Для входа на форум нажмите здесь
Глубокое изучение производительности Lineage II
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания:
Old 16.10.2010, 12:03
AbyssMoon.'s Avatar
Читатель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
Ответ: Глубокое изучение производительности Lineage II
Ага, тоже покупал комп, когда курс был чуть выше 23р.

Old 16.10.2010, 12:07
Originally Posted by DistortNeo:
2 года назад мне 8 гигов вообще в 3.5к обошлись
2 года назад 2гб планка стоила 20 баксов

Rolling, turning, diving
Rolling, turning, diving, going in again
Run, live to fly, fly to live, do or die
Run, live to fly, fly to live. Aces high.
Old 16.10.2010, 12:17
Да, реально.
А если у него 2 слота под память.
Old 16.10.2010, 12:20
Originally Posted by HAXAJI:
А если у него 2 слота под память.
P5K-E wi-fi AP ?
там 4 слота

Rolling, turning, diving
Old 16.10.2010, 12:21
Не видел что он конфиг выше написал.
Old 16.10.2010, 13:53
Одно тока расстраивает - вот с
пришлось распрощаться... привет рендер по 2 часа
долбаные монополисты из nvidia - под интел ни одной ATI GPU фичи, ни для вегаса ни для премьера :(

Цитра с гнутой декой, украшенная нефритом,
длиною в три фута победила отборное войско
Old 16.10.2010, 13:59
а какжи cuda

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.

Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
Old 16.10.2010, 14:34
у меня ati, там тока opencl

Old 16.10.2010, 19:37
Старожил
Originally Posted by Desert_Eagle:
Одно тока расстраивает - вот с этим
пришлось распрощаться... привет рендер по 2 часа
долбаные монополисты из nvidia - под интел ни одной ATI GPU фичи, ни для вегаса ни для премьера :(
Не понял, на amd radeon + intel core i5 ускорение работать не будет? Обязательно феном надо? А то меня заинтересовало вот это предложение http://www.nix.ru/autocatalog/gigaby...850_79888.html

Добавлено через 7 минут
Originally Posted by SmollSergey:
1. будет ли одинаковый фпс с i-530 и с i-750, на одинаковой частоте?если нет, то почему?)количество ядер вроде бы не влиял, кеш хз)
У интел кэш всегда положительно сказывался на производительность, да и окна грузить со снятой галочкой "снизить качество фона" куда приятнее, когда 1клиент=1ядро. Я лично через неделю буду 760й брать, правда морально готовлюсь, что фпс существенно не изменится по сравнению с к2д-е[email protected], но хотя бы окна будут нормально работать.
Last edited by nоmоre; 16.10.2010 at 19:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.10.2010, 19:40
Originally Posted by nоmоre:
А то меня заинтересовало вот это предложение http://www.nix.ru/autocatalog/gigaby...850_79888.html
а они кажется не поддерживают ати стрим

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.

Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
Old 16.10.2010, 19:50
только nvidia cuda

Old 18.10.2010, 11:42
Bunkraka's Avatar
oldNagibator
GoHa.Ru - Старожил Волшебник
Originally Posted by Desert_Eagle:
Просили новый бенч по-тяжелее - вот вам новый реплей. Статический зерг на Гиран ГК.
Время теста 50 сек, запускать тест примерно на 12й секунде - как только вверху справа начинается анимация вызова кукабуры. Камерой не вертеть!

Пишите результаты))
к2д е8400 4.5ггц

948, 50000, 15, 29, 18.960
Old 19.10.2010, 10:02
Originally Posted by SmollSergey:
1. будет ли одинаковый фпс с i-530 и с i-750, на одинаковой частоте?
отличие будет только в максимальном фпс(вместо 150 будет 200 в пустой локе),минимальный будет такой же..8-10 без разгона при мпвп 100х100,с разгоном 12-14.
Old 23.10.2010, 16:32
Старожил
Re: Глубокое изучение производительности Lineage II
Сделал апгрейд с к2д-Е[email protected]\2*2Gb-DDR2 CL6\Gigabyte EP43-S3L до Core_i5-760\2Gb-DDR3 CL9\ASUS P7P55D. Т.к. денег было в обрез, купил 1 планку памяти, а куллер пришлось ставить боксовый, тем не менее, разогнать до 4ГГц с отключенными 2 ядрами, при напруге 1.3В и прогнать тесты мне удалось, во-первых выяснил следующие вещи: ла2 научилась использовать 2е ядро (да, да, америку открыл), крайне не эффективно, но все же, во-вторых разница в производительности такие жалкие копейки, что их можно заметить только в тестах. Тестировал на своих реплеях https://forums.goha.ru/showpost.php?...postcount=2360 , а не на "статическом" зерге в гиране.
Результаты печальны:
Core i5 760 2core 4GHz
Quote:
Frames, Time (ms), Min, Max, Avg
901, 60000, 6, 24, 15.017
Core i5 760 4core 3.6GHz
Quote:
814, 60000, 6, 23, 13.567
Core 2 duo E8400 @ 3.6GHz
Quote:
829, 60000, 6, 23, 13.817
В общем, думаю, что причина столь отстойных результатов в памяти, надеюсь, 2х канальность накинет хотя бы 2-3фпс к минимуму...
А Так же, протестировал ла2 на 2х видеокартах своей (9600ГТ 512Мб 256бит) и на видюхе, которую купил покупатель моего старого компа http://www.nix.ru/autocatalog/micros...60_102518.html , думаю, что даже последнему барану понятно, что в ла2 фпс у них АБСОЮТНО одинаковый. Тестировал по принципу "насрать на графику, даешь 60фпс", т.е. 800*600 все на минимум, кроме дальности прорисовке персонажей....
Вывод сделаю, как докуплю 2ю планку памяти и нормальную СО, пока мысль только одна - лучше бы я новый "коммуникатор" купил...
Old 23.10.2010, 16:39

Old 23.10.2010, 16:41
смысл делать апгрей пока еще более или менее вменяемого железа в преддверии анонса новой платформы от интел

Old 23.10.2010, 17:09
Старожил
Originally Posted by xFatal1ty:
смысл делать апгрей пока еще более или менее вменяемого железа в преддверии анонса новой платформы от интел
Да апгрейд, относительно, выгодный был. И первая страница демонстрирует неплохой прирост i5-760@4ghz по сравнению с [email protected], ошибка моя в том, что, видимо, [email protected] и [email protected] это далеко не одно и тоже - 1й на порядок хуже, хоть и ядер 4шт. А новая платформа, я думаю, это очередное увеличение кол-во ядер, которое уже никому не интересно, ну может еще удельная производительность 1го ядра поцентов на 20-25% возрастет. Но сейчас рассчитывать на апгрейд типа Athlon64-3200+ (S754)->Core2Duo E8400 , когда фпс в городе вырос в 2-3раза, безо всяких тестов, было глупо.
Old 23.10.2010, 17:16
Да апгрейд, относительно, выгодный был. И первая страница демонстрирует неплохой прирост i5-760@4ghz по сравнению с [email protected], ошибка моя в том, что, видимо, [email protected] и [email protected] это далеко не одно и тоже - 1й на порядок хуже, хоть и ядер 4шт. А новая платформа, я думаю, это очередное увеличение кол-во ядер, которое уже никому не интересно, ну может еще удельная производительность 1го ядра поцентов на 20-25% возрастет. Но сейчас рассчитывать на апгрейд типа Athlon64-3200+ (S754)->Core2Duo E8400 , когда фпс в городе вырос в 2-3раза, безо всяких тестов, было глупо.
чем хуже я хз....

Rolling, turning, diving
Old 23.10.2010, 17:34
AbyssMoon.'s Avatar
Читатель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
65нм против 45нм (тепловыделение разное) и старые квады это просто склеенные два кристалла по два ядра...
Вообще производительность у них примерно одинаковая, если брать приложения не использовавшие более 2 ядер...

Old 23.10.2010, 21:43
Старожил

Uploaded with ImageShack.us
Сегодняшние тв, я хз, что тут можно сделать, в самой игре падало до 3х фпс. И это core i5-760 4ядра 3.6Ghz, а не пентиум 166ММХ, как вы, наверное, подумали.
Offtopic: Мне кажется, crysis запущенный на Пентиуме 2 будет показывать больше фпс, чем ла2 во время тв на топовом процессоре.
Old 23.10.2010, 22:29
ла2 научилась использовать 2е ядро (да, да, америку открыл), крайне не эффективно, но все же, во-вторых разница в производительности такие жалкие копейки, что их можно заметить только в тестах.
Ничего ла2 не научилась юзать. Просто существуют потоки, которые жрут сравнительно заметное время процессора (по сравнению с потоком, который рендерит изображение). А ОС кидает их на остальные ядра

разогнать до 4ГГц с отключенными 2 ядрами, при напруге 1.3В
что-то у меня при установке у биосе 2 ядер, комп виснет на картинке БИОСа

Originally Posted by евгений11:
мне только 14, но в свои 8 я гнул атебальд =(
Old 26.10.2010, 11:58
Xronos's Avatar
У меня лапки
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
кто может обьяснить, почему клиент ла2 запущенный через ИГw работет заметно шустрее (даже с не убитым ГГ - правда если не убить ГГ, то он не даст пройти дальше лог/псв при ИГw, но даже на лог-скрине видна разница), чем чистый клиент (даже с убитым ГГ, который вечно лезет во все процессы и жрёт на себя дохрена ресурсов)?

просто запустите 3-4 окна и по альтабайтесь между ними - сразу увидите разницу

кто-нить знает из-за чего это?

p.s. я в курсе, что обсуждение ботов запрещено, кроме как в специальных для этого разделах, но тут вопрос не в самом боте, а в том, что производительность ла2 клиента повышается при запуске через ИГw

What can change the nature of a man? (c) Planescape: Torment
War... War never changes. (c) Fallout
Old 26.10.2010, 12:06
DistortNeo_renamed_46025_26042024's Avatar
Заклинатель электронов в кремниевых кристаллах
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям. Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: Статьи по Lineage2. Обзоры и руководства.
Производительность L2 клиента или не скорость переключения между окнами? Мб IG просто отключает действие галки "Decrease Backgroud Performance"?

11 окон с ГГ и с этой галкой + Fallout New Vegas - переключение окон вообще без лагов. Но если ГГ не отрубить, то система в бсод через день уходит (если же отрубить - то можно комп вообще не перегружать), ну и чувствуется периодическое подлагивание.

У меня все равно больше :)
Old 26.10.2010, 12:48
Xronos's Avatar
У меня лапки
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Производительность L2 клиента или не скорость переключения между окнами? Мб IG просто отключает действие галки "Decrease Backgroud Performance"?
с IG переключение хоть между 10 окнами происходит моментально
без ИГ - задержка при переключнии по 2-3 сек на окно (особенно заметно в загруженных локах)
с ИГ скорость прогрузки при портах/саммонах (соответственно ГГ убит либо вручную, либо самим ИГ, так как по портаться с ГГ и ИГ одновременно не удастся ) происходит заметно быстрее (ну это для тех, у кого не SSD )
с ИГ галка "Decrease Backgroud Performance" работает как надо - выключил и окно в фоновом режиме потребляет столько ресурсов, сколько и должно когда активо (то есть фпс не падает и т.д.), если включил - то в фоновом режиме потребление ресурсов падает (фпс падает и т.д.)

11 окон с ГГ и с этой галкой + Fallout New Vegas - переключение окон вообще без лагов. Но если ГГ не отрубить, то система в бсод через день уходит (если же отрубить - то можно комп вообще не перегружать), ну и чувствуется периодическое подлагивание.
даже если скорость переключения с окна на окно, а так же альтаб с окна на вентр/qip/браузер/т.д. зависит конкретно от мощности самого компа, то почему на одной и той же машине при IG аналогичные действия происходят быстрее, чем на чистом клиенте?

What can change the nature of a man? (c) Planescape: Torment
War... War never changes. (c) Fallout
Old 26.10.2010, 13:44
DistortNeo_renamed_46025_26042024's Avatar
Заклинатель электронов в кремниевых кристаллах
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям. Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: Статьи по Lineage2. Обзоры и руководства.
Originally Posted by Xronos:
с IG переключение хоть между 10 окнами происходит моментально
очень странно
по идее, переключение около 1 секунды должно занимать с этой галкой.

У меня все равно больше :)
Posting Rules