Quote:
Originally Posted by Izolenta
конечно возможно. только хранит ключи не сафари, хранит ключи операционка. и в настройках ее есть все пароли. и это о***нно удобно - пароли, введенные на сайтах, можно использовать в приложениях, и наоборот.
Тут другой вопрос, пароли хронит система, а система делится паролями с другими устройствами? Вот я на Айфоне пароль сохранил в сфере, на аймак я смогу зайти с этим паролем?
Quote:
для этого удобнее использовать apple pay же. но правда ее не все поддерживают пока что
Именно, что gpay, что apay есть не везде и это херово. А каждый раз заходить в приложение и искать карту... А в хром... Сохранил и пользуешься где угодно. Только civ запомнить от карты надо.
Quote:
так она вроде и не обещала быть кросплатформенной же. ваши ожидания - ваши проблемы.
Именно что проблема моя, потому у меня на Айфоне нет сервисов Apple. Я ими не пользуюсь, все стоит гугловской: начиная от почты, заканчиваю клавиатурой.
Quote:
только есть разница - то "сканирование", что ты имеешь ввиду, не делает эпол. это делается (ну или должно делаться, я хз запустили они это или нет) на телефоне, а не в облаке
И опять же я это знаю, и, более того, Я предсказывал его тут много лет назад, что ничего хорошего от нейроблоков в процессоре ждать не стоит. Ну вот и пришли к тому, что хотели: на слушают, на снимают, нас анализируют... И все это делает не сервер у дяди, а личная вещь в кармане.
Quote:
да, но мы же говорим про эпол. по ней есть подобные скандалы (ну кроме тех, когда дурачки сливают сами свои айклауды). да у большинства даже двухфакторка не включена, о чем ты вообще
Мы говорили про все. Гоги написал, что его не устраивает защита от рекламы дескать там данные через левые сервера (хотя это не так), на что я возразил, что вообще уже давным давно насрать.
И да, adguard использует локальный VPN на телефоне, и никуда данные не передаёт.