Quote:
Originally Posted by gogi
неа, там их корневой сертификат надо в доверенные добавлять. Так что схема там известная. А иначе им какой профит?
Это делать не обязательно, но желательно. А есть ещё какую-то способ обойти SSL сертификат кроме подмены на свой?
Им какой профит? Я каждый год плачу им бабки за про версию на несколько компов и телефонов. Кстати, если приложение изолировать от интернета и надавать ему доступ, оно продолжает свою работоспособность.
Quote:
у меня даже DNS шифруется, а тут просто нагнуться предлагают и булки раздвинуть
Тоисть тут вопрос исключительно доверия? Я так понимаю у тебя поднята своя вирталка, на ней поднят свой днс? Отключено логирование, сервер находится где-то в Сингапуре в подвале местного неприкосновенного автоите под контролем пары десятков сисадминов, набранных из бывших пойманных хакеров, которые не сбегут только потому, что у них на шее браслеты из фильма "королевская битва"... А если нет, то это звучит как насмешка. Единственное, чем ты можешь помочь себе при шифровании днс, это защита от путинских петушков, не более чем. Я почему-то уверен, что ты используешь какой-нибудь клаудфаре (как и я), который не лучше и не хуже того же Гугла, или тех же днс от, опять же, Adguard... Которые, к слову, пользуются большим спросом из-за суперского детского фильтра
Добавлено через 14 минут
Quote:
Originally Posted by gogi
я щас провел небольшое исследование, и оказалось что аппле их нагнуло и теперь никаких рут серфикатов там больше нет,
А теперь вопрос почему яблоко это ещё те уроды. Почему эти выбоядки за меня решают, что мне надо, а что нет. Мне, в отличии от вас с изи посрать на данные, которые передаёт мой телефон, под двум причинам:
Я отлично понимаю, что бороться с этим дорого, глупо и бесполезно. Тем более, что гугол и яблоко у меня вызывают больше недоверия, чем тот же AdGuard, по причине того, что у них тупо больше денег, связей и ресурсов и творить с данными они могут что хотят. И напомню, яблоко имеет полный доступ над системой и отлично читает даже то, что делают пользователи в телеграмм.
А вторая причина, в том, что на Самсунге, приложения которые мне важны, изолированы от основной системы.
Есть ещё одна причина, которая вытекает из первой,а точнее... Лицемерие... Помните наших политиков и селебрити, которые кричали про то, что все, что сделано гомосексуалистами надо запретить. А потом был Тим Кук, и все заткнулись туда, оттуда и вылезли, потому что пидорасты. Тоже самое и тут. Изначально было понятно, что все за всем следят, и изначально понятно, что деваться некуда. Так зачем бороться?
Выбирая между иллюзией безопасности и, почти, полным отсутствием бесконтрольной рекламы везде, Я передпочту раздвинуть булки (потому что они уже раздвинуты Фейсбуками, Гуглами, яблоками, янедксами и всеми остальными) и улучшить свою жизнь, если так сказать можно, не видя: Альфа карты, такси, кредиты, ипотеки, новые акции на Вольво, бургер Кинг и все это остальное убогое дерьмо, которые заполонили все сайты. И более того, Я не против правильной рекламы или доната. На гохе реклама бывает замоскипованная под статью, в ЧБД реклама под фильмы, а за счёт иксбета я смотрю бесплатное кино.