Для входа на форум нажмите здесь
Бога нет
Дата создания:
Old 03.09.2022, 11:18
Tuanod
Guest
Re: Бога нет
Originally Posted by Друг:
Шутки в сторону Друг на поле боя.Я выспался и полон сил.Тебе не уйти

давай начнем
Ты в край йобнулся?

Old 03.09.2022, 11:18
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Друг:
покажите мне кем куриется эта тема.
https://www.youtube.com/watch?v=Z_MmUmarxNc&t=43s
Господом Богом

Довольствуйся малым — и не будешь нуждаться
Old 03.09.2022, 11:30
Друг's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Issue reason: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Originally Posted by отецСергий:
Господом Богом
Old 03.09.2022, 12:18
Друг's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Issue reason: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Господом Богом
Я ему три **** раза предлагал помирится.нет вру 4 й.он нивкакую.
Old 03.09.2022, 12:22
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Tuanod:
Вот, ему тоже zалупу на воротник!
Не сочиняй тут, не прикрывайся именем своего выдуманного божества. Ты, и только ты - причина всей это заварухи. Ты, и только ты - прочна этого балагана, называющегося религией.

Освободись, Сергий! Посмотри на мир другими глазами.
какой то ты злобный сегодня как всегда. ничего не болит? вот видосик тебе для самочувствия

Old 03.09.2022, 13:01
Tuanod
Guest
Originally Posted by Velsh:
какой то ты злобный сегодня как всегда. ничего не болит? вот видосик тебе для самочувствия

https://youtu.be/mOjz9ISU31g?list=RDmOjz9ISU31g
Вельш, я уже понял, что ты лишь на этом и держишься. Зато пиzдишь, про 24/7... ну-ну.
Мне это не нужно.
Old 04.09.2022, 09:08
отецСергий's Avatar
Монархист
В 2020 году, в августе, я получил религиозный мистический опыт Богообщения.
Со мной на связь вышел Бог, мы долго беседовали, кроме того, Бог давал мне образы и Откровения.
Всего не расскажешь, я отрывочно постараюсь передать крупицы того общения, потому что всё общение не опишешь, нет слов.
Общение началось с того, что я стал видеть вспышки Света, но не глазами, а духовно как-то.
Духовным зрением, у меня открылось духовное зрение. Духовное зрение есть у всех людей, только у подавляющего большинства людей оно закрыто.
После очередной вспышки Свет не погас, а остался, воссияло Сияние, и Бог стал со мной разговаривать.
Я сразу понял в чём дело, Бог дал мне Знание, я не сомневался ни в чём. Начало разговора я я не помню, с чего мы начали.
Помню, я обратился к Иисусу и спросил Его, понравилось ли Ему пить вино, когда Он был на земле. Иисус ответил, что понравилось.

Я сказал, что я сомневаюсь в бытии Божием даже сейчас, и Бог сказал, что я сам должен сделать выбор, за меня этот выбор никто не сделает.
И дал мне образ: Бог-Программист написал Программу (видимый окружающий мир). Законы природы описаны в программном коде.
Но чудеса возможны, потому что Программист может временно изменять программный код, то есть нарушать законы природы.
Программист - живая Личность (а не схема, не механизм, не система) и Программист делает то, что хочет и не подвластен никому.

Old 04.09.2022, 09:10
Tuanod
Guest
Со мной на связь вышел Бог, мы долго беседовали, кроме того, Бог давал мне образы и Откровения.
Это белочка.
И грибы те больше не кушай.
Old 04.09.2022, 09:27
отецСергий's Avatar
Монархист
Далее, почему Христос воплотился в человека - чтобы спасти нас, являясь человеком!
Бог - вне нашего мира и вне нашего понимания, но мы можем понять Его в той мере, в какой Он входит в наш земной мир.
Чтобы общаться с муравьями, надо стать муравьём. Чтобы общаться со всеми людьми, Бог стал человеком.

Конечно, Он знал, что Его казнят, но и это входило в Его план!
Его казнённое тело, победившее смерть, стало как бы вакциной от смерти и греха, и теперь, причащаясь Его святых тайн на причастии, мы получаем лекарство от смерти!

Old 04.09.2022, 09:42
Tuanod
Guest
Далее, почему Христос воплотился в человека - чтобы спасти нас, являясь человеком!
Он и был человеком. Насочинял крутых номеров, обманул доверчивых простаков, показал карманные чудеса, а вы спустя более двух тысяч лет верите, что он был сыном бога.
Ему просто нужны были деньги и слава, и он нашел способ их получить.
Иисус несомненно умным и веселым евреем.
Old 04.09.2022, 09:54
отецСергий's Avatar
Монархист
Ещё отчётливо врезались в сознание строки Писания: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".
Это из Евангелия от Матфея, Нагорная Проповедь.
Я осознал, что эти строки значат и что со мной творится на самом деле.
Потому что я чист сердцем, желаю помогать людям, - Бог открылся мне!

Я спросил Бога, почему Бог со мной решил разговаривать, а Бог ответил, что это Он так захотел, а Он творит что хочет.
О многом, о многом мы ещё говорили с Богом, я продолжал видеть Свет, чувствовал, что знания идут сначала в сердце, а из сердца в мозг - так работает Бог с человеком.
Чувствовал необычайную лёгкость и радость, веселье, кайф, грубо говоря. Такое состояние длилось несколько дней.
Бог меня предупредил, что не всегда так будет. Подписку о неразглашении Бог от меня не требовал, но я понимал, что мне никто не поверит, если я буду говорить, что со мной происходит и что я ощущаю.
Поэтому теперь, спустя 2 года, я пишу тут на гохе отрывки мистического Откровения, которое я получил от Бога.

Надо ли говорить, что моя вера переросла из веры в Знание, я теперь не верю, что Бог есть, а знаю, что Бог есть.
Читая Библию и духовную литературу, я стал гораздо лучше понимать написанное там, чем прежде, до этого религиозного опыта.
Профанации моего опыта со стороны неверующих людей "пресмыкающихся", таких, как Туанод, я не боюсь, ощущаю себя "амфибией" и жду Царства Небесного, Иисус - мой Господь и Спаситель!
Чего желаю всем.

Old 04.09.2022, 10:01
Tuanod
Guest
Профанации моего опыта со стороны неверующих людей "пресмыкающихся", таких, как Туанод, я не боюсь, ощущаю себя "амфибией" и жду Царства Небесного, Иисус - мой Господь и Спаситель!
Я не неверующий! Я бы верил в богов, Серега, верил, но я знаю, что их нет. Я не могу верить в то, что красный - это зеленый, если я отчётливо вижу, что это красный.
Это - есть атеизм. Открытые глаза и разум, это свобода, словно стать наконец-то взрослым, перестав верить в сказки.

Очень жаль, что тебе не будет дано познать это.
Old 04.09.2022, 13:47
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Tuanod:
Я бы верил в богов, Серега, верил, но я знаю, что их нет.
Если бы ты знал, то это было не вера, а знание.

Проблема в том что люди постоянно ищут объяснения о мироустройстве. Религиозные, научные - не важно. И довольствуются этими объяснениями, которые им дают другие. Авторитеты - религиозные или научные.
А ведь можно не довольствоваться чужими объяснениями "авторитетов".
А просто признать свое незнание. Я не знаю. Когда я не знаю и объяснения отброшены - то не остается ничего другого, как использовать для познания мира свое внимание. Внимание - ключ ко всему. Этим инструментом необходимо научится управлять осознанно и отточить его.
Old 04.09.2022, 21:45
T_S's Avatar
T_S
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Andral:
Когда я не знаю и объяснения отброшены - то не остается ничего другого, как использовать для познания мира свое внимание. Внимание - ключ ко всему. Этим инструментом необходимо научится управлять осознанно и отточить его.
Как только начнешь внимать - придет осознание незнания. Незнание - это неудовлетворенность или страх. Потянет знать. Круговорот говна в природе.

Homo propōnit, sed Deus dispōnit.
Old 04.09.2022, 21:48
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by T_S:
Как только начнешь внимать - придет осознание незнания. Незнание - это неудовлетворенность или страх. Потянет знать.
Внимание принесет познание.
Old 04.09.2022, 21:56
T_S's Avatar
T_S
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
По теме.

Я не знаю есть Бог или нет Бога. Но, я знаю, что "в окопах не бывает атеистов". Все эти громкие фразы "мы не средневековое быдло - мы просвещенные наукой 21 столетия" идут по п..зде, когда находишься на пороге смерти. А это страшно. И страх - животный. И сразу, почему-то, все становятся такими религиозными аж жуть!

Homo propōnit, sed Deus dispōnit.
Old 04.09.2022, 22:50
отецСергий's Avatar
Монархист
1. это просто его личное мнение
2. сейчас то он не в окопе, поэтому может болтать что угодно

3.

Old 04.09.2022, 23:09
darfur's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
если не затруднит, дай линк на свои первые посты на этом форуме после твоего опыта

Originally Posted by T_S:
Но, я знаю, что "в окопах не бывает атеистов".
в окопах нет места бесстрастной аналитике
Old 04.09.2022, 23:17
Tuanod
Guest
1. это просто его личное мнение
Как и всё твое, когда ты говоришь про бога.

Война реальна, смерти, увечья и страх, а предпосылок для существования бога в мире нет никаких.
Вообще никаких.
Old 06.09.2022, 12:48
отецСергий's Avatar
Монархист
Насчёт "яхты патриарха". Если кто слышал, что есть у него, а больше ничего не знает.

Яхта подарена РПЦ и находится на балансе Валаамского монастыря для доставки паломников, ведь его посещают разные политические деятели, зарубежные гости, чиновники высокого ранга, зимой яхта находится на хранении в закрытых эллингах, эксплуатируется только летом.

Сказать, что подарок монастырю в радость, значит сказать неправду, содержание яхты обходится довольно дорого, монастырь пытался избавится от яхты, но тут ситуация патовая, ее нельзя ни продать, ни передарить, все-таки подарок, а как известно, дареное не дарят.

Такова ситуация с яхтой, а Патриарх тут с какого бока не понятно, ну съездил он раз в год в монастырь на яхте в качестве паломника, но яхта то не его, у Патриарха дел хватает время на яхте покататься нет, да и содержание хоть как то оправдать нужно, значит паломников возить нужно.
Получается яхта используется как пассажирское судно, возможно на ней добраться будет несколько дороже, чем на простом теплоходе, но за комфорт надо платить.

Вывод то какой: яхта "Паллада" находится на балансе монастыря на Валааме, используется как пассажирское судно повышенной комфортности для доставки паломников на остров, не является ничьей личной собственностью, это подарок РПЦ от нефтяного концерна Лукойл.

Old 06.09.2022, 15:48
Tuanod
Guest
Вывод то какой: яхта "Паллада" находится на балансе монастыря на Валааме, используется как пассажирское судно повышенной комфортности для доставки паломников на остров, не является ничьей личной собственностью, это подарок РПЦ от нефтяного концерна Лукойл.

Хорошая попытка, Кирилл, но мы xyй поверим.
Old 06.09.2022, 16:16
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Old 06.09.2022, 17:08
отецСергий's Avatar
Монархист
Какая радость, други, быти со Христом!
И твёрдо знать, что ты – не раб своих хотений.
Что в веке злом сем, оголтелом, суетном,
Ты – не живёшь уже, в угоду чьих-то мнений.

Какое счастье всей душою сознавать,
Что, благодатью Силы Божией покрытый,
Ты можешь Бога сердцем чистым прославлять!
Благодарить за все в сей замяти несытой.

Хвала -Творцу в Века и Богу в Вышних — Слава!
Всё – от Него! – к Нему Зиждителю и – Им!
Ему же Честь, Отцу - аминь! - Его Держава!
Чрез Сына Господа – ей - Духом Пресвятым!

Old 06.09.2022, 17:25
Tuanod
Guest
И твёрдо знать, что ты – не раб своих хотений.
Ты то? Уверен?
Такой же, как и другие людишки.

Ты – не живёшь уже, в угоду чьих-то мнений.

Ага, только свои мнения о волшебном, выдуманном мужике навязываем всем.
Posting Rules