Quote:
Originally Posted by Zan
уменьшение импорта процессоров в Россию обусловлено
Ну я бы добавил ещё то, что цены стали совсем неадекватными, это во-первых. Пару недель назад ради прикола прикидывал интереса ради (давно этого не делал и стало интересно сколько же сейчас нужно денег на это - обновляться смысла не вижу как минимум до выхода 5*** серии от нвидиа и появления игр, которые мой комп не потянет), а во сколько же обойдётся обновить железо и вышло в 330к по ценам из ДНС. И это даже не 4090, а всего лишь 4080 super, 7950x3d, водянка, x670e, 64 ОП (кит из QVL материнки), 2тб nvme ссд, новый нормальный тихий БП (мой RM750x очевидно уже не актуален). Понятно, что я почти от балды за несколько минут накидал конфиг. Наверное, на чём-то можно сэкономить (как минимум БП точно с солидным запасом, чтобы он работал под оптимальной нагрузкой с минимальным нагревом и шумом). Да и брать можно не в ДНС. Можно суперэкономить ещё покупая всякую откровенную дешманскую херню от ноунеймов. И всё-равно выходит овердохрена с учётом средней ЗП в провинции - сомневаюсь, что можно в 250к уложиться. Доступно далеко не каждому.
Во-вторых, intel очевидно обосрался с деградацией процов. А AMD... как-то стрёмно на них возвращаться. Хоть мой самый первый проц и был от них (ещё в 1996 486dx2-80), про Athlon не самые лучшие воспоминания. А от видюшек в своё время остались исключительно отрицательные впечатления. Помню как *** с дровами и как оно постоянно глючило.
И, в-третьих, а зачем? У меня комп середины 2016 года и до сих пор всё идёт из того, что во что мне интересно играть.

Игры перестали выпускать такие, ради которых бежишь тратить бабки на новое железо. Ну да, там ещё 1080, которая была топ на момент сборки компа, но на текущий момент это не так уж и много (собственно она мальца напрягает тем, что на памяти термопрокладки потекли, а подборкой толщины новых лень заниматься). Вот думаю, а не взять ли тупо какую-нить дешманскую 4060-4070 и сидеть дальше, благо 32 оп брал на вырост (и они так и не пригодились особо).
Quote:
Originally Posted by Theory III
Даже моя мать - ей далеко за 60 получает большее
Тут есть проблемка. Обычно как раз у старшего поколения з/п может быть приемлемой, т.к. обычно к такому возрасту становятся ценным специалистом/руководителем, ну это если не сидел ровно на жопе всю жизнь. У меня на работе, например, ещё за стаж доплачивают и там весьма недурно и чем он больше тем недурнее.
Проблема в том, что у молодых такой з/п скорее всего не будет в провинции. Даже в IT. Общался пару месяцев назад с замначальника нашей налоговой - выпускники идут на всего лишь 26к с учётом премии. Слёзки просто.

Я хз как на эти бабки жить, особенно если своего жилья нет. Да и семью заводить как в таких условиях - большой вопрос.
Quote:
Originally Posted by Оникся
Ну, тут есть вариант, что она давно работает. Обычно, у нас принято, что если чел сидит давно на одном месте, то ему можно не повышать зарплату - ведь и так работает, а значит всё устраивает. А вот новым работникам вполне могут норм платить. Возможно, стоит на годик свалить куда-нить ещё и потом вернуться на новую зарплату.
Quote:
Originally Posted by Theory III
живут в сараях 10 на 15 метров
Норм такой сарай. Я б пожил на 150 квадратах. Хотя, наверное, на хрен такое. Убирать замучаешься.
Quote:
Originally Posted by pasadena
водилы со "своими фурами" меньеш 300 не получают
А сколько они тратят при этом? ТО, ремонт, ГСМ и т.д. и т.п. У меня родственник на своей тачке дальнобоем работал. В итоге спустя какое-то время предпочёл пойти просто на з/п работать к какому-то "дяде". Тупо геморроя меньше, а денег больше.
L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?