Для входа на форум нажмите здесь
Opera 9.5
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 06.06.2009, 04:57
Ответ: Opera 9.5
Originally Posted by Pеtе:
Я не понел, а в десятой-то где этот ванд искать? Поиск ничего не находит
Скопируй c:\Documents and Settings\%username%\Application Data\Opera\Opera\profile\wand.dat в c:\Documents and Settings\%username%\Application Data\Opera\Opera 10 beta\wand.dat

Last edited by Inver_renamed_635921_24022020; 06.06.2009 at 06:09.
Old 08.06.2009, 07:26
Жеж храните профили в директории программы в програЁ1\опера и обновляйте предыдущую версию, бета более чем устойчива, все старые конфиги мигом проглотит новая опера
Old 10.06.2009, 19:03
Властелин Сосков
Guest
Хром лучше стал работать
Old 10.06.2009, 20:12
netmaniac
Guest
40 минут поигрался с беткой: все круто, но выкинула в бсод дважды. посему отложим до лучших времен.
Old 10.06.2009, 20:16
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Властелин Сосков:
Хром лучше стал работать
На не все еще не придумали нормального adblock'a, по этому он немного того... Но лучше чем опера, я думаю. Даже не смотря на то, что она проходит acidtest 3 на 100%.
Old 10.06.2009, 21:44
Tutti Frutti
Guest
я сравнивал скорость работы оперы и хрома на глаз (а не секундомером, как многие делают) и разницы не заметил (может там какие миллисекунды, но мне на них плевать)
единственное, что мне не нравится в опере - многи вебдезигнеры на неё кладут, в итоге некоторые сайты смотрятся убого: то кнопочки по всей ширине растянутся, то текст криво влезет
не было бы оперы - сел бы на хром. браузер - привычка
я вроде и в фф проверял скорость - страницы рендерятся так же быстро, а сама скорость работы браузера не ахти, но эта была какая-то не новейшая версия, 3 вроде
асид 3 сейчас все нормальные браузеры на сотню проходят
Old 11.06.2009, 14:48
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Пока только опера и проходит. Но верстать под оперу-у-у-у.... ууууууууууууууу... Это надо попробовать. Словами не описать. :)

Вообще с ФФ трудно на что либо пересаживаться, т.к. там есть adblock, а в опере и в хроме нету + там есть firebug, который еще никто не переплюнул.

Добавлено через 10 минут
Вот adblock в действии, для сравнения.

Last edited by ВедхийТип; 11.06.2009 at 14:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.06.2009, 17:11
Pеtе
Guest
Originally Posted by ВедхийТип:
там есть adblock, а в опере нету
Ох, ты не поверишь
Old 11.06.2009, 17:30
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Не может быть!
Old 11.06.2009, 17:48
Опера тормозит на мегаперегруженных графикой, текстом и яваскриптом страницах.

Old 11.06.2009, 17:51
Pеtе
Guest
Вот тебе те же зайцев.нет
Attached Thumbnails:
Click image for larger version

Name:	Новый точечный рисунок.jpg
Views:	53
Size:	171.1 KB
ID:	44831  
Old 11.06.2009, 17:53
Да ну, сразу весь смысл сайта теряется.

Old 11.06.2009, 17:57
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Угу, конечно. Я зашел по блочил, а теперь на той странице не грузится таблица стилей. Выглядит естественно отстойно. + у адблока есть подписка на пак фильтров. ;)

Добавлено через 2 минуты
Да и еще, сколько раз тебе приходится редактировать строку блока, прежде чем похерятся все возможные варианты источника рекламы?
Last edited by ВедхийТип; 11.06.2009 at 17:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.06.2009, 19:22
Tutti Frutti
Guest
хром ещё на сотню проходит

Добавлено через 3 минуты
ну если опера тормозит, то я не знаю что не тормозит.
тестировал хром и оперу на бложике саши грей, где графики очень много - работали с одинаковым подтормаживанием
Last edited by Tutti Frutti; 11.06.2009 at 19:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.06.2009, 19:48
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Странно у меня все время феил на 99% :))

майспес - отстойный сайт, а их система потоковой музыки - это вообще писец! Лидию ланч слушать не возможно. Всякий раз либо прерывается либо запускаются сразу 2 потока.
Old 11.06.2009, 19:48
Originally Posted by greyjedi:
хром ещё на сотню проходит

Добавлено через 3 минуты
ну если опера тормозит, то я не знаю что не тормозит.
тестировал хром и оперу на бложике саши грей, где графики очень много - работали с одинаковым подтормаживанием
Ну ФФ не тормозит.

Old 11.06.2009, 20:27
Pеtе
Guest
Да и еще, сколько раз тебе приходится редактировать строку блока, прежде чем похерятся все возможные варианты источника рекламы?
Я, если честно, не совсем понял вопрос. Но заранее скажу, что пользуюсь блоком очень редко. Вот сейчас, наверное, раз третий всего.
Old 11.06.2009, 20:38
Ждем, когда к фф прикрутят отображение миниатюр в таббаре как у оперы :D
Old 11.06.2009, 20:51
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Pеtе:
Я, если честно, не совсем понял вопрос. Но заранее скажу, что пользуюсь блоком очень редко. Вот сейчас, наверное, раз третий всего.
Всякий раз заходя на сайт и видя там чрезмерное присутствие рекламных приколов, ты начинаешь заносить их в блок, правильно? Потом, ты внезапно узнаешь, что про твои блоки рекламщикам давно известно и ты начинаешь редактировать строку блока, доводя ее до блока всего хоста рекламы и его сабдоменов.

И вот на этом моменте срабатывает то, что адблок в ФФ лучше, т.к. ты за ранее не знаешь, сколько хостов могут пересылать рекламу в конкретный див, поэтому тебе придется все время блочить разные хосты, в то время как ФФ юзерам - нет. У них есть подписка на все рекламные хостинги, и по этому просто установив этот аддон и включив его - они уже переблочили 99% всей возможной рекламы. ;)
Old 11.06.2009, 20:58
Pеtе
Guest
Всякий раз заходя на сайт и видя там чрезмерное присутствие рекламных приколов, ты начинаешь заносить их в блок, правильно?
Я ж выше написал, что раза три блокировал содержимое. Так уж сложилось, что на сайтах с перебором банеров я не задерживаюсь.
И вот на этом моменте срабатывает то, что адблок в ФФ лучше, т.к. ты за ранее не знаешь, сколько хостов могут пересылать рекламу в конкретный див, поэтому тебе придется все время блочить разные хосты, в то время как ФФ юзерам - нет. У них есть подписка на все рекламные хостинги, и по этому просто установив этот аддон и включив его - они уже переблочили 99% всей возможной рекламы. ;)
Ок. Одно маленькое уточнение, традиционное для фф-опера холиваров, адблок — это аддон и его надо устанавливать отдельно, в то время как в опере он присутствует изначально
Old 11.06.2009, 21:07
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Встроенные динамики в мерседесе хороши, однако если туда поставить систему дет так за 5к у.е, то звучать будет ГОРАЗДО лучше, не находишь? :) Это так для сравнения.

Что же касается самого аддони и аддонов в принципе, то адблок и ФФ разрабатывают разные команды, что выгодно отличает ФФ от оперы, т.к. команда оперы должна делать и браузер и примочки.
Old 11.06.2009, 23:23
Поставил лично глянуть ад блок, фреймы оригинальные лучше сохраняет конечно. Затем решил еще по плагинам по рыскать в поисках вкусностей и совершенно случайно наткнулся на колирис... Оргазм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Old 11.06.2009, 23:26
cooliris? афигенный плагин.
Old 11.06.2009, 23:31
да, он, вин 100%

Old 12.06.2009, 08:50
Tutti Frutti
Guest
не знаю как в теории, а на практике блокировка баннеров в опере работает превосходно. разом блокирует не один баннер, а все баннеры с одного хоста и не приходится всех их по одному тыкать. 1-3 клика на сайт и гарантия, что с этого хоста баннеры больше никогда не появятся

Добавлено через 5 минут
Встроенные динамики в мерседесе хороши, однако если туда поставить систему дет так за 5к у.е, то звучать будет ГОРАЗДО лучше, не находишь? :) Это так для сравнения.

Что же касается самого аддони и аддонов в принципе, то адблок и ФФ разрабатывают разные команды, что выгодно отличает ФФ от оперы, т.к. команда оперы должна делать и браузер и примочки.
неудачный пример. если в опере встроенные динамики, то в фф явно не стерео-система за тыщи долларов
Last edited by Tutti Frutti; 12.06.2009 at 08:50. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules