Quote:
Originally Posted by Хикура
Да легко, засунут в нее нужные данные и все. А какую модель нейронки и какие данные это уже дело
@darkeh, он определить должен, как дата сатанист

Написание кода это хорошо если 10% от работы программиста, когда мы говорим о времени рабочем
Все остальное - это размышления и проектирование, я не очень понимаю о какой замене ты говоришь
Добавлено через 2 минуты
Quote:
А с учетом того, что современный кодинг на 90% это копипастинг с гитхаба и прочего, это все достаточно просто.
Копипаста это скорее мем, нормальные (и дорогие) разработчики там отвечают. И не на гитхабе, а на стаковерфлоу
Потому что за вопрос с проблемой из прода у меня например стоит в контракте штраф в 1 миллион USD + сопутствующий ущерб, чет немного дорого вопросы задавать
Добавлено через 6 минут
Quote:

Кодеры должны перестать изображать из себя элитку. Вы эту лапшу кому-нибудь другому вешайте.
В этом нет ничего особо сложного. Дартех из финансиста, считай бухгалтера, в дата скайтинста превратился за 10 месяцев и уже работает вовсю. А это не просто кодер, а еще и математик.
А уж в какого-нибудь фронтэндера на джаваскрипте можно вообще любую обезьяну превратить

Ну справедливости ради ты не совсем прав
Я увлекаться программированием начал еще в 13 году, на си. Писал для работы всякие вспомогательные софтинки для банковских расчетов
Плюс у меня пусть и финансовое образование, но матан я как бы знаю, теорвер, матстат, эконометрика, линал и прочее для меня не пустой звук еще до изучения были
Всерьез я сел за программирование не 10 месяцев назад, а 2 с небольшим года назад, и тратил на это все свободное время, и да, недавно вышел на работу. Пишу на Java и Scala, у меня не только ML задачи, но и энтерпрайзные решения
Так же я в свое образование влил весьма много денег, покупая себе о***вших менторов и серьезных преподов, что недоступно человеку без денег (оплати час в 2-5 тысяч рублей на постоянной основе, когда у тебя з/п 30к)
Так что у меня был математический бекграунд, время, деньги, желание, воля и жена, принявшая мой выбор и перетащившая на себя все семейные заботы чтоб я занимался 24/7, и на все ушло 2 года
И говорить что вот взять влезть в ИТ можно снихуя.. ну можно да, на джаваскриптера за 20 тысяч рублей

А для всех зарплат от 200к тебе такой список вопросов выкатят, что готовь годы на обучение, никакой магии тут нет