old 28.09.2010, 14:53
Ну если ХГ такое говно, то чеж тогда вторую то часть уже в 2011 выпускают? Причем там щас такая фан волна поднимается что мама не горюй. Ребят нестоит хаить проекты о которых знаете лишь краем уха
Какую еще 2ую часть? Ты не путай ммо и обычную соло игру по хелгейту

кубик когда дьябла 2 вышла, хорошо если тебя хотя бы года 4 было. Ясен пень для тебя она убога(ибо к твоим школьным годам графа и геймплей уже требовали большего чем мог дать Д2 , да и то он сохранял свою привлекательность), но для тех кто в неё играл будучи в старших классах школы. это была офигенная игрушка.
Ты читать умеешь? Для меня идеал ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ДЯБЛЫ, во 2ую я играл уже будучи взрослой рысью, и она меня не цепляла ибо пропала в ней вся готичность и атмосферность

А как там школота "офигивала" от 2ой части мне строго пох

Old 28.09.2010, 14:54
iWaNN's Avatar
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Ну если ХГ такое говно, то чеж тогда вторую то часть уже в 2011 выпускают? Причем там щас такая фан волна поднимается что мама не горюй. Ребят нестоит хаить проекты о которых знаете лишь краем уха, неправильно это как то ( а кстати разрабам игра принесла неплохие диведенты если уж на то пошло).
Ну я, к примеру, даже футболочку подарочную имею с эмблемой Хеллгейта, а ты мне еще тут будешь говорить о том, что мы про игру знаем Игра провалилась, а то что барыши с нее сгребло руководство Флагшипа - так это и не удивительно. Сгребли и растаяли.

Кстати - ссылку на разработку 2го Хеллгейта с выходом в 2011. Я не нашел инфы нигде.

Нет зубил, до уровня 2005 года Близы не дотягивают ни по каким параметрам, ни по креативности, ни по качеству( в том планет тогда это были прорывы, а щас , так требуха из спцэфектов без чего быто нибыло интересного - Чесно сказать первая миссия в СК2 меня поразила и я уж грешным делом подумал, неужели действительно шедевр, но начиная с 3 миссии все вернулось на круги своя. неплохо, но не больше 8 по 10 бальной шкале.).
Ну и какая современная РТС 8 и 10 только по синглу наберет? Так что Близзы вполне себе на месте.

Old 28.09.2010, 14:59
Cramp01's Avatar
This is my design
Признанный автор
Issue reason: Перевод информации о Darksiders 2
Кубе, ты чо гонишь? (с)
DI и DII обе шикарные.

Old 28.09.2010, 15:03
Originally Posted by Entomber:
Кубе, ты чо гонишь? (с)
DI и DII обе шикарные.
Атмосфера и готичность в 1ой в десять раз шикарней

2ая лучше классами/скилами, системой шмоток и реиграбельностью, вплане того что делать например 100+ Мефранов имеет смысл. А не так как в 1ой, ну убил Дяблу, ну и чо дальше то?

Old 28.09.2010, 15:05
Anshegar
Guest
Какую еще 2ую часть? Ты не путай ммо и обычную соло игру по хелгейту
А с чего ты взял что во второй части её не бюудет? Такие вещи ещё не анонсировались вроде.
Ты читать умеешь? Для меня идеал ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ДЯБЛЫ, во 2ую я играл уже будучи взрослым человеком,
в лет 10?
и она меня не цепляла ибо пропала в ней вся готичность и атмосферность
Ага щаЗ, извени кубик но учитывая что ты всегда ратовал что игру стоит судить по её внешнему виду, я в этот твой бред никогда не поверю баянист
А как там школота "офигивела" от 2ой части мне строго пох
Ну тут ты прав, школота начинается от 11 и до 15 , ты какраз непопал в эту категорию( заметь это твои слова где ты в одной из тем признался что тебе 14 лет( или 15 щас непомню уже).
Сгребли и растаяли.
Они убили кени, СВОЛОЧИ
Кстати - ссылку на разработку 2го Хеллгейта с выходом в 2011. Я не нашел инфы нигде.
http://ogl.ru/news/2010/01/19/1049239153
Хз как ты искал :) я по первой же сылке наткнулся в яндексе , там дальше сам на сайт разрабов выйдешь ок ?
Ну и какая современная РТС 8 и 10 только по синглу наберет?
По синглу ? Хм ..хороший вопрос, щас начал перебирать в уме и чет никто выше 7 из 10 не вытягивает, разве что Закат солнечной империи новая война, но она уже малех устарела.
Хотел аддоны к Зеро перечислить... но аддоны это всетаки не игра. Ну редалерт 3 ниче так игрушка даже( хотя опять таки можно ли её современной считать). Щас в яндексе гляну если найдку скажу.
Old 28.09.2010, 15:10
но учитывая что ты всегда ратовал что игру стоит судить по её внешнему виду
Да. 1ая часть шикарна - готичные огромные подземелья
2ая часть убога - серая травка/песочек, либо убоги корявые пещерки

заметь это твои слова где ты в одной из тем признался что тебе 14 лет( или 15 щас непомню уже)
Пятнадцать МАРСИАНСКИХ лет. Я считаю свой возраст именно в МАРСИАНСКИХ годах

Сам нагуглишь, скока это в земных, или тебе подсчитать?

Old 28.09.2010, 15:12
iWaNN's Avatar
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
http://ogl.ru/news/2010/01/19/1049239153
Хз как ты искал :) я по первой же сылке наткнулся в яндексе , там дальше сам на сайт разрабов выйдешь ок ?
Фейспальм кинг-конга Там написано про возвращение обычного Хеллгейта на Евро и Американский рынок, ибо там он был закрыт после полугода существования и продан корейцам

Как всегда жжош ссылками

ЗЫ: Кстати новость приятная, если будут нововведения и ФТП то может поиграемся снова в него.

Old 28.09.2010, 15:13
А с чего ты взял что во второй части её не бюудет? Такие вещи ещё не анонсировались вроде.
Бугага лол, то е 2ая часть еще не анонсировалась, но ты уже про неё начал сказки рассказывать?

В любом случае она будет уже без этих придурков, выгнанных из Близзов. Ваще, забавная тенденция намечается - из Близов их вышвырнули, из хелгейта - тоже выперли. Подозрительно както. Тяжела видимо судьба гейниев

Posting Rules