Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 09.07.2012, 18:30
Re: Церковь опять зажигает.
Невзоров, конечно, старый пдбл, но он единственный человек на телевизорах, от которого за километр не несет дилетантством.
Old 09.07.2012, 18:34
Забанен
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: За создание интересных, весёлых, полезных и не очень топиков
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Ваше Святейшество!
Нашу страну потрясло еще очередное ужасное событие! Как Вы знаете, случилась трагедия в Крымске, Геленжике и многих других приморских городах! Сотни человек погибло, сотни других остались без крова!
Ваше Святейшество, проявите милость, разместите нуждающихся в одном из домов, принадлежащих Патриархии, тем более он находится недалеко, от мест ужасных событий !
По сообщениям некоторых СМИ, Вы и сами находитесь сейчас на отдыхе в этом месте, и Ваше слово пастыря, очно, как никогда утешит страждущих!
С уважением к Вам
прихожанин, православный, брат Ваш во Христе, Петр
Грязных смердов да на святые земли?!
Old 09.07.2012, 19:07
AethGorr_renamed_64940_22012025's Avatar
Carbon Based Lifeform
Космос
Originally Posted by Kapes:
наверно неприятно танцевать в меховых шапках
Брейк на голове, думаю, гораздо удобнее
Old 09.07.2012, 20:22
Старожил
Тут рядом есть тема про "частицу бога".
Какой замечательный пример, для демонстрации тезиса о том что мы живём в в религиозном мире с единобожием.

Сколько частей бога в объекте массой ~85 кило подсчитайте мне плз.

Originally Posted by Alazar:
Невзоров, конечно, старый пдбл, но он единственный человек на телевизорах, от которого за километр не несет дилетантством.
По содержанию он соверщенно прав зачастую, но несёт от него дешёвыми понтами.

If you find yourself in a fair fight, you didn't plan your mission properly.
Old 09.07.2012, 20:28
У Невзорова есть точка зрения, которую он очень чётко, ясно и доступно защищает. Его эрудированность в вопросах вероисповеданий частенько превышает уровень профессиональных менеджеров той или иной религиозной секты.
Способность схватывать на лету мысль, строя диалог в режиме реального времени - на журналистском профи-уровне.

Ну да, вальяжный. Так возраст и вес в обществе соответствующие.
И что самое интересное, Невзорову не нужно ваше поклонение или ваши деньги. Он выступает от своего имени, не прикрываясь никакими надуманно-высокими материями. Это - честная игра.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Old 09.07.2012, 21:37
Старожил
Дешёвые понты - это когда человек себя ведёт таким образом, каким могли бы себя вести люди намного сильнее/значимей/эрудированней его самого.
Моя исходная позиция одновременно выдвигает и ставит в позицию аксиомы тезис о том, что "невзоров кидает дешёвые понты слишком часто".
Эта аксиома доказывает ошибочность почти всех твоих предположений.
Originally Posted by Leshiko:
У Невзорова есть точка зрения, которую он очень чётко, ясно и доступно защищает. Его эрудированность в вопросах вероисповеданий частенько превышает уровень профессиональных менеджеров той или иной религиозной секты.
Способность схватывать на лету мысль, строя диалог в режиме реального времени - на журналистском профи-уровне.

Ну да, вальяжный. Так возраст и вес в обществе соответствующие.
И что самое интересное, Невзорову не нужно ваше поклонение или ваши деньги. Он выступает от своего имени, не прикрываясь никакими надуманно-высокими материями. Это - честная игра.
Мне очень нравится его(Невзорова) отношение к религии, у меня у самого удивительно похожее.

Old 09.07.2012, 21:40
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Originally Posted by Abagur:
Аксиома? Я не понимаю, как такой тезис может быть аксиомой - истиной, которая не требует доказательств. Это не аксиома, а гипотеза. Пока ничем не подкрепленная.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 09.07.2012, 21:45
Старожил
для меня имеет значение только то что не противоречит этому тезису. аксиомой он не является, как я и сказал, этот тезис находится в положении аксиомы.

Old 09.07.2012, 21:47
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Моя исходная позиция одновременно выдвигает и ставит в позицию аксиомы тезис о том, что "невзоров кидает дешёвые понты слишком часто".
для меня имеет значение только то что не противоречит этому тезису. аксиомой он не является

Old 09.07.2012, 21:49
Старожил
Quote:
Эта "аксиома" доказывает ошибочность почти всех твоих предположений.
теперь я увидел свою грамматическую ошибку, спасибо, но я считаю странным то что ты заострил внимание именно на ней

Old 09.07.2012, 21:52
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
теперь я увидел свою грамматическую ошибку, спасибо, но я считаю странным то что ты заострил внимание именно на ней
Я пытаюсь вникнуть в суть твоих претензий к Невзорову.

Old 09.07.2012, 22:04
Старожил
Дешёвые понты - это когда человек себя ведёт таким образом, каким могли бы себя вести люди намного сильнее/значимей/эрудированней его самого. ...
...тем самым пытаясь вести окружающих, в заблуждение. Суть исходной претензии "кидаешь дешёвые понты" именно в возмущении попыткой обмана.

В частности Невзоров старается чтобы я считал его эрудированней чем он сам себя считает. Это его желание противостоит моему желанию знать уровень его эрудиции как можно точнее.

Old 09.07.2012, 22:17
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
...тем самым пытаясь вести окружающих, в заблуждение. Суть исходной претензии "кидаешь дешёвые понты" именно в возмущении попыткой обмана.
Что заставляет тебя заподозрить обман?

Old 09.07.2012, 22:24
Abagur, попробуй прочесть свои собственные слова:
В частности Невзоров старается чтобы я /Abagur/ считал его эрудированней чем он сам себя считает.
Не смешно?

Невзоров действительно эрудирован, а чтобы оценить реальный уровень его эрудированности в той или иной сфере, надо быть профессионалом его уровня или выше. Пока что на родном для менеджеров различных богов поле он их всех нагибает. Причём может сделать это в одиночку против множества оппонентов. Это для тебя недостаточный показатель?

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
Old 09.07.2012, 22:57
Я не про вальяжность и понты. Я про то, что хоть человек и пиарится, в принципе, тем же методом, что и какие-нибудь митрофановы, произнося много разных очевидных правд в минуту, его все же не тошно слушать из-за поставленной риторики и знания предмета.

Если бы они еще меньше болтали, а больше делали -- цены бы не было, независимо от понтов.
Old 09.07.2012, 23:22
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Если бы они еще меньше болтали, а больше делали -- цены бы не было, независимо от понтов.
А каких действий ты от него ждешь? Организации вооруженных антицерковных группировок? Поджоги церквей и развешивание попов на фонарях? Он журналист, он ведет антицерковную риторику в СМИ, этого достаточно, разве нет?

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 09.07.2012, 23:35
AethGorr_renamed_64940_22012025's Avatar
Carbon Based Lifeform
Космос
Old 09.07.2012, 23:58
Старожил
Originally Posted by Leshiko:
В частности Невзоров старается чтобы я /Abagur/ считал его(Невзорова) эрудированней чем он(Незворов) сам себя(Невзорова) считает.
Не смешно?
Да, ты прав, но мне не смешно.
Что заставляет тебя заподозрить обман?
Расхождения в его поведении, с тем, как бы вёл себя человек, имеющий тот опыт, в наличии у себя которого, объявляет Невзоров; т.е. понты.

Old 10.07.2012, 00:06
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
как бы вёл себя человек
Если бы да кабы росли во рту грибы... История не терпит сослагательного наклонения. Поведение Невзорова мне кажется адекватным, он очень эрудированный человек, хотя, на мой взгляд, немного медленно мыслящий. Но последнее из разряда "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" - я могу ошибаться, у него есть что-то из разряда того, что он считает важнее быть высказанным. Я бы местами задал другие вопросы и привел иные факты.

Old 10.07.2012, 00:10
Quote:
каких действий ты от него ждешь? Организации вооруженных антицерковных группировок? Поджоги церквей и развешивание попов на фонарях? Он журналист, он ведет антицерковную риторику в СМИ, этого достаточно, разве нет?
Нет. Журналисты проводят журналистское расследование, рискуют собственной жизнью ради сенсаций, общаются с опальными элементами, доставая эксклюзивные материалы продажности и беспредела, а так же стремятся получить пулитцера.

То что он делает, называется "диктор информационно-аналитической передачи".
Old 10.07.2012, 00:18
Старожил
Вполне адекватный, вероятно эрудированный, плохо воспитанный, не очень умный человек, с правильной позицией по отношения к религии.

Old 10.07.2012, 00:22
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Нет. Журналисты проводят журналистское расследование, рискуют собственной жизнью ради сенсаций, общаются с опальными элементами, доставая эксклюзивные материалы продажности и беспредела, а так же стремятся получить пулитцера.
А некоторые еще анализируют полученные материалы и - страшно подумать! - делают выводы.

Ну хорошо, допустим: первый научил второго, второй третьего. Я ещё могу понять. Но этот-то мерзавец — он ведь не просто повторяет, он выводы делает. (ц)

Добавлено через 1 минуту
не очень умный человек
Что тебя заставляет думать, что "не очень умный"? Я все больше склоняюсь к мнению, что пздбл вовсе не Невзоров.

Last edited by Бешеный Пингвин; 10.07.2012 at 00:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.07.2012, 00:51
Quote:
А некоторые еще анализируют полученные материалы и - страшно подумать! - делают выводы.
Для этого делают научную карьеру. Чтобы производить выводы высшего уровня среди академического окружения.

Либо становятся учителями, и пытаются разработать методы, чтобы уже подтвержденные временем выводы усваивались широким кругом лиц эффективнее.

Когда человек передает информацию, разработанную другими, в нашем случае сторонниками атеизма, не привнося ничего нового, они называются глашатаями. Или "дикторами информационной передачи".

Я не говорю, что это плохо, я говорю, что при выборе вождей на следующей революции, к Невзорову следует относиться как к диктору, а не как к мессии. Ну или как к коневоду.
Old 10.07.2012, 01:22
Больше делали? Дай-ка подумать. Ты предлагаешь жечь церкви и вешать попов, я правильно понял?
Ах, Vic опередил. :)

Добавлено через 5 минут
Если бы да кабы росли во рту грибы... История не терпит сослагательного наклонения. Поведение Невзорова мне кажется адекватным, он очень эрудированный человек, хотя, на мой взгляд, немного медленно мыслящий. Но последнее из разряда "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" - я могу ошибаться, у него есть что-то из разряда того, что он считает важнее быть высказанным. Я бы местами задал другие вопросы и привел иные факты.
Невзоров отдыхает после 600 секунд. :) На самом деле каждая его фраза сначала обдумывается, этим и вызвана "медлительность". Быстро пошутить - это одно. Высказаться в СМИ против агрессивного и самого популярного, многомиллионного культа в России - это другое. Тут по-любому взвешивать слова придётся. Как подбирают текст для умственно-отсталых по причине ПГМнутости, чтобы даже они поняли, а сомневающиеся сумели критически посмотреть на суть вопроса.

Last edited by Leshiko_renamed_630478_13062023; 10.07.2012 at 01:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.07.2012, 05:35
Старожил
Что тебя заставляет думать, что "не очень умный"?
Невзоров меня заставляет, точнее его выводы из некоторых его наблюдений за окружающим миром, например за лошадьми.

Posting Rules