|
Ответ: Макросы для ДК
Quote:
Originally Posted by Antony Gray
Вопросы:
1. (Интересует чисто со стороны вопроса макростроения) следующий макрос будет работать:
/castsequence reset=target/combat/shift Удар чумы, Ледяное прикосновение, Кровавый удар, Кровавый удар, Удар плети, Лик смерти, Зимний горн, Удар плети, Лик смерти, Кровавый удар, Кровавый удар, Удар плети, Лик смерти
2. Если я правильно понимаю вышеприведенный макрос, в котором очередь из 13 спеллов, то для его полного исполнения я должен 13 раз нажать на кнопку, назначенную за ним? Правильно я понимаю, что нажатие "шифт" в любое время исполнения указанного макроса он сбрасывается на начало?
3. Если в начале, к примеру, вышеприведенного макроса вставить строчку #showtooltip без указания наименования какого то конкретного спелла, то изображение кнопки будет меняться на очередной кастуемый спелл? То есть для первого макроса будет верно, что с включением в начале макроса строчки #showtooltip иконка макроса сначала будет Удар чумы, потом, после первого нажатия кнопки изображение Ледяного прикосновения, его кулдаун и так далее? Верно?
4. Гайд Геса по макросам в разделе хантеров я читал и читаю, но написан он в 2008 году, обновлений там не было. А сейчас уже ВоТЛК. Есть ли что то новое, желательно на русском. Меня интересуют не просто макросы для ДК, уже написанные, мне интересно вообще как оно и что. Я хочу понимать. Потому что я сейчас гляжу в тот же гайд Геса и мало что понимаю. Есть что уже прояснилось, но не все.
5. Имеет ли смысл и насколько удобно сдвигать раскладку управления персом с wasd на rdfg?
6. В группах, в рейдах иногда перед атакой группы мобов развешивают метки: череп, крест и т.д. Удобно, понимаешь кого надо ДДшить. Но зачастую танк просто ломится и берет какого то моба. Если это не босс, то разобрать, кого танк взял на себя достаточно непросто, занимает время, приходится перебирать цели ТАБом. Есть ли команда ассиста непосредственно танку? Типа /assist tank , по нажатию которого перс лочит моба, взятого танком.
ну если чисто для макросо строения то постараюсь ответить на то что знаю...
1. да будет работать
2. да, 13 раз, на каждый новый спел, да при шифте, смене цели или выходе из комбата макрос обнулится
3. да. пустой #showtooltip позволяет в таком случае показывать то что на данный момент будет использованно если нажать макрос. так же берет первое значение если кастов 2 или более
например
#showtooltip
/cast Удар плети
/cast Рунический удар
покажется только первый.
4. на русскомне знаю, да и не особо оно нужно, если ты не понимаешь язык скриптов то хоть на руском, хоть на турецком, скриптовый макрос ты сможешь только скопировать. а обычный макрос пишется достаточно понятными словами, так же модификаторы для срабатывания спелов. можешь полистать темы других классов про макросы, посмотреть как что построенно, этого впринципе достаточно чтобы создать то что ты хочешь. Хотя если ты хочешь создать бота, то этого не будет достаточно) но мы же говорим о честной игре, ведь так?
так же можешь по лаазать по макросам на wowwiki.com хотя там коменты к макросам на инглише, вполне нормально можно перевести и понять что они хотели сказать с помощью любого онлайн транслятора)
5. если тебе не хватает кнопок, то двигай. мле лично 7 кнопок начиная от "ё" и до "6" + ближайшие к "wasd" вполне хватает, да и привык я к такой раскладке еще с первой халвы)
6. не понимаю в чем проблема? вопервых можно взять танка в фокус, вывести цель фокуса и жмякать на нее мышкой.
второй вариант, нажать мышкой на портрет танка и жмякнуть на его цели(если в интерфейсе установленно показывать цель цели.
третий вариант биндить каждого танкаи делать ассист(хотя я такую кнопку уже забыл, давно на "f" спелы висят )
ну и четвертый вариант бить ту цель которая нравится. все равно щас танки такие что стоя в центре зала и спамя лужу(или что-то анадогичное) с них ничего не сорвешь, если спецом не стараться)))
остальные варианты опустил, так как они напоминают все предыдущие )
фухх
|