Quote:
Originally Posted by lKing
Сергей когда вложения и где они в Крыму окупятся? Там же Чернобыль 2 почти? Окупились за 2014-2015? В 2016 после приема в 2014 и 2015 туда даже русские не поедут как бы.
2050 году может окупиться и то, в 2025 окупится если Крым будет украинским
А насчет гривни, то ты как бы сравни рубль и гривню, почти 1 к 3 как бы, гривня и то сильнее
__________________
Гривна и сильней японской валюты...только по факту Гривну не принимают в Финляндии в магазинах у границы...а рубль принимают.
Крым окупитьса другими вложениями.. Не когда Крым с туристов не зарабатывал)) Хотя ты это отлично понимаешь..
Quote:
Originally Posted by ВеселыйБобер
а знаешь почему не можете обеспечить рубль? потому что русня ничего кроме того что бы устраивать войны в соседних странах, пить водку и слушать пропаганду ни чего более умного сделать не способна, все эти 140кк животных которых становится все меньше и меньше, которых заменяют хачами что бы скрыть утраты, пото му то их так много, так что не забывайте повторять чечня круто
__________________
Ватный мир
Ну что ты мог еще ответить...Все что ты можешь это срать из рта....Только лишь потому,что тебя лоха купили и ты тупая гадина прсрал свою родину Украину.....потому,что нет у тебя родины...ты еще 25 лет не сможешь выехать норм в европу туалеты мыть...вот тебя и гложит...так как туалеты ты моешь отмено!!! Хоть одну страну назови где Россия устроила войну ?)Только не сы тут в уши про Украину...не было бы майдана и украина была бы цела.....
Добавлено через 3 минуты
На экономику Украины разрушительное влияние имел общий экономический кризис, который охватил СССР, распад общесоюзного экономического комплекса.
В момент провозглашения независимости экономика Украины оказалась немощной и деформированной: 95% предприятий подчинялись Москве, почти 80% всего производства не имело завершенного технологического цикла, лишь 28% предприятий выпускали товары народного потребления, экстенсивный путь развития, научно-техническая и технологическая отсталость (срочной замены требовали 40% машин и оборудования), низкая конкурентоспособность и так далее.
Кризис охватил промышленность и сельское хозяйство. Верховная Рада за 1990 – 1994 гг. сменила четыре правительства, рассмотрела семь программ выхода из кризиса. Но ни одна из них реально не была воплощена в жизнь.
Основные причины этого заключались в нерешительности и половинчатости программ, в затягивании формирования твердой исполнительной власти, блокировании решений правительства консервативным большинством Верховной Рады, непродуманности программ социальной защиты людей, что делало реформы непопулярными.
То, что случилось с экономикой Украины в первые годы независимости, не имеет исторических аналогов: с 1990 по 1994 год валовой национальный продукт сократился на 44%, объем промышленной продукции - на 41%, национальный доход - на 54%.
В годы "великой депрессии" в США спад производства не превышал 25%. В бывшем СССР во время Великой Отечественной войны наименьшая отметка падения промышленного производства составил 30%.
По данным Мирового банка во второй половине в 1993 г. уровень инфляции в Украине был наивысшим в мире и превышал показатели мировых войн.
Состоялось неслыханное для мирного времени падение уровня жизни основной массы населения (около 64% его очутилось за чертой бедности).
Эта ситуация требовала решительных мер, которые бы органично сочетали неотложные антикризисные действия с реализацией новой социально-экономической стратегии. Они были изложены в Послании Президента Украины Л. Кучмы в Верховную Раду "Путём радикальных экономических реформ" в октябре в 1994 г. и получили ее одобрение.
Основными направлениями и приоритетными заданиями были:
- финансовая стабилизация;
- регулированная и контролированная государством поэтапная либерализация цен (отмена жёстких правил формирования цен, разрешение на формирование свободных цен, диктуемых рынком);
- структурная перестройка производства с целью создания рыночной экономики;
- децентрализация управления экономикой;
- либерализация сферы внешнеэкономических связей.
Методами достижения этих задач стали:
— разгосударствление и приватизация предприятий и земли;
— внешние и внутренние кредиты;
— иностранные инвестиции.
Изменения в экономической ситуации во второй половине 1990-х гг. происходят не только за счет иностранных кредитов, но и задержек в выплате заработной платы и регулирования валютного рынка, в результате чего удалось стабилизировать курс купоно-карбованца и в 1996г. ввести национальную валюту — гривну. Правительство надеялось, что стабильная валюта привлечет иностранные инвестиции и увеличит внутренний спрос. Однако этого не произошло, западные инвесторы не спешили вкладывать деньги в развитие промышленности конкурентов, а потребительский спрос не мог подняться, так как стабильность гривны удерживалась за счет невыплаты заработной платы. Темпы спада производства лишь замедлились. В 1998г. экономический кризис Азии и России отразился и на Украине: явно завышенный курс гривны снизился, что удешевило украинский экспорт и сделало выгодным вывоз продукции за пределы страны. В 1998 г. поменялись собственники на многих предприятиях, новые владельцы начали восстановление производства. Невероятно дешевая высококвалифицированная рабочая сила и мощная промышленная база сделали выгодными вложения в украинскую экономику. Эти изменения привели к экономической стабилизации в 1999—2000 гг. и экономическому росту 200—2003 гг. К началу XXI в. в Украине была в целом создана рыночная, то есть капиталистическая экономика.
В 2004 г. рост внутреннего валового продукта достиг 12 % (самый высокий уровень за годы независимости). Достичь положительных результатов в экономическом развитии удалось благодаря решению ряда экономических задач:
—была восстановлена часть экономических связей со странами СНГ;
—некоторые виды украинской продукции экспортируются в развитые страны;
—многие предприятия перешли в частную собственность и наладили выпуск необходимой продукции;
—стабилизирована финансовая система государства;
—проведена земельная реформа (земельные паи получили 6 млн. собственников).
Однако примышленный рост в Украине имеет и свои особенности, которые оказывают влияние на дальнейшее экономическое развитие страны. Рост производства был вызван, в первую очередь, восстановлением металлургической промышленности, работающей на экспорт. Но в этой отрасли очень медленно происходит смена технологий. Большинство предприятий остаётся на уровне 1960— 1970-х гг., то есть предприятия потребляют много энергии (в три раза больше, чем в Польше, в пять раз больше, чем в Германии) и сырья. Кроме того, экспортируя металл, а не машины, Украина вынуждена ввозить механизмы, что ставит ее в зависимость от импорта. Машиностроение Украине еще не преодолело кризис. Остается очень низким уровень покупательной способности населения, что тормозит развитие многих отраслей производства. Существуют проблемы и в сельском хозяйстве, о чем свидетельствовал рост цен на зерно и овощи в 2010 – 2011 гг. Следовательно, перед Украиной стоит выбор: или остаться страной, которая вывозит продукцию первичной обработки и завозит товары народного потребления, или, подняв уровень жизни населения, увеличить производство готовой продукции, став экспортером высокотехнологичных изделий. Первый путь ведет к превращению Украины в страну третьего мира, основным достоинством которой являются дешевая рабочая сила и экологически вредное производство, поэтому предпочтительным представляется второй путь развития, который предполагает дальнейшее проведение реформ и преобразований.
Социальная структура общества в Украине тесно связана с экономическим развитием страны. За годы независимости значительно увеличится разрыв между богатыми и бедными. При этом треть населения живёт за чертой бедности. Государство, формально сохраняя за собой обязательства заботиться о беднейших слоях населения, не в состоянии полностью обеспечить всех нуждающихся. Не сформировался средний класс собственников, который считают основой экономической и политической стабильности государства. Подобная социальная структура характерна для стран третьего мира. Следовательно, необходимы усилия государства для улучшения ситуации в социальной сфере, что изменит к лучшему и положение в экономике.
Главные задачи на современном этапе,
— Обеспечить дальнейший рост экономики.
— Структурная перестройка экономики, переориентация на производство высокотехнологичной продукции.
— Модернизация производства, позволяющая снизить ресурсопотребление. Внедрение инновационных и инвестиционных проектов, направленных на производство конкурентноспособной продукции с использованием энерго- и ресурсосберегающих технологий.
— Способствовать росту жизненного уровня населения, созданию условий для повышения покупательной способности населения.
— Способствовать решению проблемы занятости населения, в особенности в депрессивных регионах.
— Создать условия для легализации теневого капитала.
— Усовершенствовать налоговую политику для всех категорий граждан и субъектов хозяйственной деятельности.
— Завершить земельную реформу и реформировать аграрный сектор экономики (укрепление фермерских хозяйств, создание крупных сельскохозяйственных комплексов).
— Решить проблему финансирования образования, науки и системы здравоохранения. Завершить образовательную реформу.
— Бороться с преступностью и коррупцией.
— Укрепление позиций на внешних рынках: создание зоны свободной торговли с ЕС, сотрудничество с Россией, Белоруссией и Казахстаном, объединённых в ЕЭП.
Почитай на досуге тупорогийбобер))) Еще не забудь вспомнить(хотя ты не в курсах)что при распаде СССР у Украины был 3 по мощности ядерный запас...который вы продали пендосам...было бы ядерное оружие жили бы припеваючи))Но вы же усе выходно продали))так как вас можно купить за 20 баксов
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by lKing
2050 году может окупиться и то, в 2025 окупится если Крым будет украинским
я тебя растрою в планах европенлдоских скаутов нет Украины как государства...поймешь чуть позже