Для входа на форум нажмите здесь
Genshin Impact - Обсуждение игры (Архив: 18.06.2021-20.09.2022)
Автор темы: nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Дата создания:
Old 27.11.2021, 21:20
morozkind's Avatar
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Re: Genshin Impact - Обсуждение игры
Originally Posted by Everett:
и тут начитаються проблемы
Ну это да, они обычно под коксом ходят и начинают работать когда действительно начинаются проблемы. Или простыми словами - когда все проебали.
Ведь зачем устранять проблему заранее, снизить ущерб по кошельку. А учитывая что у михую прибыль там миллиарды. Вот представь, допустим уйдет 10% игроков если они ничего не сделают. А если что то сделают, то условно потеряют 5%. Эти 5% игроков михую могут стоит сотни лямов бачей.

Я пишу к тому, что нам как игрокам по хуй сколько там людей уйдет 5% или 10%. Нам главное что бы михую подсуетилась и удержала свои деньги в своих карманах. А мы из этого получим ивенты и халяву. Как бы все в плюсе.

Добавлено через 4 минуты

Ведь конкурент это очень хорошая вещь для нас, игроков. Разработчикам приходится шевелиться что бы заманить\удержать игроков в своей игре.
Вот яркий пример дота 2 и лол. Эти игры очень сильно развивались последние года и там явно прослеживается старания разработчиков сделать игру лучше.
А вот яркий пример кс го, игра тупо была одна и таже долгое время, пока вот недавно не вышел валорант. Теперь резко кс го начинают обновлять\улучшать .... Внезапно.

Вальве пиарменеджеры вовремя спохватились и не потеряли аудиторию...Посмотрим как михую с этим справятся. Ведь это первый конкурент у геншина.
А конкурент потому что игра изначально не сильно выделялась и было обычной мобилкой, схожей на геншин. Но очень дешевая. Пол года назад их купили перфект ворлд. Кто не в курсе, это гигант типо близзов в китае с кучей бабла. Короче они за пол года из обычной мобилки сделали хороший конкурент геншина, где подтянули графон до уровня геншина и много чего добавили и улучшили. Такими темпами и баблом игру точно можно назвать успехом. Ведь кто не хочет получать милларды прибыли как геншин. И у геншина явная слабость - это отстуствия какого либо хай енд контента и ммо состовляющей. Вот они и ударили еще в добавок по этой слабости, сделав упор на ммо.
Last edited by morozkind; 27.11.2021 at 21:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.11.2021, 21:27
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
Originally Posted by morozkind:
Вот выходит игра которая набирает популярность в китае, которая затрагивает аудиторию геншина.
Вопрос в популярности, ну и аудитория пересекается только на похожем артстиле и, возможно с сильными оговорками, похожим будет что-то из геймплея.
Жанр - разный.
Сеттинг - разный.
Принцип монетизации - разный.

Популярность же....ГИ всегда на слуху, о "Башне" хорошо если иногда мелькает инфа хотя бы в Китае.

Это борьба гиганта с муравьём. Т.е. вероятность, что "Башенка" откушает чувствительную часть аудитории Геншина - минимальна.

Что бы ты допустим такой сидишь - а вот 16 декабря выходит некий клон геншина, а зайду поиграю, посмотрю что за игра...
Я узнал о ОБТ "Башенки" из твоего поста. Т.е. с рекламой у них швах.

Т.е. даже на этапе привлечения "Башенка" проигрывает и ооочень сильно. Причём это вполне логично, учитывая, что это первая игра студии и они выходят на хорошо, если известный им рынок (у них есть ГД/проды/аналитики/маркетологи с опытом выпуска успешных проектов и понимания конкуренции). Михое, выпуская Геншин, уже были устоявшейся студией с несколькими вполне доходными проектами. И рекламы было больше. В разы.

Очень сомневаюсь, что "Башенка что-то сможет.

Ну и "глобал". Про него не слышно ничего.

Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль
Old 27.11.2021, 21:32
А вот яркий пример кс го, игра тупо была одна и таже долгое время, пока вот недавно не вышел валорант
в кс ГОвно. и кс 1.6 играют разные люди. я вообще непонимаю как это ГОвно родилось . после аима в 1.6 я взгорел и облетал марс , так что маск отсасывает. да и валорант такое себе говно

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Old 27.11.2021, 21:32
morozkind's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ani:
Я узнал о ОБТ "Башенки" из твоего поста. Т.е. с рекламой у них швах.
Ты бы и не узнал про нее, потому что она выходит в китае и только там рекламируют ее.
Популярность же....ГИ всегда на слуху, о "Башне" хорошо если иногда мелькает инфа хотя бы в Китае.

Это борьба гиганта с муравьём. Т.е. вероятность, что "Башенка" откушает чувствительную часть аудитории Геншина - минимальна.
Откуда тебе знать как там рекламируют ее в китае ? Ты в курсе, что китай это как отдельная планета, со своим твичем, ютубом и прочей херней. Мы даже понятия не имеем как там сейчас все это происходит.

А еще в китае есть куча разных мморпг с графоном, которые ты даже не знаешь. Ибо у них свой рынок есть....
Old 27.11.2021, 21:34
Михое, выпуская Геншин, уже были устоявшейся студией с несколькими вполне доходными проектами. И рекламы было больше. В разы.
рекламы да , а вот рыкнка... ну хз ... зельда ? и морровинд по коим лекалам делали зелду?

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Old 27.11.2021, 21:34
morozkind's Avatar
Предводитель
в кс ГОвно. и кс 1.6 играют разные люди. я вообще непонимаю как это ГОвно родилось . после аима в 1.6 я взгорел и облетал марс , так что маск отсасывает. да и валорант такое себе говно
Отлчно кс го играется. Я тоде играл во всякие кс 1.1 и 1.6... Только все равно кс го уже на голову выше и лучше. Таких как ты еденицы, может десятки.

Меня иногда пробивает поиграть в кс, заходишь такой в паблик и тупо в голос.чате общаешься. Особенно если встречаешь какую нибудь девку чсв с которой играют пару спематозников, которые ее пытаются закадрить и тут начинается веселуха....
Old 27.11.2021, 22:06
Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Issue reason: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.

В этом есть положительный момент, так как есть шанс, что убийца дракона не превратится в дракона. Я имею ввиду то, что почуяв успех, разрабы тупо забивают на игру, концентрируясь на выдаивании клиентов. Опять возвращаемся к Хонкаю, в который играть куда приятней и который куда менее популярен и вынужден бороться за аудиторию.

Old 27.11.2021, 22:10
Меня иногда пробивает поиграть в кс, заходишь такой в паблик и тупо в голос.чате общаешься. Особенно если встречаешь какую нибудь девку чсв с которой играют пару спематозников, которые ее пытаются закадрить и тут начинается веселуха....

Только все равно кс го уже на голову выше и лучше
такое мог сказать только кто незнает как сравнить го и 1,6

Old 27.11.2021, 22:13
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
зельда ? и морровинд по коим лекалам делали зелду?
Зельду делали по лекалам Морровинда...ок, пиши ещё
Originally Posted by Ctr:
В этом есть положительный момент, так как есть шанс, что убийца дракона не превратится в дракона. Я имею ввиду то, что почуяв успех, разрабы тупо забивают на игру, концентрируясь на выдаивании клиентов. Опять возвращаемся к Хонкаю, в который играть куда приятней и который куда менее популярен и вынужден бороться за аудиторию.
Хотелось бы. Но сомнения есть.
Ты в курсе, что китай это как отдельная планета, со своим твичем, ютубом и прочей херней.
Отдельная. Но по общим тенденциям можно тоже оценивать.
Но да ладно. Выйдет Таверка, посмотрим.
Но подсказывает мне что-то, что "Башенка" займёт свою нишу, получая 1-2 ляма гросса в месяц и будет так и поживать дальше.

Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль
Old 27.11.2021, 22:14
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Originally Posted by Ctr:
Опять возвращаемся к Хонкаю, в который играть куда приятней и который куда менее популярен и вынужден бороться за аудиторию.
если бы в хонкай было интересно играть большинству - в него бы играли.

вот вам нравится такая хрень, но большинству - нет.
Old 27.11.2021, 22:17
morozkind's Avatar
Предводитель
Хватит жить прошлым.
Отдельная. Но по общим тенденциям можно тоже оценивать.
Но да ладно. Выйдет Таверка, посмотрим.
Проблема товера в том, что она изначально была как дешевая некая копия геншина и только пол года прошло, где перфект ворлд под своим крылом смогла ее проагрейдить до уровня геншина. Единственное что пока сильно цепляется это боевка, там она моментами выглядит слабенько. Но зато там больше 10 разных оружий, вплоть до гранотометов.... Короче разнообразия там в разы больше чем в геншине с 5 видами оружий. Кстати недавно же слухи появились в геншине, что они уже готовят новый тип оружие - совпадение ?
Old 27.11.2021, 22:19
Monstrila's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
если в Геншине что-то и "изменится", то явно не 16 декабря и даже не 16 января и т.д.

пока у них итак всё хорошо - на 2.4 запланировано 4 или 5 банеров (по некоторым сливам) - тут тебе и новая Шеньхе, и старый дед, и Ганя, и Сяо, и еще кто-то.

только успевай продавать последнюю почку и донатить.

РЕАЛЬНЫЙ МИР?! КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ МИР?!

Old 27.11.2021, 22:28
morozkind's Avatar
Предводитель
Сюда тоже кину, красота уе4 и как они за пол года улучшили игру графоном.

Добавлено через 6 минут

Originally Posted by elDen:
если бы в хонкай было интересно играть большинству - в него бы играли.

вот вам нравится такая хрень, но большинству - нет.
Не много не правильно сравнивать совершено разные игры.
Подобных игр хонкая полно и по этому там идет борьба с привлечением игроков. В виде халявы и контента.
У геншина за год пока так и не появился достойный конкурент. Вот товер оф фентези первый который похож на конкурента.
Конечно посмотрим какая игра получится, может они ее донатом убьют. Но пока все что было на последнем тесте, все как в геншине. Крутишь гачу и там теперь вместе с пушкой 5 звезд падает скин который меняется при свапе оружие, короче как геншин.
Last edited by morozkind; 27.11.2021 at 22:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.11.2021, 22:29
Зельду делали по лекалам Морровинда...ок, пиши ещё
тут можно подискутировать , ранние зельды такое себе кусок изометрического шлака , что вышло дальше готика 02 года и морра 03 , что досихпор переплёвывает облу и скурим

Old 27.11.2021, 22:38
elDen's Avatar
Мастер клинка
Не много не правильно сравнивать совершено разные игры.
Подобных игр хонкая полно и по этому там идет борьба с привлечением игроков. В виде халявы и контента.
У геншина за год пока так и не появился достойный конкурент. Вот товер оф фентези первый который похож на конкурента.
башня похожа на геншин точно также как хонкай похож на геншин.
хотя не, хонкай пожалуй больше похож на геншин.
однако хонкаю это не помогло.
Old 27.11.2021, 22:40
Sabris's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков"
Originally Posted by LordSADAM:
Сомневаюсь что кто-то сможет так быстро убить кроме Ху Тао.

Добавлено через 21 секунду

Видео правда не запишу, ибо не умею
Last edited by Sabris; 27.11.2021 at 22:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.11.2021, 22:43
хз чо вы спорите, 1.3 лучшая контра

Old 27.11.2021, 22:46
morozkind's Avatar
Предводитель
Originally Posted by elDen:
башня похожа на геншин точно также как хонкай похож на геншин.
хотя не, хонкай пожалуй больше похож на геншин.
однако хонкаю это не помогло.
Old 27.11.2021, 22:49
Sabris's Avatar
Мастер
А на обычный новый год что не выкатят ???
Я вот что думаю. 16 декабря стартует обт товер от фантази. Михую думаю не дураки и не будут терять бабки. А значит им нужно что то, что бы куча народу не свалило из игры и перестала донатить. А значит нужна некая халявы\ивенты под новый год и старт этой игры.
Иначе они потеряют часть игроков и прибыль. Они конечно их в любом случаи потеряют, но если они не пошевелят булки для удержания аудитории, эти потери могут ударить по их кошельку.
Ибо пока не известно сколько там народу в китае ждет игру, да и как там ее рекламят. У нас пока тихо, ведь старт только в китае... А что там в китае творится хз.
Пока михачей жареный петух в опу не клюнет, они не пошевелятся. Вот если половина игроков разбежится, тогда ВОЗМОЖНО от компании пойдет какая-то реакция, но зная их, они скорее предпочтут сцепить зубы, но не идти на уступки. Это ведь михае, имя нарицательное, олицетворяющее всю жадность мира.
Old 27.11.2021, 22:51
morozkind's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Sabris:
Пока михачей жареный петух в опу не клюнет, они не пошевелятся. Вот если половина игроков разбежится, тогда ВОЗМОЖНО от компании пойдет какая-то реакция, но зная их, они скорее предпочтут сцепить зубы, но не идти на уступки. Это ведь михае, имя нарицательное, олицетворяющее всю жадность мира.
Ну хз хз, я уже писал, долго читаешь. Но уже был слух о добавлении нового типа оружия. И тут внезапно старт товерки у которой более 10 разных типов оружий. А геншин с 5 видами смотрится слабенько на фоне... И то где у нас лук с книжками мертвый. По сути в геншине 3 вида оружий играетися. Луки и книги для спама лкм очень херовы по сравнению с остальными.
Old 27.11.2021, 22:55
LordSADAM's Avatar
Old School
Зомби мутанта
Решил проверить. Так же шотнул этого ящера Райден за три удара.

Добавлено через 21 секунду

Видео правда не запишу, ибо не умею
Не думал что она на такое способна, хоть опиши как и с кем пати.
Old 27.11.2021, 23:00
Sabris's Avatar
Мастер
Originally Posted by LordSADAM:
Не думал что она на такое способна, хоть опиши как и с кем пати.
С2 с сигнатурой и в сете эмблемы. В пати Джон кидает щит, потом Беннет лужу, далее Мона ультует и завершает все Райден своей ультой на 2\3 хп ящера, да парой заряженных ударов. Из еды было голдовое Искушение адепата.
Old 27.11.2021, 23:01
elDen's Avatar
Мастер клинка
не идти на поводу у нытиков - это не плохо, а хорошо.
вот вов умер как раз из-за того что стали пытаться удовлетворить желания нытиков даже не играющих в вов.

Ну хз хз, я уже писал, долго читаешь. Но уже был слух о добавлении нового типа оружия. И тут внезапно старт товерки у которой более 10 разных типов оружий. А геншин с 5 видами смотрится слабенько на фоне... И то где у нас лук с книжками мертвый.
башня проигрывает геншину в разнообразии, т.к. придумывать разные оружия для каждого класса постоянно невозможно.
в геншине каждый класс не требует создания уникального вида оружия под него, поэтому они могут создавать разные классы до самого конца игры, а оружие - просто объект для набора анимаций.
Old 27.11.2021, 23:03
Как трек с острова Цуруми называется , Чот на спотифае найти не могу

¯\_(ツ)_/¯
Old 27.11.2021, 23:03
LordSADAM's Avatar
Old School
Зомби мутанта
С2 с сигнатурой и в сете эмблемы. В пати Джон кидает щит, потом Беннет лужу, далее Мона ультует и завершает все Райден своей ультой на 2\3 хп ящера, да парой заряженных ударов. Из еды было голдовое Искушение адепата.
Жаль что снять не можешь, я бы глянул)
И цифры по урону не заметил? Сколько ульта и сколько заряженные атаки?
Или у тебя она ультует по пузырю моны?
Posting Rules