|
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Quote:
Originally Posted by gogijan
Килька это ж говно рыба, в совке ее жрали так как нормальной не было
Народное внутри клокочет, можно только килькой унять.
Quote:
Originally Posted by kamaelf
всегда было много видов, в любом "океане" ,были и котлеты из рыбы и паштет и колбаса из рыбы была
Сейчас цена на рыбу дороже чем на мясо. Карпа как-то живого купил отец, так мы от него шугались,когда он трепыхался...В ванну запускали его плавать.
Потом в холодильник кажется засунули и он заснул вечным сном 
Ну там-то понятно было, капиталистический магазин, занимавшийся разбазариванием социалистической собственности.
Quote:
нет ты, я не про сельпо, я про городские магазины "океан", один из которых у меня рядом с домом был. Ща ассортимент меньше в каком-нить "атаке" значительно хотя бы потому что это не специализировванный магазин морепродуктов и там только угол один рыба занимает, а цена на ту рыбу стала космическая
Ты только как всегда забываешь, что это московская история и история других крупных городов, в регионах если они и были, то в более убогом виде, где хека продавали, которым только кошек кормили.
Quote:
какие нахер рапорты, я говорю громаднейшие рыбные магазины были забиты рыбой,циклопических размеров магазины с бесконечными рядами длинными холодильников,морозильников,забиты все рыбами всякими и всякими рыбопродуктами были...
Причем никакого ажиотажа не было, никто не набрасывался на рыбу, как в короновирусный кризис на полки с гречкой,это как само собой разумеющееся было,ну продаётся рыба и продаётся,так и должно быть...я то лично больше всё-таки колбасу любил варёную,чем рыбу,тогда колбасу ещё из мяса делали
Только ты забываешь упомянуть, что ситуация была такой не из-за того, что в СССР всё было хорошо, а население страсть как любило рыбу. А потому, что активный министр угорел по рыбе, смог её везде пропихнуть, нарастить вылов и замутил торговую сеть в капиталистическом стиле, в которую десятилетиями вливали бабло, а она разоряла бюджет т.к. советские люди рыбу почти не жрали и жрать не собирались, даже не смотря на всю пропаганду и не особо полные животы. Вот и стояли никому ненужные океаны, которые были одним из гвоздей в гроб неэффективной экономики, а у тебя вон радостные впечатления.
Россияне, как не удивительно, тоже рыбу особо не жрут. Особенно смешно было когда я в Крыму был в военной части, там каждый ужин всегда была рыба и её стабильно не ели даже голодные солдаты.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
|