Quote:
Originally Posted by Aztek69
Давая неограниченную систему буста к тому же без "гавеной системы фул лута" ты создаешь такую порочную систему конкуренции. Какой логичный итог конкуренции? Появление победителей. Терпил меньшинство. Появились победители-полубоги, проигравшие терпилы ушли. Описанная тобою система ведет к постоянному оттоку он лайна.
Это работает совсем наоборот. Топовые гильдии всегда пополняются свежей кровью. МИД вар живой. Любой новичок с лёгкостью может войти для начала в лоу вар. Игра пополняется свежими игроками, потому что топам нужно много ресурсов для поддержания вара(удел топов оверпрайс). Поэтому активному новичку достаточно просто заполучить актуальный буст для лоу/МИД Вара игровым путем. Про конкретную покупку буста и в ход в в любой из варов я умолчу. Имея нфт системы персов и еквипа. Например как в мир 4, покупаешь официально и легально себе интересующего перса и играешь. В таких системах если честно МИД вар бывает куда более живым и интересным, потому что имеет куда больше локального контента.
Для меня идеальным примером гейм дизайна построения системы пвп для большого количество кланов и альянсов это все 2 игры. Это Бдо и в частности Бдм с осада и замков и фортов. Перфект ворлд с мобильной ее версией. В этих играх существуют разные грейды замков и фортов. Чтобы иметь возможность захвата следующего грейда нужно иметь во владении предыдущего грейда сооружение.
Есть рейтинговые арены. Бгшки и прочая пвп фигня. С адекватной и интересной системой мотивации и наград ходить на все это.
Например ситуация. Количество игроков в кланах и альянсах ограничено. Количество кланов и альянсов значительно. Топы состязаются за топ лвл грейд сооружения, так же они должны поддерживать наличие предыдущего грейда сооружение. Получается если не разумно распределить силы в топовоп клане, если он начнет жадничать. То может возникнуть ситуация, когда какой либо из МИД кланов в фулл составе может отбить какую либо из территорий топ клана. Так же ситуация и с Лоу кланами.
В БДМ на велии были десятки гильдии в 1-3 академками. Некоторые академки были сильнее чем некоторые Мейн кланы. Общий вар был хороший. Топы и Лоу игроки сталкивались лбами минимально, потому что у всех был контент соответствующего уровня.
В плане гейм дизайна пвп составляющих для меня топовая игра это мобильная версия перфект ворлда.
Есть межсерверная осада для трех крупных альянсов.
Есть многоуровневые осады для кланов внутри сервера.
Есть рейтинговое БГ для кланов внутри сервера.
Есть 3 пвп евента для кланов внутри сервера.
Есть клановые евенты внутри гильдии.
Есть межсерверная рейтинговая арена для группы игроков.
Есть рейтинговая арена для группы внутри сервера.
Есть 2 пвп евента для группы в неделю.
Есть пвп евент для трио внутри сервера.
Есть БГ для соло игроков.
И такое количество пве активностей которые я перечислять не буду.
Да, игра мобильная донатная *****льня. Внешне на троичку. Сервера живут несколько месяцев до открытия следующего. Но если брать в расчет сессионную игру для игры на одном из открывшихся серверов. Было весело. Да, гонка кошельков. Закинул 50-100к на старте и ты боже. Пусть это временно, но это так. Даже с донатом в 10к в месяц, игрок будет сильнее любого фритуплей игрока на дистанции на голову. Но в масс мероприятиях решает руководство, тактики, навыки каждого из игроков. Сетапы рейдов и группы. Не только бабки при прочих равных. Жаль что такого разнообразия пвп контента нет даже и в помине ни в одной из новых игр которые находятся в разработке. Для ПК из существующих, таже история.
Если бы Тарисленд имел такое же количество активностей, без донат составляющей. На фоне хайпа новинки игру бы порвало от количества игроков.
Понимаю что есть бдо, тот же перфект ворлд. Лично мне это игры в ПК версиях не заходят. Играю одновременно в большое количество игр, чтобы иметь уникальный контент в каждой из них. Огромное спасибо, что есть либо рмт либо донат шоп, для поддержки актуального буста. Слабо топлю за графоний в играх. Интересует оптимизация. Но насчёт ТЛ это сразу 2 зайца. И красиво и лучшая оптимизация в масс пвп, аналогов которой нет ни в одной ММОРПГ хоть для ПК, хоть для мобильного рынка.