Quote:
Originally Posted by gogi
Греет то не проц, а видяха. Клава вообще говоря в ноутах участвует в обдуве, через нее воздух засасывают кулеры. Она охлаждается тем самым. Вообще я не замечал каких то проблем с клавой в своем мси, ана теплая, но не горячая
Кстати ноуты 16 и 18 одной серии делаются на одной платформе, там минимальная разница в со. Посмотри фотки внутрянки
В ноуте греет всё. Когда в таком маленьком корпусе проц под 90С, то даже если видяха отдыхает, всё равно температура ноута высокая.
И я смотрел сравнение 16 и 18, и они сильно отличаются. На 18 больше СО, больше доп трубок и тд. Это может у МСИ нет отличий, но на асус они разные, как и у других некоторых производителей, обзоры которых я смотрел на ютубе.
И как проц не греет, когда у него самая высокая температура? У ГПУ 70-80, у проца 80-90.
Вообще такой ноут использовать как есть не вариант, нужно обязательно моник к нему покупать и клаву. А просто достал и начал играть не вариант. Мне прямо в правую руку дул горячий воздух

и ни как это изменить нельзя, поставить по другому ноут или куда-то убрать руку?

Какой маразм. При этом справа у МСИ ещё и все юсб находились, как в старых допотопных ноутах середины 2000х... дизайнеру нужно дать золотую малину.
Просто хз, вроде и ноут нужен, так как я сорваться могу с места в любое время, но с другой стороны какие они все убогие, что слов нет. При этом ты всё равно вынужден покупать к ним кучу периферии. Но как быть с системником на 30кг, с ним я точно ни куда не улечу

тупо выкидывать 4к баксов? И моник и всё остальное тоже тупо на свалку или кому-то отдать.
Или каким-то образом запаковывать всё кроме корпуса и перевозить в багаже... ****ос, вроде 2023 год на дворе, а так ни чего и не изменилось за 15 лет.
МиниАТХ тоже смысла особого нет, так как они и не очень то компактные и очень увесистые, 15кг легко. Я собирал много лет назад в корпусе Silverstone FTZ-01 и один раз даже провозил в самолёте, хорошо что вещей с собой толком не было, по весу прошёл впритык. Ну на хер такой опыт.
А ещё на ноутах обрезанная память. Стоковая 4800, можно 5600 поставить, но только 32гб, а если 64, то только 5200. Ну это у асуса так, но думаю к остальным это тоже относится, так как это спецификации от интел. Ах да, для этого нужно чтобы проц был i9, а не i7. А i9 ставят уже в ноуты в полтора раза дороже и конфиг сделан таким образом, что подобрать под себя оптимальный вариант ты не можешь.
Долбанные корпораты