Для входа на форум нажмите здесь
И снова про Японию
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 05.07.2023, 18:05
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: И снова про Японию
Originally Posted by Zan:

До середины 19 века в России служили 20 лет. Срок призыва был до 35 лет.

С середины 19 века в России служили 12 лет. Но срок призыва вырос до 40 лет.
кто хотел не служил я думаю тотальнго анального контроля не было если анархисты кругом с бомбами бегали . чей то они не служили по 20 лет?

Добавлено через 46 секунд

13 июля 1826 года — расстрел декабристов.
после николая людоеда естественно

Добавлено через 2 минуты

Ко­ли­че­ст­во на­чаль­ных школ в Рос­сии в 1-й пол. 19 в. рос­ло очень мед­лен­но. В сред­нем на 100 жи­те­лей при­хо­ди­лось лишь 7 уча­щих­ся.

Мне продолжать? или ты дальше будешь рассказывать сказки про "Россию, которую мы потеряли"?
какая связь между урбанизаций с колличесвом школ и уровнем свободомыслия? в совке было много школ . но дефакто все были рабами
Last edited by Velsh; 05.07.2023 at 18:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.07.2023, 18:08
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Originally Posted by Velsh:
какая связь
прямая связь. восторженные неучи очень любят рассказывать про то, как все было в РИ ****ись, игнорируя исторические факты. Каждый же себя минимум дворянином мнит. На худой конец купцом. Не желая признать простую истину - что 99.9% насления была либо тупыми крестьянами, мира дальше забора в хутере своем не видевшими, либо служили насильно "за веру, царя и Отечество".

Но да. 30 писателей и поэтов — это весь цвет нации. Ну еще Менделеев. И Ломоносов. Молодцы. хуле.

Добавлено через 28 секунд

в совке было много школ . но дефакто все были
грамотными. А еще бесплатная медицина, образование и тонна социальных программ. БЛАГОДАРЯ которым ты вообще родился.
Last edited by Zan; 05.07.2023 at 18:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.07.2023, 18:11
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
прямая связь. восторженные неучи очень любят рассказывать про то, как все было в РИ ****ись, игнорируя исторические факты. Каждый же себя минимум дворянином мнит. На худой конец купцом. Не желая признать простую истину - что 99.9% насления была либо тупыми крестьянами, мира дальше забора в хутере своем не видевшими, либо служили насильно "за веру, царя и Отечество".

Но да. 30 писателей и поэтов — это весь цвет нации. Ну еще Менделеев. И Ломоносов. Молодцы. хуле.
со временем стали бы грамонтность подтянулась. насильно не служили, тотального воинского призыва тогда не было, ты лжешь . а служить в целом было престижно потому туда рвались сами

Добавлено через 32 секунды

грамотными. А еще бесплатная медицина, образование и тонна социальных программ. БЛАГОДАРЯ которым ты вообще родился.
негоже свободы на какие то мнимые плюшки обменивать . обменивая свободы на порядок, в итоге не получаешь ни того ни другого

ну не родился бы я. родился кто то другой . какая разница? зато свободы бы были
Last edited by Velsh; 05.07.2023 at 18:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.07.2023, 18:21
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
да-да, сказки и фантазии продолжаются. Хорошо, что мир из фактов состоит, а не из маняфантразий

Добавлено через 1 минуту

насильно не служили, тотального воинского призыва тогда не было
В 1762 г. император Пётр III (1761—1762) установил срок службы в армии — 25 лет. При этом от воинской повинности были освобождены сначала дворяне (1762 год), затем купцы, почётные граждане, духовное сословие, так что тяжесть её в итоге легла исключительно на крестьян и мещан.

В 1808—1815 гг. при императоре Александре I (1801—1825) были организованы военные поселения — специальные волости, населённые государственными крестьянами, которые переводились в разряд военных поселян. Здесь расселялись солдатские полки, к солдатам выписывались их семьи, солдат женили (часто не по их выбору).

1 января 1874 года на смену рекрутской системе пришла всеобщая воинская повинность. Всё мужское население, достигшее 21-летнего возраста, без различия сословий, 6 лет служило непосредственно в строю и 9 лет числилось в запасе (для флота — 7 лет действительной службы и 3 года в запасе).

угу

Добавлено через 1 минуту

престижно
в кадетских корпусах детям дворян, ага.

Ох жеж ты вообще без знания вопроса
Last edited by Zan; 05.07.2023 at 18:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.07.2023, 18:22
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
да-да, сказки и фантазии продолжаются. Хорошо, что мир из фактов состоит, а не из маняфантразий

Добавлено через 1 минуту

1 января 1874 года на смену рекрутской системе пришла всеобщая воинская повинность. Всё мужское население, достигшее 21-летнего возраста, без различия сословий, 6 лет служило непосредственно в строю и 9 лет числилось в запасе (для флота — 7 лет действительной службы и 3 года в запасе).

угу

Добавлено через 1 минуту

в кадетских корпусах детям дворян, ага.
ну не хочешь не идешь какая разница, ловить никто не будет

а так у тебя то 20 лет то 35, а вот уже и 6 лет оказывается , ты уж определись там
Old 05.07.2023, 18:24
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
ну не хочешь не идешь
нет, ты идешь, ибо обязан. И так - 200 лет. Глубже я не копал уже. И не на 2 года, как в СССР, а на 25. И лишь спустя сотню лет сократили срок.

В каком месте ты вообще увидел в моем тексте "не хочешь - не идешь"?
Old 05.07.2023, 18:25
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
нет, ты идешь, ибо обязан. И так - 200 лет. Глубже я не копал уже. И не на 2 года, как в СССР, а на 25. И лишь спустя сотню лет сократили срок.

В каком месте ты вообще увидел в моем тексте "не хочешь - не идешь"?
причем тут 200 лет если я обозначил время культурного расвета и реформ именно при александре 2 . там в посте андрала. где сравнил сегодняшнюю росии с 19 веком, что далеко не тоже самое

а так то конечно обязан, но можешь и не ходить . еще и расцвест нигилизма был. эти точно прям рвались идти, ага . полюбому там еще все вот эти народники почвенники служили(нет))))
Old 05.07.2023, 18:27
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
причем тут 200 лет
я тебе показал хронологию изменений.

Велш, как назвать человека, который игнорирует исторические факты, продолжая рассказывать свои выдумки, выдавая их за правду?

Добавлено через 1 минуту

время культурного расвета и реформ именно при александре 2

Военные реформы Александра II – серия преобразований в военной сфере в 1856–1874 годах. Основной объем преобразований был осуществлен начиная с 1862 года и завершился введением всеобщей воинской повинности в 1874 году.

ЕЩЕ РАЗ, АЛЕКСАНДР ВТОРОЙ ввел ВСЕОБЩУЮ воинскую повинность. СНОВА.

Что там с расветом и реформами по данному вопросу?
Last edited by Zan; 05.07.2023 at 18:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.07.2023, 18:30
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
я тебе показал хронологию изменений.

Велш, как назвать человека, который игнорирует исторические факты, продолжая рассказывать свои выдумки, выдавая их за правду?

Добавлено через 1 минуту

Военные реформы Александра II – серия преобразований в военной сфере в 1856–1874 годах. Основной объем преобразований был осуществлен начиная с 1862 года и завершился введением всеобщей воинской повинности в 1874 году.

ЕЩЕ РАЗ, АЛЕКСАНДР ВТОРОЙ ввел ВСЕОБЩУЮ воинскую повинность. СНОВА.

Что там с расветом и реформами по данному вопросу?
ну и кто хотел тот и шел или нет . анального контроля не было . че ты все не допрешь никак
Old 05.07.2023, 18:30
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
кто хотел тот и шел или нет
ты знаешь значение фразы "ВСЕОБЩАЯ ВОИНСКАЯ ПОВИННОСТЬ"?
Особенно слово "ПОВИННОСТЬ"?
Old 05.07.2023, 18:31
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
ты знаешь значение фразы "ВСЕОБЩАЯ ВОИНСКАЯ ПОВИННОСТЬ"?
Особенно слово "ПОВИННОСТЬ"?
если ты повинен то иди . я что против , вину свою заглаживай
Old 05.07.2023, 18:33
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер

Ладно, продолжу про Японию.
Old 05.07.2023, 18:34
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
и так у тебя всегда)))
Old 05.07.2023, 18:38
Ferny's Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Если условный японец раскрошит черепицу Велшу, насколько это философия свободолюбивого запада будет по шкале от нуля до 10?

Waffenträger
Old 05.07.2023, 18:58
Дом престарелых
Guest
Сами понимаете
Зан, я честно посмотрел половину ролика, где идёт полный негатив про японию, но что бы быть объектывными, нужно посмотреть по позитив японии, так что скидывай давай про позитив
Old 05.07.2023, 19:02
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Ослик:
Зан, я честно посмотрел половину ролика, где идёт полный негатив про японию, но что бы быть объектывными, нужно посмотреть по позитив японии, так что скидывай давай про позитив
роликов про позитив в Японии до хрена и трошки. Это волшебная страна. Но при этом, как раз НЕГАТИВНЫХ роликов про Японию очень мало. Полезное дело делал Вован-Жапан, но его из страны выгнали. Так что теперь он не актуален.

Так что ТАКИЕ видосы - на вес золота.

Добавлено через 32 секунды

и так у тебя
как "ТАК"? Я не могу спорить с глупыми людьми. У меня навыков таких нет.
Когда собеседник игнорирует факты, продолжая клоунадничать, у меня появляется только одно желание - его аннигилировать. Но так как мне это неподвластно, то я прекращаю бессмысленный разговор.
Last edited by Zan; 05.07.2023 at 19:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.07.2023, 19:09
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Ослик:
ну вон чиполинку можешь посмотреть. типа даркеха из японии
я ему как-то в комментах написал, мол если бы япошки, когда еще было все куево, свалили бы из страны, как ты, то никуя бы и не построили нормального. он ниче не ответил
Old 05.07.2023, 19:19
Дом престарелых
Guest
Полезное дело делал Вован-Жапан, но его из страны выгнали.
да, я видел такого, но ему не доверяю, какой то дёрганый чел
Old 05.07.2023, 19:28
Velsh's Avatar
Роковой мужчина

как "ТАК"? Я не могу спорить с глупыми людьми. У меня навыков таких нет.
Когда собеседник игнорирует факты, продолжая клоунадничать, у меня появляется только одно желание - его аннигилировать. Но так как мне это неподвластно, то я прекращаю бессмысленный разговор.
может быть ты себя имеешь ввиду? засдайся вопросом, отрабатывал ли "всеобщую воинскую повинность" о который ты тут чешешь, Ленин или Сталин, или всетаки необзяательно был чувствовать себя виноватым
Old 05.07.2023, 20:37
ухожу's Avatar
энциклокот
С первых же минут чел показывает то, что всякие шипилявые "ТОРИ-ЧАААААН" и прочие Димочки Шамовы (как и местные Пингвины) о Японии никогда не расскажут и не покажут. И такая дичь творится в центре Токио, и многие о ней знают, и я уверен, что и полиция о ней знает. Но всем *****. Людей кидают на бабки, угрожая их здоровью и жизни, и никаких облав от местного ОМОНа нет и не будет НИКОГДА!
фига ты омеригу открыл
10 лет назад уже был наброс, что все эти японоблохиры сидят на кукане и цензурятся и в случае неверного вскукарека сразу вылетят из страны

Добавлено через 53 секунды

как там набрасывателя звали.. васян или чот такое короч он ходил уже по питеру и рассказывал всю правду

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Last edited by ухожу; 05.07.2023 at 20:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.07.2023, 21:02
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ухожу:
10 лет назад уже был наброс, что все эти японоблохиры сидят на кукане и цензурятся и в случае неверного вскукарека сразу вылетят из страны

как там набрасывателя звали.. васян или чот такое короч он ходил уже по питеру и рассказывал всю правду
А почему вы правдой считаете только всякое дерьмо? Чтоб не так обидно было, что в Рф живете?
Конечно всякое дерьмо есть везде, но тут дело в пропорциях...
Тут главное, самому его спецом не искать. Хотя, если вы любители похлебать говна в жизни, то конечно вы его везде ищите и находите, даже в самых райских странах

Лично я так посмотрел позитивное про Японию - неплохая страна, интересно туда съездить, но постоянно жить вряд ли, все таки слишком непривычно многое. Да и язык еще учить надо, не самый простой.
Old 05.07.2023, 21:05
ухожу's Avatar
энциклокот
Originally Posted by Theory III:
культ трудоголизма
в СССР Россию бы такой культ а то максимум чо создали - культ ельтцэна

Originally Posted by Andral:
Чтоб не так обидно было, что в Рф живете?
а почему вы жрете только дерьмо, которое вам втирают про РФ? всем цыпсом срали про микрочипы из стиралок, унитазы, асфальт и нутеллу некоторые продолжают до сих пор

А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Old 05.07.2023, 21:30
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by ухожу:
фига ты омеригу открыл

да поэтому шамову видно что тепленький . он жизни незнает, ни в россии, ни в японии . ни вот эти все тупоголовые блогеры кторые бегают восторженные там ,ебло продают
Old 05.07.2023, 21:43
ухожу's Avatar
энциклокот
восторженные там ,ебло продают
какой-то япоблохер и не скрывал, что он *модель* модель гайдзина

Old 05.07.2023, 21:54
Ferny's Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Andral:
А почему вы правдой считаете только всякое дерьмо? Чтоб не так обидно было, что в Рф живете?
Конечно всякое дерьмо есть везде, но тут дело в пропорциях...
Тут главное, самому его спецом не искать. Хотя, если вы любители похлебать говна в жизни, то конечно вы его везде ищите и находите, даже в самых райских странах

Лично я так посмотрел позитивное про Японию - неплохая страна, интересно туда съездить, но постоянно жить вряд ли, все таки слишком непривычно многое. Да и язык еще учить надо, не самый простой.

Вот именно, что оборотную сторону медали порой тоже полезно увидеть, как минимум на случай того, если вдруг ты попадешь в эту, или другую страну.
В видео не говорится, что Япония херовая страна, просто показана не страной розовых пони срущих радугой, и довольно интересно на мой взгляд показано, а то что твоя нежная натура не способна воспринимать такое видео, так это сугубо твои личные проблемы, все что показано в ролике от этого никуда не исчезнет

Waffenträger
Posting Rules