|
|
Ответ: спорт
Ладно Плющенко ... . Одно только то, что он после 3-летнего перерыва пошел на олимпиаду и взял медаль - уже подвиг.
Я смотрел как канадЕц катался... Он там раза 2 ****нулся и пару раз недокрутил. После него чех выступал - прокатался с помарками, но гораздо лучше и по технике и по артистизму. Канадцу влупили бешеное количество очков, а чеху дали гораздо меньше. Понятно, хозяева туринира, ***мое, но там откровенно отвратительное катание было, а очков накатили как фаворитам. Я в рот шваркал такое судейство.
Quote:
Это же фигурное катание, а не прыжки, там же не только четверной оценивают.
Как бэ вот:
Quote:
Originally Posted by Плющенко
- Очень расстроен, что не удалось взять золото, - сказал Плющенко в интервью телеканалу "Россия 2", - В целом я доволен сегодняшним прокатом. Рад, что удалось качественно сделать четверной прыжок. К сожалению, фигурное катание возвращается в прошлое. Человек, ставший олимпийским чемпионом, не прыгал четверной. Он просто не умеет его делать. Все виды спорта прогрессируют. В плавании из года в год плывут быстрее, в коньках постоянно ставятся новые рекорды. А мы деградируем. Надо отдавать себе отчет в том, что четверной прыжок тяжелее хотя бы чисто физически, после него приходится какое-то время восстанавливаться, и это влияет на продолжение программы. Из мужского катания делаются какие-то танцы на льду.
Я считаю он полностью прав.
Добавлено через 16 минут
Quote:
Originally Posted by just3r
травма - его проблема. дорожки и артестизм..ну у того же Жубера они получались лучше Плющенко, только Плющенко его обыгрывал. потому что прыжки у него уникальны. никто в мире не делает такие сложные прыжки с такой стабильностью. за него даже не переживаешь, что он упадет или рукой льда коснется. проблема Плющенко только в том, что фигурное катание смещается в сторону художественной составляющей, а не технической.
Зрелищность фигурного катания складывается из безупречного выполнения сложных комбинаций, которые вписаны в общий рисунок и музыку. Раз уж разговор за художественную сторону ФК. Когда спортсмен выполняет сложные прыжки и красиво выкатывается по их окончании - толпа визжит как резаная. Это ли не индикатор того, что для масс важнее? Т.е. мастерство заключается в том, чтобы в ПЕРВУЮ очередь суметь сделать сложный элемент, а во вторую - сделать его красиво.
Для художеств есть спортивные танцы на льду. Не даром они выделены в отдельную дисциплину. Хотя там нет прыжков, и то там синхронная техника и сложность поддержек является существенной частью баллов, вернее основополагающей.
И вообще, художественная составляющая - это помеха для объективной оценки техники.
Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Last edited by Leledinn; 19.02.2010 at 14:05.
Reason: Добавлено сообщение
|