|
Ответ: спорт
Quote:
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк сообщил, что полузащитник "Челси" Юрий Жирков, у которого проблемы с коленом, не приедет в Москву на товарищеский матч против Аргентины.
"Все сборники пребывают в хорошей форме и с разным успехом провели матчи в своих клубах. Все здоровы и готовы играть, за исключением Юрия Жиркова, который получил травму. Мы связывались с Юрой и с врачами "Челси" и пришли к выводу, что он не сможет помочь сборной в среду. Поэтому на сборе его не будет. Возможно, вместо него я вызову в сборную нового футболиста. Я сейчас как раз раздумываю над этим. В понедельник утром ждите новостей", - заявил Хиддинк "Советскому спорту".
Quote:
В понедельник главный тренер национальной сборной России Гус Хиддинк посетил тренировочное занятие женской сборной страны по футболу. Побеседовав с наставником россиянок Игорем Шалимовым, голландский специалист покинул МСА черкизовского стадиона.
"За 10-15 мин, которые я провёл на тренировке, сложно судить о подготовке сборной, но видно, что девушки технически и физически подкованы хорошо и могут вполне успешно выступить на чемпионате Европы. Что касается поединка с Голландией на континентальном первенстве, то сложно сказать, за кого я буду болеть. Но россиянкам желаю победы — мне будет стыдно возвращаться на родину, если Россия проиграет", — передаёт слова Хиддинка корреспондент "Чемпионат.ру" Виталий Суворов.
Quote:
Главный тренер женской сборной России Игорь Шалимов рассказал о целях команды на грядущем чемпионате Европы и посещении наставником национальной команды страны Гусом Хиддинком сегодняшней тренировки россиянок.
"Такие встречи очень важны для женской сборной. Было видно, как девушки восприняли визит такого знаменитого тренера, как Хиддинк. Работали с большим желанием. Будет отлично, если такие акции будут продолжаться в дальнейшем. Трудно обсуждать цели на чемпионате Европы, но девушки говорят, что, если не войдут в тройку, домой не вернутся", — передаёт слова Шалимова корреспондент "Чемпионат.ру" Виталий Суворов.
На ремарку журналистов о том, что Хиддинк выразил готовность взять на место травмированного Юрия Жиркова левоногую футболистку, Шалимов отметил чувство юмора голландца, заявив, что ни одной левши в женской сборной нет.
.
|