Для входа на форум нажмите здесь
Россия - Украина @ lenta.goha.ru
Автор темы: BlueTick_renamed_67973_07022021
Дата создания:
Old 06.03.2014, 17:55
Re: Россия - Украина @ lenta.goha.ru
Originally Posted by Elinora:
построенная в ссср, ага
и что здесь такого? или тьі думаешь, что она со времен совка в таком виде стоит?
Old 06.03.2014, 17:55
Originally Posted by Bhoy:
сквозняк там. могли вообще ничего не ставить

Добавлено через 49 секунд

незнаю, не мониторил.
лишь бы доколупаться, у нас тоже есть новые больницы, факт в том, что больницы уже года 3 как ремонтируют и переоснащают, у меня тесть зав отделением в кардио центре, им с 0 построили еще один корпус с новейшим оборудованием и отличным ремонтом. и так по всей области.

Единственная роль, в которой Россия чувствует себя естественной, — роль Империи.(с)

Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас. (с)
Old 06.03.2014, 17:58
галла айда в мордовию или в туву целину поднимать, на благо родины-уродины
хватит уже в московском офисе штаны протирать да в вконтактиках чятица

Главное биеннале будет в Вальгалле 
Old 06.03.2014, 17:59
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Никогда не интересовалась медициной в Испании. По первому же запросу.

Quote:
Если планировать более/менее постоянное проживание в Испании, то конечно лучше обзавестись не стандартной российской туристической, а частной местной испанской страховкой. Всякое бывает... :ne_vi_del:

И в этом случае стоит отнестись к выбору страховой компании максимально серьёзно.
Так, приехав в Испанию, наша семья застраховалась в компании ASISA. Нам дали неплохую рекомендацию, и тут же в Дении представитель компании рассказала нам о многочисленных своих преимуществах и всякое такое.
Ориентировались мы на местный госпиталь San Carlos.
Поначалу все было радужно (ну разумеется не считая стоимости самой страховки на двух взрослых и ребенка около 190 евро в месяц :hi_hi_hi: ). Госпиталь небольшой, уютный, все тебе улыбаются.
И действительно - сделать какой-нибудь там рентген зуба по предварительной записи - пять минут.
Однако, когда в час ночи у ребенка поднялась температура под сорок, нам пришлось практически пинками в дверь будить единственного заспанного врача и медсестру. И эта-ж калоша, продрав глаза, минут пятнадцать печатала, вносила на компьютер бесконечные наши данные (типа когда и где вы родились), пока я, на повышенных тонах не объяснил ей, что вообще-то на руках у своей матери здесь лежит ребенок с высоченной температурой, и что лучше наверное сначала врачу принять его, а затем мы довпечатаем и ответим на все её нелепые вопросы.
В общем, ребенку померяли температуру (которая чуть спала, поскольку перед поездкой мы поставили ему свечку), заглянули в горло, и пожав плечами, посоветовали дать ибупрофен и ехать домой. :sh_ok:
Как-бы я не знаю, зачем тогда мы туда вообще приезжали.
В итоге мы отказались от такого гламурного обслуживания, после чего страховая таки содрала с нас ещё шестьсот евро за следующий триместр. Такая вот Асиса получается. :-(

И тогда мы поняли для себя, что выбирать надо не страховую компанию, выбирать надо госпиталь, в смысле медицинское учреждение, куда ты будешь в дальнейшем обращаться. Потому что длинный список частных врачей в страховой книжечке тебе не пригодится в ночь на субботы на воскресенье, когда обычно по закону подлости и случается всякая фигня. Я допускаю, что может быть где-то в Валенсии у Асисы и есть большой госпиталь, где есть все необходимое оборудование и куча дежурных врачей ночью, но не у нас в Дении.

И мы обратили свой взор на социальный (государственный) госпиталь Марина Салюд (Marina Salud). Огромный, недвано построенный светлый многоэтажный комплекс, с новейшим оборудованием и массой врачей различного профиля, даже ночью, даже наверное в Новый Год и Рождество.
Удивительно, но оказалось весьма проблематично "пристыковаться" к этому госпиталю. Мы посылали заявки на сайт компании DKV, которая и построила этот госпиталь, звонили и приезжали туда, оставляли номера своих телефонов....мы были никому не нужны.
Недели через две, когда мы уже начали было впадать в отчаяние, нам позвонил таки страховой агент этой компании и назначил встречу. Как оказалось, "за те же деньги" мы получили более широкий пакет услуг и нам даже зачли период каренсии от предыдущего, неудачного страхового договора Asisa.

В итоге нам пришлось обращаться по предварительной записи к специалисту и также один раз повезло привезти ребенка с высокой температурой. Ну как обычно - в ночь с субботы на воскресенье. :ps_ih:
Ну что можно сказать - небо и земля. :bra_vo:
Быстрый, без лишних волокитных вопросов прием, осмотр разными врачами...
У ребенка при 38,5 не просто замеряли температуру и тщательно осмотрели даже ступни ног, но взяли и мазок на определение вирус/не вирус.... и это в час ночи в выходной день.
Выписали все что нужно и усиленно попросили при отсутствии позитива прибыть на следующий день для дальнейшего процесса лечения. Что немаловажно - врачам явно было небезразлично состояние ребенка. Я думаю - возможно некоторой частью причины является, что это - социальные, а не частные врачи. Хотя - может и не в этом дело.
А просто в лучшей организации, в качестве и количестве. :men:

В общем, обязательно хорошо подумайте при выборе страховой медицинской компании в Испании. Узнайте, в какие ближайшие крупные госпитали вы сможете обращаться, если что, насколько велик там штат дежурных врачей и оборудование.... Ну и конечно, стоит заречься общаться с малоизвестными страховыми компаниями, которые не имеют поблизости от вас реального офиса или агента. Вам должны все подробно разъяснить и разжевать, все детали, все нюансы вашего полиса. Кстати наш новый страховой агент порекомендовал нам платить не ежегодно или триместрально, а ежемесячно. Много там денег не сэкономишь при этом, но у вас остаются хоть какие-то вещественные рычаги воздействия.

P.S. При необходимости нарисую контакты своего страховщика DKV в регионе Аликанте, обращайтесь. :mi_ga_et:

Всё село напало, еле отгавкалась
http://sdelanounas.ru/blogs/?search=...81%D0%B0%D0%B4
пс обзоры детсадов за 13 год

Единственная роль, в которой Россия чувствует себя естественной, — роль Империи.(с)

Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас. (с)
Originally Posted by realistic:
лишь бы доколупаться, у нас тоже есть новые больницы, факт в том, что больницы уже года 3 как ремонтируют и переоснащают, у меня тесть зав отделением в кардио центре, им с 0 построили еще один корпус с новейшим оборудованием и отличным ремонтом. и так по всей области.
да я и не спорю, что есть. Но есть и адовьіе. Вот их и показали.
А у Гали сразу бугурт.
Old 06.03.2014, 18:00
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by donnyQ:
галла айда в мордовию или в туву целину поднимать, на благо родины-уродины
хватит уже в московском офисе штаны протирать да в вконтактиках чятица
Зачем мне Туву поднимать ? Для этого есть специально обученные туваподнимальцы.

Old 06.03.2014, 18:01
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
вот больницьі, мне кажется, самьій лучший индикатор уровня жизни людей.
Не больницы а толчки всевозможных фасонов. напомнило

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 06.03.2014, 18:02
Originally Posted by Ryala:
он просто ценик лечения не озвучивает)))))
0. брали бабушку на операцию рака груди с Украины, после отец возил между городами на всякие там процедуры, отдали примерно на 100 евро больше, чем ушло на бензин
за лекарства, если безработный, платишь 0, если работаешь 40%. но ок.

gosupropwnz.
This is paradise, I'm telling ya. This town like a great big pussy just waiting to get fucked.
Old 06.03.2014, 18:03
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
А у Гали сразу бугурт.
Нет у меня бугурта, ты вбрасываешь древние баяны, по которым уже давно прошлись, а вы всё мусолите на Украине.

Old 06.03.2014, 18:03
Quote:
Киев готов подписать Соглашение об ассоциации с ЕС как можно скорее, - Яценюк в Брюсселе
спасибо Вова. если бьі не тьі - еще год бьі ждали.
Old 06.03.2014, 18:04
А у Гали сразу бугурт.
просто дело в том, что за последние 3\4 года количество таких больниц стремится к 0, а частенько фото из мест где начинается\идет ремонт выдается за фото из живых объектов.
как отец - набегался с детьми по больницам, и нигде не видел того, что ты показывал на фото.

Old 06.03.2014, 18:05
Originally Posted by headache:
гос. больница в кризисной Испании:
с мест доставляют иные сведения

Quote:
в Испании шикарная научная медицина - редкие операции, открытия, новые прививки, бесплатные медикаменты для хронических больных. Больницы работают отлично, чистые, новые, медсестры и врачи обходятся с тобой прекрасно. НО чтобы пробиться к специалисту той или мной части тела надо пройти через участкового доктора и они просто ужасны, за 11 лет тут (а пожила я в 4 городах) не видела ни одного сочувствующего, слушающего и относящегося к тебе хорошо. Ощущаешь себя предметом на конвейере, от которого хотят побыстрее отмазаться и продать кучу таблеток. Татьяна права 100% испанцы все закормлены таблетками, дети закормлены антибиотиками, много зависящих от наркотических таблеток "для сна" , которые дают по поводу и без повода, мне 4 раза выписывали "наркотики" без везких на то причин, их же продать надо как то...только скажу - мне трудно дышать - не проверят ни легкие, ни сердце, скажут, что это очень растпространенная болезнь в Испании "чувство тревоги" и дадут наркотики успокоиться. ЖУТЬ! у них чувство тревоги называется официально болезнью и лечиться без никаких анализов тяжелыми для психики таблетками !!!!!!! и куча испанцев ведуться и слушают каждое слово этих озверевших врачей...самое обидное, что почти у каждого такого на гос.работе есть еще и частный прием, на котором за деньги он обслуживает уже по другому...Торговцы таблетками ходят по врачам - кто впихнет таблетки новые, те врач и выпишет....очереди жуткие, по 2 часа ждать, начиная отсчет от назначенного тебе времени - всегда! за 11 лет ни одного раза небыло пунктуально + - 20 мин....а специалистов ждать да, месяцами......Со специалистами все несколько получше, там уже хоть послушают тебя и присмотряться и кое-какие проверки назначат....так что, чтоб получить хорошее бесплатное медицинское обслуживание в Испании, надо быть очень сильно больным....так что выявить начало какого либо заболевания практически невозможно, тебя никто не будет слушать, твои сомнения или новые странные ощущения в организме, надо ждать, пока не сляжешь... ну а с простудными к медику можно ходить только чтоб таблетки выписал за полстоимости, сэкономить....все что бесплатно в Испании - обычно все плохого качества, что медицина, что среднее образование....и кстати, почему бесплатное??????? каждый месяц с работницы отчисляется на это 250 евро, а в работника - 500 евро от зарплаты. Так что, бесплатно только сыр в мышеловке....

и ты бы лучше про украину и украинское лечение поговорил, а не про испанское
а то нормас так, нахваливаешь чужаков, а у себя хотя б где окна покрасил

Добавлено через 25 секунд
совпало с изысканиями галлы, ок так

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Last edited by Elinora_renamed_574338_10122024; 06.03.2014 at 18:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.03.2014, 18:05
Forendel's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта
зачем Украине стремиться к РФ, если можно к ЕС..
УКРАИНА ЦЕ ЕВРОПА!

Old 06.03.2014, 18:07
Originally Posted by Галла:
Нет у меня бугурта
у тебя он не проходит.
тьі уже закинула привьічку перед 7 числом каждого месяца в етой теме, спрашивать или оплатила Украина за газ. Надеюсь тьі являешься крупньім акционером Газпрома. иначе ето таки батхерт.
Old 06.03.2014, 18:07
просто дело в том, что за последние 3\4 года количество таких больниц стремится к 0, а частенько фото из мест где начинается\идет ремонт выдается за фото из живых объектов.
как отец - набегался с детьми по больницам, и нигде не видел того, что ты показывал на фото.
в моей области за последние пять лет возвели огромный перинатальный центр, соорудили первоклассный кардиоцентр, ведется проект с израилем по онкоцентру, перестраивают областную, а интернет хомячкам все картинки глаз жгут

Кухонька

Old 06.03.2014, 18:08
совпало с изысканиями галлы, ок так
так одна методичка же. все нормально.
Old 06.03.2014, 18:08
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
зачем Украине стремиться к РФ, если можно к ЕС..
Плять, надо стремится к себе.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 06.03.2014, 18:09
так одна методичка же. все нормально.
методички, которые вклеили тебе вместо мозгов я могу найти в отпечатанном и электронном виде
попробуй найти мою

Кухонька

Old 06.03.2014, 18:10
и нигде не видел того, что ты показывал на фото.
а ты откуда?

Главное биеннале будет в Вальгалле 
Old 06.03.2014, 18:10
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
у тебя он не проходит.
тьі уже закинула привьічку перед 7 числом каждого месяца в етой теме, спрашивать или оплатила Украина за газ. Надеюсь тьі являешься крупньім акционером Газпрома. иначе ето таки батхерт.
Кстати да, когда уже бабло с эуропэйского кармана отожмёте и прямиком в газпром загоните

Old 06.03.2014, 18:11
Originally Posted by Галла:
Никогда не интересовалась медициной в Испании. По первому же запросу.
****ись ****еж.
тебе дают бесплатную страховку, перет тем как выдать карточку, выбираешь там всякие справки и тебя приписывают к больнице и медпункту по месту жительства, а не ты выбираешь сам. есть ургенции как по городу в медпунктах так и в больших больницах, реестрация проходить через твою пластиковую мед-карточку, от силы 5 минут, тебе надевают браслет и выдают сменную одежду(если нужна), через пару минут принимают.
зубные за свои деньги. но, когда меня ночью болел зуб, меня укололи, чтобы до утра дождал.. кстати держал дня 3-4

gosupropwnz.
This is paradise, I'm telling ya. This town like a great big pussy just waiting to get fucked.
Old 06.03.2014, 18:13
методички, которые вклеили тебе вместо мозгов я могу найти в отпечатанном и электронном виде
попробуй найти мою
твою искать ненадо. ее транслируют каждое воскресенье по Россия24.
Old 06.03.2014, 18:13
Old 06.03.2014, 18:14
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
спасибо Вова. если бьі не тьі - еще год бьі ждали.
Да наздоровье, чем быстрее подпишите, тем быстрее развалитесь на части. Курица каждую неделю достанется не всем, предупреждаю сразу ))

Posting Rules