Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 17.01.2013, 12:56
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Церковь опять зажигает.
Originally Posted by Orsus:

Видимо, есть две теологии. Одна академическая, которая занимается изучением истории и культурного наследия религий мира, а вторая продолжает восхвалять Иисуса и пытается вставлять палки в колеса различным наукам.
Креационистами были многие ученые. И в опровержении гипотез ученых-эволюционистов они использовали научные методы.

Теология описывает всё это. Просто тебе не нравится, что в Теологии вообще допускается существаование Бога-Творца. Ну ну.

Подойди к многоэтажному дому. Запрети себе принимать творцов-строителей в качестве возможной причины дома. Дом должен быть объяснен только действием естественных законов - это постулат. И попытайся выдвинуть возможную правдоподобную модель естественного возникновения многоэтажки. Я уверен, что у тебя получится, что дом возникал сотни тысяч лет... Тогда поймёшь, чем занимаются эволюционисты всех мастей.
Old 17.01.2013, 13:01
Originally Posted by Sergiy2076:
Теория Дарвина в учебниках фигурирует как единственная.
Теория Дарвина устарела больше ста лет назад. Её действительно нужно убирать из учебников. В учебниках должна быть синтетическая теория эволюции.

Quote:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Old 17.01.2013, 13:11
Не веришь минобру, поверь Юнеско
Quote:
. Если в европейских государственных университетах (Франции, Германии, Швейцарии, др. стран) имеется степень доктора теологии, то отказ в установлении такой степени в России будет обоснованно воспринят как неправомерный
Угу, и другие эуропейские новшества, гомосековские браки, например, или еще что-то подобное.
А зачем гуманитарная наука теология технарям и естественникам, не подскажешь? Философия, история, язык - это столпы, но теология-то куда?

Насколько мне помнится, в основном на указании противоречий между свежими взглядами в науке, естествознании и т.п и эволюционной картиной мира.
Совокупность фактов, показывающих ложность теории эволюции.
Тебе еще раз ссылочкой на богослова Осипова ткнуть? Пожалуйста! Доктор богословия, кстати - пандочка вполне заслуженно.
http://antropogenez.ru/review/575/

А можно ссылочку на "свежий взгляд". Что-нибудь а-ля "Nature", ну или ВАКовское из наших? Ссылки на "непризнанных гениев" от богословия с титанами, ангелами и расшифровкой семидневья не предлагать, сами кушайте свое Г.

Добавлено через 39 секунд
Originally Posted by поп Гапон:
В учебниках должна быть синтетическая теория эволюции
она там и есть, просто слоупоки до сих пор ее кличут "теорией Дарвина"
Last edited by StAstar_renamed_671379_28092019; 17.01.2013 at 13:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.01.2013, 13:13
отецСергий's Avatar
Монархист
Теория Дарвина устарела больше ста лет назад. Её действительно нужно убирать из учебников. В учебниках должна быть синтетическая теория эволюции.
Во во. Пора прекратить, что сфера образования в нашей стране продолжает жить "по советским богоборческим принципам". В России, по всем опросам, менее 15% атеистов. Причём тру атеистов ещё меньше. Куча из них - окультисты непонятной ориентации
И почему верующие должны идти на поводу у меньшинства и изучать только теорию, которая противоречит их взглядам?
(на самом деле не все теории эволюции противоречат, просто в учебниках со времен СССР это преподносилось так.) Пора исправить.
Old 17.01.2013, 13:21
Quote:
И почему верующие должны идти на поводу у меньшинства

Интересно, а то, что меня крестили, это значит я по статистике православный? Бог хуй! Все еще православный? Бог хуй хуй!
Old 17.01.2013, 13:26
не все теории эволюции
Может, ты нам тут озвучишь известные тебе "теории эволюции"?

И не забудь про Осипова и других богословов, а также "свежаки" от науки.
Old 17.01.2013, 13:29
отецСергий's Avatar
Монархист
Допускаю, что Осипов не силен во вспомогательной теологии дисциплине, которую принято называть "научный креационизм".

Но этим то товарищам можно доверять?

Quote:
"Самое прекрасное и глубокое переживание, выпадающее на долю человека, - это ощущение таинственности. Оно лежит в основе религии и всех наиболее глубоких тенденций в искусстве и науке... Космическое религиозное чувство является сильнейшей и благороднейшей из пружин научного исследования... Эта работа далека от обычной практической жизни. Я хочу знать, как Бог создал этот мир... Я хочу знать Его замысел" ( Эйнштейн А. Религия и наука.1930)

"Если мы действительно откроем полную теорию... то узнаем,почему так произошло,что существуем мы и существует Вселенная...Это будет полным триумфом человеческого разума, ибо тогда нам станет понятным замысел Бога." ( Хокинг С. Философия науки М. 2006.)
Old 17.01.2013, 13:39
Допускаю, что Осипов не силен во вспомогательной теологии дисциплине, которую принято называть "научный креационизм".

Уйди. Им доверять можно, а вот тебе ничего о них незнающему нет.

Old 17.01.2013, 13:43
Хватит выдергивать "умные" цитаты с "библейских" сайтиков.

Quote:
Читая научно-популярную литературу, я быстро пришёл к убеждению, что многое из того, о чём написано в Библии, не может быть правдой. Следствием стала совершенно фанатическая оргия свободомыслия, к которой добавилось впечатление, что эта ложь намеренно используется государством, чтобы дурачить молодежь; это было сокрушительное впечатление. Результатом стало недоверие к любым авторитетам и скептическое отношение к убеждениям, присущим любой социальной среде - отношение, которое никогда не покидало меня, хотя, в дальнейшем оно смягчилось в результате лучшего понимания причинно-следственных связей.
тоже А. Эйнштейн.

Quote:
В соответствии с M-теорией, наша Вселенная не единственная. M-теория предсказывает, что очень многие миры были созданы из ничего. Их создание не требует вмешательства сверхъестественного существа или Бога
С. Хокинг

Давай сюда
указании противоречий между свежими взглядами в науке, естесствознании и т.п и эволюционной картиной мира.
свежий взгляд в науке очень хочется увидеть. Вдруг СТЭ и впрямь низвергнута, вот прям в 2013 г., а мужики-то и не знают!
Old 17.01.2013, 13:44
Originally Posted by Alazar:

Интересно, а то, что меня крестили, это значит я по статистике православный? Бог хуй! Все еще православный? Бог хуй хуй!
Щас он и тебя заиудит.
Old 17.01.2013, 13:51
Feraemublotflow's Avatar
Старожил

Хокинг считает, что человек не является венцом эволюции и должен совершенствоваться с помощью научно-технических средств (киборгизация, генотерапия и др.)[8]
Профессор Хокинг никогда прямо не говорил о своих религиозных взглядах, в своих книгах он часто использует слово «Бог» для большей наглядности излагаемого материала. Бывшая жена Хокинга Джейн утверждала во время бракоразводного процесса, что Хокинг — убеждённый атеист.[9] В 2010 году Хокинг, сравнивая религию и науку, заявил: «Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит, потому что она работает».[10] В своей книге «Высший замысел» Хокинг утверждает, что для создания вселенной не нужен был «творец»: «Поскольку существует такая сила как гравитация, Вселенная могла и создала себя из ничего. Самопроизвольное создание — причина того, почему существует вселенная, почему существуем мы. Нет никакой необходимости в Боге для того, чтобы „зажечь“ огонь и заставить Вселенную работать».[11] В интервью 2011 года он заявил: «Я рассматриваю мозг, как компьютер, который прекращает работать, когда его детали приходят в негодность. Нет рая или жизни после смерти для сломанного компьютера; это волшебная сказка для людей, боящихся темноты».[12] В 2011 году в научно-популярном фильме канала Discovery Curiosity (англ.) Стивен Хокинг ставит вопрос «Создал ли Бог Вселенную?». Утверждает, что у Бога на создание вселенной «не было времени», так как до Большого взрыва не было времени.

Originally Posted by _pain_:
Какие вы сложные. Какой друг. Пишем -лфм буржуя с название сервера. Инвайт,тп,лив пати,ту гг гл хф бб.
Old 17.01.2013, 14:01
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by StAstar:
свежий взгляд в науке очень хочется увидеть. Вдруг СТЭ и впрямь низвергнута, вот прям в 2013 г., а мужики-то и не знают!
Что насчёт антропного принципа:
Quote:
представление о том, что наша Вселенная очень точно приспособлена к жизни. В нашей Вселенной есть определенные константы, одинаковые в любой ее точке. В их число входят скорость света, количество вещества и сила, связывающая между собой атомные ядра. Везде эти параметры в точности одинаковы. Малейшее изменение любого из них привело бы к тому, что жизнь в нашей Вселенной была бы невозможна. Таким образом, получается, что Вселенная очень точно настроена на жизнь, что предполагает наличие некой сущности, осуществившей эту настройку, великого дизайнера, Бога перед панелью управления.
Добавлено через 5 минут
В общем, я думаю при грамотной философской и научной аргументации теории креационизма, её вполне можно ввести в учебники биологии.
Last edited by отецСергий; 17.01.2013 at 14:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.01.2013, 14:06
научной аргументации теории креационизма

Old 17.01.2013, 14:12
Кстати вот: http://old.pravoslavie.by/catal.asp?id=15610&Session=6
Так что поосторожней тут с матами, нах!
Old 17.01.2013, 14:15
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Это глупость.

Ты утверждаешь глупость, я тебя поправляю

Originally Posted by Orsus:
Тут как ни крути, а мозг неандертальцев и первых кроманьонцев был немного побольше чем у современного человека.
Дык не в этом же счастье

Не веришь минобру, поверь Юнеско -
Так уж совпало что в теологи идут не только в рясе и с бородой, но и в рубашке и с бородой, исследовать историю, религиозные писания, варианты и ответвления этих писаний, древние артефакты и т.д. Эти люди работают с вполне настоящими вещами, с историей религий.

Причём любых религий, а не конкретно христианства или даже православия.

Креационистами были многие ученые. И в опровержении гипотез ученых-эволюционистов они использовали научные методы.
До дарвина - конечно. А теперь днём с огнём не сыщешь.

Что насчёт антропного принципа
В антропном принципе не идёт речи о Боге. Также как лотерея не создаётся для заранее выбранного победителя, победитель становится таковым по результатам этой самой лотереи.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 17.01.2013, 14:37
Что насчёт антропного принципа
Это у тебя свежий взгляд такой? "Протухло что в датском королевстве..." Я уж думал, сейчас ссылку на научную статью выдаст!
Про "мудрость творения" уже слышали. Предлагаю, кстати, книжку Б.Грина "Элегантная Вселенная" прочитать, там очень популярно описывается один из современных взглядов на структуру Вселенной (т. струн и М-теория) - оттуда же можно понять, что мир - он такой, какой он есть, и если бы он был другой, то другая цивилизация сидела бы и размышляла над "идеальностью"... или не размышляла. Наша Вселенная. Не факт, что она одна.

грамотной философской и научной аргументации теории креационизм
Вот со вторым будут ба-альшие проблемы.
Old 17.01.2013, 19:14
Почему у меня теория креационизма стойко ассоциируется с теорией кретинизма? может из-за того ,что слова похожие?

Old 17.01.2013, 19:19
ksof's Avatar
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Интересно, а то, что меня крестили, это значит я по статистике православный?
Нужно запретить крестить детей, я считаю. Я вот тоже крещеный, но быть таковым не хочу. Кстати, а православный толстячок библию в руки хотя бы брал?

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 17.01.2013, 19:24
Мифун троллит на два фронта. Годно.
А как иначе? А иначе Сирожу сожрут-с.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Old 17.01.2013, 19:41
Originally Posted by ksof:
Кстати, а православный толстячок библию в руки хотя бы брал?
зачем ему?чтобы быть православным библию читать не обязательно.
Old 17.01.2013, 20:02
Нашел на одном прекрасном сайте.

"В приметы не верюубогие суеверия, но, говорят, они действуют вне зависимости от того веришь ты в них или нет. Поэтому на всякий уклоняюсь от встречи с чёрной кошкой и смотрюсь в зеркало, когда возвращаюсь за забытыми вещами. Бережёного Бог бережёт."

Old 17.01.2013, 20:09
Quote:
С. Хокинг
Реально, фимозно верующим, а равно людям с ограниченный в плинтус фантазией, невозможно поверить, что в науке есть понимание бога.

Богом можно назвать принцип строения вселенной, основы ее развития, базис зарождения миров или элементарную частицу, устроенную куда сложнее, чем ад, рай, духи и мужик в одеялах на облачке.

Но толпа олигофренов не может ошибаться.
Old 17.01.2013, 20:31
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by StAstar:
Про "мудрость творения" уже слышали. Предлагаю, кстати, книжку Б.Грина "Элегантная Вселенная" прочитать, там очень популярно описывается один из современных взглядов на структуру Вселенной (т. струн и М-теория) - оттуда же можно понять, что мир - он такой, какой он есть, и если бы он был другой, то другая цивилизация сидела бы и размышляла над "идеальностью"... или не размышляла. Наша Вселенная. Не факт, что она одна.
Спасибо, почитаю. Но у меня большие сомнения, что критика антропного принципа, и заявления типа того, что если бы мир был бы другой, то была бы другая цивилизация - научно.
Old 17.01.2013, 20:42
Реально, фимозно верующим, а равно людям с ограниченный в плинтус фантазией, невозможно поверить, что в науке есть понимание бога.

Богом можно назвать принцип строения вселенной, основы ее развития, базис зарождения миров или элементарную частицу, устроенную куда сложнее, чем ад, рай, духи и мужик в одеялах на облачке.

Но толпа олигофренов не может ошибаться.
Какая вселенная, какие элементарные частицы, о чем ты говоришь? что это такое? Нипанятна! Ты хоть раз видел эти маликулы?!!!! нет? ну вот и все!!! Ересь полная!!!!! Иисус, сам себя распявший, тебя покарает!!!!!!!!!

п.с. Сергий, зачем кстати Иисус сам себя распял?

Old 17.01.2013, 20:52
Спасибо, почитаю. Но у меня большие сомнения, что критика антропного принципа, и заявления типа того, что если бы мир был бы другой, то была бы другая цивилизация - научно
Все очень просто: если бы во вселенной не поддерживались законы, которыми мы зовем фундаментальными, то были бы другие, или вообще ничего не было бы - в случае абсолютно хаотического распределения энергии и вещества относительно всех возможных видов живых существ (статистика рулит)))
И, разумеется, не факт, что на другой далекой планете не сидят Сергии несколько иной структуры и не думают точно так же, что Вселенная и их локальная планета создана персонально для них неким сверхсуществом, которому почему-то не до фонаря песнопения на разных языках, горящие палочки, недоедания пищи, брызгание заговорённой жрецом жидкостью и т.п.

Кстати, я до сих пор жду ссылок на статьи в научных журналах по "научной аргументации теорий креационизма" ...не дождусь, наверное
Posting Rules