Для входа на форум нажмите здесь
[СМИ] Наблюдается колоссальное снижение объема поставок ЦП в Россию
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 16.08.2024, 18:42
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: [СМИ] Наблюдается колоссальное снижение объема поставок ЦП в Россию
Originally Posted by Red:
А, ну давай теперь к словам цепляться, экто конечно же докажет твою точку зрения
Я не цепляюсь к словам. Говоря про "учителей" я говорил про учителей в средних и младших школах. Я не говорил ни про ВУЗы, ни про репетиторов.

Тролль-инженер 85го уровня
Old 16.08.2024, 18:42
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Originally Posted by PipBoy:
Я имею опыт преподавания в универе.
Имей дальше.

Я имею опыт стрельбы с автомата Калашникова. И умею его разбирать\собирать. Это делает меня Рэмбо? а специалистом по стрелковому оружию? Может, мне в инструкторы пойти сразу?

Лавров жпг
Old 16.08.2024, 18:44
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
А, так у тебя и опыт есть, тогда всё ясно
Материалы для курсов я не готовил. Так как я только помогал научруку вести лабораторные и семинары, пока был в аспирантуре. Однако, если бы ты обучался в ВУЗе, то знал бы, что очень часто на методических материалах стоит как автор преподаватель, который ведет курс.
Учителя в школах же программу берут из учебников, лишь незначительно модифицируя ее под себя.

Old 16.08.2024, 18:48
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Самое комичное что перемогающие полностью игнорируют статистику обожаемой власти. как бы в стране есть федеральные ведомства, которые ее собирают официально и имеют точные данные с налоговых служб.
Но у перемогающих почему то не бывает зарплат меньше тысяч 60)

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Zan:
Кто в школе был дебилом, тому и работа учителя кажется легкой.
Она морально тяжелая, потому что полно мд в школе, а в технической части не особо, если морально не давит. Плюс это работа важная, чтобы не выросли как тут выразились ларечники и умственно отсталые "иди на айти", а выросли писатели и ученые.
Тут спорный момент с оплатой, скорее с тем кого учить на учителя, не всех подряд.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 16.08.2024 at 18:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.08.2024, 18:51
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Skuchniy:
морально тяжелая
А еще уголовная ответственность на учителях. И если долбаеб сбежит с урока и сдохнет, то могут посадить учителя
Old 16.08.2024, 18:52
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Имей дальше.

Я имею опыт стрельбы с автомата Калашникова. И умею его разбирать\собирать. Это делает меня Рэмбо? а специалистом по стрелковому оружию? Может, мне в инструкторы пойти сразу?

Лавров жпг
Что сказать-то хотел? Я так подозреваю, ты не понял, почему я это написал? Могу умственно отсталому пояснить. Надо?

Old 16.08.2024, 18:53
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
не бывает зарплат меньше тысяч 60
думаю, что тут речь идет о средней официальной. И она уже 72.
Так-то неквалифицированный труд, вроде сотрудников в зал универсама, у нас в Симферополе - 30-40к, в зависимости от.
На дверях объявления висят.
В лифте видел объяву, что ищут дизайнера на 70к и специалиста (без опыта) по сборке окон - 120к.

А молодые учителя получают 24 000 рублей. Да. Это со всеми доплатами и прочей хуйней.
А в Москве - 85 000. С теми же самыми условиями. Средняя выходит 54.5к. очень даже статистически верно.
Old 16.08.2024, 18:56
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
А еще уголовная ответственность на учителях. И если долбаеб сбежит с урока и сдохнет, то могут посадить учителя
Я такое к моральной тяжести отношу. Скорее всего никто из дурачков не убьется, но вот бухими попастся директору могут, на себе проверял
И с учителя начнут требовать обьяснений, почему работа воспитательная не проведена.

Old 16.08.2024, 18:59
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Я такое к моральной тяжести отношу. Скорее всего никто из дурачков не убьется, но вот бухими попастся директору могут, на себе проверял
И с учителя начнут требовать обьяснений, почему работа воспитательная не проведена.
Когда я учился в школе, то учителя воевали друг с другом, чтобы взять под шефство класс и получать за это надбавки. Видимо, не такое муторное это было дело. И опасное.

Old 16.08.2024, 19:00
Red's Avatar
Red
Гуру
Учителя в школах же программу берут из учебников, лишь незначительно модифицируя ее под себя.
Везде готовится программа обучения соответственно рекомендациям и следуя определённым требованиям, которые не позволяют особо разойтилсь. И не надо пожалуйста затирать про методички, которые чаще всего просто выжимки с тех же учебников, а бывает что и просто копии других. В школе, просто объёмы меньше, а так, принцыпы ровно те же: Изучение требований и стандартов, анализ программы, доступной литературы, оформление и т.д и т.п Только вот в школах надо бы ещё и заинтересовать ребёнка, а тут ты можешь графоманить любую нудядину в допустимых объёмах и гнать что студенты не вывозят эту галиматью, родители же не придут выяснять отношения.
Old 16.08.2024, 19:05
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Когда я учился в школе, то учителя воевали друг с другом, чтобы взять под шефство класс и получать за это надбавки. Видимо, не такое муторное это было дело. И опасное.
Этож зависит от количества проблемных, у нас были люди которые приводы имели в детской комнате милиции тогда еще состояли. Представь учителю за такого. А если ребята такие обычные - то халявный приработок.
У нас было весело, нихера не легкая надбавка, хулиганье выпивка 90е. Математичка наша до сих пор бесит когда вспоминаю, она с меня хорошего в математике требовала геометрию, потому что по ее разумению это говно полное, когда отличник по части предмета не может в другую часть, как же жопа горела.

Old 16.08.2024, 19:12
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Везде готовится программа обучения соответственно рекомендациям и следуя определённым требованиям, которые не позволяют особо разойтилсь. И не надо пожалуйста затирать про методички, которые чаще всего просто выжимки с тех же учебников, а бывает что и просто копии других. В школе, просто объёмы меньше, а так, принцыпы ровно те же: Изучение требований и стандартов, анализ программы, доступной литературы, оформление и т.д и т.п Только вот в школах надо бы ещё и заинтересовать ребёнка, а тут ты можешь графоманить любую нудядину в допустимых объёмах и гнать что студенты не вывозят эту галиматью, родители же не придут выяснять отношения.
Ага, и учебники профессора пишут, просто делая выжимки из других учебников. Как все просто в глазах простого обывателя. Примерно как слушать рассуждения о производстве игр от людей, никогда не прикладывавших руки к производству программного обеспечения.

Добавлено через 3 минуты

потому что по ее разумению это говно полное, когда отличник по части предмета не может в другую часть
Ну геометрия ближе к физике, на самом деле. Есть правила, по которым из A можно получить B. Надо составить цепочку из этих правил, позволяющие решить задачу. В обычной математике (включая вышку в ВУЗе) обычно просто знакомят с этими правилами, особо не объясняя, как они получились. А в задачах, которые надо решать, цепочки правил очень короткие.

Last edited by PipBoy; 16.08.2024 at 19:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.08.2024, 19:13
То есть со стороны дополнительных денег за дополнительную нагрузку, потому что зарплата нищенская, ты этот момент не рассматриваешь? Лично мне именно это в первую очередь на ум приходит

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Old 16.08.2024, 19:33
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Оникся:
То есть со стороны дополнительных денег за дополнительную нагрузку, потому что зарплата нищенская, ты этот момент не рассматриваешь? Лично мне именно это в первую очередь на ум приходит
Ну кому-то ее надо делать. Они соглашаются, значит получаемые деньги оправдывают вложения сил. Как вариант, можно было пойти на рынок торговать, как делали в 90е, но раз этим не занимаются, значит не все так плохо.
Конечно, хорошо бы платить денег побольше, чтобы контингент учителей тоже был получше, но на это нужны деньги. Вроде государство начало увеличивать налоги на богатых, что позволит увеличить выплаты уязвимым группам населения, но процесс это не быстрый.
Кроме того, излишний социализм плохо влияет на экономику и качество услуг (для сомневающихся - велкам в Европу), так что нащупать нужную грань не так-то просто.

Old 16.08.2024, 19:35
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Конечно, хорошо бы платить денег побольше, чтобы контингент учителей тоже был получше, но на это нужны деньги.
У страны много лишних денег судя по перемоге, можно было выделить на учителей.

Old 16.08.2024, 19:44
Elrender's Avatar
А молодые учителя получают 24 000 рублей. Да. Это со всеми доплатами и прочей хуйней.
А в Москве - 85 000. С теми же самыми условиями. Средняя выходит 54.5к. очень даже статистически верно.
Пздц конечно разброс между регионами и столицей.
Old 16.08.2024, 20:03
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Деньги, выделяемые на войну, и так разгоняют инфляцию. Если еще вертолетные деньги бюджетникам выдавать, то совсем плохо будет

Old 16.08.2024, 20:15
Red's Avatar
Red
Гуру
Ага, и учебники профессора пишут, просто делая выжимки из других учебников
много ты учебников отписал?
Old 16.08.2024, 20:47
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Могу умственно отсталому пояснить.
умственно отсталый считает, что работа школьного учителя легкая, потому за нее мало платят

Добавлено через 2 минуты

много ты учебников отписал
он имеет опыт!
Last edited by Zan; 16.08.2024 at 20:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.08.2024, 20:55
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Elrender:
Просто попасть в любую фирму и начать нарабатывать опыт. Но это так не работает. В инсте были однокурсники "со связями". Связи были у их родителей.
Как же удобно прикрываться ", а вот у кого то"
Да всегда у кого то, что то другое, от тебя тоже многое зависит, если ты отучился и единственное, что ты вынес с универа это способность торговать спорт питом, то проблемы у тебя.
Обучение в универе так то не даёт тебе скилл профессиональный больше вводный курс, а дальше ты крутишься сам, не получилось на юридической почве, всегда можно попробовать на другой, но просто никто не пришел и не дал тебе этого опыта, денег, а сам ты сидел и играл в игры, а сейчас все говно, но если бы вот в США то было бы по другому)) спойлер (не было бы)

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Elrender:
У нас - да. Геймдева то как такового нет. Вон в близзардах много набрано по квотам после стажировки еще во времена вузов у них же. Т.е .процесс максимально простой, не надо никаких связей, никаких мам, пап, дядей и прочего. Ты просто учишься=> хорошо учишься=> стажируешься=> тебя берут. Всё.
Айти не ограничивается гемдевом это одна из сотен ветвей, причем не самая популярная и прибыльная.

То есть пункт хорошо учишься и шаришь, ты не учитываешь?
Это кстати и у нас работает, челы на последнем курсе кто шарил хорошо уже работу имели, но к тебе же это не относится, там ребята вьебывают
Last edited by Varmont; 16.08.2024 at 20:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.08.2024, 21:37
Elrender's Avatar
Originally Posted by ZloiMent:
Да всегда у кого то, что то другое, от тебя тоже многое зависит, если ты отучился и единственное, что ты вынес с универа это способность торговать спорт питом, то проблемы у тебя.
Но я не учился на продавца спортпита. А единственное что я вынес из инста это способность зазубривать текст и еще гуглить рефераты в интернете. Вот такое вот обучение.
То есть пункт хорошо учишься и шаришь, ты не учитываешь?
Это кстати и у нас работает, челы на последнем курсе кто шарил хорошо уже работу имели, но к тебе же это не относится, там ребята вьебывают
Я тоже работал на последнем курсе. В суде. Мне там не понравилось. Других вариантов не было по работе. Да и как бы армию никто не отменял, инст окончил - велком ту срочка. Военной кафедры же нету.
Айти не ограничивается гемдевом это одна из сотен ветвей, причем не самая популярная и прибыльная.
Я говорю про ту, что интересна мне. Не переживай, учитывая как современные игры сделаны (на уровне скриптов из Конан эксаилс), даже такой глупый человек как я смог бы их делать.
Old 16.08.2024, 21:47
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
много ты учебников отписал?
Только научные статьи и диссер. Чтобы учебники писать, нужен совсем другой уровень.

Добавлено через 20 секунд

умственно отсталый считает, что работа школьного учителя легкая, потому за нее мало платят

Добавлено через 2 минуты

он имеет опыт!
Из-за чего такая тряска? У тебя кто-то из родных работает учителем?

Last edited by PipBoy; 16.08.2024 at 21:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.08.2024, 22:13
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
У тебя кто-то из родных работает учителем?
Нет, но, как ты сказал, "я имею опыт преподавания".
Old 16.08.2024, 23:06
Whawk's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
уменьшение импорта процессоров в Россию обусловлено
Ну я бы добавил ещё то, что цены стали совсем неадекватными, это во-первых. Пару недель назад ради прикола прикидывал интереса ради (давно этого не делал и стало интересно сколько же сейчас нужно денег на это - обновляться смысла не вижу как минимум до выхода 5*** серии от нвидиа и появления игр, которые мой комп не потянет), а во сколько же обойдётся обновить железо и вышло в 330к по ценам из ДНС. И это даже не 4090, а всего лишь 4080 super, 7950x3d, водянка, x670e, 64 ОП (кит из QVL материнки), 2тб nvme ссд, новый нормальный тихий БП (мой RM750x очевидно уже не актуален). Понятно, что я почти от балды за несколько минут накидал конфиг. Наверное, на чём-то можно сэкономить (как минимум БП точно с солидным запасом, чтобы он работал под оптимальной нагрузкой с минимальным нагревом и шумом). Да и брать можно не в ДНС. Можно суперэкономить ещё покупая всякую откровенную дешманскую херню от ноунеймов. И всё-равно выходит овердохрена с учётом средней ЗП в провинции - сомневаюсь, что можно в 250к уложиться. Доступно далеко не каждому.

Во-вторых, intel очевидно обосрался с деградацией процов. А AMD... как-то стрёмно на них возвращаться. Хоть мой самый первый проц и был от них (ещё в 1996 486dx2-80), про Athlon не самые лучшие воспоминания. А от видюшек в своё время остались исключительно отрицательные впечатления. Помню как *** с дровами и как оно постоянно глючило.

И, в-третьих, а зачем? У меня комп середины 2016 года и до сих пор всё идёт из того, что во что мне интересно играть. Игры перестали выпускать такие, ради которых бежишь тратить бабки на новое железо. Ну да, там ещё 1080, которая была топ на момент сборки компа, но на текущий момент это не так уж и много (собственно она мальца напрягает тем, что на памяти термопрокладки потекли, а подборкой толщины новых лень заниматься). Вот думаю, а не взять ли тупо какую-нить дешманскую 4060-4070 и сидеть дальше, благо 32 оп брал на вырост (и они так и не пригодились особо).

Originally Posted by Theory III:
Даже моя мать - ей далеко за 60 получает большее
Тут есть проблемка. Обычно как раз у старшего поколения з/п может быть приемлемой, т.к. обычно к такому возрасту становятся ценным специалистом/руководителем, ну это если не сидел ровно на жопе всю жизнь. У меня на работе, например, ещё за стаж доплачивают и там весьма недурно и чем он больше тем недурнее.
Проблема в том, что у молодых такой з/п скорее всего не будет в провинции. Даже в IT. Общался пару месяцев назад с замначальника нашей налоговой - выпускники идут на всего лишь 26к с учётом премии. Слёзки просто. Я хз как на эти бабки жить, особенно если своего жилья нет. Да и семью заводить как в таких условиях - большой вопрос.

Originally Posted by Оникся:
Ах если бы
Ну, тут есть вариант, что она давно работает. Обычно, у нас принято, что если чел сидит давно на одном месте, то ему можно не повышать зарплату - ведь и так работает, а значит всё устраивает. А вот новым работникам вполне могут норм платить. Возможно, стоит на годик свалить куда-нить ещё и потом вернуться на новую зарплату.

Originally Posted by Theory III:
живут в сараях 10 на 15 метров
Норм такой сарай. Я б пожил на 150 квадратах. Хотя, наверное, на хрен такое. Убирать замучаешься.

Originally Posted by pasadena:
водилы со "своими фурами" меньеш 300 не получают
А сколько они тратят при этом? ТО, ремонт, ГСМ и т.д. и т.п. У меня родственник на своей тачке дальнобоем работал. В итоге спустя какое-то время предпочёл пойти просто на з/п работать к какому-то "дяде". Тупо геморроя меньше, а денег больше.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Last edited by Whawk; 16.08.2024 at 23:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.08.2024, 23:09
wtsminer's Avatar
Маньяк
Примеры?
А еще на электриках, пекарях, водителях уголовная ответственность, если что то загорится, кто то отравится и т.д.
1) Учителя не работают по 12 часов 6 дней в неделю и не всегда даже 40 часов в неделю нарабатывают.

2) У них каникулы сколько там дней в году в сумме? Явно больше, чем отпуск у обычного работника.
3) Когда я учился, был типа "фонд помощи голодным и несчастным учителям", в который каждый месяц родители типа добровольно скидывали не хилые суммы.

Нормальный там доход и не самая сложная работа.

Posting Rules