Для входа на форум нажмите здесь
[ВИДЕО] Throne and Liberty — это другая игра
Автор темы: mADler
Дата создания:
Old 28.09.2023, 13:46
Razz1n's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Космос
Re: [ВИДЕО] Throne and Liberty — это другая игра
Originally Posted by rogue:
ты это скажи миллиону игроков в Нью Ворлд , которые серваки ложили на старте) единицы ПК бояр, блин
И где они все сейчас? Посидели месяц-два и свалили

У большинства современных игроков в принципе нет настроя и желания оставаться долго в игре. Они сначала ноют, что им всё не так и не то, а потом, когда под них меняют игру (всегда в сторону упрощения) они же и первыми сваливают.

Корейцы сейчас делают фундаментальную ошибку, на мой взгляд. Когда в готовую уже игру вносятся меняющие концепцию изменения. И я не про автобой, а про уменьшение доли ПвП.

Невозможно быстро и качественно заменить один контент другим. Нельзя сделать интересное ПвЕ меньше чем за год с нуля. А без этого и без ПвП в зонах фарма там просто будет нечего делать. Людям это так же быстро наскучит и они уйдут даже может быть быстрее, чем из НВ.
Old 28.09.2023, 23:03
BLooDS_inc's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
@jSys, боже чувак, вот именно что говноеды это такие как вы, считаете что надо задротить сутками, и в этом прелесть, вместо того чтобы сделать увлекательный геймплей, который будет удерживать в игре, а не унылый нонстоп говнодрочь, с дерьмошопом в котором есть усилители на плюс 1-100% к экспе, вот так вы говноеды и рождаетесь) любите жрать это авто*****во, а потом когда пытаются сделать что-то нормальное сразу сливаетесь, если вам некогда играть, то все всегда проще, не играйте
Old 29.09.2023, 03:30
jSys
Guest
Originally Posted by Tblkva:
@jSys, боже чувак, вот именно что говноеды это такие как вы, считаете что надо задротить сутками, и в этом прелесть, вместо того чтобы сделать увлекательный геймплей, который будет удерживать в игре, а не унылый нонстоп говнодрочь, с дерьмошопом в котором есть усилители на плюс 1-100% к экспе, вот так вы говноеды и рождаетесь) любите жрать это авто*****во, а потом когда пытаются сделать что-то нормальное сразу сливаетесь, если вам некогда играть, то все всегда проще, не играйте
Назови пожалуйста 2-3 вида контента за всю историю мироздания ММОРПГ который ты считаешь интересным.

Меня интересуют рейтинговые арены(бдо, вов), файты за боссов и споты(л2, л2м), немного БГ(вов, новый мир), осады(л2м). Очень понравилась сюжетка в тесо(пройдена далеко не вся). Было бы здорово заниматься крафтом(ранний этап развития Арчаги). Вот некоторый собирательный образ того что я хотел бы видеть в ММОРПГ.

Не знаю ни 1 человека из своего окружения, который с уверенностью скажет что ему когда либо нравилось бить мобов 24/7 в л2 в течении последних 15+++ лет. Общаться нравилось, пвпшиться нравилось, что-то фармить для крафта нравилось, решать различные задачи и все в таком роде.

Скажу честно и прямо. То что ты пишешь, ***та редкостная. Не объективная, предвзятая. У меня прямые асоциации что ты нытик обиженный, нищий хомячек, лоу лвл рак.

Задротить сутками диктует экономическая система проекта. Хочешь делай это сам, хочешь нанимай драйверов, хочешь плати рублем компенсируя те или иные моменты. Не должна быть ММОРПГ сессионной. Любое статичное расписание евентов и контента убивает геймплей на корню.
Это прямым образом влияет на развитие социалки в проекте. Всегда найдется человек или несколько ребят, которые играют 24/7, и донатят, и сидят в топ сайдах и руки не из жопы. Завидуй молча, хочешь так же, создавай условия.
Пока что я вижу только нытье, вероятно всего ты один из того миллиона игроков которые ливнули с Нового мира через некоторое время или сразу. Остынь.
Old 29.09.2023, 11:53
rogue's Avatar
ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by Razz1n:
Корейцы сейчас делают фундаментальную ошибку, на мой взгляд.
вполне возможно, что ты прав)

надо смотреть уже по итогу что будет на релизе, т.к. сейчас непонятно что у них там в головах и какие цели вообще на игру

очевидно, что их представление было одно, теперь другое, а завтра может быть третье. увы, надо ждать

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by jSys:
Меня интересуют рейтинговые арены(бдо, вов), файты за боссов и споты(л2, л2м), немного БГ(вов, новый мир), осады(л2м). Очень понравилась сюжетка в тесо(пройдена далеко не вся). Было бы здорово заниматься крафтом(ранний этап развития Арчаги). Вот некоторый собирательный образ того что я хотел бы видеть в ММОРПГ.
вот заметь, крутые фишки были в каждой игре свои
т.е. всё в одно собрать конечно можно попытаться, но вот чтобы это ещё и качественно было и работало, и баланс был...сколько лет надо на такую игру? и где будут те люди, которые это изначально хотели? они случайно лет на 10-15 не постареют?)))
Last edited by rogue; 29.09.2023 at 11:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.09.2023, 12:43
jSys
Guest
вполне возможно, что ты прав)

надо смотреть уже по итогу что будет на релизе, т.к. сейчас непонятно что у них там в головах и какие цели вообще на игру

очевидно, что их представление было одно, теперь другое, а завтра может быть третье. увы, надо ждать

Добавлено через 2 минуты

т.е. всё в одно собрать конечно можно попытаться, но вот чтобы это ещё и качественно было и работало, и баланс был...сколько лет надо на такую игру? и где будут те люди, которые это изначально хотели? они случайно лет на 10-15 не постареют?)))
Я сам уже много лет задаюсь этим вопросом и ответ у меня всего лишь один. Разрабы долбоебы.
Это нужно не для того, чтобы у одного человека был широкий выбор контента. А для того, чтобы разные люди имели определенный контент который им по душе в игре. Вторая задача это организоваться взаимодействие всех отиз людей. Например арена игрок любит пвпшиться, но ему нужна экипировка. Допустим он имеет бабки и может позволить себе банально купить ее, а Вася любит крафтить доспехи и выводить деньги в реал. И это только 1 из сотен возможных связей.
Так же можно предположить связи Альянс лидера, клан лидера, пати лидера, фермера, крафтера, война, хилера.
Все что сейчас придумывается в играх, это контент для удовлетворения потребностям соло игрока. Соло игрок в ММОРПГ это гной, кароста. Это типичная политика потреблятства когда объект ничего не создаёт а лишь использует.

Я не вижу ничего сложного для разработки очевиднейшего и тупейшего технического задания для организации базы взаимодействия игроков друг с другом и социалки в общем и целом в игре. Тоисть любой разраб может придумать свой уникальный и технически сложный контент, но не может нарисовать аренку и запилить в базе данных ещё 1 раздел для ведения таблички рейтинга?
Old 29.09.2023, 15:22
Razz1n's Avatar
Мастер
Originally Posted by Tblkva:
увлекательный геймплей, который будет удерживать в игре
Мне именно по геймплею БДО когда-то на тесте понравилась. Мобы забавные, боёвка. Но даже это не смогло удержать там больше, чем на месяц.

АА вот ещё вспомнил, морской контент, красота, на пол года увлекло, пока не начались дюпы и "купола".

Ещё из времён тёмного ПвЕ крабства, ВоВ, классические рейды. Увлекательно ли это было, я хз... играл скорее больше ради общения с друзьями.

GW2, в рвр бегал, опять же из-за друзей, пол года провёл, пока гильдия не ушла... вывели сервер в топ с союзниками.

"увлекательность" в ММОРПГ тебе обеспечивает гильдия и движение на сервере. Сами по себе ммошки крайне примитивны в геймплее и самостоятельно этим на долго увлечь не могут. ММО без активностей и контента мертва.

Добавлено через 5 минут

Я сам уже много лет задаюсь этим вопросом и ответ у меня всего лишь один. Разрабы долбоебы.
Разработчики "не правы" в том, что изначально создают игру без виденья конечной цели и с легкостью меняют концепцию на любой стадии разработки.

Сейчас например корейцы очень обеспокоены отзывами игроков, которые будут играть там максимум месяц и дропнут в любом случае. Так ради чего и кого они вообще создают эту игру

Добавлено через 51 минуту

т.е. всё в одно собрать конечно можно попытаться
Это утопия.

Сейчас есть можно сказать 3 типа игроков, первые это любители ПвЕ и небольшого сессионного ПвП. Им в первую очередь интересен сложный ПвЕ контент для закрытия и ачивок, а в остальное время они могут развлекаться в простом ничем не обязывающим ПвП чисто для фана.

Вторые, хардкорные ПвП игроки. Им интересны арены, сражения гильдий, рвр и прочие ПвП направляния. ПвЕ им интересен чисто как способ прокачаться и одеться, не более.

Третьи, самые многочисленные, казуальные подпивасы. Им вообще пофиг на любой контент, они здесь не надолго. Чисто пришли посмотреть на новую игру и скоро свалят.

И сделать такую игру, чтобы удовлетворить всех я считаю не реально. Нужно иметь как минимум 2 равноценные команды, которые бы развивали обе ПвЕ и ПвП направленности. Всё равно, что разрабатывать 2 разные игры одновременно. Никто на такое не пойдёт.

А те, кто пытаются сделать "игру для всех", в итоге делают её ни для кого. И в этом их беда и жанра в целом.
Last edited by Razz1n; 29.09.2023 at 17:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.09.2023, 19:25
Almasta's Avatar
Гуру
Лекарь
Провал нескольких проектов, поставит всё на свои места!
Будущие за кросс-платформой, с поддержкой такой программы, как PURPLE!
Old 29.09.2023, 19:27
Almasta's Avatar
Гуру
Лекарь
@Эрмирис, Да этим неандертальцам, нужно сделать, что бы крафт был по одной штуке, что бы жали мышкой, рыбалку тоже вручную, на конях что бы скакали, по 30-60 мин, они же этого просят)))
Old 29.09.2023, 20:58
Elrender's Avatar
Очень понравилась сюжетка в тесо
Интересно, а что там могло понравиться? Я ее всю прошел, все локи, все длц, что там хорошего?
Old 29.09.2023, 21:10
pscc's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Fenharel:
Интересно, а что там могло понравиться? Я ее всю прошел, все локи, все длц, что там хорошего?
Много классных квестов и норм сюжетка что тебе могло не понравиться ? Я её всю прошел все локи, все длц, что там плохого ?

Или может ты знаешь ммо где с этим лучше ?
Old 29.09.2023, 21:33
Elrender's Avatar
Originally Posted by pscc:
Или может ты знаешь ммо где с этим лучше ?
Да любая, тот же вов, арчейдж, конан. Лотро тоже лучше, хоть и старый как черти что.

Основной сюжет в тесо дно, он просто глупый и не особо то интересный. Побочные квесты все очень беззубые и примитивные, как по геймплею (везде маркеры, и головоломки для умственно отсталых, да и убить нужно как правило 1-2 моба которые падают от чиха), так и по самому сюжету квестов, к тому же они как будто для 6+ написаны, там никаких эдаких тем не затрагивается, хотя казалось бы у них там война идет, но при этом она так подана как в детских мультиках. Даже в вове все взрослее, хотя у него стиль мультяшный.
Самая большая проблема квестов в тесо еще в том, что у них сюжет в тех же длц друг с другом мало связан и сам себя не обьясняет. Злодеи очень карикатурные и простенькие, и даже когда там всплывают интересные темы они не могут их раскрыть нормально (типо сюжетки Маркарта).

Я из всех зон могу отметить только Морровинд, там есть неплохие квесты с Алым судьей, с моранг тонг, и немного отсылок на 6й дом в групп данже открытом, и длц Муркмаир, там сам сюжет самый хорошо прописанный и некром. Вообще сюжет в тесо странная вещь - его оч много раз меняли и ести раньше он был логичным, то сейчас там дикая мешанина. Могу на эту тему ролик скинуть если интересно.
Old 29.09.2023, 22:15
pscc's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Да любая, тот же вов, арчейдж, конан. Лотро тоже лучше, хоть и старый как черти что.

Основной сюжет в тесо дно, он просто глупый и не особо то интересный. Побочные квесты все очень беззубые и примитивные, как по геймплею (везде маркеры, и головоломки для умственно отсталых, да и убить нужно как правило 1-2 моба которые падают от чиха), так и по самому сюжету квестов, к тому же они как будто для 6+ написаны, там никаких эдаких тем не затрагивается, хотя казалось бы у них там война идет, но при этом она так подана как в детских мультиках. Даже в вове все взрослее, хотя у него стиль мультяшный.
Самая большая проблема квестов в тесо еще в том, что у них сюжет в тех же длц друг с другом мало связан и сам себя не обьясняет. Злодеи очень карикатурные и простенькие, и даже когда там всплывают интересные темы они не могут их раскрыть нормально (типо сюжетки Маркарта).

Я из всех зон могу отметить только Морровинд, там есть неплохие квесты с Алым судьей, с моранг тонг, и немного отсылок на 6й дом в групп данже открытом, и длц Муркмаир, там сам сюжет самый хорошо прописанный и некром. Вообще сюжет в тесо странная вещь - его оч много раз меняли и ести раньше он был логичным, то сейчас там дикая мешанина. Могу на эту тему ролик скинуть если интересно.

Соглашусь с минусами квестинга в тесо это то что он расчитан на нубов (довольно легко все проходится если ты знаешь как прокачиваться и что собирать), скорость прокачки на квестах сильно уступает гриндингу и квестинг разве что для фарма очков навыков/гильдий/начального знакомства с игрой.

Все остальное лишь твой высер. Конан и архейдж лол, чего уж тогда не БДО в ней что квесты хуже ?DDD
Old 29.09.2023, 22:17
jSys
Guest
Мне именно по геймплею БДО когда-то на тесте понравилась. Мобы забавные, боёвка. Но даже это не смогло удержать там больше, чем на месяц.

АА вот ещё вспомнил, морской контент, красота, на пол года увлекло, пока не начались дюпы и "купола".

Ещё из времён тёмного ПвЕ крабства, ВоВ, классические рейды. Увлекательно ли это было, я хз... играл скорее больше ради общения с друзьями.

GW2, в рвр бегал, опять же из-за друзей, пол года провёл, пока гильдия не ушла... вывели сервер в топ с союзниками.

"увлекательность" в ММОРПГ тебе обеспечивает гильдия и движение на сервере. Сами по себе ммошки крайне примитивны в геймплее и самостоятельно этим на долго увлечь не могут. ММО без активностей и контента мертва.

Добавлено через 5 минут

Разработчики "не правы" в том, что изначально создают игру без виденья конечной цели и с легкостью меняют концепцию на любой стадии разработки.

Сейчас например корейцы очень обеспокоены отзывами игроков, которые будут играть там максимум месяц и дропнут в любом случае. Так ради чего и кого они вообще создают эту игру

Добавлено через 51 минуту

Это утопия.

Сейчас есть можно сказать 3 типа игроков, первые это любители ПвЕ и небольшого сессионного ПвП. Им в первую очередь интересен сложный ПвЕ контент для закрытия и ачивок, а в остальное время они могут развлекаться в простом ничем не обязывающим ПвП чисто для фана.

Вторые, хардкорные ПвП игроки. Им интересны арены, сражения гильдий, рвр и прочие ПвП направляния. ПвЕ им интересен чисто как способ прокачаться и одеться, не более.

Третьи, самые многочисленные, казуальные подпивасы. Им вообще пофиг на любой контент, они здесь не надолго. Чисто пришли посмотреть на новую игру и скоро свалят.

И сделать такую игру, чтобы удовлетворить всех я считаю не реально. Нужно иметь как минимум 2 равноценные команды, которые бы развивали обе ПвЕ и ПвП направленности. Всё равно, что разрабатывать 2 разные игры одновременно. Никто на такое не пойдёт.

А те, кто пытаются сделать "игру для всех", в итоге делают её ни для кого. И в этом их беда и жанра в целом.
Береш актуальный Вов, рисуешь все в уе5 Дарк фентези, добавляешь осады, убираешь рвр, добавляешь фри пвп и боссиков в поле. Готово. Близард такое сделать в состоянии за 1 год.

Из уникальных добавлений это отмена всех нпс. Персонажи нфт токен, в игре только крипта и все за крипту. Меж серверный и кроссерверный контент. Ещё 1 год. Вот тебе игра которую можно назвать вов 2 и в нее будут играть ещё лет 20 несколько десятков миллионов игроков.
Old 29.09.2023, 23:02
pscc's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Береш актуальный Вов, рисуешь все в уе5 Дарк фентези, добавляешь осады, убираешь рвр, добавляешь фри пвп и боссиков в поле. Готово. Близард такое сделать в состоянии за 1 год.

Из уникальных добавлений это отмена всех нпс. Персонажи нфт токен, в игре только крипта и все за крипту. Меж серверный и кроссерверный контент. Ещё 1 год. Вот тебе игра которую можно назвать вов 2 и в нее будут играть ещё лет 20 несколько десятков миллионов игроков.
Это было еще в корейском хрючеве из 00 и что-то миллионы в такое не играли c чего вдруг в 2023 десятки миллионв будут в это играть ? Следующий виток интереса и роста популярности мморпг это уже технологии ИИ и возможно ВР, а пока что жрите мобильные *****льни.

Возможно для тебя будет открытием, но масс пивипи за босиков и осады интересны куда меньшему кол-ву людей чем ты считаешь, а тех кто против прямого влияния $ на баланс куда большего.

Мне например больше всего заходит fooll loot так как ничто не дарит столько эмоций от пвп, арены тоже ок, но осады и боссы это нудятина где ты несколько часов как обезъяна бегаешь по каманде, а если еще игра донатная помойка то вообще забей.

P.S Я не против осад и боссов просто это не должно быть "обязательным контентом" как в азиатских ммо без которого твой персонаж мусор, а как в еве пускай там где-то в жопе мира страдают по будильнику, а у тебя и без этого все в шоколаде.
Last edited by pscc; 29.09.2023 at 23:34.
Old 30.09.2023, 00:25
Razz1n's Avatar
Мастер
масс пивипи за босиков и осады интересны куда меньшему кол-ву людей чем ты считаешь
Мне например больше всего заходит fooll loot
Фул лут то заходит ещё меньшему количеству людей. А сколько успешных ммо с фул лутом мы вообще знаем, интересно? От силы полторы наверное...

Учитывая, что первая и самая нормальная была UО, а на половину добавим какой-нибудь Darkfall и Mortal Online

Eve написал, хорошо, ну во-первых это тоже нишевая вещь. А во-вторых, я другой такой игры даже не представляю кто сделает тем более в фентези сеттинге.
Last edited by Razz1n; 30.09.2023 at 12:15.
Old 30.09.2023, 00:33
pscc's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Фул лут то заходит ещё меньшему количеству людей. А сколько успешных ммо с фул лутом мы вообще знаем, интересно? От силы полторы наверное...

Учитывая, что первая и самая нормальная была UО, а на половину добавим какой-нибудь Darkfall и Mortal Online
Ну с фулл лутом которые которые можно назвать успешными это uo, eve, albion. Darkfall это скорее квейк, а не мморпг.
EvE вообще лучшая мморпг из всех и без вариантов.
Old 30.09.2023, 09:55
Elrender's Avatar
Соглашусь с минусами квестинга в тесо это то что он расчитан на нубов (довольно легко все проходится если ты знаешь как прокачиваться и что собирать), скорость прокачки на квестах сильно уступает гриндингу и квестинг разве что для фарма очков навыков/гильдий/начального знакомства с игрой.

Все остальное лишь твой высер. Конан и архейдж лол, чего уж тогда не БДО в ней что квесты хуже ?DDD
В бдо я серьезно не играл, начинал пару раз и сразу бросал, не мое вообще. Ничего не могу про нее сказать.
В конане нет общего сюжета, но квесты взрослее, ибо игра 18+ и там и пытки и убийства и драма и тд есть. При этом сами квесты многоступенчатые, с кучей фаз. В тесо все очень детское, там даже "кошмарный" план молаг бала, где просто "невообразимые" страдания души получают выглядит как цирк. Вон в одной из вылазок в хладной гавани замученные души тамриельцев заставляют...танцевать. Даэдра заставляфют их танцевать, ну просто вот такие у тесо сценаристы, они наверное думают, что это офигеть как ужасно. Даже в мультяшном и "дестком" вове в Shadowlands в Утробе где та же самая тематика (вся локация считай местный Ад), все выглядит гораздо мрачнее. (тот же Торгаст если вспомнить и рейд Святилище Господства).
В арчейдже тоже достаточно взрослые квесты, особенно в Заболоченных низинах, да и основной сюжет со стражей измерений интересно сделан, ролики на движке там кстати выше всяких похвал, анимация на уровне финалок. Никогда от корейской игры такого бы не ждал, а нет, сделано.

А тесо по сути чуть ли не единственная игра, где чтобы понять, в каком порядке проходить сюжетку нужно читать ГАЙД с таблички нарисованной фанатами, ибо самостоятельно ты хрен разберешься, только если ты не с релиза играешь.
При этом только у Даггерфольского ковенанта есть хорошо прописанные персонажи, которые потом и в длс фигурируют. У остальных их гораздо меньше, по сути по 2 на альянс (айрен и разум дар у доминиона, нарью вириан и йорун король скальд у пакта).
А сами локации фактически не связаны между собой сюжетом никак, даже тематика войны альянсов в них не раскрывается, там еще в самих локациях достаточно неЛОРных вещей, потому как ЗОСы не беседка, наворотили отсебятины, и это все воспринимается как фанфик по свиткам, а не полноценная часть, которая типо тоже "канон".

ты вообще много прошел там локаций? Я все прошел. Там с нормальным сюжетом их от силы штуки 3. Из 30+. При этом в игре 0 роликов на движке, да и не на движке тоже, т.е. все квесты это просто беготня между говорящими головами и чтение стен текста от них же, с крайне примитивными механиками по сравнению с сингл тес (механика хайда вообще отвратительная).

С нфт будут играть 20 лет? Без нпс и квестов? Забавно
Last edited by Elrender; 30.09.2023 at 10:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.09.2023, 10:25
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок

А знаешь почему там пошла мешанина?.. В общем слушай слух пришедший из-за бугра... - Шик он же Лоуренс, главный лор-мастер Тесо, балдел от творчество Соула. А Тодд грят с Соулом посрался. И на этой почве, посрался же и с Шиком. Но, Шик какое-то время был прикрыт от Тодда, пока не стало ясно, что Беседка и все её аффилированные структуры не лягут под мелкомягких. Вот тогда грят Шик начал искать место куда уйти. И-и-и, нашёл... Визарды с Лариан грят дали ему такой контракт, что никакой Беседки и не снилось. Поэтому он теперь будет грят структуировать всю ту мешанину, что была понавыдумана авторами, игроделами, фан-сообществом, и самими визардами. А Тесо уже началось как бы сыпаться...

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 30.09.2023, 10:41
Elrender's Avatar
Originally Posted by Dzirti:
А знаешь почему там пошла мешанина?.. В общем слушай слух пришедший из-за бугра... - Шик он же Лоуренс, главный лор-мастер Тесо, балдел от творчество Соула. А Тодд грят с Соулом посрался. И на этой почве, посрался же и с Шиком. Но, Шик какое-то время был прикрыт от Тодда, пока не стало ясно, что Беседка и все её аффилированные структуры не лягут под мелкомягких. Вот тогда грят Шик начал искать место куда уйти. И-и-и, нашёл... Визарды с Лариан грят дали ему такой контракт, что никакой Беседки и не снилось. Поэтому он теперь будет грят структуировать всю ту мешанину, что была понавыдумана авторами, игроделами, фан-сообществом, и самими визардами. А Тесо уже началось как бы сыпаться...
Я что-то такое слышал, и да, видел, что у Ларианов он теперь работает. Ну, собственно, к БГ3 вопросов нет, все придумано хорошо.
А Соула разве не отменили и не поэтому выгнали из беседки? Тодд то с ним чего не поделил?
Old 30.09.2023, 11:13
Dzirti's Avatar
Предводитель
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Я что-то такое слышал, и да, видел, что у Ларианов он теперь работает. Ну, собственно, к БГ3 вопросов нет, все придумано хорошо.
А Соула разве не отменили и не поэтому выгнали из беседки? Тодд то с ним чего не поделил?
Да у Тодда грят упрощение мозга уже не первый год идёт. Он делает сверку с ачивок и так игры свои подгоняет теперь. Под ачивки... Раньше то он был адекватным. В общем грят, он на почве упрощения собственно и разругался с Соулом - Соул как и Гордон постоянно затягивал с написанием композиций. Гордону короче дали шанс, но он как большая творческая личность всё равно отвалился. Соул грят сразу послал Беседку на три буквы. Плюс ещё на то что Соул пошёл на характер говорят повлияла отмена Эверквеста Некст - Соул сильно вложился в его Ost и сам понимаешь, был в расстроенных чувствах. В общем, посрались говорят они знатно. Но, из-за каких-то юридических проволочек обрубить с ним контракты Беседка и её дочки не могли. А случай с Отменой, стал приятным поводом для этой бадьи...

Да и в принципе получается так - С Соулом они разосрались. С Гордоном тоже. Вот и Шик от них свалил... Это как бы серьёзный показатель того, что Беседка с её дочками идёт не тем путём. Терять таких больших творческих людей по сути на пустом месте, это крайне плохой признак для грядущих проектов. Ну-у-у, собственно так и вышло. Я тебе мало того скажу - Первоначально считалось, что для Пукфилда будет сразу Три композитора. Соул, Зур, Гордон... В результате остался только один. Да и проект получился... Сам понимаешь...

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 30.09.2023, 11:24
Elrender's Avatar
Originally Posted by Dzirti:
Да и проект получился... Сам понимаешь...
Да уж, теперь понятно, почему у них все так с качеством плохо стало. Хотя раньше мне Говард казался адекватным разработчиком, но там уже по фоллауту 76 было видно, что что-то не то они делают, а после его заявлений в Старфилде (про обновление компов и про то, что на пустых планетах должно быть интересно, как на луне в свое время) уже сомнений не осталось. Спасибо за инфу, не знал.
Old 30.09.2023, 11:29
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Да уж, теперь понятно, почему у них все так с качеством плохо стало. Хотя раньше мне Говард казался адекватным разработчиком, но там уже по фоллауту 76 было видно, что что-то не то они делают, а после его заявлений в Старфилде (про обновление компов и про то, что на пустых планетах должно быть интересно, как на луне в свое время) уже сомнений не осталось. Спасибо за инфу, не знал.
Да нз.

Old 30.09.2023, 13:11
jSys
Guest
В бдо я серьезно не играл, начинал пару раз и сразу бросал, не мое вообще. Ничего не могу про нее сказать.
В конане нет общего сюжета, но квесты взрослее, ибо игра 18+ и там и пытки и убийства и драма и тд есть. При этом сами квесты многоступенчатые, с кучей фаз. В тесо все очень детское, там даже "кошмарный" план молаг бала, где просто "невообразимые" страдания души получают выглядит как цирк. Вон в одной из вылазок в хладной гавани замученные души тамриельцев заставляют...танцевать. Даэдра заставляфют их танцевать, ну просто вот такие у тесо сценаристы, они наверное думают, что это офигеть как ужасно. Даже в мультяшном и "дестком" вове в Shadowlands в Утробе где та же самая тематика (вся локация считай местный Ад), все выглядит гораздо мрачнее. (тот же Торгаст если вспомнить и рейд Святилище Господства).
В арчейдже тоже достаточно взрослые квесты, особенно в Заболоченных низинах, да и основной сюжет со стражей измерений интересно сделан, ролики на движке там кстати выше всяких похвал, анимация на уровне финалок. Никогда от корейской игры такого бы не ждал, а нет, сделано.

А тесо по сути чуть ли не единственная игра, где чтобы понять, в каком порядке проходить сюжетку нужно читать ГАЙД с таблички нарисованной фанатами, ибо самостоятельно ты хрен разберешься, только если ты не с релиза играешь.
При этом только у Даггерфольского ковенанта есть хорошо прописанные персонажи, которые потом и в длс фигурируют. У остальных их гораздо меньше, по сути по 2 на альянс (айрен и разум дар у доминиона, нарью вириан и йорун король скальд у пакта).
А сами локации фактически не связаны между собой сюжетом никак, даже тематика войны альянсов в них не раскрывается, там еще в самих локациях достаточно неЛОРных вещей, потому как ЗОСы не беседка, наворотили отсебятины, и это все воспринимается как фанфик по свиткам, а не полноценная часть, которая типо тоже "канон".

ты вообще много прошел там локаций? Я все прошел. Там с нормальным сюжетом их от силы штуки 3. Из 30+. При этом в игре 0 роликов на движке, да и не на движке тоже, т.е. все квесты это просто беготня между говорящими головами и чтение стен текста от них же, с крайне примитивными механиками по сравнению с сингл тес (механика хайда вообще отвратительная).

С нфт будут играть 20 лет? Без нпс и квестов? Забавно
Нпс с крестом можно делать для каждого персонажа отдельно/лично в зависимости от сюжетки. А нфт перс я имел ввиду что это собственность человека. Крипта единственная валюта в игре, не более. Без всяких мутных тем. Это все так, оффтоп....
Old 30.09.2023, 22:12
Читатель
@jSys, Геймплей убивает не сессия, не автобой а сама возможность появления полубогов через вливание реала и/или передоза времени. МММОРГ современная должна быть направлена на привлечение новых игроков а не на удержание старых, а концепт типажа вроде: Я очень крутой перец( может быть это и так), дайте мне возможность влить реал, нанять драйвера чтобы быть топом/предтопом.... А ты! Слышишь ты! Завидуй молча! ; Возможно и имеет право на жизнь, но на не очень долгую или жизнь состояния овоща( аля современный офф Л2), ибо концепт такой направлен именно на удержание старых игроков. Терпил все же меньшинство ( теория, но эмпирически она подтверждается современным трендом количества он-лайна ММО). Я не просто кидаюсь говном , ибо отношу себя к динозаврам восхождения ММОРПГ и по моему мнению ( и единственном правильному) единственный выигрышный типаж современного ММО это типаж Ультимы он лайн. Ведь п2в исключен, появление полубогов исключено как через мани-мани так и через временной передоз. Автобой? Сто раз подумай когда будешь заряжать его, ведь даже голожоп придет и разденет тебя на афк каче благодаря системе фул лута. Короче, это все мое имхо но повторюсь, единственное верное.
Old 30.09.2023, 22:19
Читатель
@pscc, Так не пытались после UO cделать достойного продолжателя. Mortal это кастрированная ультима в 3-д шкурке и современными фантиками. Был еще legend of aria, там то ли желания, то ли финансов не хватило до ума довести.

Posting Rules