Quote:
Originally Posted by DistortNeo
Когда у меня не было SSD, но уже было 8 гигов памяти, меня это не парило. Я комп неделями не перегружал, поэтому часто терпеть не приходилось. Все необходимые л2 файлы (их суммарно около 2-3 гигов) в системном кэше лежали.
Все верно, так же было и у меня пока не появился Запускатр, с ним не получится не перезапускать клиент неделями, я собственно сразу и заметил с его вводом, что появились фризы на запуске, даже об этом писал как-то.
Quote:
Originally Posted by Архон
по идее-то да, не будь там такая куча промежуточных звеньев
куче звенье как раз нет, их количество одинаково в обоих случаях, только в случае с HDD есть тормозной хард с 100мб/с и 13мс временем доступа. Он и тормозит всю систему, т.е. он слабое звено. В случае рам диска рам диск заметно быстрей харда на чем и основано мое его применение.
В любом случае эффект от рамдиска есть, при загруженном клиенте памяти свободной при этом достаточно и для мифического файлового кеша, которые есть, но его сложно пощупать (пример SQL2005, который может показывать через таск менеджер 64мб ОЗУ, но при этом еще 7Гб в кеше лежат таблицы, но это можно увидеть через свои же тулзы SQL, но не таск менеджер).
Кроме л2 у меня еще обычно FF, торрент выгружаю перед этим, второе окно запускаю очень редко (да и сним все летает).
Своп не отключал, т.к. насколько помню все равно там какой-то минимум надо оставлять, да и не хотелось бы вылететь в крашь л2 из за вируталки (экспериментировал еще с 4Гб ОЗУ, при свобе менее 4Гб, вроде, точно у же не помню, часто вылетала Л2 с критом по вируталке, но тогда я действительно долго л2 не выгружал).
Cadmus - Adv/PR76/Destr - играю

x1-Народный - Adv76/SH50 - R.I.P.
Присматриваю за Гохой с 2007г.