Re: [СМИ] Наблюдается колоссальное снижение объема поставок ЦП в Россию
Quote:
Originally Posted by weeh
Originally Posted by weeh:
вообще особо никогда не заморачивался с посещением пар, работа с 15-16 лет была всегда какая-то и до 27, потом решил, что хватит, да и выгодно по согласованию вышло
только на второй вышке посещал 100%, но там после работы было по вечерам или выхам)
Ну так то я тоже забивал, где можно было, но были и те, кого нельзя было пропускать иначе допуск не даст, на таких приходилось ходить)
Quote:
Originally Posted by ZloiMent
Originally Posted by ZloiMent:
Ну так то я тоже забивал, где можно было, но были и те, кого нельзя было пропускать иначе допуск не даст, на таких приходилось ходить)
по моему опыту на всех можно забивать, просто общаться с преподом надо по причинам пропусков по-человечески
мне нужны были бабки и я работал по своей специальности +-, относились с пониманием в 100% случаев, но сдавать таки приходилось всё
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Yapomogu
Originally Posted by Yapomogu:
А потом Фехренвали в вас с Авроры стреляют, а вы искренне не понимаете "А НАС-ТО ЗА ЩО ?"
шта блэт
зачилься
Last edited by weeh; 16.08.2024 at 16:55.
Reason: Добавлено сообщение
Quote:
Сложновато ? Вот и выше сидящим сложновато понять, лучше пампить нефть, правда, с этим как-то не очень в последнее время.
я направленно особо не торгую за какими-то исключениеми, без разницы чо там куда
Добавлено через 6 минут
вспомнил, что как-то машину на мойку отвёз лет 10 назад и пока мыли, ходил там вокруг да около, встретил чела с параллели, в лицее общались ещё, он кафель клал недалеко, тоже юридический закончил, до этого с ним в военкомате как-то виделись, спрашиваю чо так, юрик же? грит тут х3 платят примерно
Last edited by weeh; 16.08.2024 at 17:06.
Quote:
Originally Posted by Оникся
Originally Posted by Оникся:
Ах если бы все были банкирами... ЗАчем учителя с достойными зарплатами, обучение детей- это херовый приоритет для мотивации учителей в нашем государстве, просто валите в бизнес
У учителей довольно простая работа. Отсюда выше конкуренция за человеко-место и соответственно ниже зарплата.
Quote:
блин, фехреналь, тебе никто ничего не должен и не обязан тебя никуда брать ни с опытом, ни без опыта
вот был бы у тебя опыт юристом 5-7 лет, а тебя бы везде на юр вакансиях нахер послали, что бы ты делал? ну не нужны вот юристы с опытом и без опыта
А потом ты удивляешься почему я считаю рф дерьмовой страной. Не должно быть такой херни, что вуз дает образование, но не дает стажировок и трудоустройства.
Даже в ссср в этом плане было лучше.
Quote:
а если что-то умеешь, но таки не хватает опыта, то свою контору надо открывать, затрат примерно нихрена, если хочешь этим заниматься
Т.е. нужно без опыта открыть свою контору в которой ничего не смыслишь и прогореть успешно? Так? Хороший план конечно. Еще потом в долгах остаться по кредитам.
Quote:
это в 22-23 года после универа можно было так ныть, да и то на мой заводик в юр отдел брали каких-то практикантов или на стажировку постоянно, потом кто-то из них устроился
Ну так я в 20 лет инст окончил. А вакансий нету. Поэтому юристом и не работаю.
Надо было на другую специальность учиться. Вот только при выборе в 15 лет это не очень очевидно, к сожалению. В те времена юристы\экономисты были как ойтишнеги сейчас.
Quote:
Originally Posted by PipBoy
Originally Posted by PipBoy:
У учителей довольно простая работа. Отсюда выше конкуренция за человеко-место и соответственно ниже зарплата.
Ну да, простенькая, всего то целый рабочий день и еще дома с этими дебилами заниматься малолетними и их домашки потом проверять. Плевое дело.
Quote:
шта блэт
зачилься
он тонко намекает на революцию 1917 года. Когда те, кого никуда не брали (рабочие) накернили тех, кто считался хозяевами жизни. Видимо они не догадались "просто стать важными специалистами" и решили, что раскулачить буржуёв будет проще.
Last edited by Elrender; 16.08.2024 at 17:14.
Quote:
Originally Posted by Elrender
Originally Posted by Elrender:
А потом ты удивляешься почему я считаю рф дерьмовой страной. Не должно быть такой херни, что вуз дает образование, но не дает стажировок и трудоустройства.
Даже в ссср в этом плане было лучше.
всё зависит от тебя, но ты не шевелишь жопой и не прощёлкиваешь все возможные варианты, а продаёшь спортпит и играешь в игры
Quote:
Т.е. нужно без опыта открыть свою контору в которой ничего не смыслишь и прогореть успешно? Так? Хороший план конечно. Еще потом в долгах остаться по кредитам.
офис снять и договорчики всякие составлять с инета, у налоговой декларашки заполнять
сидят работают на изи, сам пользуюсь иногда услугами, ума докуя не надо
Quote:
Надо было на другую специальность учиться. Вот только при выборе в 15 лет это не очень очевидно, к сожалению. В те времена юристы\экономисты были как ойтишнеги сейчас.
ни на какую специальность не надо учиться, просто чот пробовать и усё
боли тоже нихерасебе испытал в теч нескольких лет, прежде стал нормально лутать в своей ерунде
понимаю моду на эти специальности в те годы, но надо было тогда ещё соображать, что куйта какая-то
Quote:
Хороший юрист, как и айтишник, всегда найдёт работу по спец. и голодать не будет. А то бывало вон к маме приходили юристы с дипломами, а писать грамотно не умели, я имею ввиду не грамотно составлять договор, а тупо писать без ошибок. И эти люди, хотели норм зп? Я по специальности, летом уже 2к$ зарабатывал, другие шли работать чисто за опыт и даже доплачивали ещё
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Ого, так сложно проверять работы учеников средней школы. Ахахаха. Вы это серьезно пишете?
Если пох на учеников, то не сложно, а если прям втягиваться в это, так тот ещё ад
Last edited by Red; 16.08.2024 at 17:30.
Quote:
всё зависит от тебя,
Не зависит, в этом то и проблема.
Quote:
Ого, так сложно проверять работы учеников средней школы. Ахахаха. Вы это серьезно пишете?
Не сложно. Но это рутина еще та. В суде тоже не сложно протоколы писать. Но там люди в итоге работают не 5\2, а 6\1 по факту и без перерывов зачастую. Крутая работа, "простенькая". Нах такую работу, еще и за такие деньги.
Quote:
офис снять и договорчики всякие составлять с инета, у налоговой декларашки заполнять
сидят работают на изи, сам пользуюсь иногда услугами, ума докуя не надо
Все так просто у тебя, вроде взрослый, а такой наивный.
А тренера в залах получают по 100к и работают у довольствие, тренят вип клиентов "для души", ага. Это звучит примерно также для человека со стороны.
но надо было тогда ещё соображать, что куйта какая-то
Бегать от одного вуза до другого отучившись пару лет тоже идея такая себе. Особенно когда над тобой военка висит. Тем более это не москва с 100500 вузов.
Quote:
Originally Posted by Red
Originally Posted by Red:
Хороший юрист, как и айтишник, всегда найдёт работу по спец. и голодать не будет.
Хорошая сказка. Хороший "любаяпрофессия" найдет работу по специальности с большой зп. А кто не нашел, тот просто плохой. Очевидно же.
Просто надо было уточнить, что чтобы идти учиться на юриста нужны связи, а просто так там нех делать в принципе.
Quote:
Не зависит, в этом то и проблема.
Не сложно. Но это рутина еще та. В суде тоже не сложно протоколы писать. Но там люди в итоге работают не 5\2, а 6\1 по факту и без перерывов зачастую. Крутая работа, "простенькая". Нах такую работу, еще и за такие деньги.
Все так просто у тебя, вроде взрослый, а такой наивный.
А тренера в залах получают по 100к и работают у довольствие, тренят вип клиентов "для души", ага. Это звучит примерно также для человека со стороны. https://www.youtube.com/watch?v=tm5F3hNEUuQ
Бегать от одного вуза до другого отучившись пару лет тоже идея такая себе. Особенно когда над тобой военка висит. Тем более это не москва с 100500 вузов.
Хорошая сказка. Хороший "любаяпрофессия" найдет работу по специальности с большой зп. А кто не нашел, тот просто плохой. Очевидно же.
Просто надо было уточнить, что чтобы идти учиться на юриста нужны связи, а просто так там нех делать в принципе.
сиди продавай и не ной, омг, если больше ничего не можешь
Добавлено через 2 минуты
вроде понимаешь, если из рабочих семей, то вводные примерно одинаковые
ну не смог ничего, кроме сидеть продавать, ничего страшного, бывает
Last edited by weeh; 16.08.2024 at 17:43.
Quote:
Originally Posted by Red
Если пох на учеников, то не сложно, а если прям втягиваться в это, так тот ещё ад
Как ты думаешь, что проще, проверять работы на задачи, которые ты видишь в 100500й раз, или ревьюить пулл-реквест, который написал коллега (занимавшийся над ним пару недель)?
Добавлено через 19 секунд
Quote:
А ты думаешь, почему там в основном женщины работают?
Тролль-инженер 85го уровня
Last edited by PipBoy; 16.08.2024 at 17:44.
Quote:
Везде нужны связи, но если ты прям хорош в своём деле, они у тебя ещё с универа появятся. Да и без связей пробиваются, никто не говорит что легко, но пробиваются. Ты как себе это представлял, ты без конкуренции, получил диплом и сразу попадёшь в международную юр фирму и будешь летать на бизнес джете, защищать олигархов?
Quote:
Как ты думаешь, что проще, проверять работы на задачи, которые ты видишь в 100500й раз, или ревьюить пулл-реквест, который написал коллега (занимавшийся над ним пару недель)?
Дети это дети, там терпения тонны надо и обучение, и к каждому подход и общение с родителями и многое другое. Нельзя эти две вещи сравнивать, везде есть плюсы и минусы.
Какой-то слет торгашей-ларечников, и образование им не нужно, и люди им не нужны, крутись-вертись, выживай каждый день как последний.
Жизнь вот только почему-то показывает, чего стоят деловые русичи, не очень дорого стоят.
Quote:
Originally Posted by Red
Дети это дети, там терпения тонны надо и обучение, и к каждому подход и общение с родителями и многое другое. Нельзя эти две вещи сравнивать, везде есть плюсы и минусы.
Это не отменяет факта, что эта работа проще, чем высокооплачиваемые.
Quote:
Это не отменяет факта, что эта работа проще, чем высокооплачиваемые.
Тогда почему профессора, которые учат студентов, получают бабки не меньше а то и больше многих айтишников например Та же проверка однообразных заданий по миллиону раз. Почему в школах, оба учителя физики, могут получать разную зп, иногда до двух раз больше?
учителя и школы бывают разные.
в обычных школах никто не ждет от учителя каких-то особых подходов, поэтому зп маленькая почти в любой стране мира.
и работа не пыльная - читай методички да сверяй контрольные и домашки с списком правильных ответов.
и упомянутая работа на дому - это уже репетиторство и оно платное и вот тут уже можно иксы делать к зарплате обычного учителя.
а в престижных и платных школах к учителям уже требования высоки, но и получают они не мало.
в айти точно также можно устроиться в местечковое рога и копыта и ковырятся в компах за 30-40к рублей в месяц.
пойди фенхель или скучный по пути айти - это вот именно то где они бы работали и точно также бы ныли.
Quote:
Originally Posted by Red
Тогда почему профессора, которые учат студентов, получают бабки не меньше а то и больше многих айтишников например Та же проверка однообразных заданий по миллиону раз. Почему в школах, оба учителя физики, могут получать разную зп, иногда до двух раз больше?
Тебе для справки. "Учителей" в ВУЗах не называют "учителями". Их называют "преподавателями".
Добавлено через 25 секунд
Quote:
Originally Posted by Zan
Originally Posted by Zan:
Кто в школе был дебилом, тому и работа учителя кажется легкой.
Я имею опыт преподавания в универе.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Red
Та же проверка однообразных заданий по миллиону раз.
Интересное у тебя представление о преподавателях в ВУЗе. Разочарую, но для начала доценту надо составить программу, по которой он будет обучать, включая тексты лекций, которые он будет проводить.
Тролль-инженер 85го уровня
Last edited by PipBoy; 16.08.2024 at 18:19.
Quote:
Тебе для справки. "Учителей" в ВУЗах не называют "учителями". Их называют "преподавателями".
А, ну давай теперь к словам цепляться, экто конечно же докажет твою точку зрения
Quote:
Я имею опыт преподавания в универе.
Quote:
Интересное у тебя представление о преподавателях в ВУЗе. Разочарую, но для начала доценту надо составить программу, по которой он будет обучать, включая тексты лекций, которые он будет проводить.
Quote:
Originally Posted by Red
Ты как себе это представлял, ты без конкуренции, получил диплом и сразу попадёшь в международную юр фирму и будешь летать на бизнес джете, защищать олигархов?
Просто попасть в любую фирму и начать нарабатывать опыт. Но это так не работает. В инсте были однокурсники "со связями". Связи были у их родителей.
Quote:
Originally Posted by elDen
Originally Posted by elDen:
и упомянутая работа на дому - это уже репетиторство и оно платное и вот тут уже можно иксы делать к зарплате обычного учителя.
Работа на дому это не репетиторство, а просто когда времени на самой работе все проверить нет. Многие домой это все тащат. Тоже самое в суде - секретари и помощники судей тащат протоколы домой и там их доделывают. В свое свободное время. Которое никак не оплачивается.
Я так работал, мне не понравилось, ишачить за копейки без личной жизни, я свалил. А это прямая работа по специальности как раз. Вот туда можно без связей устроиться.
Для тех кто на уголовке учился есть УВД. Следователем там стать и тд. Я думаю вы знаете какая классная работа у следователей?
Quote:
Originally Posted by elDen
Originally Posted by elDen:
в айти точно также можно устроиться в местечковое рога и копыта и ковырятся в компах за 30-40к рублей в месяц.
пойди фенхель или скучный по пути айти - это вот именно то где они бы работали и точно также бы ныли.
У нас - да. Геймдева то как такового нет. Вон в близзардах много набрано по квотам после стажировки еще во времена вузов у них же. Т.е .процесс максимально простой, не надо никаких связей, никаких мам, пап, дядей и прочего. Ты просто учишься=> хорошо учишься=> стажируешься=> тебя берут. Всё.
Quote:
акой-то слет торгашей-ларечников, и образование им не нужно, и люди им не нужны, крутись-вертись, выживай каждый день как последний.