Quote:
Originally Posted by plantig
кстати о ганках. ганкающий шако не фармит и забирает килы и экспу у своей команды, так чта

когдато очень любил играть против шако фармерами, выходило забавно - счет 1-10, а потом выходишь 11м лвлом против 10й команды врага и 8го шака и начинаешь ломать лица, в такие моменты можно и алл чат включать

С чего ты взял, что ганкающий шако не фармит?
Сборка когтей стоит 400. Сейчас собирая когти, шако сносит споты практически неполучая урона. Единственное место, где он получает урон - это на рунах, потому что коробка от моба дохнет быстро и приходицо свое лицо подставлять, чтобы коробка дамажила.
Я на старте за шако даже 5 банок не беру, а беру всего 4. Но даже 4 банок иногда более чем достаточно. Шако хватит и 2 банок, в принципе.
Если шако ганкает но не фармит, то как тогда другие лесники играют? Фармят но не ганкают? А нахуй такие лесники вообще нужны, если они не ганкают?

Просто у шако есть определенный потенциал к ганкам - обычные точки установки вардов на него не работают и поэтому он может заганкать лайн, на котором другие лесники бы спалились на варде и зафейлились.
Я например частенько вижу, как всякие топеры ставят стандартные варды в куст на реке. Зачем они это делают против шако? Я играя за шако прекрасно знаю, кто и где вардит. Я легко обхожу все эти глупые варды. Определенные траблы для ганков существуют только на боте, особенно если ты играешь справа. "Синий бот" заганкать почти невозможно - лайн от леса находится далеко и за инвиз ты на лайн выйти неуспеешь без сапога на +5. А все кусты по кд заваржены саппортом.
Но все остальные лайны ганкаются на изи, особенно сейчас, когда пинк варды видны, а значит я на 100% уверен, что выбегая на лайн - я незаметен. Косяк бывает только если чел увидел дымок от шако.
Так что шако ганкает в отличии от других лесников исключительно потому что он может это делать

Возможно он и списдит фраг, но ведь он же убьет врага. Убитый враг также потеряет опыт и фарм, а значит твой союзник ничего не потеряет по отношению к оппоненту на лайне + за фраг опыт дают. А фразы типа "не пуш мой лайн" можешь смело игнорить. Если ты удачно заганкал и снес лайнера врага - запушить и убить крипов об тавер это правильно. Даже если лесник придет и получит опыт, то сам лайнер-то сдох и опыта не получит, а значит чуть просядет по уровню в любом случае.
Кстати, если при счете 1-10 ты выходишь из лесу на ганки, то ты вполне можешь попасть на бот, где адк с 4-0 и который уже 2х3 сможет убивать. Или на какогонить ренектона 3-0. Или "удачно" заганкаешь лайн, который решил заганкать шако. При счете 1-10 счет станет например 1-13