Quote:
Originally Posted by pakostnyi
и есть ли смысл вообще в 4070?
Надо смотреть про статам, потому что в ноутах не угадаешь что называется 4070, ей может называться и настольная 4070 и нет. Вот например 4080 как мы недавно выяснили ноутбучная это 4070ти, что никак не помешало ее назвать 4080. И 4070 оказалась тоже не 4070) при этом это и не 4060ти, какой то оригинальный огрызок.

Вобщем эти 3 карты это 1на и та же 4060, но разной жирности. Большая разница в RT ядрах в 4060 их 24 а у 4070 их 34.
Quote:
Что выбешивает, так это корпуса из дешманского пластика.
Возьми из магниевого сплава - отличный материал, если есть деньги на ноуты такой категории.
Quote:
Все остальные ноуты от тех же alienware или razer в два раза дороже
Ну вот когда мы Гохе подбирали ноут, не форуму а человеку, разеры эти смотрел и там да, там видно за что они денег больше просят, со у этого ноута была вобще другая нежели обычно и не дешманская, дорогая система.
Quote:
или может поделитесь своим опытом с ноутами на 4000 серии.
4я серия для ноутов хорошая, хоть эти видеокарты и мусор полный сами по себе как видеокарты в домашний комп, но для ноутов они лучше, потому что имеют гораздо лучшую эффективность на W чем 3я серия. Их можно придушивать теряя меньше производительности, в ноуте это важно.
Quote:
Проц кстати не знаю какой лучше
Без разницы любой 6+ ядерный свежий, но он не должен быть низковольтным энергоэффективным, если ты хочешь на ноуте играть. Естественно со всеми прилагающимися к нормальному горячему процу последствиями негативными. По твоим ссылкам в векторе стоит i7-13700H - отличный проц уровня настольных. В асусе хер знает что стоит, китаец не удосужился номера написать, предположительно i9-13980HX это избыточный процессор, уровень настольных i7.
А вот такие доступны в этих китайских шарагах где ты брать собираешься? просто тут 4070ти настольная стоит она получше, все равно это говно настраивать придется и душить, но тут карта побогаче сама по себе и тут кстати ризен проц тоже избыточный очень мощный - не знаю нахрен их пихают везде ноут их не охладит нормально все равно как и прошлый и9
https://www.newegg.com/off-black-asu...2E16834236367R