Quote:
Originally Posted by Tblkva
увлекательный геймплей, который будет удерживать в игре
Мне именно по геймплею БДО когда-то на тесте понравилась. Мобы забавные, боёвка. Но даже это не смогло удержать там больше, чем на месяц.
АА вот ещё вспомнил, морской контент, красота, на пол года увлекло, пока не начались дюпы и "купола".
Ещё из времён тёмного ПвЕ крабства, ВоВ, классические рейды. Увлекательно ли это было, я хз... играл скорее больше ради общения с друзьями.
GW2, в рвр бегал, опять же из-за друзей, пол года провёл, пока гильдия не ушла... вывели сервер в топ с союзниками.
"увлекательность" в ММОРПГ тебе обеспечивает гильдия и движение на сервере. Сами по себе ммошки крайне примитивны в геймплее и самостоятельно этим на долго увлечь не могут. ММО без активностей и контента мертва.
Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by jSys
Я сам уже много лет задаюсь этим вопросом и ответ у меня всего лишь один. Разрабы долбоебы.
Разработчики "не правы" в том, что изначально создают игру без виденья конечной цели и с легкостью меняют концепцию на любой стадии разработки.
Сейчас например корейцы очень обеспокоены отзывами игроков, которые будут играть там максимум месяц и дропнут в любом случае. Так ради чего и кого они вообще создают эту игру
Добавлено через 51 минуту
Quote:
Originally Posted by rogue
вот заметь, крутые фишки были в каждой игре свои
т.е. всё в одно собрать конечно можно попытаться
Это утопия.
Сейчас есть можно сказать 3 типа игроков, первые это любители ПвЕ и небольшого сессионного ПвП. Им в первую очередь интересен сложный ПвЕ контент для закрытия и ачивок, а в остальное время они могут развлекаться в простом ничем не обязывающим ПвП чисто для фана.
Вторые, хардкорные ПвП игроки. Им интересны арены, сражения гильдий, рвр и прочие ПвП направляния. ПвЕ им интересен чисто как способ прокачаться и одеться, не более.
Третьи, самые многочисленные, казуальные подпивасы. Им вообще пофиг на любой контент, они здесь не надолго. Чисто пришли посмотреть на новую игру и скоро свалят.
И сделать такую игру, чтобы удовлетворить всех я считаю не реально. Нужно иметь как минимум 2 равноценные команды, которые бы развивали обе ПвЕ и ПвП направленности. Всё равно, что разрабатывать 2 разные игры одновременно. Никто на такое не пойдёт.
А те, кто пытаются сделать "игру для всех", в итоге делают её ни для кого. И в этом их беда и жанра в целом.