Quote:
Originally Posted by Gnom4eg
пример моей области строительство
Правильно, я в именно такой сфере тоже провариваюсь. Могу пояснить примером про некачественную работу из личного опыта. Прям по твоей системе.
Есть инвестор (И), заказчик (З), генподрядчик (ГП), субподрядчик(СП) и множество субсубсуб-смежников(рабы). С И случается аллах-бабах, допустим в связи с майдано-крымо-нефте-рублем. Бабла, на которое расчитывал ГП, маловато становится, но договор с СП уже подписан. Тогда ГП начинает морозиться чтобы не платить и не принимать работу от СП, тянуть, находить орфографические ошибки, запятые, придираться к тому что бумага мятая. Но СП уже забашлял рабам, и те работу сделали, бабло то теперь нужно получить, но намаявшись, СП рвет договор (мб через арбитраж) и процентует сделанную работу, типа вот мы сделали от этого 80%, от этого 50% и от этого 15% - платите хотябы часть. ГП платит и остается с недоделанным прожектом, который потом может передать другому СП, либо своими силами его сдать. Образуется каша и миллион скрытых ошибок. В результате имеем то что имеем.
Спасает только то что если И и З - частники, то это их проблемы. А если прожект государственный (например подземный переход), то там лишь бы сдать в строительство, а мучается пусть быдло (например сбитые крошащиеся ступени и наводнение в каждый дождь).
Quote:
Originally Posted by Reversion
tipo v msk norm dorogi, aga, odna leningradka s ebanimi ejegodnimi paradami vatnikov chego stoit, dmitrovka raz'ebana v kal, tol'ko po kol'cam bolee-menee, i za mkadom na nekotorih trassah.
По сравнению с провинцией в целом, в мск не дороги, а паркет из красного дерева.