Quote:
Originally Posted by Mantrid
А чего бы и нет? Я тут недавно на ютубе нашел какие-то схортсы, так там под днищинскими видео на 10 секунд тысячи комментариев. Ну лично я таким не балуюсь... Но вот к примеру, за день я могу посмотреть шахматный стрим, чатик там почитать, послушать что 'ведущий' отвечает людям. Потом зайти в дискорд, в группу по Питону. По отвечать там кому-то на вопросы. Потом зайти в ВК, ленту полистать, поржать какую хрень друзяки в комментах всяких пишут. Так потихоньку там сям поднабираешься. То есть у людей есть возможность, прямо на месте, здесь и сейчас удовлетворить социальную потребность, возможно не в самой активной форме, возможно даже не заметно для них самих.
Я не понимаю, что значит своя 'мода'... Почему модно именно сессионки ? Моду же кто-то диктует ? Если завтра в рекламе скажут, что в этом году модно играть в MMORPG, все сразу побегут играть ? Что-то не думаю, что так прокатит. То есть ты констатируешь факт, но совершенно не объясняешь почему так происходит. Не модно и всё.
оооочень странное понятие "социализации", тогда в мморпг ты социализируешься даже с бч - чуваки бегают вокруг, кто-то чето в чатик пишет - ты на это смотришь и уже прям социальный дофига. Это не так работает в понятии "социализация". В данном случае в большинстве примеров описывается просто наблюдатель, который никак с социумом не контактирует. Вот это все "посмотрел стрим, посмотрел ленту, почитал где-то чето" - это все вообще не то.
Quote:
Originally Posted by Mantrid
Я не понимаю, что значит своя 'мода'... Почему модно именно сессионки ? Моду же кто-то диктует ? Если завтра в рекламе скажут, что в этом году модно играть в MMORPG, все сразу побегут играть ? Что-то не думаю, что так прокатит. То есть ты констатируешь факт, но совершенно не объясняешь почему так происходит. Не модно и всё.
Сессионки модно потому что они ведут(вели) очень агрессивную рекламу, всякие колабы и тд, плюс сами игры и жанр очень удачны с точки зрения завлечения и реиграбельности.
И да, реклама - двигатель популярности, а далеко не качество продукта. Очень странно это объяснять людям, я уже приводил примеры.
И, опять же, да, если в течение недели куча популярных стримеров пойдут стримить какой-нибудь айон - я уверяю, что онлайн там улетит в стратосферу. За примерами далеко ходить не нужно - велком ту аллоды, где многим воверам-стримерам забашляли за рекламу, плюс подогнали акцию с фри подпиской - и вуаля, у тебя гигантский скачок онлайна с нулевыми изменениями в самой игре =) другое дело - как надолго продукт сможет удержать людей.
Причем прошу заметить, что все перетекли именно в аллоды, не в милилард других мморпг "попробовать" плюс-минус равномерно, а массово именно в АО (и не надо хихи-хаха про "наследника вов", который никогда никому не нужен был, даже в полудохлые времена вов между патчами, когда ушедших была куча, ибо тогда они как раз равномерно распределялись между проектами), удивительно после роликов про эту игру от лидеров мнений, КаКжИтАк.
Туда же раздутость онлайна финалки от асмонголда и ко, который побил внутренние рекорды по кол-ву юзеров. Скок там щас онлайн? Как было около 25к до хайпа так и осталось после него, это явный признак раздутости притока игроков