Quote:
Originally Posted by Arcas
да ты стукач, а не идеальный инквизитор,
эм, непонял.
Quote:
Originally Posted by Arcas
я вот больше на английском да на финском говорю, и то стараюсь грамотно излагать мысли.
Говорить и писать, разные вещи. Если уж на то пошло я знаю по мимо русского и языков бывшего СССР, ещё Английский, французкий, немецкий и латынь, и тем я никогда не принебрегаю услугами переводчиков когда еду в командировку, так как лучше я заплачу дясять тысяч евриков и неделю буду разговаривать с людьми без ломанного акцента, что разумеется не порадует зарубежных партнеров, чем сэкономлю деньги и рискну потерять деловые связи в том или ином регионе.
Не совсем понятно что ты так прицепился к написанию,я всегда так выражался и , уважаемый, ну это всетаки не очень красиво указывать на недостатки других. Если ты думаешь, что я этим горжусь, то ошибаешься, но переучиваться, я не собираюсь, ибо в жизни у меня есть вещи много важнее. Для тех с кем я веду дела у меня есть свои корректоры и переводчики, для моих подчиненных, я не обязан перед ними както оправдываться.
З.Ы. Когда я ещё в бытность молодым внештатником Волгоградской КП работал в подчинение одного, ныне очень известного редактора( GQ он щас работает), я просто ахреневал с его чудовищного написания и ошибок, которые вводили в ступор даже меня, и тем немение , я всегда отдавал должное его таланту настолько точно и красово подбирать слова в его статьях, что всегда дочитывал их до конца, ибо несмотря на абсолютную безграмотность, его слог был настолько идеальным, что начальство прощало ему абсолютно всё. И как показала практика, тех кто может работать корректорами миллионы, а вот по настоящему прекрасных и талантливых писателей в тысячи раз меньше, так что нестоит так уж напирать на всем очевидные недостатки.