Ответ: Макросы для ДК
Вопросы:
1. (Интересует чисто со стороны вопроса макростроения) следующий макрос будет работать:
/castsequence reset=target/combat/shift Удар чумы, Ледяное прикосновение, Кровавый удар, Кровавый удар, Удар плети, Лик смерти, Зимний горн, Удар плети, Лик смерти, Кровавый удар, Кровавый удар, Удар плети, Лик смерти
2. Если я правильно понимаю вышеприведенный макрос, в котором очередь из 13 спеллов, то для его полного исполнения я должен 13 раз нажать на кнопку, назначенную за ним? Правильно я понимаю, что нажатие "шифт" в любое время исполнения указанного макроса он сбрасывается на начало?
3. Если в начале, к примеру, вышеприведенного макроса вставить строчку #showtooltip без указания наименования какого то конкретного спелла, то изображение кнопки будет меняться на очередной кастуемый спелл? То есть для первого макроса будет верно, что с включением в начале макроса строчки #showtooltip иконка макроса сначала будет Удар чумы, потом, после первого нажатия кнопки изображение Ледяного прикосновения, его кулдаун и так далее? Верно?
4. Гайд Геса по макросам в разделе хантеров я читал и читаю, но написан он в 2008 году, обновлений там не было. А сейчас уже ВоТЛК. Есть ли что то новое, желательно на русском. Меня интересуют не просто макросы для ДК, уже написанные, мне интересно вообще как оно и что. Я хочу понимать. Потому что я сейчас гляжу в тот же гайд Геса и мало что понимаю. Есть что уже прояснилось, но не все.
5. Имеет ли смысл и насколько удобно сдвигать раскладку управления персом с wasd на rdfg?
6. В группах, в рейдах иногда перед атакой группы мобов развешивают метки: череп, крест и т.д. Удобно, понимаешь кого надо ДДшить. Но зачастую танк просто ломится и берет какого то моба. Если это не босс, то разобрать, кого танк взял на себя достаточно непросто, занимает время, приходится перебирать цели ТАБом. Есть ли команда ассиста непосредственно танку? Типа /assist tank , по нажатию которого перс лочит моба, взятого танком.
Eve Online - лучшая и последняя тру ПвП игра.
|