Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 12.03.2021, 10:46
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Originally Posted by ENERGET1K:
как ожидаемо, правда ?
Любой конкретный вопрос этому лидеру ставит его в тупик и он не может и 2х слов конкретики связать. Это касается всего что он тут пишет- баб, бизнеса, даже с углеводами и то зафейлился. Как это чудо можно всерьез воспринимать?, любому более менее знакомому с предметом разговора человеку, сразу бросается в глаза что перед тобой профан. Профан начитавшийся какой то куйни с интернета, вот кто ты Велш!
Ну есть еще второй вариант - малая прибыль
Когда скажем у тебя доход с бизнеса - тысяч 50 за месяц, то конечно для тебя 20 тысяч экономии ****ец критично
Другой вопрос, как тут правильно Гоги пишет, зачем при этом весь этот гемор с бизнесом и связанным с ним головняком, когда ты куда больше можешь зарабатывать как наемник с обычным графиком и без ответственности?

О каких тут 20 тысячах разговор - хуй знает, время от времени вваливаешь сотку-две в офис, то паркет повредился, то на стену кофе пролил кто, то кофемашину купить новую, то комп починить, ну т.е. ты вообще не можешь заметить таких расходов, это просто будничные траты. И то я ****ался конкретно (ибо 24/7 башка забита) и все продал, ща денег имею конечно не столько, но зато я работаю из дома, свободен от головняка, английский ежедневно практикую, работа реально интересная, да и платят все равно дохуя, и уровень жизни тот же, и позволяешь себе много, просто откладываешь ощутимо меньше, только и всего. Несколько жалею что раньше этого не сделал, настолько хорошо и приятно работается
Old 12.03.2021, 11:07

@Гоги, в бешенстве

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by отецСергий:
Мой мозг работает как компьютер. Когда я захожу на авито, у меня в голове включается автопарсинг страниц и я сравниваю цены предложений со средней продажной ценой товара.
Найми @darkeh, пусть тебе нейронку запилит
Last edited by Хикура_renamed_1033980_03082024; 12.03.2021 at 11:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.03.2021, 11:24
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Хикура:
https://twitter.com/bazabazon/status...84101215866881

@Гоги, в бешенстве

Добавлено через 1 минуту

Найми @darkeh, пусть тебе нейронку запилит
Хуйня, наши отцы и деды также на управляемый термояд дро4или, а воз и ныне там. Даркех подтвердит, он щас шарит в слабом ии
Old 12.03.2021, 11:42
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Первый ИИ создадут на программируемой логике на мой взгляд. Эта микросхема, которая может менять свои "внутренности" в любой момент под разные задачи. Как мозг выстраивает разные соединения нейронов для обработки мысли, так и программируемая логика будет выстраивать разные цепочки миллиардов логических элементов под разные "мысли".

Это не процессор который по сути шарманка. В шарманку можно вставлять разные диски, от этого ИИ она не станет.
Old 12.03.2021, 11:49

@Гоги, когда узнал что гугл запустил беспилотное такси в Сан-Франциско

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by Гоги:
Хуйня, наши отцы и деды также на управляемый термояд дро4или, а воз и ныне там. Даркех подтвердит, он щас шарит в слабом ии
Искусственного термоярда не существует в данный момент. А нейронки существуют. И они уже вполне могут заменить кучу профессий. От водил до кодеров.
ИИ нету в данный момент.
Last edited by Хикура_renamed_1033980_03082024; 12.03.2021 at 11:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.03.2021, 11:52
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
ИИ сильно в зачаточном состоянии по множеству причин (если мы тут говорим про нейросети), я честно говоря не знаю зачем Хикура тебя постоянно квотит
Old 12.03.2021, 12:01
Tuanod
Guest
Это Вельш, проeбал акционку в Магните.
Old 12.03.2021, 12:02
gogi's Avatar
хозяин корги
когда узнал что гугл запустил беспилотное такси в Сан-Франциско
и шо? инвесторам же надо в уши дальше ссать. Тебе вон изрядно нассали, неси больше бабла

А нейронки существуют. И они уже вполне могут заменить кучу профессий. От водил до кодеров.
и какие же профессии они заменили? Ну да, обработка картинок неплохо получается, лучше чем у классических алгоритмов. И перевод статистический лучше стал. Но переводчиков и фотографов эта шляпа не заменила и не заменит.
Вот трейдера вполне заменить могут, ибо ваша профессия всегда была тыканьем пальцем в небо
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Я не буду спорить что у нас основная цель ИИ - замена людей, это верно. Но это сейчас ****ец какие дорогие решения.

Например, я сейчас пытаюсь перелезть в очень интересный проект, это крупнейшая в мире корпоративная нейросеть будет, ее делают примерно год и писать еще года 2.5-3 примерно
Так вот, это ебанись какая сложная штука, стоимостью в охуллиард миллионов долларов, и играться с этим пока себе могут позволить только очень богатые корпорации, заказывая решения у очень больших корпораций

Если все взлетит, то получится в рамках одной компании сократить приличное количество девопсов, и спустя года 2 окупить затраты и пойти в плюс
Но это очень узкая тематика отдельной большой компании, нельзя будет взять эту сеть и переложить на условный яндекс, касперский или какой-нибудь фейсбук

Да в теории есть риск что уволят рано или поздно кассиров. Но подождите, вон у меня вкусвил открыли рядом, я захожу иногда - я ни разу не подходил к кассиру, всегда сам пробиваю у терминала, быстро и без очередей. В Цюрихе полно магазов где вообще кассиров нет, сам идешь на кассу, там платишь и выходишь, магазин открыт к посещению самостоятельно. И никаких нейросетей

Хикура будет ща опять про gpt писать, но он просто не понимает что такое разработка вообще, кодеры на ближайшие лет 20 защищены ****ец как, да и надо забывать что хороший кодер - это инженер, ну перейдет с крудошлепства на функцешлепство какое-нибудь, и шта?

Скажем вот для выдачи данных между микросервисами в одном проекте я ушел от REST к GraphQL. Я там ваще код нихуя не пишу - просто придумываю схему и пользуюсь генератором кода на Kotlin. И шо? Мне не на буковки платят, а за мыслительный процесс, он-то куда исчезнуть должен? Будет просто сложнее войти в профессию, только и всего, сам demand на кодеров растет из-за WFH, и все хотят быть готовыми к новым ковидам и локдаунам в будущем
Originally Posted by darkeh:
ИИ сильно в зачаточном состоянии по множеству причин
Его нету. Чтобы он появился, надо чтобы перцептрон сам стал нейросетью. Нейросеть из нейросетей.
Никто до сих пор не понимает, как работает мозг. Но также уже никто не понимает, что происходит внутри обученной нейросети.
я честно говоря не знаю зачем Хикура тебя постоянно квотит
Потому что его якобы не бомбит
Old 12.03.2021, 12:07
gogi's Avatar
хозяин корги
я честно говоря не знаю зачем Хикура тебя постоянно квотит
тролит типа так, но т.к. как он ламер в ИТ, то получается ниочень. Примерно как у вельша

Добавлено через 2 минуты

Но также уже никто не понимает, что происходит внутри обученной нейросети.
ты блеать и работу обычного транзистора то не понимаешь, нашел чем гордится, гуманитарий

Добавлено через 1 минуту

Да в теории есть риск что уволят рано или поздно кассиров.
в цюрихе может и уволят, а в можайске нет
Last edited by gogi; 12.03.2021 at 12:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.03.2021, 12:12
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
в цюрихе может и уволят, а в можайске нет
Там кстати вероятность еще меньше, ибо профсоюзы и так далее, очень мягенький местечковый переход может быть, но не думаю что серьезнее того

А в Можайске тупо денег нет
Old 12.03.2021, 12:14
02nz
Guest
Originally Posted by Velsh:
ага только друзья мне все и названивают чтб я в гости почаще приходил и соседи все здороваются и телки всегда есть. а у тебя видимо с перечисленным проблемы. жаль тебя.
ага. еще телки друг другу названивают, чтобы очередь выстроить а контактами обмениваются во время групповушек с лидером
Old 12.03.2021, 12:15
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет

скажу тебе по секрету. в россии примерно везде так же. кроме москвы, которая как известно не россия
Old 12.03.2021, 12:15
90% кодеров сейчас это копипастеры с гитхаба, стековерфлоу и прочего. Сказки про мыслительный процесс вы работодателям оставьте.
Гоги бомбит, что в скорости его заказчик сможет у сервиса код заказывать, а не быдлокод Гоги покупать
Old 12.03.2021, 12:16
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Velsh:
скажу тебе по секрету. в россии примерно везде так же. кроме москвы, которая как известно не россия
И что?
Old 12.03.2021, 12:16
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by 02nz:
ага. еще телки друг другу названивают, чтобы очередь выстроить а контактами обмениваются во время групповушек с лидером
чушь какая. ясен хрен им ненужно друг друга знать
Old 12.03.2021, 12:17
gogi's Avatar
хозяин корги
дело не в том что их нет, а в том что в цурихе зп надо платить огромную кожаным мешкам, даже если это всего лишь кассир
Old 12.03.2021, 12:19
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
90% кодеров сейчас это копипастеры с гитхаба, стековерфлоу и прочего. Сказки про мыслительный процесс вы работодателям оставьте.
Откуда ты взял эту ерунду?
Old 12.03.2021, 12:25
gogi's Avatar
хозяин корги
Гоги бомбит, что в скорости его заказчик сможет у сервиса код заказывать, а не быдлокод Гоги покупать
никто мой код не покупает, покупают мои SaaS решения

Добавлено через 1 минуту

примерно из того же места, откуда вельш свою дичь берет

Добавлено через 3 минуты

хикура смешной, он не понимает зачем нужен стаковерфлоу вообще. Вот у тебя в голове алгоритм есть, но в процессе его реализации возникают сложности - идешь на стаковерфлоу и копипастишь небольшую деталь реализации. В этом нет абсолютно ничего плохого чтобы использовать чужой опыт, люди всегда так делали. Умные учатся на чужих ошибках
Last edited by gogi; 12.03.2021 at 12:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.03.2021, 12:27
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Я ни разу не подходил к кассиру, всегда сам пробиваю у терминала, быстро и без очередей. В Цюрихе полно магазов где вообще кассиров нет, сам идешь на кассу, там платишь и выходишь, магазин открыт к посещению самостоятельно. И никаких нейросетей
Да, забавно как обязанности кассира красиво переложили на покупателя. Ну молодцы, что
Old 12.03.2021, 12:33
У меня что глаз и ушей нету, лол?

Добавлено через 1 минуту

никто мой код не покупает, покупают мои SaaS решения
Хуяс решения. Нах они нужны будут, если заказчик сам себе нужный код сгенерит.
Last edited by Хикура_renamed_1033980_03082024; 12.03.2021 at 12:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.03.2021, 12:35
gogi's Avatar
хозяин корги
если заказчик сам себе нужный код сгенерит.
как это? тут бля "умная колонка" нужный трек найти не может, а ты хочешь чтобы оно код делало
Old 12.03.2021, 12:36
Я тут уже много раз видео приводил, как нейронка код генерила по словесному описанию. А этой нейронке скормили всего-лишь 10 тысяч репозиториев гитхаба. А у него их под 200 миллионов, кек.
Old 12.03.2021, 12:39
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
У меня что глаз и ушей нету, лол?
Так пример можешь привести?

Хуяс решения. Нах они нужны будут, если заказчик сам себе нужный код сгенерит.
Please define "нужный код"
Posting Rules