Для входа на форум нажмите здесь
[СМИ] Наблюдается колоссальное снижение объема поставок ЦП в Россию
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 16.08.2024, 23:17
Whawk's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Re: [СМИ] Наблюдается колоссальное снижение объема поставок ЦП в Россию
Originally Posted by ZloiMent:
вот пример вакансий тебе
Приходишь на собеседование, а там виртуальные зарплаты, а по факту - это с премиями, которые выплачивают только если ты выполняешь какие-нибудь невыполнимые планы, которые после этого поднимают до ещё более невыполнимых, если ты каким-то чудом умудришься их выполнить. Как минимум в ВТБ так. У меня сестра оттуда свалила, т.к. её задолбало то, что постоянно новых задач накидывают, а з/п не растёт и с премиями кидают регулярно.

Originally Posted by Оникся:
Водила получает в 2 раза больше начальника производства
У меня на работе большая часть руководящего состава получает меньше рядовых работников, т.к. рядовым индексировали, а руководству нет. Знаю, т.к. мне предлагали начальником отдела стать, но я прикинул насколько ответственность вырастет и что на работе нужно будет каждый день с утра до вечера штаны протирать и потом ещё дома доделывать и на выходных и ещё личные поручения начальства... и всё за ощутимо меньшую з/п и отказался. Норм получает только высший руководящий состав. Там цифры 6-7значные (по слухам).

Originally Posted by Оникся:
Не поверю ,что газель требует месячного обслуживания на 100 тысяч
Есть такая штука как амортизация. А помимо неё ещё много всего остального. ТО (на грузовиках вроде обязательно было), страховка и т.д. Я тут прикидывал сколько я на своей машине езжу и во сколько оно мне с учётом амортизации выходит и получается, что такси будет как минимум не дороже.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Last edited by Whawk; 16.08.2024 at 23:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.08.2024, 23:18
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Whawk:
Там цифры шестизначные (по слухам).
Это типа много? Или речь идет о годовой в долларах?
По мне топ - это тот, у кого зпшка за миллион рублей в месяц переваливает. А шестизначные получают обычные галерщики в IT.

Тролль-инженер 85го уровня
Old 16.08.2024, 23:40
Whawk's Avatar
Мастер
Originally Posted by PipBoy:
А шестизначные получают обычные галерщики в IT.
Ну 6 знаков разные бывают. 999999 тоже шестизнак.

У учителей довольно простая работа
"Иногда лучше жевать, чем говорить". Я молчу о том, какая там ответственность. Может какая-нить фигня произойти, которую ты никак не контролируешь, а тебя потом затаскают по инстанциям и повезёт, если не сядешь.

Originally Posted by Just Want You:
13900ks

13900k же вроде деградируют необратимо. Или ks пронесло и всё ок?

Originally Posted by Red:
почему профессора, которые учат студентов, получают бабки не меньше а то и больше многих айтишников например
Это где так? В МГУ? Или в десятке ВУЗов, которые получают 90% из всего финансирования образования из бюджета? В "обычном" ВУЗе, которому не повезло в эту десятку попасть (а их у нас большинство) з/п так-то ещё на уровень майских указов даже не вышли, а их наш гарант аж в 2012 году ещё издавал.

получать за это надбавки. Видимо, не такое муторное это было дело. И опасное.
Там просто без таких надбавок зарплата совсем печальная. В образовании, чтобы получать достойно нужно либо оказаться в топовом ВУЗе (их 10 вроде у нас), либо пахать за 10 человек. А т.к. нагрузка ограничена бывает такое, что за неё идёт борьба иначе тебе на жизнь вообще денег хватать не будет. Особенно, если смотреть на те годы, на которые пришёлся демографический спад. Сейчас, вроде, потихоньку ситуация выправляется.

Originally Posted by wtsminer:
Учителя не работают по 12 часов 6 дней в неделю и не всегда даже 40 часов в неделю нарабатывают
На самом деле они работают намного больше. "Горловая" (или как шутят "оральная") нагрузка - это лишь малая часть работы. Настолько больше, что даже имея 2 месяца отпуска их не имеют права на военные сборы дёргать (ст. 55 п. 2 пп. ж ФЗ о воинской обязанности), т.к. предполагается, что учитель готовится к новому учебному году в свой отпуск.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by wtsminer:
был типа "фонд помощи
Что-то мне подсказывает, что до учителей средства этого "фонда" не доходили, а оседали в карманах руководства. Даже хз откуда у меня такие предположения...

Last edited by Whawk; 16.08.2024 at 23:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.08.2024, 01:36
13900k же вроде деградируют необратимо. Или ks пронесло и всё ок?
Мне стало интересно и я решил посмотреть сам шо там и как там деградирует:) Пока деградирует на стандартных настройках при частоте 6ghz, 12700k был не плох, но таких частот у него не было, я доволен. Тестировать буду в UE игрушке, видел там нестабильности, знаю как выглядят, будет сразу понятно. Самое приятное - всего 300$ с пломбой, boxed, а значит в перспективе без проблем покроется гарантией интела (надо только proof of purchase нафотошопить).
Old 17.08.2024, 08:33
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Викентий Бор:
@Theory III, ДНС вообще какой-то обнищалый стал. Наушники себе присмотрел только 1 шт в 1 единственном магазине, тоже самое с процами и много еще чем. Раньше такого не было. Из-за 1 наушников пришлось через весь город пилить. И вот думаю толи их все-таки онлайн маркеты придушили или придерживают товары для осеннего повышения цен - х.з, но отношение у меня к ДНСу все хуже и хуже. Кроме как крупной бытовой техники чет вообще больше в нем смысла не вижу.
абсолютно верное ощущение, маркетплейсы уничтожают розницу.

вообще днс стартанул изза главного офиса на дальнем востоке, они серый импорт херачили. что щас мешает им параллельным импортом работать, не знаю. разучились видимо.

Old 19.08.2024, 08:36
pasadena's Avatar
Знаток
А сколько они тратят при этом? ТО, ремонт, ГСМ и т.д. и т.п. У меня родственник на своей тачке дальнобоем работал. В итоге спустя какое-то время предпочёл пойти просто на з/п работать к какому-то "дяде". Тупо геморроя меньше, а денег больше.
не знаю. речь ведь идет о заработках а не от тратах конечно ЗБС работать на дядю, а лучше на ПАПУ или МАМУ
так можно про любой собсвеное дело. сказать "а ты знаешь какие там заьраты"
нафига что-то делать. го работать на дядю, геморая меньше .... вот ЗБС если "дядя" в оден момент тоже так подумает и пошлет тя нахер.
Old 19.08.2024, 10:37
Whawk's Avatar
Мастер
Originally Posted by pasadena:
так можно про любой собсвеное дело
Так я тебе и говорю, что он посчитал, что ему это не выгодно. На своей оказалось менее выгодно работать, нежели на чужой как раз из-за очень высоких затрат, которые съедали почти всю дополнительную прибыль от работы на себя. Просто зарплата оказалась как минимум не меньше, чем "доходы-расходы" от работы на своей машине.

К слову, свой бизнес очень часто как раз не выгоден, а ещё чаще вообще убыточен. И дело не только в том, что зачастую за него берутся люди неопытные и неподготовленные, сколько в том, что мелкому бизнесу очень тяжело конкурировать, если он не делает чего-то уникального в каком-то смысле. А грузоперевозки как раз тот случай, когда более крупных конкурентов до одного места.

а лучше на ПАПУ или МАМУ
"Дядя" в оригинальном сообщении в кавычках так то.

Old 19.08.2024, 11:17
pasadena's Avatar
Знаток
Так я тебе и говорю, что он посчитал, что ему это не выгодно. На своей оказалось менее выгодно работать, нежели на чужой как раз из-за очень высоких затрат, которые съедали почти всю дополнительную прибыль от работы на себя. Просто зарплата оказалась как минимум не меньше, чем "доходы-расходы" от работы на своей машине.
я правда хз. чего там у твоего знакомого случилось и как он так считал расходы доходы. всякое бывает не спорю
могу лишь рассказать как это было у моего знакомого начал с 1 камаза, работал сам . потом когда "устал" начал сдавать в аренду. сейчас у него парк из 10 машин. средняя прибыль в месяц около 2-3х лямов.
"Дядя" в оригинальном сообщении в кавычках так то
ну пля ты серьезно что ли

К слову, свой бизнес очень часто как раз не выгоден, а ещё чаще вообще убыточен
стопудняк я когда-то по малолетке упоролся в вендинговые автоматы. это был ценный урок от жизни
Old 19.08.2024, 15:05
Dopebat2's Avatar
Позитивный читатель
Originally Posted by Zan:
что представляет собой уменьшение на 258% по объему и на 321% по стоимости по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.
Как такое в приниципе возможно? Рост может быть кратный, т.е. больше 100%, но падение продаж больше 100% не возможно физически. Или покупатели начали сами продавать товар продавцам, чтобы пойти в минус дальше нуля?
Old 20.08.2024, 12:36
Elrender's Avatar
нафига что-то делать. го работать на дядю, геморая меньше .... вот ЗБС если "дядя" в оден момент тоже так подумает и пошлет тя нахер.
Правильно! Нужно свой бизнис открывать. Вот как этот "товарищ"

Quote:

В Z-телеграме распространился ролик, в котором «военный» раскритиковал мужчин, уезжающих из Курской области. Оказалось, что герой видео зарабатывает на похоронах погибших солдат

Видеообращение «военного» 18 августа опубликовал сотрудник «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин. «Предупреждаю, видос неприятный», — подписал ролик «военкор». Сообщение Стешина репостнули, в частности, пропагандисты Юлия Витязева и Сергей Карнаухов.
Мужчина на видео эмоционально и с использованием мата обращается к мужчинам, которые уезжают из Курской области из-за боев.
«Вы куда уезжаете, родные? Если, ****ь, у нас все мужики будут включать заднюю и уезжать из городов, на которые будут наноситься удары, ****ь, и так далее, что вообще будет?» — заявил он.
Не желающим воевать жителям Курской области герой видео предложил копать окопы, развозить еду и отдавать военным свои машины.
Журналисты «Агентства» выяснили, что ролик снял 39-летний петербуржец Кирилл Суворов — гендиректор гранитной мастерской «СуворовЪ». Она делает памятники и надгробия и занимается кремацией, захоронением и доставкой «грузов 200».
В разговоре с изданием Суворов повторно раскритиковал мужчин, покидающих Курскую область, а также признался, что сам только возит на фронт гуманитарную помощь. На вопрос, собирается ли он сам воевать, Суворов не ответил.

Old 20.08.2024, 13:26
ЭТо чудесно

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Old 20.08.2024, 13:36
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Ну так 1на простенькая плита 100к стоит, где в смысле просто кусок камня и на нем портрет.
Место на кладбище не в заднице мира тоже платно и дорого.
Кому горе а кому заработки повышенные.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 20.08.2024, 15:06
Elrender's Avatar
говорят еще на заводах ВПК платят хорошо, ну если совести нету
Old 20.08.2024, 16:04
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Originally Posted by Elrender:
говорят еще на заводах ВПК платят хорошо, ну если совести нету
поддержать свою страну и еще за это получить кучу бабла - это совести нет?
а вот толкать западный протеин по бешеным ценам доверчивым глупым людям, как это делаешь ты да еще и получать за это копейки - это типа совесть есть?
Old 20.08.2024, 16:17
Elrender's Avatar
Originally Posted by elDen:
поддержать свою страну и еще за это получить кучу бабла - это совести нет?
Ну да.

а вот толкать западный протеин по бешеным ценам доверчивым глупым людям, как это делаешь ты да еще и получать за это копейки - это типа совесть есть?
Бешеные цены - вопрос к тому, кто у нас курс рубля такой устроил. Был бы доллар по 25-30, то и протеин бы стоил копейки. В чем "доверчивость" людей? Я им ничего не впариваю, не хотят "западный" всегда есть наш, рассейкий, атечественый.
Old 20.08.2024, 17:16
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Originally Posted by Elrender:
Бешеные цены - вопрос к тому, кто у нас курс рубля такой устроил. Был бы доллар по 25-30, то и протеин бы стоил копейки. В чем "доверчивость" людей? Я им ничего не впариваю, не хотят "западный" всегда есть наш, рассейкий, атечественый.
1) был бы доллар по 25-30 - была бы такая же наценка в 300-500% как сейчас.

2) ты впариваешь тем, что им врешь в лицо, выставляя западный протеин лучше, чем наш.
вот даже сейчас в этом посте ты врешь и пытаешь принизить наш.
хотя там вообще разница около нуля, т.к. ничего нового и технологичного в протеине нет - просто отходы переработки молокозаводов, если это прот из молока.
у тебя наверное и молоко американское более молочное чем наше.
и ладно бы ты обманывал людей чисто ради своей выгоды - так ты как лох работаешь за копейки, делая кассу владельцу магаза.
у тебя ни чести, ни совести, ни самоуважения нет.
Old 20.08.2024, 17:47
Elrender's Avatar
1) был бы доллар по 25-30 - была бы такая же наценка в 300-500% как сейчас.
Такая наценка только у отбитых, например у ру-спортпита, там состав дешман, зато маржа 300%.

2) ты впариваешь тем, что им врешь в лицо, выставляя западный протеин лучше, чем наш.
Он лучше. Это чистая правда.

- просто отходы переработки молокозаводов, если это прот из молока.
тем не менее в нашем почему-то цифры на упаковке и цифры по факту очень сильно расходятся, зачастую там все ввалено в подсластитель и дизайн упаковки, а сам прот разбавлен какой-нибудь соей дешевой.
любая фирма которая у нас хочет начать производить прот в первую очередь ищет грамотного технолога, чтобы он им состав намешал такой, для максимальной дешевизны и чтобы при этом человек не понимал, что его дурят.

Мороженое тоже делается из молока, но почему то у 90% наших производителей там не молоко, а один заменитель молочного жира, из за чего это не мороженое, а маргарин ходячий. Которое даже если его в раковину кинуть там лежит и не растворяется в воде, лол. Буквально пара фирм нормальное делают, и то, по большей части те, которые только раскручиваются.

и ладно бы ты обманывал людей чисто ради своей выгоды - так ты как лох работаешь за копейки, делая кассу владельцу магаза.
у тебя ни чести, ни совести, ни самоуважения нет.
Я никого не обманываю, у меня нет плана продаж и установки впаривать какой-то конкретный прот. Любая продажа - уже хорошо.
И самое главное - протеин не убивает людей, а вот дроны или снаряды...

Posting Rules