В бдо я серьезно не играл, начинал пару раз и сразу бросал, не мое вообще. Ничего не могу про нее сказать.
В конане нет общего сюжета, но квесты взрослее, ибо игра 18+ и там и пытки и убийства и драма и тд есть. При этом сами квесты многоступенчатые, с кучей фаз. В тесо все очень детское, там даже "кошмарный" план молаг бала, где просто "невообразимые" страдания души получают выглядит как цирк. Вон в одной из вылазок в хладной гавани замученные души тамриельцев заставляют...танцевать. Даэдра заставляфют их танцевать, ну просто вот такие у тесо сценаристы, они наверное думают, что это офигеть как ужасно. Даже в мультяшном и "дестком" вове в Shadowlands в Утробе где та же самая тематика (вся локация считай местный Ад), все выглядит гораздо мрачнее. (тот же Торгаст если вспомнить и рейд Святилище Господства).
В арчейдже тоже достаточно взрослые квесты, особенно в Заболоченных низинах, да и основной сюжет со стражей измерений интересно сделан, ролики на движке там кстати выше всяких похвал, анимация на уровне финалок. Никогда от корейской игры такого бы не ждал, а нет, сделано.
А тесо по сути чуть ли не единственная игра, где чтобы понять, в каком порядке проходить сюжетку нужно читать ГАЙД с таблички нарисованной фанатами, ибо самостоятельно ты хрен разберешься, только если ты не с релиза играешь.
При этом только у Даггерфольского ковенанта есть хорошо прописанные персонажи, которые потом и в длс фигурируют. У остальных их гораздо меньше, по сути по 2 на альянс (айрен и разум дар у доминиона, нарью вириан и йорун король скальд у пакта).
А сами локации фактически не связаны между собой сюжетом никак, даже тематика войны альянсов в них не раскрывается, там еще в самих локациях достаточно неЛОРных вещей, потому как ЗОСы не беседка, наворотили отсебятины, и это все воспринимается как фанфик по свиткам, а не полноценная часть, которая типо тоже "канон".
ты вообще много прошел там локаций? Я все прошел. Там с нормальным сюжетом их от силы штуки 3. Из 30+. При этом в игре 0 роликов на движке, да и не на движке тоже, т.е. все квесты это просто беготня между говорящими головами и чтение стен текста от них же, с крайне примитивными механиками по сравнению с сингл тес (механика хайда вообще отвратительная).
С нфт будут играть 20 лет? Без нпс и квестов? Забавно