Для входа на форум нажмите здесь
Genshin Impact - Обсуждение игры (Архив: 18.06.2021-20.09.2022)
Автор темы: nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Дата создания:
Old 29.09.2021, 10:20
Draktal's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Re: Genshin Impact - Обсуждение игры
Originally Posted by Эрос:
Потому что игра объективно скатилась
Пока лишь чуть чуть начинает катиться под откос в плане монетизации. Навязывание сигнатурок и созвездий хоть и ожидаемый процесс, но не хороший. Пока этот минус полностью нивелируется его необязательностью. Как будет дальше, посмотрим.

1. Инадзума полный провал. В такую крутую с визуальной точки зрения область просто поленились завезти сюжет и эпик. После того как мы сбросили летающий замок на восставшего со дна Ктулху, нам предложили унылые переживания архонта дурочки.
Это чисто сюжетная часть. Она с релиза довольно средняя. Да, дворец чуть выбился из конвы, но это было один раз и не долго. Из личного опыта скажу что постоянно повышать градус эпика это не есть хорошо. Можно закончить как Вов.
2. У последних персонажей нет логики в механике
Эти стандарты логики где то прописаны? Михаё должны по планам еще несколько лет нам персов впаривать, мы еще не такое увидим. Это как бы не косяк разрабор, это особенность гачи. Можно было бы сократить количество механик до "логичных" и заняться чистым поверкрипом, но в долгосрочной перспективе это вымоет весь пласт здравомыслящих людей из игры.
Последней каплей стал квест на годовщину, где я сначала палец вывихнул прокликивать триллиард диалогов о том, как все считают Ке Цин умной и важной. (Вообще бесконечное прокликивание тупых диалогов стало чумой этой игры.) А потом с кровью из глаз выискивал всякую дичь в громадной локации, как горизонтально так и вертикально. Если хотите сказать, кто ж меня заставлял? Я этой игре год отдал. Она мне дорога. Мне было жалко пропустить что-то интересное на ее годовщину. Потратив полтора часа чтобы найти чего не хватало на 99% я пошел и поставил единицу
Можно было просто читать, тогда не пришлось бы кликать. На поиск окулов и сундуков ушло чуть больше часа. Так как лока маленькая и довольно открытая. По этому пункту у меня складывается впечатление что ты не любишь читать квесты, не любишь исследовать мир. Вопрос, что ты вообще забыл в этой игре? Всё что ты тут описал оно неизменно с релиза. Тонна текста и поиск сундуков.
Old 29.09.2021, 10:29
Originally Posted by Draktal:
А как себя нужно вести в подобных играх?
ну вряд ли я смогу предложить схему, как бороться с капиталистами и их схемами
тут пока государства, не одно, целые страны, все вместе - не приравняю лутбоксы/гачи и прочий рандомный донат к азартным играм и не позапрещают у себя в странах - мы, как игроки них не сделаем, увы

Но хомячки тогда тоже единиц поналепят ибо дорого брать деньги когда вокруг целые кучи бесплатного говна.
ну я уже много раз говорил, я готов заплатить за зельду на пк, без всяких левых прог и эмуляторов, но ради зельды покупать свитч меня душит жаба
я бы заплатил за геншин цену ААА игры, если бы мне только дали
дали в игре фармить чаров, созвездие, не урезали мою активность смолой

Такая монетизация подходит не всем играм.
да я в это не верю
вернее, да - это не подходит играм, по типу ммо, где у тебя один перс
но геншин отлично вписывается в схему монетизации моба игр - клепай себе спокойно персов, скины, скины на пушки

Originally Posted by Monstrila:
эти дендрокулы не имеют сейчас магазина никакого, вообще.
если говорить, что "вот за них дадут по 6 синих книжек и т.д.", то для такой чепухи магазин сразу был в ивентах, даже если итемов нужных нет пока время не прошло.

далее, я не удивлюсь опять же если старый слив про "скин на Эмбер и 30 синих круток" прячется сейчас вот в этих дендрокулах.

просто по тому сливу многие думали, что всё это дадут письмом на "годовщину", а получится что в конце ивента мы всё это "купим" за дендрокулы.
тот же скин на Барбару "покупался" за ракушки же.
ооо
и мы опять возвращаемся к пункту о ИНФОРМАЦИИ
умалчивание о контенте и попытка в интриги - это не то, что хотят игроки

Originally Posted by MikeNew:
Вменяемый человек, не наркоман, в гаче ничего покупать не станет.
Originally Posted by Ferny:
богомерзкие донатеры не ровня истинным f2p
Old 29.09.2021, 10:31
Draktal's Avatar
Мастер
Originally Posted by Monstrila:
не, вот серьезно и без шуток, нацепив шапочку из фольги
Без шуток возможно готовился какой то сюрпиз. Но не факт что мы его получим. Китайцы могут просто вынужденно от него отказаться. Так как сейчас этот сюрприз будет выглядеть как прогиб под недалеких. А это автоматом увеличит напор крикунов в разы.
Originally Posted by ani:
и ты тоже догадываешься ?
Я просто когда посты его читаю, меня не покидает ощущение что я читаю какого-нибудь модератора от мыла или инновы. Может я и не прав, это просто мои ощущения.
Old 29.09.2021, 10:32
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Из личного опыта скажу что постоянно повышать градус эпика это не есть хорошо. Можно закончить как Вов.
надо как в финалке делать качели "эпично-душно"
Old 29.09.2021, 10:34
Любовь несущий
Космос
Можно было просто читать, тогда не пришлось бы кликать.
Старался читал, ждал чего-то интересного. Но мне все рассказывали только про классную Ке Цин. Возможно уснул на середине и пропустил что-то важное. Огромная просьба рассказать, что же было офигенного в том квесте. А то пока звучит как фанбойство.
не любишь читать квесты
Люблю когда текст выдается сразу. А не по одному предложению или даже словосочетанию. Просто трясет, когда после каждой фразы надо выбирать вариант ответа, который ни на что не влияет, а просто искусственно затягивает время затраченное на чушь не несущую смысловой и сюжетной нагрузки.
не любишь исследовать мир
Исследование это когда ты натыкаешься на что-то проходя мимо. Встречая разные приятные и не очень неожиданности. А когда ты с кровью из глаз тупо каждый метр локации шерстишь это какое-то другое слово.
Вопрос, что ты вообще забыл в этой игре?
Сюжет. Что же стало с сестрой и почему она за злых? Интересные игровые механики. Хочу новых сочетаний реакций. Где мое дендро? Нового влияния погоды. Например когда уже ветер будет рассеивать, как дождь мочить?
Всё что ты тут описал оно неизменно с релиза. Тонна текста и поиск сундуков.
Ничего из этого не было в таких объемах, принудиловкой и при этом абсолютно бестолковым ни к чему не ведущим пшиком.
Old 29.09.2021, 10:36
Draktal's Avatar
Мастер
Может чего и забыл.
Прочитал я этот список. Отправить всех обиженок принудительно играть в аллоды онлайн на год. Пусть посмотрят что такое реальные проблемы. То что описано выше случается у всех без исключения разработчиков. Это не повод лепить единицу.

Добавлено через 57 секунд

Originally Posted by elDen:
надо как в финалке делать качели "эпично-душно"
Или как в Тесо, когда просто душно, а эпик лишь в конце каждого дополнения.
Last edited by Draktal; 29.09.2021 at 10:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.09.2021, 10:37
Originally Posted by Dread_King_Maurd:
Тем временем соотношение лайков/дизлайко
ога угу. и совсем ниразу ничего не тёрли как с видосами про дяблу

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Old 29.09.2021, 10:41
Эти стандарты логики где то прописаны?
да просто не было причин делать так и вводить такие механики
сделали бы, чтобы иула не могла бить в свою ульту и чтобы сделать ей стаки на ульте - нужно было переключать на другого перса
просто не понятно, зачем не просто делать костыли в механике персонажа, а отпиливать ему целую конечность
я конечно не буду говорить, какой ад творится, когда нажимаешь ульту Ёими + ульту ЕМ венти + ульту ЕМ Электро гг

Если бы не -100% критшанса, я бы ооооочень серьёзно задумался над тем, чтобы вытащить кокоми, т.к. я жду водного перса, которому смогу передать мой 100 кш на 150 ку водный сет с моны, а моне сделаю 300 ВЭ с сетом на урон ульты

Можно закончить как Вов.
я думаю проблема в вове не с эпиком, а с тем, что фирма стала под лгбт прогибаться
а всё началось с того, что Сильване закрыли пупок бронёй

По этому пункту у меня складывается впечатление что ты не любишь читать квесты, не любишь исследовать мир.
скажем так - я вижу проблему в другом
мне нравится читать квесты
мне нравится исследовать мир
но я хочу делать это, когда я захочу и когда мне будет удобно
а не так, что ааааа торопись пользователь, временный ивент скоро закончится вместе с контентом
у меня до сих пор горит жопа, что существуют сюжетные ивенты или ивенты со значительными кусками геймплея (привет водные острова)

Old 29.09.2021, 10:41
Draktal's Avatar
Мастер
Originally Posted by First After God:
ну я уже много раз говорил, я готов заплатить за зельду на пк
Это мы возвращаемся к проблеме качества игрока. Современный геймер не готов платить за конечный продукт. Им больше нравится когда типа бесплатно, а по факту ты можешь слить пару квартир на буст и быть на уровне бомжа. И этот сброд сейчас делает кассу. Я в последнее время почти полность в синглы ушел. Они как правило закончены, полноценны и за фиксированную стоимость.
но геншин отлично вписывается
В геншин может и вписывается, но при такой схеме сложнее деньги делать. И если говорить о лоле, то насколько я знаю там присутствует еще и какой то киберспортивный движ, чего в Генше нет.
Old 29.09.2021, 10:46
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
@Эрос
Отчасти я с вами согласен. Но квест мне больше понравился из-за готовки и Гоубы. А не из-за Ке Цин. Хотя квест крайне средний, но надо все же учитывать, что это мобильная игра для подростков, а вы тут ожидаете серьёзных щщей каких-то. Попроще надо быть.
По поводу сборки сундуков и дендрокулов, а зачем все пылесосить? Я вчера собрал до 75%, сегодня мне эта дева дала точные координаты оставшихся сундуков и дендрокулов. Никакие глаза выкалывать не надо. Ну если вы сами на 100% хотите собрать, то побегать наверное пришлось бы, да.
Old 29.09.2021, 10:46
Draktal's Avatar
Мастер
Но мне все рассказывали только про классную Ке Цин
Там внезапно ивент посвящен Кэ Цин и Сянке, баннер ивента как бы намекает. Или ты ждал что во время ивента начнется вторжение инопланетян с Марса? Из интересного, Гоба это скорей всего кусок бога очага.
Old 29.09.2021, 10:48
когда эти люди целый год поддерживали проект
Да я тя умоляю, тут к гадалке не ходи, ревью-бомбят школьники и нытики, которые в лучшем случае на одну луну с обедов скопили, а скорее вообще не занесли ни копейки. Но так как юношеский максимализм требует великих свершений и причастности к какой нить движухе они бегают ставят свои минусы и чувствуют себя воинами света и борцунами за справедливость.

Цивильные люди паровозы жопами не останавливают. (с) Дмитрий Гайдук
Только f2p, только хардкор
Один раз запость - семь раз поправь
Old 29.09.2021, 10:52
Draktal's Avatar
Мастер
Сюжет. Что же стало с сестрой и почему она за злых? Интересные игровые механики
Так это же игра сервис. Нам ответы на эти вопросы будут растягивать на годы. Механики не изменились, лишь слегка бафнули по цифрам. Дендро родят, как придумают что с ним делать. Проводился же конкурс идей.

Добавлено через 2 минуты

я думаю проблема в вове не с эпиком, а с тем, что фирма стала под лгбт прогибаться
лгбт станет последним гвоздём. А повышения градуса эпика идет вразрез с картиной мира. "Стой! Великий герой спасший Азерот, Дренор от древних богов, демонов и титанов. Собери мне 8 кучек говна гиены, оно нужно что б печку топить. За это я тебе дам 10 голды!"
Last edited by Draktal; 29.09.2021 at 10:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.09.2021, 10:53
Любовь несущий
Космос
Originally Posted by Cantstop:
это мобильная игра для подростков
Кстати всегда хотел узнать как люди с мобилок 12 этаж чистят? Я дейлики с мобилки еле делаю.
Old 29.09.2021, 10:53
Draktal's Avatar
Мастер
скажем так - я вижу проблему в другом
мне нравится читать квесты
мне нравится исследовать мир
но я хочу делать это, когда я захочу и когда мне будет удобно
Так все игры сервисы по этому принципу работают. "Когда захочу" оно только в синглах.
Old 29.09.2021, 10:56
5* Барбара, которая настолько миролюбивее Барбары, что не может в криты, а поэтому и дамагает хуже и лечит так себе.
нормальный из неё хилер сейчас у меня тикает по 2,9к с 1лвл скила

Добавлено через 57 секунд

Из личного опыта скажу что постоянно повышать градус эпика это не есть хорошо. Можно закончить как Вов.
в финалке норм справляются

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Last edited by Everett; 29.09.2021 at 11:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.09.2021, 10:59
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
Прочитал я этот список. Отправить всех обиженок принудительно играть в аллоды онлайн на год. Пусть посмотрят что такое реальные проблемы. То что описано выше случается у всех без исключения разработчиков. Это не повод лепить единицу.
Ну я написал объективные, имхо, причины для недовольства. Но при всех их объективности - это не единица для игрушки (объективная оценка в мобильных маркетах должна быть близка к 5*). Потому я никуда и не бегу. Вопрос, что хомячки даже подобных причин выдать не могут. Ну или обосновать.

Хотя, это, конечно, способ/возможность как-то повлиять на разработчика. Более реальный в сокращении прибыли (ниже рейтинг, дороже реклама), чем уговорить донатеров не донатить (ибо некоторые донатят вполне понимая на что (экономия времени на фарм ресурсов в БП), некоторые просто уже двинулись ввиду азарта).

но геншин отлично вписывается в схему монетизации моба игр - клепай себе спокойно персов, скины, скины на пушки
В Мобе не разрабатывается другой контент, помимо героев новых. Или ты готов кушать новых героев, но без нового сюжета, новых локаций, новых глобальных механик и пр.?
Так что нет, не вписывается.

Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль
Old 29.09.2021, 11:02
Без шуток возможно готовился какой то сюрпиз. Но не факт что мы его получим. Китайцы могут просто вынужденно от него отказаться. Так как сейчас этот сюрприз будет выглядеть как прогиб под недалеких. А это автоматом увеличит напор крикунов в разы.
Вот было бы идеально, если Михое по окончанию этого флэшмоба, выкатили что-то типа пресс-релиза со словами: Каждый игрок в конце ивента должен был получить сигнатурку и 5* перса на выбор, но нам испортили наш ДР и мы решили отказаться от этого подарка.

Я бы с радостью променял 5* и сигнатурку, на то чтоб наблюдать белые ночи устроенные пердаками обиженок

Ну или побанили бы всех ревью-бомберов, а остальным бы дали эту самую сюрпризную подарку

Old 29.09.2021, 11:03
Любовь несущий
Космос
Originally Posted by Everett:
нормальный из неё хилер сейчас у тебя тикает по 2,9к с 1лвл скила
Если все стоят на месте. Ходил на Синьору Барбой бед не знал. Пошел Кокомой с 6 лвл талантами так Синьора всех медуз задоджила. Лечить приходилось только ультой и ульта Кокомы лечила меньше чем ешка Барбы и заряжалась целую вечность. При том у Барбы еще лютый выхил на ульте и авторес на с6.
Old 29.09.2021, 11:04
Вопрос, что хомячки даже подобных причин выдать не могут. Ну или обосновать.
На серваке IXBT пара человек хейтят Геншин основываясь на рассказах друзей, которые считают игру говном, но продолжают играть.
Указание на то что они дружат с говноедами не спасает

Old 29.09.2021, 11:10
Originally Posted by ПочемучкА:
на то чтоб наблюдать белые ночи устроенные пердаками обиженок
у нес и так глобальное потепление , а ты хочеш растопить вечную мерзлоту

Добавлено через 6 минут

Если все стоят на месте. Ходил на Синьору Барбой бед не знал. Пошел Кокомой с 6 лвл талантами так Синьора всех медуз задоджила. Лечить приходилось только ультой и ульта Кокомы лечила меньше чем ешка Барбы и заряжалась целую вечность. При том у Барбы еще лютый выхил на ульте и авторес на с6.
я неговорю что перс топ , но хейтить её ПАТАМУЧА НЕ ИМБА !!!111 , что делают 99% сроливших это какбы долбоебизм , народу давали потестить её , были сливы о ней. в какихто местах она нормальна в какихто нет . я знал что ролю и вполне себе доволен

Last edited by Everett; 29.09.2021 at 11:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.09.2021, 11:15
Так что нет, не вписывается.
да нет) вписывается)
в моба деньги тратят на баланс и киберспорт
в геншине деньги тратят на сюжетку и контент
и там и там деньги на всё это могут приносить персы и скины

Old 29.09.2021, 11:19
Любовь несущий
Космос
народу давали потестить её
В тесте не чувствовалась сложность зарядки ее ульты и нет ситуаций где от ее медузы все убегают. Мне реально непонятны причины такого плохого дизайна. Ездила бы медуза, как спутник Фишль или Чичи было бы не имбово, но комфортно для использования и приятно игралось. Да блин хотя бы при обновлении медузы ультой она бы релокацию делала, а то она продляется и остается там где давно никому уже не нужна.

Добавлено через 1 минуту

но хейтить её ПАТАМУЧА НЕ ИМБА !!!111 , что делают 99% сроливших это какбы долбоебизм
Хейтить персонажа как раз не страшно. Видел новость, что китайскую актрису озвучки, которая озвучивала Кокоми, захейтили за то, что Кокоми такая отстойная получилась. Вот это реально жесть.
Last edited by Эрос; 29.09.2021 at 11:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.09.2021, 11:23
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
в моба деньги тратят на баланс и киберспорт
в геншине деньги тратят на сюжетку и контент
и там и там деньги на всё это могут приносить персы и скины
В мобе тебе есть где и как использовать новых персонажей, не зависимо от того, когда ты начал игру.
В Геншине, если ты не новый игрок, то если у тебя уже закончился контент где ты можешь использовать новых персонажей, а нового контента помимо новых персонажей не выходит, то новые персонажи и не нужны

Но скины да, могли бы бустить кассу.

Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль
Old 29.09.2021, 11:37
В Геншине, если ты не новый игрок, то если у тебя уже закончился контент где ты можешь использовать новых персонажей, а нового контента помимо новых персонажей не выходит, то новые персонажи и не нужны
ну согласись, уже сейчас в геншине есть всё для этого, просто они сами не хотят этого делать
ведь можно ходить компанией на босса? можно, но оказывается, что в соло это делать легче
а что если за прохождение в компании давать больше наград?
а что если будут данжи где можно будет выбивать оружие?
сами механики в игре уже есть

да блин я бы с радостью ходил в данжи группами, если бы это было легче, чем в соло

просто мне вот в принципе не понятен смысл наличия такого костыля в игре, как смола
мест, где можно фармить примогемы за смолу в игре вообще нет
какой урон будет фирме, если я буду сколько мне нравится ходить в данж за артами или качать перса столько, сколько хочу

тут реально есть все механики и условия, но они завалены целым складом костылей

чё-то в какой-нить пое смолы нет, а тебе дают возможность просто бесконечно гриндить всё
Хейтить персонажа как раз не страшно. Видел новость, что китайскую актрису озвучки, которая озвучивала Кокоми, захейтили за то, что Кокоми такая отстойная получилась. Вот это реально жесть.
тут да, жесть

с другой стороны это происходит, потому что это единственные люди, на которых можно надавить и как-то запугать, т.к. сами михоё сидят и вообще ноль реакции вообще на всё что происходит вокруг их игры

Posting Rules