Для входа на форум нажмите здесь
Опубликован список ПО для принудительной установки на смартфоны, телевизоры и ПК в России. Про ICQ не забыли
Автор темы: Libris
Дата создания:
Old 11.01.2021, 08:19
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Опубликован список ПО для принудительной установки на смартфоны, телевизоры и ПК в России. Про ICQ не забы
Originally Posted by Chimera-Syber:
нахера?
это поддержка отечественных ИТ разработок.

по статистике большинство людей пользуются тем что установленно. если там гугл сервисы, то они ими пользуются, если яндекс то ими. большинство людей казуалы так было есть и будет.

Old 11.01.2021, 10:27
xxxHOliC's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Чемпион
Issue reason: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Космос
Re: Опубликован список ПО для принудительной установки на смартфоны, телевизоры и ПК в России. Про ICQ не забы
Originally Posted by kilosbxl:
по статистике большинство людей пользуются тем что установленно. если там гугл сервисы, то они ими пользуются, если яндекс то ими. большинство людей казуалы так было есть и будет.
Т.е. получается, что государство просто дарит этим IT компаниям "непритязательную" клиентуру вместо того что бы этим IT компаниям в рамках честной рыночной борьбы САМИМ за неё бороться. Реклама, инвестиции или просто покупка места на заводском устройстве. Зачем? Госаппарат нас подсадит бесплатно в эти смартфоны, сосите производители
Old 11.01.2021, 10:56
Originally Posted by Sirotin:
Я сколько андроид телефонов видел, там всегда куча софта стоит какого-то
И это решение ФАС наверно, а не правительства, кто-то жалобу подал, сделали.

Там стоит софт от производителя смартфона (согласись, имеют полное право) и софт, за установку которого заплатил разработчик (что тоже вполне честно). Русские хотят влезть нахаляву, просто потому что они - русские.

Наверное кто-то жалобу подал, ага. Дай угадаю - кто-то из списка компаний в этом посте? Не усмановская ли это Mail, которая делает одно говно, но бабла поиметь с россиян нахаляву хочет? Или это ты жалобу подал?

Добавлено через 2 минуты

Нет. Это поддержка владельцев этих компаний. Например того же Усманова. Мейловская почта или ICQ от этого лучше не станут. И никакой софт из этого списка не станет лучше от таких мер. От принудительного втюхивания продукция не становится лучше. Наоборот, нафига стараться, ведь теперь и так схавают.
Last edited by Панда-кун; 11.01.2021 at 10:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.01.2021, 11:17
Originally Posted by Панда-кун:
Там стоит софт от производителя смартфона (согласись, имеют полное право) и софт, за установку которого заплатил разработчик (что тоже вполне честно). Русские хотят влезть нахаляву, просто потому что они - русские.
ты уверен что больше такой нигде практики нет? =)))
Old 11.01.2021, 11:20
Опять 25. Допустим, где-то такая практика тоже есть. Что это меняет? Как здорово, что на все смартфоны в РФ будут предустанавливаться ещё 15 говен, ведь где-то в мире делают точно так же?

Мир очень большой, там уже всё где-то делали. Этим аргументом можно что угодно оправдать.
Old 11.01.2021, 12:02
yamka's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Медаль "500 лайков"
После происходящего в США, вообще не может быть аргументов против установки отечественного ПО.
Old 11.01.2021, 12:05
Matravant's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
. Русские хотят влезть нахаляву, просто потому что они - русские.
Если бы эти телефоны раздавали русским бесплатно только потому что они русские, тогда согласился бы.
Но русские платят за это русские деньги (в смысле, заработанные в России). Так что наезд неудачный какой то, нахаляву как раз лезут гуглы со всякими прочими яблочниками.
Old 11.01.2021, 12:21
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by xxxHOliC:
Т.е. получается, что государство просто дарит этим IT компаниям "непритязательную" клиентуру вместо того что бы этим IT компаниям в рамках честной рыночной борьбы САМИМ за неё бороться. Реклама, инвестиции или просто покупка места на заводском устройстве. Зачем? Госаппарат нас подсадит бесплатно в эти смартфоны, сосите производители
это прекрасно, наконец то я вижу что государство обретает смысл вообще, а не тупо дойная колония без национальных интересов.

подняли таможку, поддержали национальных ретейлеров. на счет других не знаю, но ДНС это из владика два русских мужика бизнес основали.

че плохо чтоли? в компании работают тысячи людей, платятся налоги. я только у расеянских менталитет, типа свое значит говно.

пока ты вот носитель этого менталитета, то ты и будешь в колонии жить подбирать обьедки с барского евро-американского стола. и баяре будут к тебе как к быдлу относиться.

с сервисами яндекс аналогично, поддержало государство, прекрасно! значит эти сервисы получат клиенскую базу, будут совершенствоваться, люди будут трудозаняты, налоги платятся. все прекрасно.

только быдло русское ноет типа ууу, наши гавно, я буду барскими сервисами пользоваться.

искореняйте рабско холопский менталитет. я понимаю вы привыкли 30 лет в колонии жить, но щас мир меняется. империя не вечна, колонии обретают независимость.

китай вон уже с десяток лет свою ИТ индустрию развивает, так же на смартах тыща сервисов их предустановленна, причем в прошивке сяоми их еще хрен удалишь. и западные буржуи с поклоном на китайский рынок идут и с уважением. близард вон яйца каждому китайцу готова вылизать. а были бы они такими же холопами как русачки, вытирали бы ноги западные буржуи о каждого китайца.

Old 11.01.2021, 13:17
подняли таможку, поддержали национальных ретейлеров.

Подняли таможку, ритейлеры подняли цены, покупатели стали платить больше. Деньги пошли в казну, казну разворовывают.
Как представитель ритейла скажу - пофиг вообще. Покупатель всё оплатит. ДНС кстати пример не особо удачный, они деньги не на своих разработках зарабатывают (у них вообще есть свои разработки)? Открой днс-шоп и посмотри сколько там "отечественной" продукции, лол.

Старая добрая система. Вместо того, чтобы делать лучше других, нужно просто этим другим поднасрать. Тогда можно продолжать втюхивать своё говно и не париться. Как там говорил молочник Джастас: «Не будет вашего итальянского сыра. Ахаха»

Это к сабжу отношения не имеет, это я про "поднятие таможки" и прочие такие фокусы.

Добавлено через 34 минуты

Originally Posted by yamka:
После происходящего в США, вообще не может быть аргументов против установки отечественного ПО.

Странный аргумент. Так американский софт никуда не денется. Тут же, извините, не член предлагают поменять, а просто в добавок к первому вставить ещё и второй.
Last edited by Панда-кун; 11.01.2021 at 13:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.01.2021, 13:21
Aus Sibirien's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
это прекрасно, наконец то я вижу что государство обретает смысл вообще, а не тупо дойная колония без национальных интересов.

подняли таможку, поддержали национальных ретейлеров. на счет других не знаю, но ДНС это из владика два русских мужика бизнес основали.

че плохо чтоли? в компании работают тысячи людей, платятся налоги. я только у расеянских менталитет, типа свое значит говно.

пока ты вот носитель этого менталитета, то ты и будешь в колонии жить подбирать обьедки с барского евро-американского стола. и баяре будут к тебе как к быдлу относиться.

с сервисами яндекс аналогично, поддержало государство, прекрасно! значит эти сервисы получат клиенскую базу, будут совершенствоваться, люди будут трудозаняты, налоги платятся. все прекрасно.

только быдло русское ноет типа ууу, наши гавно, я буду барскими сервисами пользоваться.

искореняйте рабско холопский менталитет. я понимаю вы привыкли 30 лет в колонии жить, но щас мир меняется. империя не вечна, колонии обретают независимость.

китай вон уже с десяток лет свою ИТ индустрию развивает, так же на смартах тыща сервисов их предустановленна, причем в прошивке сяоми их еще хрен удалишь. и западные буржуи с поклоном на китайский рынок идут и с уважением. близард вон яйца каждому китайцу готова вылизать. а были бы они такими же холопами как русачки, вытирали бы ноги западные буржуи о каждого китайца.
Вот они речи патриота истинного. А че в ДНС один из самых конских ценников? Я лично предпочту купить где подешевле, а не где я заплачу подороже, но буду типа помогать своей стране(хотя на самом деле нет) Люди давно уже голосуют рублем(долларом, ойро, и прочими валютами). А эти псевдо-патриотичные сказочки оставьте для 1 канала
Old 11.01.2021, 13:22
Он думает, что DNS что-то активно производит. И что у них есть R&D.
Old 11.01.2021, 13:28
Originally Posted by Амель:
Борцуны за правду в темку прибежали и рассказывают как всё плохо... ведь когда установлено куча китайского и амерского треша - это другое.
Теперь помимо заграничного шпионского по на смартах будет отечественное шпионское по.
Видимо у каждого россиянина должен быть патриотический оргазм по этому поводу.
Если нет - нацпредатель.

«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
Old 11.01.2021, 13:32
Вот и я не понимаю их радости. Что раньше нужна была учётка Google/Apple, что сейчас.
Кто хотел российские карты/почту/госуслуги/вконтакт, тот и так их ставил.
Теперь это всё будет даже у тех, кто и не хотел. А ещё всратые касперы с аськой.

Фбр вряд ли за сотню баксов сольёт мою деловую переписку конкурентам, а вот в местных компаниях я совсем не уверен. Пусть иностранные спецслужбы следят, я не в их юрисдикции. Они мне ничего сделать не могут. В отличие от местных, которые за лайки уже начали шить дела.
Old 11.01.2021, 14:39
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Aus Sibirien:
Вот они речи патриота истинного. А че в ДНС один из самых конских ценников?
строго вписываются в рекомендованные + ндс.

Добавлено через 6 минут

Он думает, что DNS что-то активно производит. И что у них есть R&D.
днс нет, но телевизоры самсунг собирают в роисе, стиралки в роисе, телики тлц в белороисе. и тд и тп.

помимо этого стелажи, витрины, аренда и тд и тп.

мы и не должны производить все, как это делал ссср в условиях железного занавеса, мы должны делать то что умеем.

ну кстати например китайцы тоже только лишь собирали и если производили только по технологиям и лицензиям. а щас вон смотри в смартфонах че творят, что у америкосов очечко заиграло.

Last edited by kilosbxl; 11.01.2021 at 14:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.01.2021, 14:55
xxxHOliC's Avatar
Предводитель
Issue reason: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
Агрессивная позиция.

А я вот не хочу играть в протекционизм с этим государством. Я буду пользоваться тем, чем хочу и тем, что на мой взгляд лучше, а не по принципу того, на чьей территории этот продукт был создан. Для меня нет никаких "наших" сервисов. Есть просто бессмысленный протекционизм неконкурентноспособных сервисов
китай вон уже с десяток лет свою ИТ индустрию развивает
Когда в этой стране экономический уровень Китая будет, тогда и поговорим

какой менталитет, какие колонии, какая империя, что за чушь имперца с проеденным Соловьевым мозгом?

строго вписываются в рекомендованные + ндс.

100+ тысяч за 3080 у них ценники в каталоге внутреннем для преордера. ОЧЕНЬ строгорекомендованные, ага-ага.

у америкосов очечко заиграло.
Москва, Воркута, Сызрать, Рязань в отравленном смоге... где бы ты не жил, где бы не находился живя в России, главное радуйся что у америкосов очечко заиграло что китайцы производят крутые смартфоны!
Какой сюр, ёпана мать. Что у людей в голове.
Old 11.01.2021, 14:58
днс нет

Нахрен ты тогда ДНС в пример привёл? Так просто - ляпнуть?

Я тоже работаю в российской компании, которая продаёт компьютерную технику. Я - представитель национального ритейла. Где моя доля респекта от "патриотов"?
Old 11.01.2021, 15:47
Sobaks's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Я буду пользоваться тем, чем хочу и тем, что на мой взгляд лучше, а не по принципу того, на чьей территории этот продукт был создан.
антикоммунист либераст чтоле?
Old 11.01.2021, 16:52
Aus Sibirien's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
quote=kilosbxl;158851163]строго вписываются в рекомендованные + ндс.

Добавлено через 6 минут

днс нет, но телевизоры самсунг собирают в роисе, стиралки в роисе, телики тлц в белороисе. и тд и тп.

помимо этого стелажи, витрины, аренда и тд и тп.

мы и не должны производить все, как это делал ссср в условиях железного занавеса, мы должны делать то что умеем.

ну кстати например китайцы тоже только лишь собирали и если производили только по технологиям и лицензиям. а щас вон смотри в смартфонах че творят, что у америкосов очечко заиграло.[/quote]
окей, сколько там рекомендованная на 3060ти? 399 долларов? НДС 20 процентов, итого 480.Курс доллара 74.74. Итого 35 900. Открываю днс и самый минимум за карту

Вопрос, а что за 13 тысяч сверху?)
Old 11.01.2021, 17:13
За патриотизм. Пустят на национальные интересы.
Old 11.01.2021, 17:23

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Old 11.01.2021, 17:24
Как похорошела ICQ при Усманове!
Old 11.01.2021, 19:30
enIf's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
В гулаг бы вас, ироды...

One shot, one kill. No brain, no skill...
Old 11.01.2021, 19:41
Меня нельзя в гулаг, я представляю национальный ритейл. Я, и ещё два мужика из Владика. На счёт остальных kilosbxl не уверен.

Ради нас даже таможку подняли. Благодаря этому, по его словам, даже государство начало смысл обретать. А ты - в гулаг...
Может, тебе еще и таможку положить, где была?
Old 11.01.2021, 22:48
xxxHOliC's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Sobaks:
антикоммунист либераст чтоле?
Это типа ироничная шутка или что?
Old 11.01.2021, 23:35
Sobaks's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Это типа ироничная шутка или что?

Posting Rules