Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 29.05.2019, 16:36
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Originally Posted by Kustar:
богат не тот у кого много денег, богат тот, кому на все свои потребности их хватает.
Во!
И достаток у того, кому всего достаточно!
Old 29.05.2019, 16:41
И доволен всем тот, кто ничем не недоволен.

Имхо на том страшном фото с сосисками уж слишком много майонеза и кетчупа, максимум чайной ложки будет достаточно, чего то одного, соус должен дополнять вкус а не перебивать его к хренам. В таком случае уже взять ведро майонеза покрошить туда сосисок и прям так есть, весь организм очень обрадуется, лет на 20 раньше начнет спасибо говорить разными способами.
Old 29.05.2019, 16:43
Originally Posted by Stalkon117:
Имхо на том страшном фото с сосисками уж слишком много майонеза и кетчупа, максимум чайной ложки будет достаточно, чего то одного, соус должен дополнять вкус а не перебивать его к хренам.
Там дополнять нечего. Сосиски абсолютно безвкусные, как пресное тесто. Гречка в принципе тоже.
Old 29.05.2019, 16:50
ko6p
Guest
Originally Posted by отецСергий:
В какой, нах, нищете? Я благодаря экономии и нетребовательности, безразличию к изысканным продуктам более миллиона уже давно на вкладе накопил. (дома только мелочишку уже держу)

Твоё нищенство выражается не в количестве денежных банкнот у тебя в руке. Оно в твоей голове: в твоём образе жизни, в твоём мышлении, в постоянном крохоборстве, мещанстве и скупости.

Это так и называется: «синдром нищего человека».
Old 29.05.2019, 16:58
Originally Posted by ko6p:
Твоё нищенство выражается не в количестве денежных банкнот у тебя в руке. Оно в твоей голове: в твоём образе жизни, в твоём мышлении, в постоянном крохоборстве, мещанстве и скупости.

Чушь. Это называется - "Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя" (
Евр. 13:5)

"Не сказал: ничего не приобретайте, но, если и имеете, не будьте рабами, а свободно относитесь к тому, что имеете.
Показывает, как можно бы быть не сребролюбивыми, а именно: если мы довольствуемся тем, что у нас есть, если мы не стремимся к приобретению чего-нибудь сверх потребного и необходимого. Ибо кто стремится к приобретению более, чем нужно, - тот, очевидно, сребролюбив."
Блж. Феофилакт Болгарский

Добавлено через 2 минуты
Я - не греховный чревоугодник. И не стремлюсь покупать для питания более того, что потребно для жизни.
Last edited by отецСергий; 29.05.2019 at 16:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.05.2019, 17:06
gogi's Avatar
хозяин корги
Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя

более миллиона уже давно на вкладе накопил
Old 29.05.2019, 17:10
Чё смешного то?
Я вот лично не знаю тех, кто употребляет каждый день или даже через день кило рукколы, тазик клубники и манго и стейк мраморной говядины. Большинство людей все-таки питается проще и соответственно дешевле. Деньги можно на более интересные вещи потратить.
Вот тупые америкосы не понимают. Поэтому там столько жирных людей с рыхлыми жопами и заплывшими лицами.
А попробуйте еду отодвинуть на 2,3,4й план, глядишь жизнь заиграет.
Old 29.05.2019, 17:18
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Чем она играет в твоем случае?

Old 29.05.2019, 17:24
Originally Posted by Иллай:
Чем она играет в твоем случае?
Выбираю себе новую квартиру на авито, с каждым следующим кварталом она становится всё симпатичней, потому что не спускаю дарованные мне Господом деньги в унитаз, а складываю на эту будущую покупку.
Old 29.05.2019, 17:30
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
В какой, нах, нищете? Я благодаря экономии и нетребовательности, безразличию к изысканным продуктам более миллиона уже давно на вкладе накопил. (дома только мелочишку уже держу)

Рановато ты начал на похороны откладывать!

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 29.05.2019, 17:33
Originally Posted by Mifun:
Рановато ты начал на похороны откладывать!
Уровень Петросяна. Сочувствую твоему чувству юмора, сорри за тафтологию.
Old 29.05.2019, 18:03
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
А я в магазе все время всякую фигню покупаю. Сергий не одобрит.

Добавлено через 8 минут
Еще зашел в овощной взял салатных помидоров, огурцов и луку на салат. Итого считай косарь и снова вышел. Дохера на еду уходит.
Last edited by Kamail; 29.05.2019 at 18:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.05.2019, 18:21
Originally Posted by Kamail:
А я в магазе все время всякую фигню покупаю. Сергий не одобрит.
Кус-кус классная штука, а так да, фигню покупаешь, пакет например, а сухари можно было и пополезнее взять, с морепродуктами, с крабом )
Old 29.05.2019, 18:49
02nz
Guest
А вот тут поподробнее - почему от мяса на ужин перегрев?
старперы в санаториях на отдыхе ничего же не делают, нагрузок почти никаких, только жрут с утра до вечера
жир и сахар это лишняя энергия, а переизбыток энергии = перегрев, в теплых странах так вообще.. но если меньше жрать, то все нормально переносится

зимой можно точить мороженое на ночь и спать без одеяла

может я один такой упоротый
Old 29.05.2019, 18:57
ko6p
Guest
Зашёл купить себе пивка на вечер и молока сыну

Кстати отличный бельгийский пивас, рекомендую

Old 29.05.2019, 18:59
Нико Белик's Avatar
Старожил
Зомби мутанта
У этого человека дома нашлась пятнашка, чтобы сфотать её на фоне гохи. Лучше не спорьте с ним, он явно богат.

Old 29.05.2019, 19:01
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by 02nz:
жир и сахар это лишняя энергия, а переизбыток энергии = перегрев, в теплых странах так вообще.. но если меньше жрать, то все нормально переносится
Это так не работает.

"Переизбыток энергии" уходит не в нагревание твоих телес, а в твою жопу в виде жира.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 29.05.2019, 19:01
chuma's Avatar
the end is near
Originally Posted by ZloiMent:
так та не стала есть
Old 29.05.2019, 19:11
02nz
Guest
Originally Posted by Mifun:
"Переизбыток энергии" уходит не в нагревание твоих телес, а в твою жопу в виде жира.
не уходит. forever дрыщъ

больше жрать = больше ср4ть и перегреваться

Добавлено через 3 минуты
если его пустить к гос. кормушке, то накопит 50 миллиардов и продолжит жрать сосиски по 15р, проповедуя праведность и затягивание ремней на животе
Last edited by 02nz; 29.05.2019 at 19:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.05.2019, 19:16
02nz
Guest

побойса бога

Old 29.05.2019, 19:44
Originally Posted by Нико Белик:
У этого человека дома нашлась пятнашка, чтобы сфотать её на фоне гохи. Лучше не спорьте с ним, он явно богат.
Естесственно, когда было всего тысяч 300 - 500, я их хранил под матрасом, фоткал не раз, знатоки эксперты гохи не дадут соврать.
Потом прибавилось, обменял на баксы открыв счет в банке.
Потом увидел, что курс крепок, как член нашего вождя, положил на рублёвый вклад под проценты.
Теперь чуть излишек накопится наличных, сразу туда - чтоб процентов больше капало.
Потому больше 100т дома не бывает. А в последние дни попадались дешевые компы, вся наличка ушла, вот и осталась буквально мелочь наликом.
Old 29.05.2019, 20:09
Кура в супе.
кура у тебя в башке, а в супе фекальки, простите мой французский
боже которого нет славься за то, что у сирожы нет детей на иждевении
он бы их навозом на завтрак убил бы нахер

P.S. Cирожа, опять жыр из монитора течёт. Я понимаю что ты стрёмный странный унылый тролль, но нужно ж иметь какие-нибудь рамки
Old 29.05.2019, 20:16
02nz
Guest

Old 29.05.2019, 20:34
Originally Posted by Сагарис:
кура у тебя в башке, а в супе фекальки, простите мой французский
Дурень ты, лишь бы что ляпнуть.
В пакете обычный бройлерный цыпленок весом 1.5кг. Его я на части порезал и сварил, это у тебя в голове фекальки.
Завидуйте, у нас он стоит охлажденный, не замороженный, всего 100р\кг.
Old 29.05.2019, 21:57
Non's Avatar
Non
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Я вот лично не знаю тех, кто употребляет каждый день или даже через день кило рукколы, тазик клубники и манго и стейк мраморной говядины. Большинство людей все-таки питается проще и соответственно дешевле. Деньги можно на более интересные вещи потратить.
Например, на врачей?

Вообще, в названии темы не хватает чего-нибудь вроде "...одному в провинции" в конце.

Вот некоторые рандомные московские цены из того, что вспомнил из покупок за последние пару дней:

• 500 гр голубики (я за раз и килограмм могу съесть, если качественная) 700-800 рублей.
  • Пачка салата из разной зелени (Белая дача) 150 руб.
  • Два яблока или две груши - 70-100 руб.
  • Кусок лосося на пару с гарниром - 1к.
  • Ужин на двоих в самом обычном месте, без алкоголя - 2-2.5к
  • Аренда открытого теннисного корта в одном из самых дешевых мест в районе - 1500 руб.
  • Поиграть в футбол с друзьями на открытом поле с освещением и газоном - 500 руб. за 2 часа с человека

Абсолютно никак ни при каких обстоятельствах человек, который хочет хоть что-то кроме туалета и кровати видеть в этой жизни, не сможет прожить на 15 тыс. руб. в Москве.

Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта

Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
Posting Rules