Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 22.07.2012, 00:48
Re: Церковь опять зажигает.
Quote:
Хотя чтобы была 100% вера, нужно прочитать 50 книжек библии
Во-первых, любой мало-мальски подкованный христианин знает, что вера меряется не в процентах, а в градусах.
Во-вторых, не 50, а 251, и то, не включая "Полный сборник новогодних брошюр Святых херугвеносцев.

В третьих, именно подобный идиотизм мешает людям верить в то, ради чего оба завета были созданы -- в естественную и бесценную здоровую мораль, заложенную в каждого из нас с рождения.
Old 22.07.2012, 08:47
Originally Posted by Mirm:
Зачем вы так Папу Римского не уважаете?
Вообще-то, Папа Римский, окромя что глава одной из мировых религий, ещё и... в Католической церкви Папа также является верховным правителем Святого Престола, вспомогательной суверенной территорией которого является Ватикан, где находится его постоянная резиденция.
И во время визита в другую страну ему ПОЛОЖЕН эскорт. А по Ватикану он скромненько, на машинке...

А Патриарх Всея Руси - просто один из представителей лидеров православной ветви. РПЦ = Московский патриархат = автокефальная поместная православная церковь. Не менее, но и не более.

Сравни.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Old 22.07.2012, 10:49
Originally Posted by Leshiko:
Вообще-то, Папа Римский, окромя что глава одной из мировых религий, ещё и... в Католической церкви Папа также является верховным правителем Святого Престола, вспомогательной суверенной территорией которого является Ватикан, где находится его постоянная резиденция.
А ничё что площадь Ватикана менее половины квадратного километра?

Сравни.

Фотогаллерея

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Old 22.07.2012, 11:26
Originally Posted by Alazar:
Во-первых, любой мало-мальски подкованный христианин знает, что вера меряется не в процентах, а в градусах.
Во-вторых, не 50, а 251, и то, не включая "Полный сборник новогодних брошюр Святых херугвеносцев.

В третьих, именно подобный идиотизм мешает людям верить в то, ради чего оба завета были созданы -- в естественную и бесценную здоровую мораль, заложенную в каждого из нас с рождения.
Ну вера основана на чем? На священном писании. А он состоит отнюдь не из одного Евангилие.
Еще раз повторяю в некоторых местах в Библии призывают убивать людей, детей, женщин и насиловать девствениц. Еще там унижается достоинство людей по национального признаку и одобряется рабство. Это ли мораль? А с рождения в человека заложена не мораль, а первородный грех. Аминь.

Old 22.07.2012, 12:19
Quote:
Ну вера основана на чем? На священном писании.
Да с чего ты взял?
На Священном писании основана не вера, и даже не религия, а конкретная, в зависимости от трактовок, церковь.

Вера может быть вообще без писаний, коими являются языческий верования первых людей.
Old 22.07.2012, 14:15
Да с чего ты взял?
На Священном писании основана не вера, и даже не религия, а конкретная, в зависимости от трактовок, церковь.

Вера может быть вообще без писаний, коими являются языческий верования первых людей.
Ну люди верят во вполне конкретные вещи с вполне конкретными правилами.Которые вполне себе четко записаны.Можно сколь угодно долго отделять церковь от веры, но принцип то один.Реализация разная да, но исток один.
Old 22.07.2012, 15:59
Правила "Не убий", "не укради", "не возгордись" присутствует в любом культе, даже в культе Светлячка. Если веришь в существование Бога -- выбираешь себе способ этому богу поклоняться, с помощью торы, библии, корана или чего другого.

Но есть другая наука -- Богословие. Ученые-богословы спорят о том, как трактовать и восстанавливать трижды переведенные предания в, по их мнению, святых текстах. Эти предания были тридцать раз переведены, пересказаны и частично уничтожены.

Батхерт на тему патриарха с богословием никак не связан .
Он не от того, что "Мерседес не соответствует ветхому завету", а о том, что раньше церковь была одной, и все это видели, а теперь в ХСП автомойка, и все тоже это видят.

...и все было бы прекрасно, если бы РПЦ не пыталась превратить в ХСП все храмы России и оснастить их автомойками, независимо от:
1) воли и веры прихожан и поместных священников,
2) является ли превращаемое православным храмом, храмом другой религии или детским садом.
3) хорошо это или плохо,
4) соответствует библии или нет.
Old 22.07.2012, 21:46
Забанен
Но есть другая наука -- Богословие. Ученые-богословы спорят о том, как трактовать и восстанавливать трижды переведенные предания в, по их мнению, святых текстах. Эти предания были тридцать раз переведены, пересказаны и частично уничтожены.
Но именно православное христианство в большей степени сохранилось без изменений в отличае от остальных течений. Это не утверждение ) Это логика... Ибо не православие откололось от католиков... А католики от православия. И разница между ними не в паре строк, а в отсутствии у католиков полноценного очень важного для христианства таинства под названием святое причастие.

Ну, а двухтысячелетнее молчание всех религий мира о событии происходящем каждый год у гроба Христа во время православной службы очень многое говорит тем кто умеет думать, а не только поливать говном все, что не может понять своим мозгом.
Old 22.07.2012, 22:04
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Схождение священного огня забыл Дело в том что в Европе уровень грамотности населения куда выше чем у нас, и скармливать языческий порожняк, которым набито православие, с его пантеоном богов, верой в то что кусок хлеба - плоть Христа и т.п. там никто не собирается, потому как хер кто в это поверит, у нас же заходит на ура.

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 22.07.2012, 22:07
Originally Posted by ЭрАдан:
... Ибо не православие откололось от католиков... А католики от православия...

Ну, а двухтысячелетнее молчание всех религий мира о событии происходящем каждый год у гроба Христа во время православной службы очень многое говорит тем кто умеет думать, а не только поливать говном все, что не может понять своим мозгом.
Знаем-знаем. Ежегодные забавы почтенных представителей Церквей в "Святом месте":

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Old 22.07.2012, 22:11
Православие изобрели древние Египтяне. Они правда этого еще не знали и по незнанию своему называли крест Анхом, а христа Гором.
Old 22.07.2012, 22:24
Забанен
Originally Posted by Лапата:
Схождение священного огня забыл
На него и намекал
хер кто в это поверит, у нас же заходит на ура
Потому что
Схождение священного огня

Добавлено через 8 минут
Ежегодные забавы почтенных представителей Церквей в "Святом месте":
Это ты к чему? Прости, что просвещаю, но в православии человек имеющий духовный сан не считается безгрешным. Как и патриарх. В отличае от непогрешимого наместника бога на земле Папы. А на видео вообще хз какая конфессия.

Что ты ладошками хлопаешь? Нечего сказать против, но надо же что-то ляпнуть с умным видом?)

Добавлено через 1 минуту
Православие изобрели древние Египтяне. Они правда этого еще не знали и по незнанию своему называли крест Анхом, а христа Гором
Аха, а человек произошел от обезьяны, вселенная произошла от большого взрыва неизвестно откуда взявшегося чего-то... я понял )
Last edited by ErAdan; 22.07.2012 at 22:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.07.2012, 22:46

Неплохо.
Old 22.07.2012, 22:58
Забанен
Познавательно, но тут речь идет о вере, а не Вере.
Old 22.07.2012, 23:25
Там и Бред с большой буквы написан.
Old 23.07.2012, 04:41
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Originally Posted by DiSp:

Old 23.07.2012, 10:13
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Познавательно, но тут речь идет о вере, а не Вере.
Начинать предложение с большой буквы уже не модно? Я что-то пропустил?

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 23.07.2012, 10:24
Originally Posted by Vic DeVir:
Я что-то пропустил?
Смайлик.
Old 23.07.2012, 10:37
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Смайлик.
И верно.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 23.07.2012, 12:35
Лапата's Avatar
Предводитель
Очередный "часики" посыпались

Несколько слов от автора данного видеоролика, Андрея Трофимова:

"Уверен, что найдутся люди, которым вновь захочется упрекнуть меня в том, что я настойчиво пытаюсь жить в своей стране по основному закону (Конституция РФ), демократический дух которого говорит - все что не запрещено - разрешено, а не наоборот. В этот раз, пройдя на территорию Пафнутьева сада, в котором до середины 90-ых годов располагался городской парк аттракционов, ныне отданный в бессрочное пользование отправителям православного культа, на мой взгляд, я не совершил ничего предосудительного. Тем более на пути моего следования, со стороны улицы Кирова, не было ни запертых дверей, ни табличек запрещающих проход, или фото и видеосъемку.

Тихое, безветренное место в центре города (несколько гектар леса за высокой крепостной стеной), я решил посетить для того, чтобы записать на видео свой собственный комментарий о политической ситуации в городе, для личного интернет-блога. Что из этого вышло, вы можете посмотреть в следующем видеосюжете, где некий человек в рясе, именуемый отцом Романом, в попытке отвести меня на пост охраны Троице-Сергиевой Лавры, схватил мою камеру за ремешок, и попытался выдернуть из моих рук. И если бы не тот труд, которым мне достался сей дорогой (для меня), и очень хрупкий аппарат (фото- видеокамера со сменным объективом Sony NEX-5), я бы наверное так не переживал, и был более сдержан. При том, что дойдя до охраны, данный гражданин повелел отобрать и стереть все мои записи, а также "устроить мне проблемы по-максимуму, чтобы не лез куда не следует", не снимал и не фотографировал поля для мини гольфа, искусственные островки и фонтаны, сотворенные исключительно для пользования священства.

Даже являясь человеком не православным, но крещеным, не берусь утверждать что являюсь безгрешным, или праведным, или полностью правым в вышеописанной ситуации. Однако, мне - человеку постоянно ищущему в окружающих меня православных проповедниках все то доброе, мудрое, вечное, что они постоянно призывают других исповедовать, в очередной раз стало понятно - свят не тот, кто только проповедует, а тот, кто живет по божьему закону.

На видео видно, как отец Роман обманывает начальника охраны Лавры, утверждая то, что прежде чем тащить меня на пост, он якобы предлагал мне покинуть территорию сада. В действительности таких предложений не было, и сразу же после того, как я назвал свое имя и фамилию, он схватил меня за камеру и повел к охране стирать записи".

Old 23.07.2012, 14:09
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Но именно православное христианство в большей степени сохранилось без изменений в отличае от остальных течений.
Расскажи нам про старообрядцев и никонианцев.

Добавлено через 57 минут

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 9 минут
Аще nиздец.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Last edited by Бешеный Пингвин; 23.07.2012 at 14:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.07.2012, 14:25
Лапата's Avatar
Предводитель
Нда, недавно размышлял о том не пойти ли учиться, наxyй, одной российской корки мне хватит.

Old 23.07.2012, 14:27
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 23.07.2012, 15:03

дураки и дороги
Old 23.07.2012, 15:11
dzzirt's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Да, иконы нарисованы, в большинстве случаев, уродливо.

Как-будто злая шутка иконописца.
Posting Rules