Re: Star Citizen теперь станет сюжетным сериалом — игроки именно этого желали?
Интересная заметка попалась на тему вашей дискуссии и Криса.
«Рэф Костер, легенда MMO-жанра и создатель Ultima Online, заявил, что успех World of Warcraft негативно повлиял на разнообразие жанра. В интервью он отметил, что MMO давно находятся в застое, а инновации почти отсутствуют.
По его мнению, это связано с тем, что World of Warcraft задал шаблон, который до сих пор доминирует в индустрии.
Он напомнил, что такие классические MMO, как Ultima Online, EVE Online и EverQuest, предлагали более открытые миры с социальными элементами, экономикой, управляемой игроками, и меньшим акцентом на сценарии. Сейчас доминируют «тематические парки» — структурированные MMO вроде World of Warcraft, Final Fantasy XIV и The Elder Scrolls Online.»
Я не играла никогда особенно в WOW и не вышла там за триальную зону, так что нет у меня причин ненавидеть или защищать великого и ужасного. Но есть у меня вопрос, - а что мешало этим балаболам типа Герриота или этого Костера довести до ума этот «шедевр» Шрауд оф Аватар? Ну это же прекрасно все свои неудачи валить на WoW! В чем их преимущество или может какая-то изюминка? В том, что они другие и не такие? Эта повестка уже себя показала. Крис тоже из этой братии и начинал как «нетакой». Он был спасителем гейминга от чего угодно, от консолей, от издателей, от темпарковости… хз от чего еще. В итоге результат тот же. Они игроков хотят перевоспитать чтоли под свой контент? Вов им мешает этим, потому что предлагает худо-бедно контент. А эти что предлагают? Эту пародию «эмерджент геймплей», типа сами игроки создают себе геймплей. Это же тупик. Игроки могут создавать экономику, к примеру, но если разработчик отказывается создавать контент, а игроки это делают вместо него, то деньги получать за этот энтузиазм будут тоже игроки, это не бесплатно, так как надо жить в игре во всех этих придурошных управляемых игроками «свободных» мирках. А с кого будут игроки брать деньги? Да понятно с кого. Вот только в помойную РМТ мало желающих играть, так что финал либо нишевый клуб по интересам для сэров, либо как SC, превращаться в шутан с сезонным контентом, который несложный, но его все-таки придется делать. Все-таки придется работать им поработать!
🤷🏻♀️
|