Шоколад за 20 или 645 рублей: есть ли разница?
Работники телепередачи «Еда живая и мёртвая» решили выяснить, какой шоколад является наиболее вкусным и качественным: дешёвый за 20–30 рублей за плитку или же дорогой за 600–700 рублей за плитку. Для того чтобы досконально разобраться в этом вопросе, ведущий программы отправился в Бельгию, где, по мнению мировых экспертов, изготавливается самый лучший шоколад, который, к слову, является и самым дорогим на полках магазинов. Его цена 645 рублей за 100 граммов.
Бельгийские шоколатье с радостью рассказали о том, какой технологии они придерживаются во время изготовления лакомства. Только лучшие какао-бобы, минимальное количество сахара, отсутствие спешки в приготовлении и никаких вредных добавок. Всё это делает шоколад довольно дорогостоящим, однако, истинные ценители готовы отдавать любые средства, чтобы наслаждаться невероятным вкусом бельгийского шоколада. Интересно, что же думают на этот счёт наши отечественные эксперты.
Самый последний экземпляр, который, к слову, стоит более 600 рублей за плитку, вообще не понравился участникам эксперимента. Они назвали его самым невкусным и некачественным, что очень удивило работников программы. Выходит, что в выборе шоколада не стоит заглядываться на самые дорогие сорта.
Так что ем дешёвую шоколадную плитку по 20р. Думаю, и с сосисками так же.