Для входа на форум нажмите здесь
iPhone 14
Автор темы: Izolenta
Дата создания:
Old 12.09.2022, 18:32
Re: iPhone 14
Originally Posted by gogi:
клерку достаточно, согласен
не смеши. такие "профессионалы" как ты у меня раньше сидели кодец писали, и на 1 мониторе и на 2 и на 3 разницы нет

да не замена это отдельным мониторам. Отдельный монитор нужен не помтому что много окон, а потому что нужно одновременно видеть больше одного полноэкранного окна. А переключение между окнами это смена фокуса и ломает весь рабочий ритм
конечно не нужно. какой кейс не позволяет переключить за полсекунды на соседний вирт стол?

это золотой стандарт для профессиональных художников. Все профессионалы рисуют в нем

что конечно же неправда

все профессиональные и любительские экраны оснащены пассивным пером, активное это начальный любительский уровень

что опять же тоже неправда

тока не надо сейчас устраивать истерику типа чо это за хуйон, ноунейм говно из китая. Если ты чуть погрузишься в тему то узнаешь что хуйон делает лучшие экраны на рынке после японского ваком, с ценой на порядок дешевле причем, а качество лишь немного уступает. Лучший выбор любителя

конечно да, поймал удачу за яйца?

и чем он будет лучше айпада с пером? в нем фотошоп стоит?

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Old 12.09.2022, 18:34
From Sky's Avatar
Предводитель
Ну не нужны и не нужны. У меня вот 3 монитора, нормальная клавиатура и мышь. Без всего этого моя производительность в 2 раза ниже. Еще и шея болит если весь день на ноуте работать. Я профессионал, а клерки работающие в текстовых процессорах учат меня жизни
ну а***ть профессионал. И ко всей этой буйнее ты подрубаешь ноут ? Для такого у меня есть стационар. Ну и просто ради интересно нагую тебе 3 монитора ? до мака я использовал 2. и мне было выше крыши.

Добавлено через 54 секунды

Originally Posted by Izolenta:
не смеши. такие "профессионалы" как ты у меня раньше сидели кодец писали, и на 1 мониторе и на 2 и на 3 разницы нет
может он трейдер ? или инвестиционных банкир ? ну там надо графичкоф побольше и за всем наблюдать бла бла бла

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Last edited by From Sky; 12.09.2022 at 18:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.09.2022, 18:42
Originally Posted by From Sky:
может он трейдер ? или инвестиционных банкир ? ну там надо графичкоф побольше и за всем наблюдать бла бла бла
не трейдер он, погроммист

я тоже был погроммистом, пользовался двумя мониками - слева иде, справа консоль. в целом никакой разницы с одним моником нет, головой ток крутить больше приходится

Old 12.09.2022, 18:44
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
и чем он будет лучше айпада с пером? в нем фотошоп стоит?
на нем ничего не стоит, это экран, подключать к ноуту надо. Это кстати и есть минус, причем единственный. Это не автономное устройство, предназначенное для рисования в студии. Хотя достаточно компактное, можно с собой брать при желании. Но на ходу в любом случае не порисуешь.

Теперь по плюсам
фотошоп
экран больше размером, причем там выбор вплоть до 30 дюймов в зависимости от потребностей художника
экран текстурирован, а не как в айпаде твердым пластиком по стеклу возюкать. Те кто рисуют на айпад либо клеят текстурную пленку (что сразу ухудшает его картинку, что плохо для универсального применения планшета) либо надевают резиновую насадку на карандаш, что снижает его точность. Так или иначе идут на компромисс
перо пассивное, всегда готово к работе, не сломается от падения и не сядет в процессе рисования.
Про цену ну говорю, это варьируется 30-300к в зависимости от размера и производителя
Old 12.09.2022, 18:44
From Sky's Avatar
Предводитель
я тоже был погроммистом, пользовался двумя мониками - слева иде, справа консоль. в целом никакой разницы с одним моником нет, головой ток крутить больше приходится
так я тоже раньше двумя пользовался пока на стационаре работал. Купил мак и все эти проблемы отпали как-то )

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Old 12.09.2022, 19:02
Забанен
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
ну а***ть профессионал. И ко всей этой буйнее ты подрубаешь ноут ?
а в чем проблема 3 проводка воткнуть?

Добавлено через 1 минуту

Для такого у меня есть стационар
нахрена держать стационар, у тебя же великолепный мак заменяющий все?
у меня 1 ноут и все, и погамать, и поработать

Добавлено через 1 минуту

до мака я использовал 2. и мне было выше крыши.
но я тоже долгое время 2 использовал, но с 3 еще удобнее оказалось, не так конечно как при переходе от 1 к 2, но все же. Один хрен место с боку пропадает, че бы и нет

Добавлено через 4 минуты

конечно не нужно. какой кейс не позволяет переключить за полсекунды на соседний вирт стол?
да охулиард таких кейсов. Самый банальный - копировать из одного окна в другое что то, на одном читать, на другом писать и т.д. Месенжеры на отдельном мониторе удобно.

У меня некторые клиенты - бухгалтера, клерки, руководители - ставят себе 2 монитор, чего уже про разработчиков говорить. Наверно их всех спасет мак

Добавлено через 47 секунд

какой босс, такие и рабы

Добавлено через 17 секунд

что конечно же неправда
просто погугли
Last edited by gogi; 12.09.2022 at 19:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.09.2022, 19:47
на нем ничего не стоит, это экран, подключать к ноуту надо. Это кстати и есть минус, причем единственный. Это не автономное устройство, предназначенное для рисования в студии. Хотя достаточно компактное, можно с собой брать при желании. Но на ходу в любом случае не порисуешь.
так погоди, получается что планшетик, китайский, для рисования, требует еще и ноута/десктопа. чем он лучше ипада прошного?

да охулиард таких кейсов. Самый банальный - копировать из одного окна в другое что то, на одном читать, на другом писать и т.д. Месенжеры на отдельном мониторе удобно.

да нет же. наоборот расфокусировка. ты просто не научился эффективно работать с окнами и десктопами.

какой босс, такие и рабы

на скилле ващета

просто погугли

так я погуглил. единственный плюс - не разрядится. но это же не катка, где иначе "мамку ебал". зарядить карандашик можно во время перекура, а эполский вообще беспроводно заряжается. просто прилепил на экранчик и все. так что хз в чем бенефит

а покрытие да - клеют пленку. собственно такая же пленка и наклеена на остальные планшеты для рисования. магии не придумали еще

Добавлено через 1 минуту

У меня некторые клиенты - бухгалтера, клерки, руководители - ставят себе 2 монитор, чего уже про разработчиков говорить. Наверно их всех спасет мак
ну вообще у мака фулскрин приложения по-дефолту создают новый вирт стол. поэтому там переключение между фулскринами считай то же самое, что переключение между рабочими столами. свайпом по тачпаду ну или хоткеями. охеренно удобно.

Last edited by Izolenta; 12.09.2022 at 19:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.09.2022, 20:22
Забанен
так погоди, получается что планшетик, китайский, для рисования, требует еще и ноута/десктопа. чем он лучше ипада прошного?
бля, я же выше все расписал. Да и какая разница китайский или японский, они цепляются к пк с фотошопом/иллюстратором. Ну или это будет толстый планшет с виндой если хочется именно планшет автономный

а покрытие да - клеют пленку. собственно такая же пленка и наклеена на остальные планшеты для рисования. магии не придумали еще
да, но планшеты для рисования используются чисто для рисования. А айпед как бы универсальный, наклеив пленку ты портишь его остальные аспекты как то работа с текстом, просмотр видео и т.д. Получается ты эплу забашлял не за универсальный компуктер, а за экран для рисования

зарядить карандашик можно во время перекура
а если вдохновение поперло то что делать? Все равно что во время потной катки у тебя мышь сядет

Добавлено через 4 минуты

так я погуглил
***во гуглил и не то совсем
на держи
https://letmegooglethat.com/?q=photoshop+vs+procreate
Last edited by gogi; 12.09.2022 at 20:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.09.2022, 20:31
да, но планшеты для рисования используются чисто для рисования. А айпед как бы универсальный, наклеив пленку ты портишь его остальные аспекты как то работа с текстом, просмотр видео и т.д. Получается ты эплу забашлял не за универсальный компуктер, а за экран для рисования
я так и не понял в чем цимес. ты предлагаешь купить планшет за 30-40к, потом к нему комп, потом еще подписку фотошопа или иллюстратора. чтобы получить схожую с *обычным* ипадом функциональность? на секундочку карандашик то работает не только на про версии

***во гугли и не то совсем
для тупых. фотошоп - ориентация на редактирование фоток, не рисование. слишком сложный и дорогой. профит околонулевой если только тебе не нужно им зарабатывать на жизнь

ты мне не рассказывай сказочки то, ну

Добавлено через 4 минуты

спецом для упоротых фанатиков

https://dtf.ru/gamedev/1156050-adobe...rat-hudozhniku

https://www.designbuckle.com/adobe-p...-vs-procreate/

---

давай найди мне там утверждение что фотошоп всему голова и рисовать надо на стационарнике с китай-планшетом

Last edited by Izolenta; 12.09.2022 at 20:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.09.2022, 20:39
Stronglove's Avatar
corpse
Часы кайф, даже по такой цене
Old 12.09.2022, 20:50
Забанен
давай найди мне там утверждение что фотошоп всему голова и рисовать надо на стационарнике с китай-планшетом
https://dtf.ru/gamedev/1156050-adobe...rat-hudozhniku
Quote:
Если художник желает профессионально заниматься рисованием и работать в команде, то ему нужно уметь работать в Adobe Photoshop. Это стандарт в индустрии — большинство студий выстраивают рабочие процессы на его основе.
https://www.designbuckle.com/adobe-p...-vs-procreate/
Quote:
Short Verdict

Photoshop is the industry-standard tool that can tackle everything from photo editing and graphic design to animation and digital painting. Procreate is a powerful and intuitive digital illustration app available for iPad. Overall, Photoshop is the better program among the two.
While Procreate has astounded users year after year for its incredible illustration capabilities, Adobe Photoshop is our overall winner. Adobe Photoshop boasts a powerful feature set, is compatible with both Mac and Windows, and has stood the test of time as a fantastic software. While Procreate is a good addition to your toolbox, Adobe Photoshop takes the cake.
ты вообще читал эти статьи то?

ориентация на редактирование фоток, не рисование
я тоже так думал по привычке, однако это оказалось совсем не так

слишком сложный и дорогой
о***ть. Т.е. ПРОФЕССИОНАЛ должен отказаться от инструмента потому что тот сложный и дорогой?
кстати меня фотошоп бесплатный, а вот за прокриейт я заплатил 10 баксов

только тебе не нужно им зарабатывать на жизнь
я ващет с этого и начал, лол. Если ты связываешь свою будущие с искусством, то чего бы сразу не начать с нужного инструментария? благо комп обычно в семье есть, фотошоп на торрентах лежит, дело только за недорогим экраном по цене клавиатуры айпада
Old 12.09.2022, 20:54
ты вообще читал эти статьи то?
конечно. я же написал - фотошоп для рисования нужен только если ты *****шь его на работе. зачем он нужен в остальных случаях?

о***ть. Т.е. ПРОФЕССИОНАЛ должен отказаться от инструмента потому что тот сложный и дорогой?

профессионал - это кто, твоя дочь? или моя? нахуй им эти всратые китайские планшеты, говняшные ноуты и дорогой фотошоп, если за 500 + 130 баксов можно готовый комплект поиметь в лице ипада мини + карандаша? и 9 баксов за про-криейт

благо комп обычно в семье есть, фотошоп на торрентах лежит, дело только за недорогим экраном по цене клавиатуры айпада

что за бред. какой комп и фотошоп с торрентов, о чем ты вообще

Old 12.09.2022, 21:11
Забанен
профессионал - это кто, твоя дочь?
моя дочь ходит в художественную школу. Возможно рисование это будет ее профессия. А на образовании экономить не стоит

зачем он нужен в остальных случаях?
чтобы обучиться, чего не понятно? по твоему на работу надо приходить валенком и учиться начинать в процессе? неудивительно что твоим подчиненным однохуйственно 1 монитор или 3, они ide небось на собеседовании в первый раз увидели

что за бред. какой комп и фотошоп с торрентов, о чем ты вообще
а что не так? студентам обычно программы вообще бесплатно дают на период обучения, производители софта заинтересованы чтобы их клиентская база росла после окончания учебы

Добавлено через 6 минут

за 500 + 130 баксов можно готовый комплект поиметь в лице ипада мини + карандаша?
не ну я еще понимаю когда художники на 13 дюймовом рисуют, но мини??? Оно конечно все можно, но я считаю что у новичка должен быть выбор инструмента, чтобы он сам осознанно выбрал что ему больше нравится, чтобы потом не переучиваться.
Last edited by gogi; 12.09.2022 at 21:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.09.2022, 21:28
моя дочь ходит в художественную школу. Возможно рисование это будет ее профессия. А на образовании экономить не стоит
разницы на этом уровне не будет. только вот ипад можно всегда взять с собой и рисовать на коленках

чтобы обучиться, чего не понятно? по твоему на работу надо приходить валенком и учиться начинать в процессе? неудивительно что твоим подчиненным однохуйственно 1 монитор или 3, они ide небось на собеседовании в первый раз увидели

ну да ну да. ведь 3 монитора - это скилл

а что не так? студентам обычно программы вообще бесплатно дают на период обучения, производители софта заинтересованы чтобы их клиентская база росла после окончания учебы

ну видимо иди да возьми бесплатный фотошопчик

не ну я еще понимаю когда художники на 13 дюймовом рисуют, но мини??? Оно конечно все можно, но я считаю что у новичка должен быть выбор инструмента, чтобы он сам осознанно выбрал что ему больше нравится, чтобы потом не переучиваться.

цели разные - делать зарисовки, брать в дорогу и т.п. - ипад единственный вариант. а вот если он уже есть - зачем нужно покупать еще стационарник? мы же выяснили уже что фотошоп нужен чтобы бабло заколачивать, не?

Old 12.09.2022, 21:46
Забанен
зачем нужно покупать еще стационарник?
чтобы понять как оно в сравнении

ну видимо иди да возьми бесплатный фотошопчик
а в чем проблема? ты настолько честен что не пользуешься пиратским софтом?

ну да ну да. ведь 3 монитора - это скилл
3 монитора это средство. Как и китайский планшет

разницы на этом уровне не будет
а когда уже можно? когда джоконду нарисует? так в целом и айпад не нужен - рисуй на бумаге. Зачем 50к всирать?
Old 12.09.2022, 21:57
а когда уже можно? когда джоконду нарисует? так в целом и айпад не нужен - рисуй на бумаге. Зачем 50к всирать?
удобство и комфорт. как то так . слои, возможность зумить, стирать, менять кисти и цвета.

а в чем проблема? ты настолько честен что не пользуешься пиратским софтом?

можно ипад отжать тогда уж

чтобы понять как оно в сравнении

а сразу это не очевидно разве?

Old 12.09.2022, 22:10
Забанен
а сразу это не очевидно разве?
нет конечно. Ты машину без тестдрайва покупаешь? Хотя в машинах разницы то поменьше чем в фотошопе и прокрийте

удобство и комфорт. как то так . слои, возможность зумить, стирать, менять кисти и цвета.
зачем это новичку? ему надо руку набивать, а не шедевры *****ть

можно ипад отжать тогда уж
за фотошоп нихуя не будет, а за айпад посодют
Old 13.09.2022, 11:40
нет конечно. Ты машину без тестдрайва покупаешь? Хотя в машинах разницы то поменьше чем в фотошопе и прокрийте
а ты не путаешь "тестдрайв" и "купить на попробовать"?

зачем это новичку? ему надо руку набивать, а не шедевры *****ть

это как раз и нужно новичку, а дедовскими методами пусть деды пользуются.

за фотошоп нихуя не будет, а за айпад посодют

это софистика. мы же говорим о цене решения

Old 13.09.2022, 13:41
Забанен
а ты не путаешь "тестдрайв" и "купить на попробовать"?
за 30к - это считай что тестдрайв

это софистика. мы же говорим о цене решения
цена решения 30к деревянных. В жисть не поверю что в семье нет ПК для личинуса. Фотошоп бесплатный для русских людей испокон веков был.
Софистика это учитывать цену лицензии будто кто то домой себе будет покупать, если можно запиратить

это как раз и нужно новичку, а дедовскими методами пусть деды пользуются.
новичку нужно все пробовать, у художников инструментарий богатый. А как созрееет - то и выберет любимый. Сами принципы рисования не зависят от инструмента. Это как язык программирования, не так уж и важно какой он, важны алгоритмы
Old 13.09.2022, 14:27
новичку нужно все пробовать, у художников инструментарий богатый. А как созрееет - то и выберет любимый. Сами принципы рисования не зависят от инструмента. Это как язык программирования, не так уж и важно какой он, важны алгоритмы
во. а теперь смотри - ты предлагаешь запилить практически стационарный вариант, который дороже либо неудобнее (покупать отдельный комп или делить время на своем). вместо того чтобы взять all-in-one портативное решение за меньшие бабки (ноут + планшет будут дороже ипада + карандаш)

Old 13.09.2022, 21:39
Трудно конечно было сделать тему ещё душнее

Вся надежда на Муртазина

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 13.09.2022, 22:04
Originally Posted by ReindeeR:
Трудно конечно было сделать тему ещё душнее
ну пока ты не пришел все было окей

Old 13.09.2022, 23:15
Вы тут совсем поехали, есть же тема отдельная. Предлагаю запретить сектантам плодить разделы. А то к айфону281 всё будет засрано.
Old 14.09.2022, 01:24
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Иван Иванович:
Вы тут совсем поехали, есть же тема отдельная. Предлагаю запретить сектантам плодить разделы. А то к айфону281 всё будет засрано.
они кончают что челочку убрали, не Mешай иM кайфовать и тратить бабки

Old 15.09.2022, 17:43
\

Quote:
Смотрю сериал "Крюк". У главного героя смартфон типа iPhone 11 Pro.
Но тут показали его и экран и стало смешно 😄

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Posting Rules