Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 14.01.2013, 11:40
Re: Церковь опять зажигает.
Originally Posted by Alazar:
Единственное что ты можешь - это верить некоторым наиболее уважаемым членам научного сообщества, у которых были ресурсы этот эксперимент провести.

Ну, если есть какой-то базис научный - можно рассмотреть глобальную задачу как смарт, и разбив на маленькие части начать поэтапно опровергать или доказывать. Материала - тонны. Есть альтернативный способ - опираться на чужой опыт и прочитав огромное кол-во литературы теоретически доказать. Плюсы теоретиков в данном случае те же, глобальная задача строиться на огромном кол-ве маленьких.

Как пример - гравитация и теория тяготения Ньютона( а если копнуть ранее - то Эпикур и Декарт. у них правда базиса никакого не было, а Ньютон предложил обоснование существующего закона)

Old 14.01.2013, 11:55
Quote:
Ну, если есть какой-то базис научный - можно рассмотреть глобальную задачу как смарт, и разбив на маленькие части начать поэтапно опровергать или доказывать. Материала - тонны. Есть альтернативный способ - опираться на чужой опыт и прочитав огромное кол-во литературы теоретически доказать. Плюсы теоретиков в данном случае те же, глобальная задача строиться на огромном кол-ве маленьких.
Ну так и я тебе говорю -- вернулся человек после остановки сердца, говорит мол, мир духов. Другой вернулся, тоже говорит, духи везде. И христосы.
И потом эти люди начинают поэтапно теоретически доказывать, почему это может быть, а другие -- почему этого быть не может.

Тоже самое же с наукой, не? Только я пока не видел ни одного профессионального танатонавта.

Quote:
а если копнуть ранее - то Эпикур и Декарт.
Ты уверен что "Эпикур" не название древнегреческого гей-клуба философствующих в процессе ебли? Идентифицировать кого либо из античности мы можем только по развалившимся каменным табличкам и полупрогнившему пергаменту, черт его знает, как оно было на самом деле.
Old 14.01.2013, 12:05
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
А как тебе такой тезис:

Сообщество "Ученые" уверено, что Вселенная произошла из Большого взрыва.
Оно пришло к этому выводу путем Эксперимента, который наблюдали некоторые из них и задокументировали письменно. В теории: каждый может повторить этот эксперимент.

Сообщество "Пережившие клиническую смерть" уверено, что после смерти мы попадаем в мир духов. Оно пришло к этому выводу путем Эксперимента, который наблюдали некоторые из них и задокументировали письменно. В теории: каждый может повторить этот эксперимент.

Сообщество "За Возрождение иисуса Спасителя" уверено, что лужа мочи в форме Девы Марии в их подъезде -- явление, исцеляющего недуги Спасителя. Оно пришло к этому выводу путем Эксперимента, который наблюдали некоторые из них и задокументировали письменно. В теории: каждый может повторить этот эксперимент.

Сообщество "Канатчиковая дача" уверено, что в 3й палате лежит живой труп Ильича. Оно пришло к этому выводу путем Эксперимента, который наблюдали некоторые из них и задокументировали письменно (их врачи). В теории: каждый может повторить этот эксперимент.

Чем одни отличаются от других? Почему одним нужно верить, а другим нет? Ибо собственноручное повторение наблюдаемых экспериментов каждым членом человечества невозможно практически.
Остаётся надеяться на то, что ты тралл, а не правда дурачок такой.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 14.01.2013, 12:09
Originally Posted by Mifun:
тралл
Old 14.01.2013, 12:09
kill4flood_renamed_710424_08072024's Avatar
Убийца за пиццу
Космос Просветитель
Issue reason: За помощь форуму "LoL" и посетителям.
Каким образом экспериментально ты подтвердишь для себя существование в далеком прошлом большого взрыва? Хрен с ним с коллайдером, у тебя хоть лупа есть?

Единственное что ты можешь - это верить некоторым наиболее уважаемым членам научного сообщества, у которых были ресурсы этот эксперимент провести.
они могут показать эксперимент по ТВ, и опять же я буду верить. но в данном случае у меня есть видео-ряд, а не бабкины-сказки.

Никогда не выживет тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
Old 14.01.2013, 12:18
Quote:
они могут показать эксперимент по ТВ, и опять же я буду верить. но в данном случае у меня есть видео-ряд, а не бабкины-сказки.
Это там где Путин еженедельно журавлей спасает?
Привет Гробовому.

Quote:
Остаётся надеяться на то, что ты тралл, а не правда дурачок такой.
Чувак, ты примитивен, развивай критическое мышление.

Quote:
no.

Old 14.01.2013, 12:33
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Чувак, ты примитивен, развивай критическое мышление.
На ком развивать-то его? На сергеектрлв? Он ислам с православием путает. На тебе? Ты эксперимент с наблюдением путаешь.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 14.01.2013, 12:51
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Mifun:
На ком развивать-то его? На сергеектрлв? Он ислам с православием путает. На тебе? Ты эксперимент с наблюдением путаешь.
"Поздравляю тебя, Шарик, ты - балбес" -
если путаешь людей, которые ислам с православием путают, с другими.

Шучу. У тебя гордыня, такая гордыня....
Old 14.01.2013, 13:29
Originally Posted by Sergiy2076:
"Поздравляю тебя, Шарик, ты - балбес" -

Шучу. У тебя гордыня, такая гордыня....
Иногда мне кажется, что такие вот сергии специально, на одном заводе с чаплиным выпускаются, чтобы дискредитировать православие

Old 14.01.2013, 21:51
Old 15.01.2013, 11:04
"по данным опросов (а исследования ИС РАН религиозных взглядов россиян длятся уже более 20 лет), среди последователей православия в бога верят 72%"
и прочая статистика тут: http://rg.ru/2013/01/15/sociologia.html
Old 15.01.2013, 11:12
это как так?православный,но в бога не верит?
Old 15.01.2013, 11:34
Koxaky's Avatar
Красота и икебана
Зомби мутанта
Ты от темы не отклоняйся, *****. Ты на Вика нажаловался?

Для всех остальных хочу заметить, что данный вид обращения используется мною впервые и в данном случае несет только научный эксперемент по качеству усвоения.
Old 15.01.2013, 12:02

Old 15.01.2013, 12:18
Грустно это всё, на самом деле. Церковь могла бы выступить в качестве чего-то хорошего и доброго, но сейчас это просто прибежище для суеверных, бабушек и селян

Old 15.01.2013, 13:22
Originally Posted by Rolton:
это как так?православный,но в бога не верит?
Если у человека православие, искать логику в движении его мыслительных процессов бессмысленно.
Old 15.01.2013, 13:34
ko6p
Guest
Originally Posted by DiSp:
Если у человека православие, искать логику в движении его мыслительных процессов бессмысленно.
Встречался тут вчера с подружкой. Смотрю у нее на руке цацка какая то болтается новая - золотая цепочка с кулончиком какого-то святого. Естественно, поинтересовался что это. Оказывается, на НГ каникулы она ездила в Австрию, где в каком-то католическом храме они на всю семью купили изображения святого Климентия, в качестве оберега от порчи.

ПРАВОСЛАВНЫЕ покупают изображение КАТОЛИЧЕСКОГО святого что бы оградиться от ПОРЧИ

Old 15.01.2013, 13:39
Originally Posted by ko6p:
Встречался тут вчера с подружкой. Смотрю у нее на руке цацка какая то болтается новая - золотая цепочка с кулончиком какого-то святого. Естественно, поинтересовался что это. Оказывается, на НГ каникулы она ездила в Австрию, где в каком-то католическом храме они на всю семью купили изображения святого Климентия, в качестве оберега от порчи.

ПРАВОСЛАВНЫЕ покупают изображение КАТОЛИЧЕСКОГО святого что бы оградиться от ПОРЧИ
Ничего странного нет. Я много знаю православных протестантов. Зайди на любую тусу "Поколения JC" или любой подобной кодлы, например.

Quote:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Old 15.01.2013, 13:47
Originally Posted by ko6p:

Главное, чтоб помогало.
Old 15.01.2013, 13:59
"Верить в..." и "доверять мнению..." - совершенно разные смыслы, хотя корнеобразование одинаково.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Old 15.01.2013, 14:03
ШОК! Атеист-коммунист ругает верующих:
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/780506.html

Известные учёные о религии:
Old 15.01.2013, 14:32
ШОК! Атеист-коммунист ругает верующих:
Вообще-то истинный коммунист и должен их как минимум уличать в чрезмерном идеализме и охмурении народа. Если же перед вами "коммунист", который крестится и говорит "пути господни неисповедимы", если вы вдруг сошлетесь на времена СССР и тогдашнюю доктрину, то это может оказаться Зюганов, т.е. не коммунист.

Известные учёные о религии:

з.ы. но баян полезный и характерный отсутствием капса, громких заявлений и всего прочего, чем пестрит религиозная пропаганда.
Old 15.01.2013, 18:01
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Ф. М. Достоевский говрил - «Русский без православия – дрянь, а не человек...»

Кстати, “Я перечитал всего Достоевского, – признался Чубайс в своем интервью лондонской газете “Financial Times”, – и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ – народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его в куски”.
Old 15.01.2013, 18:36
Чубайс
дрянь, а не человек
мне хочется порвать его в куски
Old 15.01.2013, 18:43
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Во всем виноват Чубайс

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Posting Rules