Для входа на форум нажмите здесь
Выбор ноута под игры
Автор темы: coticus
Дата создания:
Old 14.12.2023, 13:28
Re: Выбор ноута под игры
Originally Posted by gogi:
Наоборот, в ноутах мси неиибически богатый биос с охулиардом настроек. Просто там 4 кнопки зажать надо чтобы расширеный режим включился

Правый контрол + правый шифт + левый альт + ф2
кул стори. А что жать, если правого контрола на клаве нет? Я вот тоже пытался в биосе это прожать, но просто впал в ступор. Хотя уже пофиг, я вернул это убожество.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Old 14.12.2023, 14:07
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Originally Posted by pakostnyi:
А что жать, если правого контрола на клаве нет?
ты слепой? почему на картинках в интернете он есть?

Добавлено через 48 секунд

Last edited by gogi; 14.12.2023 at 14:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.12.2023, 14:17
ты слепой? почему на картинках в интернете он есть?
У меня был GP68HX и контрола не было, хотя у американской версии он есть.

Добавлено через 2 минуты

При этом я не помню что там было на его месте, но я жал все эти клавиши, которые там были рядом и толку не было. Так что хз.

Last edited by coticus; 14.12.2023 at 14:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.12.2023, 15:11
Забанен
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
При этом я не помню что там было на его месте, но я жал все эти клавиши, которые там были рядом и толку не было. Так что хз.
что русскому хорошо, корейцу - смерть
Old 14.12.2023, 16:32
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
это убожество
Это с одной стороны в целом описание всех ноутов, с другой стороны я после того как пару часов потыкал аляйн брата понял что если и буду брать когда нить виндовый игровой ноут, надеюсь не придется, то это будет новенький аляйн, такие они пусички конечно...

Old 14.12.2023, 17:47
Skatner's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Cyberpunk 2077 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by Dzirat:
аляйн
WAT?
Old 14.12.2023, 17:58
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Skatner:
WAT
alienware

если о конкретном ноуте, то я крутил в руках x16

Old 14.12.2023, 18:39
Забанен
У ноутов есть одна неприятная особенность - управление вентиляторами живет своей жизнью и накакие сторонние программы не помогут, ибо логика зашита в ец. И вот как раз у мси хотя это управление тоже всратое, но оно хотябы позволяет сделать ноут тихим, бесшумным практически. Остальные такой привилегии не дают
Old 14.12.2023, 18:40
Skatner's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Cyberpunk 2077 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
alienware
блин, ну алиенваре как бы на другом уровне,чем мси. Мси щас на уровне асера имо.
Old 15.12.2023, 13:55
Это с одной стороны в целом описание всех ноутов, с другой стороны я после того как пару часов потыкал аляйн брата понял что если и буду брать когда нить виндовый игровой ноут, надеюсь не придется, то это будет новенький аляйн, такие они пусички конечно...
x16 в белом выглядит интересно, но там где я смотрю, ни у одной модели нет 64гб, это конечно странно. А флагман их только в тёмном цвете и тоже с максимум 32гб. Логика вышла из чата.
Но мне всё же по дизайну нравится рейзер, но тратить на ноут 5к+ баксов хз. В рассрочку на год или два наверное взял бы, но такая опция мне недоступна.

Добавлено через 2 минуты

У ноутов есть одна неприятная особенность - управление вентиляторами живет своей жизнью и накакие сторонние программы не помогут, ибо логика зашита в ец. И вот как раз у мси хотя это управление тоже всратое, но оно хотябы позволяет сделать ноут тихим, бесшумным практически. Остальные такой привилегии не дают
Я снижал до 80% кулеры и всё равно было довольно шумно, при этом температура была почти под 90. Использовать клаву ноута было крайне не приятно, так как она была не просто тёплой, а горячей. Но даже кулеры на 100, всё равно не спасали ситуацию. Очень горячий.
Кстати этот ютубер jarrod tech, продажная жопа как и все остальные. Нахваливают говно, делают липовые тесты, а на практике совсем другие показатели.

Last edited by coticus; 15.12.2023 at 13:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.12.2023, 14:09
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
при этом температура была почти под 90
У ноутов это обычное дело, если ты испугался на фоне, что в нормальном пк 60-70 то зря. Вызвано это тем что ноут тонкий, а железо в нем достаточно мощное.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 15.12.2023, 14:41
Забанен
x16 в белом выглядит интересно, но там где я смотрю, ни у одной модели нет 64гб, это конечно странно. А флагман их только в тёмном цвете и тоже с максимум 32гб. Логика вышла из чата.
Но мне всё же по дизайну нравится рейзер, но тратить на ноут 5к+ баксов хз. В рассрочку на год или два наверное взял бы, но такая опция мне недоступна.

Добавлено через 2 минуты

Я снижал до 80% кулеры и всё равно было довольно шумно, при этом температура была почти под 90. Использовать клаву ноута было крайне не приятно, так как она была не просто тёплой, а горячей. Но даже кулеры на 100, всё равно не спасали ситуацию. Очень горячий.
Кстати этот ютубер jarrod tech, продажная жопа как и все остальные. Нахваливают говно, делают липовые тесты, а на практике совсем другие показатели.
Я не про ситуации с нагрузкой, там все ноуты воют. А про ситуации без нагрузки или с умеренной нагрузкой. То есть когда я просто работаю за ноутом он мне нужен бесшумный. Когда играю - там уже пофиг, я в наушниках. Под нагрузкой все ноуты шумные, это норма

По поводу ютуба - джарода не смотри, смотри гизмослиптех. У него во первых очень подробные тесты в режиме стрима, то есть он там не может наибать. Во вторых он очень много ноутов тестит, топовые вообще все какие есть
Old 15.12.2023, 14:54
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
У нас проще, натыкал в конфигураторе, послезавтра доставили.

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Skuchniy:
Вызвано это тем что ноут тонкий, а железо в нем достаточно мощное.
Я смотрел какие-то тесты, был приятно удивлен что мобильная 4090 хоть и отстает от 4080 десктопной, не не прям критично. Типа 110 против 125 и тд., в каком нить пауке с улучшайзерами, или что-то около того.

Last edited by Dzirat; 15.12.2023 at 14:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.12.2023, 15:13
Забанен
Да скучный все в старой парадигме живет где ноуты должны быть толстые. Не помогает им толщина и вес, я лично покупал самый жирный ноут в мире - мси титан и там профит от его огромной со с 4 вентилями дай бог 10% от обычного ноута с тем же желез. При этом воет он тоже титанически. В общем скучный просто балабол без опыта с ноутами
Old 15.12.2023, 16:02
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Да скучный все в старой парадигме живет где ноуты должны быть толстые.
Это не моя парадигма а законы физики планеты Земля.

Old 15.12.2023, 18:16
Забанен
Это не моя парадигма а законы физики планеты Земля.
Ты теоретик. Я же пишу есть такой ноут как титан, полностью слепленный по твои лекалам, огромный, тяжеленный. Но попугаев выдает совсем чуть больше обычного ноута. При этом шумит больше. Не помогает крупное со, не помогает.
Old 16.12.2023, 00:04
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Я же пишу есть такой ноут как титан
Есть учебник физики, побей себя им если читать не умеешь) Там где теплообмен, рассеивание и тд. То что МСИ плохо Титан сделала физику никак не отменяет.

Old 16.12.2023, 00:20
Забанен
То что МСИ плохо Титан сделала физику никак не отменяет.
остальные даже делать не стали, ибо тухлый номер
Old 16.12.2023, 07:24
У нас проще, натыкал в конфигураторе, послезавтра доставили.
Даже там нет 64гб. Для их флагмана это странное решение.

Добавлено через 6 минут

Я смотрел какие-то тесты, был приятно удивлен что мобильная 4090 хоть и отстает от 4080 десктопной, не не прям критично. Типа 110 против 125 и тд., в каком нить пауке с улучшайзерами, или что-то около того.
Сильно зависит от игры. Консольные порты обычно нормальной оптимизацией не отличаются. В некоторых играх она отстаёт на 40+ фпс от 4080, что довольно много.
При этом ноутбучная 4090 по производительности не сильно отличается от ноутбучной 4080, на те же 10-20 фпс, а переплата существенная.

Last edited by coticus; 16.12.2023 at 07:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.12.2023, 08:00
По поводу ютуба - джарода не смотри, смотри гизмослиптех. У него во первых очень подробные тесты в режиме стрима, то есть он там не может наибать. Во вторых он очень много ноутов тестит, топовые вообще все какие есть
гизмо топчик, не пойму смысла пририсовывать производительность, если весь ютуб завален видосом производительности того или иного кпу/гпу + еще куча comparison есть

Originally Posted by Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Old 16.12.2023, 08:23
Originally Posted by Трон-тень:
гизмо топчик, не пойму смысла пририсовывать производительность, если весь ютуб завален видосом производительности того или иного кпу/гпу + еще куча comparison есть
ну речь не об этом немного. Например jarrod во время стресс тестов показывал клаву почти холодной 30С-40С, хотя такого просто быть не может. Клава находится на металлическом плейте и очень сильно нагревается даже в обычных играх, что уж говорить про стресс тесты. Ну и в целом про температуры у него полный ****ёжь. Даже если ставить кулеры на 100%, всё равно температура 80+, а шум просто невыносимый и ни какие наушники там не помогут. А если снижать вращение кулеров, то температура 90+. Очень некомфортно просто находится рядом с таким обогревателем, где во все щели дует горячий воздух.
Всё таки корпус очень маленький у 16", если ноут и брать то только на 18", там почти у всех более менее нормально, особенно если проц будет от АМД, он более холодный.

Old 16.12.2023, 10:37
Забанен
ну речь не об этом немного. Например jarrod во время стресс тестов показывал клаву почти холодной 30С-40С, хотя такого просто быть не может. Клава находится на металлическом плейте и очень сильно нагревается даже в обычных играх, что уж говорить про стресс тесты. Ну и в целом про температуры у него полный ****ёжь. Даже если ставить кулеры на 100%, всё равно температура 80+, а шум просто невыносимый и ни какие наушники там не помогут. А если снижать вращение кулеров, то температура 90+. Очень некомфортно просто находится рядом с таким обогревателем, где во все щели дует горячий воздух.
Всё таки корпус очень маленький у 16", если ноут и брать то только на 18", там почти у всех более менее нормально, особенно если проц будет от АМД, он более холодный.
Греет то не проц, а видяха. Клава вообще говоря в ноутах участвует в обдуве, через нее воздух засасывают кулеры. Она охлаждается тем самым. Вообще я не замечал каких то проблем с клавой в своем мси, ана теплая, но не горячая
Кстати ноуты 16 и 18 одной серии делаются на одной платформе, там минимальная разница в со. Посмотри фотки внутрянки
Old 16.12.2023, 11:05
Греет то не проц, а видяха. Клава вообще говоря в ноутах участвует в обдуве, через нее воздух засасывают кулеры. Она охлаждается тем самым. Вообще я не замечал каких то проблем с клавой в своем мси, ана теплая, но не горячая
Кстати ноуты 16 и 18 одной серии делаются на одной платформе, там минимальная разница в со. Посмотри фотки внутрянки
В ноуте греет всё. Когда в таком маленьком корпусе проц под 90С, то даже если видяха отдыхает, всё равно температура ноута высокая.
И я смотрел сравнение 16 и 18, и они сильно отличаются. На 18 больше СО, больше доп трубок и тд. Это может у МСИ нет отличий, но на асус они разные, как и у других некоторых производителей, обзоры которых я смотрел на ютубе.
И как проц не греет, когда у него самая высокая температура? У ГПУ 70-80, у проца 80-90.

Вообще такой ноут использовать как есть не вариант, нужно обязательно моник к нему покупать и клаву. А просто достал и начал играть не вариант. Мне прямо в правую руку дул горячий воздух и ни как это изменить нельзя, поставить по другому ноут или куда-то убрать руку? Какой маразм. При этом справа у МСИ ещё и все юсб находились, как в старых допотопных ноутах середины 2000х... дизайнеру нужно дать золотую малину.

Просто хз, вроде и ноут нужен, так как я сорваться могу с места в любое время, но с другой стороны какие они все убогие, что слов нет. При этом ты всё равно вынужден покупать к ним кучу периферии. Но как быть с системником на 30кг, с ним я точно ни куда не улечу тупо выкидывать 4к баксов? И моник и всё остальное тоже тупо на свалку или кому-то отдать.
Или каким-то образом запаковывать всё кроме корпуса и перевозить в багаже... ****ос, вроде 2023 год на дворе, а так ни чего и не изменилось за 15 лет.
МиниАТХ тоже смысла особого нет, так как они и не очень то компактные и очень увесистые, 15кг легко. Я собирал много лет назад в корпусе Silverstone FTZ-01 и один раз даже провозил в самолёте, хорошо что вещей с собой толком не было, по весу прошёл впритык. Ну на хер такой опыт.

А ещё на ноутах обрезанная память. Стоковая 4800, можно 5600 поставить, но только 32гб, а если 64, то только 5200. Ну это у асуса так, но думаю к остальным это тоже относится, так как это спецификации от интел. Ах да, для этого нужно чтобы проц был i9, а не i7. А i9 ставят уже в ноуты в полтора раза дороже и конфиг сделан таким образом, что подобрать под себя оптимальный вариант ты не можешь.

Долбанные корпораты

Old 16.12.2023, 11:28
Забанен
В ноуте греет всё. Когда в таком маленьком корпусе проц под 90С, то даже если видяха отдыхает, всё равно температура ноута высокая.
И я смотрел сравнение 16 и 18, и они сильно отличаются. На 18 больше СО, больше доп трубок и тд. Это может у МСИ нет отличий, но на асус они разные, как и у других некоторых производителей, обзоры которых я смотрел на ютубе.
И как проц не греет, когда у него самая высокая температура? У ГПУ 70-80, у проца 80-90.

Вообще такой ноут использовать как есть не вариант, нужно обязательно моник к нему покупать и клаву. А просто достал и начал играть не вариант. Мне прямо в правую руку дул горячий воздух и ни как это изменить нельзя, поставить по другому ноут или куда-то убрать руку? Какой маразм. При этом справа у МСИ ещё и все юсб находились, как в старых допотопных ноутах середины 2000х... дизайнеру нужно дать золотую малину.

Просто хз, вроде и ноут нужен, так как я сорваться могу с места в любое время, но с другой стороны какие они все убогие, что слов нет. При этом ты всё равно вынужден покупать к ним кучу периферии. Но как быть с системником на 30кг, с ним я точно ни куда не улечу тупо выкидывать 4к баксов? И моник и всё остальное тоже тупо на свалку или кому-то отдать.
Или каким-то образом запаковывать всё кроме корпуса и перевозить в багаже... ****ос, вроде 2023 год на дворе, а так ни чего и не изменилось за 15 лет.
МиниАТХ тоже смысла особого нет, так как они и не очень то компактные и очень увесистые, 15кг легко. Я собирал много лет назад в корпусе Silverstone FTZ-01 и один раз даже провозил в самолёте, хорошо что вещей с собой толком не было, по весу прошёл впритык. Ну на хер такой опыт.

А ещё на ноутах обрезанная память. Стоковая 4800, можно 5600 поставить, но только 32гб, а если 64, то только 5200. Ну это у асуса так, но думаю к остальным это тоже относится, так как это спецификации от интел. Ах да, для этого нужно чтобы проц был i9, а не i7. А i9 ставят уже в ноуты в полтора раза дороже и конфиг сделан таким образом, что подобрать под себя оптимальный вариант ты не можешь.

Долбанные корпораты
Мси не делает 16 и 18, они делают 17 и все
А вот в асусах как раз одинаковая со в 16 и 18, различия минимальны и практически не вляюют на теплообмен. Я покупал асус рог стрикс скар, спецом в казахстан за ним ездил даже. Говно лютое оказалось, во первых шумит на минималках и это не исправить, во вторых лютый стрекот дросселей и то же не исправить. Еще и внешний вид школьный, мси хоть как обычный ноут выглядит если ргб отключить

У меня просто гаминг не в приоритете, а работаю я в основном на внешней периферии, на самом ноуте только в поездках. Я ноут настраиваю так что вентили дуют на 20% всегда (1200 об, асус так не умеет), и только когда проц нагреется сильно вентили на 100 включаются, но это редко при обычной работе

Проблема всех гамерских ноутов что их делают для школьников, а не для взрослых людей
Old 16.12.2023, 11:43
Мси не делает 16 и 18, они делают 17 и все
А вот в асусах как раз одинаковая со в 16 и 18, различия минимальны и практически не вляюют на теплообмен. Я покупал асус рог стрикс скар, спецом в казахстан за ним ездил даже. Говно лютое оказалось, во первых шумит на минималках и это не исправить, во вторых лютый стрекот дросселей и то же не исправить. Еще и внешний вид школьный, мси хоть как обычный ноут выглядит если ргб отключить
В каком году ты покупал? В 2010? Смысл сравнивать старые модели, когда речь о актуальных? И разница между 16 и 18 есть в СО, при чём большая.
И МСИ делают 16", который я покупал, Vector GP68.

Posting Rules