Для входа на форум нажмите здесь
Фотография
Автор темы: AlexusTdV
Дата создания:
Old 03.03.2010, 04:12
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Ответ: Фотография
Такая же хрень, глаза закрываются->ложусь в кровать->сон моментально проходит->сажусь за компьютер->глаза закрываются.

Про первое фото - мне понравился второй вариант, я вообще люблю туман, и приглушённый серый цвет. А первый вариант - малиново-зелёный пляж Венеры\Сатурна :D

Портрет, как мне показалось - на первом сильно перенасыщено красным половина лица, на втором же вообще бледная нежить. Цвета окружения мне понравились больше в первом варианте :)

Old 03.03.2010, 04:23
AlexusTdV's Avatar
Silver Master
Лучник
Попил кофе, глаза стали вообще закрываться... Ура!

Спасибо за критику, надеюсь когда завтра проснусь тут будут и другие мнения :)
Old 03.03.2010, 09:17
Leledinn's Avatar
Забаней
Я настоятельно рекомендую отправить пару фоток Артемию Лебедеву. Чтобы ощутить реальную критику.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 03.03.2010, 11:58
SPERMINATOR
Guest
горизонт завален, гавно в общем
Old 03.03.2010, 13:04
Алексус откуда фотки копипастишь? :D мазду с драйва, а фотки откуда ?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by A1еxus:

И 2 потрета:

И еще 3 потретных снимка:

ахаха, это та которая тебе не давала? че такая страшная? не в твоем стиле
Last edited by DraGmaR; 03.03.2010 at 13:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.03.2010, 13:06
AlexusTdV's Avatar
Silver Master
Лучник
Где горизонт завален?
Old 03.03.2010, 13:09
Wizzer's Avatar
Забанен
я хз что тут тырить - не профессиональные фотографии. В принципе, хз и нафига их тут выкладывать, работа здесь нулевая над фото.
Old 03.03.2010, 13:17
AlexusTdV's Avatar
Silver Master
Лучник
Originally Posted by Wizzer:
я хз что тут тырить - не профессиональные фотографии. В принципе, хз и нафига их тут выкладывать, работа здесь нулевая над фото.
Хотелось бы услышать более конкретно, вот как Соул :)
Old 03.03.2010, 13:20
я хз зачем копипастить фотки чужих машин, и рассказывать байки
Old 03.03.2010, 13:37
AlexusTdV's Avatar
Silver Master
Лучник

Old 03.03.2010, 13:38
Miyuki_renamed_606900_09042020's Avatar
Гигант мысли
Думал пойти спать, а не хочется :)

Другие варианты фото с канатной дорожкой на переднем плане:

И 2 потрета:

И еще 3 потретных снимка:

ИМХО
Первая фотка в оригинале смотрится более или менее, а мастерство фотошопа скорее делает из нее хз что. Ни непонятно зачем накинутая зеленая хрень, ни затемнение лучше ее не делает. Если хотел избавиться от креселки на переднем плане, надо было либо вырезать ее, либо искать ракурс, куда бы она не попала.

остальные 2 фотки просто не понятно зачем. На мой вкус портетное фото, это интересный жанр, если лицо передает характер или историю, а это просто фотки девачки. При чем если уж ты хотел сделать ей приятно, мог бы как нить с фильтрами поиграться, чтобы на лице не было фактуры апельсина. По поводу первых двух - вторая - просто ни о чем, смываются контуры, а на первой вроде бы интересная гамма, но уж очень не естественно смотрится. По поводу 3х портретов .. ну скажем так, не смотрися не один из них, тень от носа убивает кадр сразу,фотошоп тут еще больше накидывает уныния на девочку.

И просто от себя, если ты решил стать фотографом, удали фотошоп, учись работать с кадром, ловить кадры, а не щелкать и править в фотошопе.

Hind > Luna > GFSH #11
Old 03.03.2010, 13:49
Leledinn's Avatar
Забаней

говно

бледное говно

пережженое говно

п и з д e ц н а х у й г о в н о

Возможно, Артемий бы не согласился с моим мнением, но мы не узнаем, пока диванойоб не отправит фотки на линч.

Добавлено через 3 минуты
Я тут тоже как-то страдал херней и фотографировал насекомых на цветах. Запостить что ли, обмаздаться несвежим... .

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Last edited by Leledinn; 03.03.2010 at 13:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.03.2010, 14:04
AlexusTdV's Avatar
Silver Master
Лучник
Originally Posted by Miyuki:
ИМХО
Первая фотка в оригинале смотрится более или менее, а мастерство фотошопа скорее делает из нее хз что. Ни непонятно зачем накинутая зеленая хрень, ни затемнение лучше ее не делает. Если хотел избавиться от креселки на переднем плане, надо было либо вырезать ее, либо искать ракурс, куда бы она не попала.

остальные 2 фотки просто не понятно зачем. На мой вкус портетное фото, это интересный жанр, если лицо передает характер или историю, а это просто фотки девачки. При чем если уж ты хотел сделать ей приятно, мог бы как нить с фильтрами поиграться, чтобы на лице не было фактуры апельсина. По поводу первых двух - вторая - просто ни о чем, смываются контуры, а на первой вроде бы интересная гамма, но уж очень не естественно смотрится. По поводу 3х портретов .. ну скажем так, не смотрися не один из них, тень от носа убивает кадр сразу,фотошоп тут еще больше накидывает уныния на девочку.

И просто от себя, если ты решил стать фотографом, удали фотошоп, учись работать с кадром, ловить кадры, а не щелкать и править в фотошопе.
Мне тоже оригинальные фотографии, нравятся больше, чем отфотошопенные.
Поводу фотографий, я эту хрень на передний план специально выставлял, когда фотографировал, так что вырезать её не надо. В оригинале, если вообще без обработки она уж очень яркая получается, поэтому некоторые фильтры добавил.
Насчёт потретов, мне вообще нравятся естественные портреты. Без ретуширования. Причём в оригинале фотография в ретушировании лица вообще не нуждается, её тут фильтр этот портит немного, а если на этот фильтр уже добавить ретушь лица - то фотография вообще умирает, становится абсолютно не естественной.

И с последним не совсем согласен. Из плохого кадра сделать конфетку - это тоже искусство, как и сделать отличный кадр, который вообще не надо обрабатывать.
Old 03.03.2010, 14:08
Гигант мысли
И с последним не совсем согласен. Из плохого кадра сделать конфетку - это тоже искусство, как и сделать отличный кадр, который вообще не надо обрабатывать.
Только называется это, искусство фотошопа, и к, непосредственно, фотографии относится боком.

Если как нибудь возмешь в руки пленочный фотик, и будешь химичить интересные кадры с размытием и наложением, это может стать искусством, а может стать гумном.

Просто тема называется Фотография, а выложены в основном фотки, удачные фотки, не очень фотки и дерьмовые фотки.

Hind > Luna > GFSH #11
Old 03.03.2010, 14:18
AlexusTdV's Avatar
Silver Master
Лучник
Кстати фотографировалось всё на обычный Sony H9 :)
Old 03.03.2010, 14:36
AlexusTdV's Avatar
Silver Master
Лучник
С зеркалки Canon (EOS 5D вроде, не моя, брал на время).

Old 03.03.2010, 14:48
Гигант мысли
Алексус, это просто качественные фотки, ничего более. первые 3 - интересные, остальные - менее интересные.

У фотографии должна быть идея, история или фишка. Это просто качественные альбомные и не очень фотки >_<

Я, конечно, не спец по фотографии, но, по большому счету, можно снимать очень классные фотографии на мыльницу, а можно снимать унылые штуки на фотоаппарат за штуку баксов.

Hind > Luna > GFSH #11
Old 03.03.2010, 14:57
AlexusTdV's Avatar
Silver Master
Лучник
Originally Posted by Miyuki:
У фотографии должна быть идея, история или фишка. Это просто качественные альбомные и не очень фотки >_<

Я, конечно, не спец по фотографии, но, по большому счету, можно снимать очень классные фотографии на мыльницу, а можно снимать унылые штуки на фотоаппарат за штуку баксов.
Покажи плз мне пример идейной фотографии. Вот не могу понять "идея, история или фишка" фотографии. Почему то всегда думал, что фотография должна быть: а) качественная б) красивая и радовать глаз.

Ну на фотоаппарате за штуку баксов есть плюс, там просто нереально сделать некачественную фотографию, а мыльницой можно сделать вроде бы хороший кадр, придти домой - а там окажется, что этот хороший кадр смазан :)
Old 03.03.2010, 14:57
Leledinn's Avatar
Забаней
1 и 3 нормально. 2 - если бы не было того танкера - тоже. Остальные - ... .

Добавлено через 7 минут
Кстати, вот:

http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/b...ch/2010/01/21/

По-моему, в тему.

Last edited by Leledinn; 03.03.2010 at 14:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.03.2010, 15:05
Властелин Сосков
Guest
Танкер какраз в тему.
Фотки не мои, моего сокурсника. Ужгород/Закарпатье, без фотошопа .

Old 03.03.2010, 15:11
Leledinn's Avatar
Забаней
Quote:
Танкер какраз в тему.
На хрена он там?

Old 03.03.2010, 15:14
AlexusTdV's Avatar
Silver Master
Лучник
По поводу фоток выше - смазанные и яркие очень. Я вот тоже никак не могу с настройками разобраться, чтобы делать хорошие ночные фото.
Old 03.03.2010, 15:15
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Почему то всегда думал, что фотография должна быть: а) качественная б) красивая и радовать глаз.
в фотографии должно быть заметно творчество, именно творчество, а не "креатив" - она должна цеплять глаз. А красивых картинок с ручейком и т.п. в инетернет как грязи.
Old 03.03.2010, 15:23
Гигант мысли
Покажи плз мне пример идейной фотографии. Вот не могу понять "идея, история или фишка" фотографии. Почему то всегда думал, что фотография должна быть: а) качественная б) красивая и радовать глаз.

Ну на фотоаппарате за штуку баксов есть плюс, там просто нереально сделать некачественную фотографию, а мыльницой можно сделать вроде бы хороший кадр, придти домой - а там окажется, что этот хороший кадр смазан :)
Фотография, как искусство имеет массу различных жанров, есть документальное, историческое, портретное. Но везде прослеживается задача кадра, чем этот образ заполнен, почему он отпечатается в памяти. И каждому посвящены целые книги, проходят выставки, даже сайты в интернетах есть. А вот многоуважаемый Алексус подумал, и вышло оно во как.

Hind > Luna > GFSH #11
Old 03.03.2010, 15:24
AlexusTdV's Avatar
Silver Master
Лучник
в фотографии должно быть заметно творчество, именно творчество, а не "креатив" - она должна цеплять глаз. А красивых картинок с ручейком и т.п. в инетернет как грязи.
Ну пример приведи творческой фотографии.

Вот например:

Творческая?

P.S. кстати занимает 1-е место в рейтинге сайта Photodom.com
Posting Rules