|
|
Re: Вера/Религия
Quote:
Originally Posted by ХейхачиМишима
частные случаи доказательствами не являются, ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА БЛЕАДЬ!!!
Где четкая математическая модель, которая с достаточно небольшой погрешностью "может дать расклад" по прошлым и будущим жизням. Охи/вздохи относительно того, что "удивительное рядом, но оно запрещено" уже поднадоели, нет ну серьезно, в погоне за сенсацией в инете постится столько антинаучной ахинеи
Да фигле там, всяко академики медицины и прохфесары с многолетней практикой, руководители престижных центров с мировым именем со своими лабораториями и другими приблудами, заявляют, что не мозг порождает сознание, а служит инструментом сознания.
Хейхачи на них нет. Он бы им быстро обьяснил их псевдонаучную хрень 
Quote:
Действительно, профессор Экклз, нейрофизиолог из Австралии, получивший в 1963 году Нобелевскую Премию за успехи в области физиологии мозга, на лекции в университете в Осаке сказал: "Я располагаю экспериментально подтвержденным доказательством того, что работа сознания не может быть объяснена посредством мозга".
А хде даказательства, кричим мы ему !!!
Добавлено через 22 минуты
Хрену ещё посмеяться. Тоже есть некие расхождения со школьным курсом и непонятные слова
Quote:
Открытие в области математики, которое сделала команда ученых из Оксфордского университета, доказывает, что параллельные миры действительно существуют.
Сама теория таких миров появилась еще в 1950 в США (ее автор - Хью Эверетт) и объяснила тайны квантовой механики, вызывавшие споры ученых.
В эвереттовской «многомирной» Вселенной каждое новое событие возможно и вызывает разделение Вселенной. Число возможных альтернативных исходов равно числу миров.
Но неожиданно в Оксфорде в ходе математического исследования обнаружили, что Эверетт был на верном пути. Согласно квантовой механике, до эксперимента про то, что внутри атома, нельзя сказать, что оно реально существует. До замеров частицы занимают неясную «суперпозицию», в которой они могут иметь одновременно верхний и нижний спин, или появляться в разных местах в одно и то же время.
Главный вывод из открытия состоит в том, что кустоподобные ветвящиеся структуры, возникающие при расщеплении Вселенной на параллельные версии ее самой, объясняют вероятностный характер результатов в квантовой механике. То есть, утверждают ученые, неизбежно мы живем лишь в одном из множества параллельных миров, а не в единственном.
Всё село напало, еле отгавкалась
Last edited by Галла; 29.11.2012 at 12:29.
Reason: Добавлено сообщение
|